Секретное оружие Кремля

Игорь Кутузов
Французские спецслужбы нашли «русский след» в ситуации с распространением клопов, которых местные жители начали замечать в общественном транспорте и кинотеатрах. Об этом сообщает газета 20 Minutes.
Уточняется, что Москве было якобы выгодно посеять панику и обострить психоз по поводу нашествия клопов именно перед Олимпийскими играми, которые пройдут летом 2024 года в Париже. Так страна может отвечать на введенные против нее санкции за СВО на Украине.

В частности, авторы приводят в пример статьи, которые были опубликованы как на французских, так и на российских ресурсах. Одна из таких статей гласит, что нашествие клопов на Париж связано с тем, что во французскую столицу переезжают беженцы с Украины. Эту информацию журналисты газеты назвали ложной.
Однако никаких доказательств в пользу утекшей в прессу версии с обвинением России никем не было предоставлено.
В начале октября в столице Франции жители стали жаловаться на большое количество постельных клопов. Пользователи публиковали фотографии и видеоролики. Большие клопы ползают по поездам и автобусам Парижа, а также в больницах и кинотеатрах. Насекомых заметили даже в главном аэропорту города.

Власти признали проблему и отметили, что клопов стало больше из-за туристов, приезжающих из других городов. Заместитель мэра города Эммануэль Грегуар заявил, что ежедневно в Париж приезжают 3,6 миллиона человек. При этом чиновники не беспокоятся, что ситуация с клопами может негативно повлиять на проведение Олимпийских игр в 2024 году.