Как христианство завоевало Русь

Иван Малюшицкий
         На Руси до крещения основной религией считалось язычество, в которой существовало большое число богов (политеизм). Эти боги ассоциировались с природой и поэтому каждый бог имел свою стихию. Язычник, даррунг, жрец, панславист. Население Киевской Руси до крещения исповедовало только язычество. Язычество - это название дохристианской веры славян.      

           По церковным преданиям христианство впервые принёс на Русь Андрей Первозванный - брат апостола Петра. Андрей Первозванный (кстати, а кто его звал?) в Киеве и в Новгороде начал проповедовать христианство. На обратном пути его отловили и распяли на кресте.
Христианство в официальном порядке начало захватывать Русь в 988 году.

     31 июля в четверг 990 года Владимир обратился ко всему языческому населению Киева с требованием выйти на берег реки Почайны для свершения обряда крещения. Он недвусмысленно заявил, что отказавшиеся креститься будут его личными врагами. Практика показала, что заставить широкие массы креститься можно лишь под угрозой применения к ним репрессий.

     В пятницу, 1 августа 990 года Владимир "Красно Солнышко" начал гражданскую братоубийственную войну. Владимир повелел опрокинуть идолы, которые сам же и насадил. Одни - сжечь, другие - изрубить. Идол Перуна он приказал привязать к хвосту коня и волочить по Боричеву взвозу к ручью и приставил 12 человек колотить его жезлами. В своей хвалебной статье о крещении Руси митрополит Анастасий (Грибановский) пишет: "Боже великий, сотворивший небо и землю! " - воскликнул Владимир в этот знаменательный момент, когда радовались небо и земля".

     Великолепно, да?.. Миллионы людей, кто отказался крестится убиты, зато у христиан "радовались небо и земля".
Владимир щедро раздавал лучшие славянские земли греческим попам. Превратил Киев в "Новый Иерусалим", за что и был награждён званием "святой". Перед смертью он раздал Русь всем своим 12 сыновьям, превратив её в 200-летнее поле боя "княжеских усобиц" и "обид".

       После революции 1917 года руководство молодой Росси, отказалось от веры в Бога, предложив другую - веру в построение Коммунистического общества, – веру в Коммунизм! – что и стало прививаться народу. Но мы из истории прекрасно знаем, что всё новое внедряется с большим трудом. - Многие церкви были закрыты, а порой по людской глупости были даже разрушены. По мне, это не есть хорошо, но уже давно известно: «Победителей не судят!» - Хотя бы на примере Владимира "Красно Солнышко"...
   
        Молодое поколение Советского Союза - пионеры и комсомольцы были поголовно атеисты. Лишь старшее поколение, не принимавшее активного участия в построении Социализма всё ещё продолжало верить в Бога. Это продолжалось до прихода Ельцина, который один смог разрушить огромное государство, повернув страну обратно к капитализму...
      
       Сейчас, мы опять вернулись к прежней вере, так как кроме веры в Бога народу больше не во что верить, а жизнь без веры теряет смысл.
За тридцать лет "капитализма" в нашей стране пропасть между бедными и богатыми неуклонно растёт, и в той же пропорции увеличивается число верующих. Поскольку в социальную справедливость, при "диком" капитализме - веры нет, то у большинства людей только одна надежда - на Бога.

       К слову: даже правители нашего государства стали публично молиться, ибо сами ещё не определились какую веру (кроме веры в Бога), предложить своему народу.