Хвостато-полосатая сказка

Рублева Лариса
Жила-была девочка. Шустрая, озорная, немного вредная и очень непоседливая. Такая, про которую говорят "дыру на боку вертит". Ее так и звали во дворе - Ленка из того подъезда.

Попадала она постоянно в разные истории. То с мальчишками подерется, то на велосипеде так помчится, что с горы кубарем, потом неделю в зелёнке ходит. А то на дерево залезет, повиснет да платье порвет.

А в доме напротив жила Леночка. Скромная, тихая, слова не скажет, всё тишком да молчком. Ленка ее и не замечала совсем. Падуууумаешь, сидит какая-то малявка с книжкой на скамейке!

Наступила осень. Все в школу пошли. Наши девочки в разные школы попали. Так бы и закончилась эта история. Да не тут-то было!

Скоро новый год. Ёлки, подарки, утренники...

Дали мамам на работе для девочек пригласительные на Праздник в один Дворец Культуры.

Мамы - они же странные существа, всегда хотят, чтобы все наоборот было. Вот есть у мамы сын - грязнуля, она хочет, чтобы он аккуратным был, а если чистенький да приглаженный всегда, то мечтает его разлохматить да, чтобы коленки на брюках хоть раз порвал. Как их понять? Так и тут мамы мечтали. Леночкина мама хотела видеть свою дочку шустрой и смелой. И сшила ей на праздник костюм Тигрёнка.
А Ленкина - мечтала о тихой и послушной дочке, Ленке надели белоснежный зайкин наряд.

Встретились девочки, посмотрели друг на друга, не узнали. Ленка, конечно же, сразу везде лазить стала, то тут, то там окажется. То толкнет кого, то на ногу наступит, нечаянно, конечно. А Леночка в сторонке стояла, даже в круг к ребятам стеснялась пойти.

Тут на Ленку рассердилась надутая Снежная Баба, да как схватит ее за заячий хвост. Держит, не отпускает. Ленка тянет хвостик, больно и обидно ей. Закричала, а музыка громко играет, не слышит никто. Подбежала Леночка, достала из своей маленькой сумочки нитки с иголкой и проткнула Снежной Бабе руку надутую. Хвостик был свободен, но повис на одной ниточке. Ленка крепилась, крепилась, да как заревёт. А Леночка - раз стежок, два стежок - и пришила Зайке хвостик.

Так и подружились девочки. И всегда на помощь друг другу приходят. И гуляют теперь всегда вместе.