Простое, женское... оно...

Рублева Лариса
Оно было почти у всех подруг. Кто-то тихо радовался этому, кто-то плакал и страдал, но жить без него не хотел. А кто-то выставлял напоказ, громко кричал о нем ... Разное было Оно.

У неё Оно тоже когда-то было. Но очень болезненное, жестокое, такое, что было от него больно. Да так, что дыхание перехватывало, в груди щемило, и ненавидеть хотелось. Вот и отказалась она от Него.

И опять: у всех было, а у нее - нет. Свыклась, даже и мечтать перестала. Может и неплохо это, но пришло время и, как сговорились все, стали делать, чтобы у неё стало Это, причем, простое, женское.

Решила рискнуть. Оно было непростым, ненужным и каким-то чужим. Когда Оно ушло, она так радовалась, что решила, что больше Его не надо.

Год, два, три пролетели...
Снова все заговорили, снова все вокруг желают. Чтобы Оно опять, опять простое, женское...

Мало было, видимо, граблей в ее жизни. А почему бы и нет? А Оно такое заманчивое, блестящее, нежное...И тяжёлое. Как камень пирит. Золото для дураков - так его называют. Только она уже давно не дура. А Оно таких не любит.

Мимо, мимо пусть идёт.
Вот и слава Богу, вот и хорошо.
Пусть Оно будет у тех, кому нужнее. Ей-то оно зачем?
PS. Фото из интернета.