Мое кредо

Николай Сологубовский
 МОЕ КРЕДО

7 ноября 1917 года   -  день Русской  Социалистической Революции! Ее совершили большевики-коммунисты, установив  власть Советов!
В феврале-марте 1917 года произошел буржуазный переворот, в котором большевики не участвовали, и был свергнут император России Николай II.
Что такое Русская Социалистическая Революция 1917 года?  Что она дала Русским людям, другим Народам Российской империи и всему Человечеству?
Право на труд. Выпускники профессиональных учебных заведений Советского Союза  имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением бесплатного жилья.
Право на восьмичасовой рабочий день - впервые в истории человечества.
Право на ежегодный оплачиваемый отпуск - впервые в истории человечества. В том числе право на оплачиваемый декретный отпуск.
Право на доступ к науке и бесплатное образование — впервые в истории человечества.
Право на бесплатное медицинское обеспечение - впервые в истории человечества.
Все народы Советского Союза получили равные права, в том числе равные права мужчин и женщин — впервые в истории человечества.
Огромные массы населения России получили доступ к культуре. В Российской империи было 16 национальных театров. После Революции   появилось 128 национальных театров.
Так скреплялась огромная держава, в которой мы, Русские,    живём сегодня в мире   среди 200 народов.
И теперь про Бога.   Все эти «страшные документы», где Ленин «требует расстреливать» «как можно больше священников», — это фальшивки 1990-х годов, когда в Советском Союзе была совершена контрреволюция и Великая держава распалась.   Враги России сегодня суетятся с другой цитатой Ленина — из письма Ленина Горькому, где говорится, что «всякий боженька… труположенька», предназначенный «для угнетения масс».   Это цитата из частного письма: ничего подобного в статьях и выступлениях Ленин себе никогда не позволял!
  Ленин разве не прав, если вспомнить   сотни языческих культов, которые   служили тысячи лет фараонам, ханам и прочим правителям для того, чтоб держать массы людей в рабском подчинении?
Ленин не строил рай на земле и не обещал рая на небе. Он строил на Планете Земля первое Справедливое Социалистическое государство для трудящихся – Советский Союз. Религия для него была вопросом   десятого порядка. Он написал 50 томов своих сочинений, но, если оттуда выбрать всё написанное им о религии, едва наберётся на тонкую брошюрку.
Да, в полемическом задоре чего только не скажешь! Вспомните   стихотворные высказывания на тему религии и церкви в стихах Пушкина, Лермонтова, Есенина и пр., не говоря о европейских просветителях и их критике церкви.
Выводы.
Ленин — самый знаменитый Русский в мировой истории.  Это факт.
Ленин —   дитя Русской многовековой Истории, и его деятельность — результат осмысления наследия всей Культуры Человечества, неотьемлемой частью которой являются и Мировые религии.
Ленин – Гражданин России. Ленин и большевики указали путь освобождения Человечества от эксплуатации и колониального унижения. Были ошибочные решения на этом пути, но это было основным. И это запомнилось навсегда.  Идеи Октября и Русской Революции и сегодня   претворяются в жизнь на Планете Земля.  Убедительный пример – народный Китай.
Человечество знает только две Великие Социальные Революции — Французскую и Русскую. Но Русская, я считаю, дала больше позитивных результатов и совершила меньше негативных ошибок на пути к Социализму, чем Французская.
Да, будут новые переломы в Истории Человечества, которые дадут новые позитивные результаты на пути к светлому справедливому, демократическому Будущему, на пути к Коммунизму!
Я верю в это!
Таково мое Кредо!



https://www.sologubovskiy.ru/articles/8689/