Если мы люди...

Алексей Добров
  Предлагаю то простое, что доступно каждому:  если мы считаем себя людьми добрыми – давайте озадачимся быть таковыми постоянно, каждый момент бытия, молча.
  Давайте вместе восстанавливать изначальный наш язык, главные его понятия, начиная, например, с того понятия добра, которое нас роднит и единит в духе, целит душу и исцеляет тело. Иначе его можно назвать человечностью или божественностью, я чаще зову Добром или добрым Истоком, Истоком доброй жизни, ищу его в себе и предполагаю в каждом. Пересматриваю «здесь и сейчас» все свои смыслы на соответствие этому духу изначальности, соотношу с ним каждое своё чувство, поступок, мотив. Это позволяет мне всё больше видеть родных по духу независимо от степени активации ими этого духа. Пусть нас, сознательно активных в этом плане, пока немного во всём мире, но уже достаточно, чтобы одолевать мировое зло, ощутив победу добра в себе, как бы подключившись к добросфере, и действовать соответственно наилучшим своим состояниям, воздействовать на мир, смело претворять свои добрые мечты в жизнь.
      
  Однако из-за недостатка опыта и знаний, отсутствия или непостоянства состояния, в котором всё делается по наитию безошибочно, приходится познавать, размышлять, что трудно, но интересно и благодарно.
  В обычном состоянии каждый наш выбор определяется как этическими установками, так и текущими представлениями о мироустройстве. Поэтому, по мере получения новой информации, приходится пересматривать свою картину мира, представление об устройстве общества, об истории и перспективах.

  «О миропорядках и духе соответствия» http://proza.ru/2023/11/09/1187 и другие «эссе».

  Ваш Алексей Добров
  (Псевдоним "Добров" я взял, чтобы соответствовать ему, как одно из напоминаний о желаемом)