Размышления о сотворении мира

Николай Ефимович Савченко
 С момента появления на нашей планете человека разумного он задаётся вопросом - откуда  ВСЁ появилось? Что, да  как? Веками в небо смотрел.  Видимо ждал оттуда ответа. И ответ пришёл. Описанный в Библии.    

Кто-то чувствует, а кто - то догадывается, что БОГ всё-таки есть. А чтобы человек не мучился в догадках, ОН прислал на землю своего единородного сына с целью подробно рассказать нам, тёмным, как это было, и откуда мы сами-то взялись. А, чтобы не подумали, что БОГ никакой не  фокусник, а ТВОРЕЦ, для убедительности, показал на примере, как можно сделать ВСЁ из НИЧЕГО. Например, насыпать манку с неба, размножить рыбу  на глазах удивлённых наблюдателей - зрителей, накормив их досыта, и даже превратить воду в вино. Кстати, и САМ был не прочь выпить чарку за компанию. А, главное, убедить народ в своём существовании в лице живого Иисуса Христа. Утвердить и дополнить ранее данные пророку Моисею законы человеческого бытия в виде ЗАПОВЕДИЙ.

Оказывается, что  происходило всё на удивление просто, проще пареной репы. Об этом и поведал народу повзрослевший Иисус Христос. Рассказывает: лежал -лежал, отдыхая, его БАТЯ в невесомости, и взбрело ему в голову, от нечего делать, чего-нибудь такого- этакого, новенького, оригинального сотворить. Ну, например, Вселенную. Да запросто!. Для ЕГО - это сущие пустяки, раз плюнуть. Задумано- сделано. Снял с полки самозарядный ноутбук с искусственным интеллектом. Включил. Открыл  Word  и заполнил белое поле текстом задуманного, сделав на всякий случай, чтобы не забыть, копию.  Нажал  левой кнопкой мыши на иконку «печать». И тут произошло непредвиденное.  Прогремел оглушительный Большой Взрыв, который разнёс в клочья  и разметал по закоулочкам даже то, чего не было. И, главное, наступила такая сумасшедшая жарища- спасу нет, и непомерное, опасно высокое давление, значительно превышающее 200 мм ртутного столба. (Которые ЕМУ потом  пришлось на Земле понизить до нормальных параметров, пригодных для жизни, остудив её  «варево»).

Вообщем, собрал ОН второпях, что нашёл: всякие там кварки, протоны, нейтроны, электроны и другую мелочь в кучу. Перемешал и закрепил смесь сильными, слабыми и другими только ЕМУ известными связями. Получилась прекрасная БАРИОННАЯ МАТЕРИЯ. Снабдил её гравитацией, которая разогнала её с таким ускорением, что неизвестно, чем это кончится. Но поговаривают, что её судьба предрешена: кончит тем, с чего и началось. А после – опять круговерть. И так до бесконечности. Как в поговорке-« бери лыко- мочало – начинай сначала».   А из того, что ОН не успел собрать, образовалась ТЁМНАЯ МАТЕРИЯ и оставшаяся не израсходованной свободная  ЭНЕРГИЯ.  Их ОН оставил про запас. Могут пригодиться в будущем.

А что происходило потом? Сами знаете. Образовались всякие галактики, звёзды, планеты. Скажу только, что, когда включился свет, облюбовал БОГ ближайшую к нему планету с названием Земля. Быстренько засеял её животными и растительными сущностями, сразу способными к самостоятельной жизни и к  расширенному воспроизводству, снабдив их инстинктами. А своему наместнику на Земле – человеку- дал, как отец детям, свободу, а для дальней связи с собой, дополнительно  РАЗУМ. Мало ли что? И объяснил ему, что РАЗУМ - это младенец  ДУХА, который взрослеет по мере всестороннего развития человека. И сказал-  теперь живи своим умом. Кувыркайся, выкручивайся, как можешь, сам. А если уж сильно приспичит- припрёт - проси. Чем могу – помогу.   

Растительности поручил обеспечить всех, кто движется, кислородом, и взять эту голодную ораву дармоедов на прокорм. А человеку наказал- будь человеком , не балуй, не шали и не предавай. Мне сверху видно всё, ты так и знай.
И помни, как поступил со своим сыном Тарас Бульба. Так поступлю с тобой и Я, если что. Понял?