Кехана мл

Михаил Макабров
          Собирался перейти улицу, но на светофоре красный сигнал и я послушно стою. Вижу, что с другой стороны улицы ее переходит, гордо и чрезвычайно рискованно игнорируя запрет молодой человек в ярко-зеленой куртке. Как бы — сам себе зеленый свет. Куртка перепоясана и на этом поясе (справа и слева) висят два меча, чуть длиннее гладиуса, и еще шпага. Кроме того, на плече у него какое-то более экзотическое оружие похожее то ли на штурмовую косу (Sturmsense) ("короткая коса — быстрая смерть"), то ли на гипертрофированный клевец (я, увы, не силен в классификации "холодняка").
          Было бы некорректно (без его позволения) помещать фронтальное фото молодого человека, иначе вы бы убедились, а без того, просто поверьте мне на слово — он был разительно схож с портретными иллюстрациями к роману Мигеля де Сервантеса о его знаменитом пращуре: острая бородка и еще более острые, навощенные,  горизонтально расположенные усы. Надо полагать, что юноша всем стремился походить на хитроумного идальго.
          Все было в нем хорошо — упругий решительный шаг, с достоинством приподнятый подбородок, огонь в глазах, подбор оружия (ах как сиял на осеннем солнце бронзовый эфес его меча в цветных ножнах!). Единственное, что меня беспокоило, так это его упражнения с переходом улицы на неподходящий для этого сигнал светофора (автомобили — это все же не ветряные мельницы).