Продолжение Деревня детства

Мила Тонова
 В пекарне работала тётя Ида. Была она добрая, весёлая. Хлеб получался у неё вкусный, духмяный
А ещё она выпекала булочки для школьного буфета и столовой.
 Но я не ходила в буфет и столовую, так как дом был рядом, обедала дома в большую перемену.
  Развозили в магазин хлеб в фуре. Огромный жеребец Арбуз, тяжеловоз.
 Когда грузили хлеб из лотка в фуру, запах стоял на всю деревню:
- Теплом и сытостью пахнет наша деревня, - приговаривала мама.
Ну, вот так получилось, что жили мы в центре всех событий.
 В Голубятне жили молодые специалисты торговли. А в домике для  медсестер  молодые специалисты медики. Молодые учителя жили на втором этаже начальной школы.
 Для нас, подростков, они все были взрослыми, веселыми, смелыми и необыкновенно красивыми.
 Разница со старшим братом  у меня была десять лет, а друзья его собирались у нас, потом шли к девушкам в гости, в кино, на танцы.
 Из любопытства заходили мы с младшими сёстрами в комнату, где собиралась  компания молодёжи.
-Ну-ка! Выйдите, рано вам ещё здесь смотреть! - прогоняла бабушка.
 И то было верно. Ничего ещё интересного, кроме танцев под гармошку, для нас несмысленышей, не представляло.
 Как жаль, что ушло то время! Мы взрослели уже в другом, более жестко- неуютном мире.