Вечные пары

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме 
 
 "
– Да, – рассмеялась старуха, и глаза ее засияли от воспоминаний, – Была красивая… Говорят, даже очень. Отгоняла поклонников, как назойливых мух. А еще была добрая и умная, и щедрая, и верная…

– Что ж тогда твой муж от тебя ушел к другой? Неужели она была лучше тебя?

– Лучше, хуже? Разве это так важно, деточка? Просто у нее было то, чего у меня никогда не было и быть не могло.

– Что же это?

– Он принадлежал ей, понимаешь? А она ему. Они были так созданы Богом. Сразу вместе. Одновременно. Такое бывает. Даже не в этой жизни, а когда-то очень давно еще тысячи лет назад они узнали друг в друге самих себя. Это самое сильное из всех притяжений. Ничто на свете не может стать на пути у этого, ни красота, ни власть, ни слава, ни богатство. Тут даже смерть бессильна. Умерев, они рождаются снова, чтобы искать и найти друг друга, и быть вместе, пока опять не перестанут биться их сердца. Это такая вечная игра. Никто не знает, где у нее начало, и где конец. В нее играют вслепую, путаются, ошибаются, сходят с ума. Но вдруг, встреча случается, узнавание происходит, и все прошлое, все препятствия у них на пути развеиваются, как дым.

– Ты будто бы знаешь, о чем говоришь? Может, и у тебя он был? Тот самый, который твой и навсегда единственный?

– Был. Но в этой жизни я его не нашла.
 
бабушка 90  лет
 
 КОММЕНТАРИЙ 


Это   точно  ! 
   Есть  пары  ,  которые  сразу  ,  с  первого  взгляда навечно  привязаны  друг  к  другу...
   Это  у  них  оттого  ,  что  они  в  прошлом  ,  их  души  уже  были  счастливыми  мужем  и  женой...
   И  просто  они  в  этой  жизни  сразу  друг  друга  узнают...
   И  первый  признак,  что  встретил  свою  *половину* -радостная  легкость в  общении  с  первых  минут.
 
 **
 Ответ:
 
 Тема правильная, ещё бы прописать её поярче!
 Наталья
 
 Ответ  на  ответ 

Имею  перед  глазами  пример...Мои  дальние  непутевые  родственники...
  Нормальная  симпатичная  женщина  ,  немного  полноватая  из  города  переехала  в  нищую  деревню  ,  чтобы  жить  с  *любимым*...
  Пока  жила  в  деревне  -  совсем  потеряла  свою  квартиру  в  городе...
  А  этот  *любимый*  крепко  выпивает  ...Хотя  ,  когда  был  непьющий  , -выглядел  неплохо  , похож  на  мужика  !
  И  вот  эта  пара  постоянно  пишет  в  инете  ,  что  "любовь  есть  "...
  Хотя  некоторое  время  тому  назад  ,  эта  влюбленная  женщина  чуть  не  убила  своего  *любимого*  огромным  кухонным  ножом  ...На  почве  ревности  ...
  Света  не  было  в  их  доме...  Свет  отключен  за  не  оплату  электричества...
  В  темноте  пара  поругалась ,  и  женщина   ножом  насквозь  пробила  грудь  мужика  ... Пробила  правое  легкое  ...
   Рану  заткнули  грязными  тряпками...
  *Любимый*  всю  ночь  проспал,  прохрипел    раненый  и  пьяный  ,  пока  мать  парня  под  утро  не  прибежала  проведать  сына  из  соседней  деревни ...
     Чувствовало  сердце  матери  ,  что-то  нехорошее...
  Мать  вызвала  *скорую*...
  Парня  прооперировали  на  последних  секундах  его  жизни  ...
  И  что  ?
  Был  суд...
* Раненый любимый * сказал  на  суде   ,  чтобы  жену  не  судили  :  ведь  он  сам  на  нож  в  темноте  наткнулся...
  Суд  все  равно  дал  *убийце*  3  года  ,  которые  она  отсидела...
  Пока  осужденная  была  в  заключении , ее  муж  все  время  жене  изменял,  но  не  нашел  себе  достойную пару…
  Пришла  *убийца*   из  тюрьмы  -  снова  пара  пьет  и  очень  друг  друга  любят...
  Чем  объяснить  эту  смертельную  зависимость  друг  от  друга  ?
  Непонятно…
  Эзотерики  сказали  бы  ,  что  тысячи  лет  тому  назад  эта  пара  уже  жила  вместе  очень  счастливо…
  Поэтому   в  наши  дни ,  в  этой  жизни  их  души  так  сильно  тянут  к  себе  таинственные   *генетические  экзистенциальные магниты*…