Новая версия моей статьи Американской трагедии Дра

Борис Неравнодушный Свердлов
Новая  версия   моей  статьи  , трактовка   событий  к  роману    Теодора

Драйзера  ,  Американская   Трагедия  .


     События   Седьмого   Октября  всколыхнули   весь   мир  ,  заставили  задуматься  ,   и   вскрикнуть   от  боли  .   Сегодня     31    Октября .   Всё это   время   я   думал  , думал  ,  имею  ли  я  право   вообще   касаться  этой  кровоточащей   темы  .  Как    не  задеть  чувства  верующих  , да   и   идёт   ли  речь   о  чувствах  ,  когда   человеческая   жизнь  стоит   так   мало  .  И   причём   тут  Теодор   Драйзер  ,   со   своим  героем   Клайдом,   погубивший   жизнь   одной   девушки ,   когда   гибнут   тысячи  ,   дети  ,   женщины ,   старики  ,   почти   не    в   счёт . В  молодости  ,  когда   мы   не   были  одурманены  диким   национализмом ,   а   мы  живя  на   Кавказе  ,   в    СССР  ,   позволяли     по  доброму ,  шутить  в  отношении  грузина  ,   армянина  ,   еврея  ,   конечно.    Но  это  ,  повторяю,   было   без  обиды ,  без  злобы  .   В  то  ,   уже  далёкое  время   ,   даже   гибель  девушки   Клайда  вызывало  бурю  эмоций  .  Имя  девушки   не  помню  ,  да   и  имя  Клайда    тоже  под   сомнением .   Разгром  Гитлеровской  Германии,   как  показало   время ,  не   стало  похоронным  маршем  для   фашизма  .   Недобитые  нацики  по   всему   миру   получили   достаточное   количество  допинга ,   чтобы   снова  взорвать   мир  ,  бросить   человечество  , если  не   в   объятия ,   то   под  ноги  Американскому   васалу.   Вот  ,   в  этом  смысле  ,   Американская    Трагедия   Драйзера,   и  послужила   фоном  ,   увертюрой  ,   если  хотите,   к  трагедии   на   Ближнем   Востоке  .   В   ситуации   Седьмого    Октября   ,  нельзя  делать   скоропалительных  ,   безапеляционных   суждений  . Но   как  ,   в  такой   чревызычайно   сложной   обстановке , поделить   поровну  ответственность   между   Газой ,   Хамасом   ,  и   Израилем  .     Умные  люди   скажут  ,   что  надо  было   давно   создать   Госудаство   Палестина ,   и таких  жертв  ,   с  обеих   сторон ,  не  было  бы .   Верно  ,  не  было бы  .  Но  ведь мир  не  школьный   глобус  , который  можно   вращать вокруг   своей  оси   столько ,  сколько   придёт  в  голову  ,  а   если  голова   больная  ,  тем   более   надо  действовать  очень   осторожно   ,   ведь   нельзя  повернуть   события,   уже   исторической   давности  ,  обернуть   их  только  в  свою   пользу  и  мечом   сегодня   ковать    то   прошлое . На   стороне  Палестины  были  и  решения   ООН ,  значит  ,   что  дипломатические  методы  не   были  исчерпаны ,   и  время   работало  на   Палестину  .    Поход  Газы   Хамаса  ,   резня  и  убийства   мирных  граждан   Израиля,   нисколько   не   приблизили  момент   создания    Государство   Палестина  ,   с   Центром  в  восточной  части   Иерусалима .  Но   тогда  зачем   это   резня  ,   убийства   граждан    Израиля .   Понимали  ли   руководители   Движения  Хамас ,   они   обязаны  понимать   отдавать   себе  отчёт ,    что  ответные  действия   Израиля,  принесут  огромные  жертвы   и  страдания  народу  ,   на  территории    самой  Газы, ,   или   ими   руководило  одно   желание,   взорвать   мир,   принести   в  жертву   народ ,   проживающий  в  таком  густонаселённым  Анклаве  ?   Чем  руководствовалось    Руководство   Хамаса  ,   остаётся   загадкой .     В   итоге  движения   масс  ,  вплоть   до  террористических ,  по   всему   миру ,  кто  за  ,  кто   против   .  Трагические  события   Седьмого    Октября,   поделили   мир  ,  взорвали  его    Но  мне   , нам  ,  ближе  ,   события   рядом   с   Россией ,  в   Донбассе  ,   а  там  более    четырнадцати   тысяч   убитых  , Целая  Аллея   погибших  детей,   карателями  ,   неонацистами   Украины.    Где  голос     Америки ,  голос  такого   «  цивилизованного «    Запада   ?    Его  нет  ,   скорее  ,   точнее  ,   наоборот,   их   голоса  за   разгром  России ,  в  поддержку   Бандеровской    Украины .  Не   знаю  ,   не  уверен  ,   что  мне  удалось   вскрыть   ту   Сермяжную     Правду,   которая   нужна   людям  ,   нужна    Человечеству .   Мои   Неравнодушные  читатели   прочтут   ,   и  зададут   вопрос ,   а  причём  тут   Драйзер ,   с   его   Американской    Трагедией.     Но   Трагедия   здесь   в   том,   что  ,  если  Америка   Теодора  Драйзера  волновало   миллионы  ,  то    сегодня   вмешательство   США   по   всему   миру   , и   жертвы   миллионов  ,   ради   их  потребительской    корзины   ,  становится   нормой   поведения  , и уже  их ничего  не  волнует .    Вот   и здесь  ,   трагические   события  между  жителями   Газы и   Израиля ,  не  обошлись   без   вмешательства  ,   желания    США   , подчинить   мир   своему   диктату .   Когда   -то мы  горевали ,   читая  роман  Драйзера .    Нас  ,  многих ,  волновали    судьба   его   героев .  Мир  стал   жестоким ,  даже  тысячи  убитых ,   в   том  же   Донбассе  ,  а   главарь   той   же   шайки  на   Украине     Порошенко ,   грозил   загнать   жителей  Донецкой  и   Луганских  Народных   Республик в   подвалы  . Его «приговор «   комик    Зеленский,   побивший   все   рекорды  лицемерия ,  сменил    Апостола  Иуду ,  став   в   шеренгу,   аплодируя  в   Канаде  ,  даже  убийце   Данько .
               
                Остаюсь   с  Вами  ,   с   людьми   Чести   !
               
                Мир   Вашему   Дому  ! 
               
                Борис    Неравнодушный  .
               
                31   Октября    2023   г.