От НАТО к Авраамической ТО с центром в Иерусалиме

Мачигов Альберт
С 90-х годов я пишу в СМИ о необходимости создания Авраамического Союза.

Многие известные распиаренные болтуны заимствуют эту мою Идею, но в их исполнении происходит радикальное ухудшение самой сути её.

В итоге Идея преобразования НАТО в АТО (из Nord Atlantic в Авраамическую Организацию, Treaty Organization), с реальными рычагами влияния, никуда не двигается, из-за таких "аранжировок" нашего перспективного проекта.

То иноагент Белковский выдаёт искажение этой моей давней идеи за своё детище. То Сатановский о чём то похожем заикается. То распиаренный недавно Рамасвами в США, с Сурковым в РФ про "Северную цивилизацию" пузырят в мировых СМИ.

Я не против был бы, если бы эти уважаемые воровали мои идеи один в один. Но они в них добавляют "немного" отсебятины, и в итоге тем самым портят дело на корню.
При всех своих талантах, эти товарищи обладают недюжинными способностями превращать нормальную практическую идею в предмет очередных пустопорожних разговоров в СМИ.

Уровень их образованности выдают частое публичное употребления глагола "сподвигнуть", коего нет в русском языке (правильно говорить "подвигнуть") и частое приписывание одного известного афоризма Бернштейна Троцкому, не говоря уже о прочих вещах, более существенных. Путать Бернштейна с его идейным антиподом Бронштейном могут только те, кто очень часто пропускал вузовские лекции.

Задолго до американского республиканца Рамасвами и околокремлевского интеллектуала Суркова (на чьи слова не реагируют так же хамски всякие комментаторы, как на наши работы), мы писали о необходимости преобразования НАТО в Авраамических Союз со столицей в Иерусалиме.

НАТО на самом деле это отнюдь не организация принуждения к проведению ЛГБТ парадов, ведь иначе там не было бы Турции!

НАТО не сборище либералов, ведь иначе не смогли бы туда ещё в конце сороковых включить Фашистский режим Салазара с Португалией, которая была готова уже начать войну за Азорские острова против Британии.

Немцы и французы, извечные исторические враги, именно благодаря нахождению в одной организации НАТО уже более семидесяти лет не воюют.

Такие разные мусульмане турки и христиане греки быстро закончили войну на Кипре, именно благодаря нахождению в одной организации НАТО.

И сегодня в НАТО венгры, поляки, словаки отличающиеся традиционализмом и некоторые сильно либеральные страны Запада.

НАТО могла бы стать, через одновременное включение туда и Украины, и России, реальной площадкой для урегулирования затянувшегося противостояния, ведь туркам и грекам на Кипре именно это НАТОвское посредничество и помогло остановить конфликт.

С другой стороны, мы видим геноцид представителей авраамических религий в Бирме, в Индии, где индусофашисты уничтожают открыто и христиан, а не только мусульман. Про репрессии мусульман и христианских общин в Китае я уже даже и не говорю.

Только не надо путать ЕС и НАТО: это разные организации. И про рептилоидов-англосаксов тоже ... не надо ... . Почти половина США это трамписты, и этот факт не позволяет закрасить одной краской даже само это логово Запада. И НАТО в отличие от ООН отнюдь НЕ клуб любителей проговорить или просто осудить. Именно на фундаменте НАТО можно сделать серьезную организацию мирового масштаба, если вспомнить об авраамических истоках нашей мега-цивилизации.

То, как США поставили условие Японии признать императора человеком, а не богом, выдаёт глубинный характер нашего общего авраамизма. Ведь даже социалистические идеи в Латинской Америке часто имеют католических лидеров общественного мнения. И марксизм, и народники, при внимательном анализе, идеологически вырастают из христианства, хотя и отрицают очень важные его моменты.

Разве Запад не смог затянуть в свои союзники даже Сталина?
А защита мусульман и христиан в ряде очень влиятельных стран нуждается не в очередном клубе болтунов, а именно в реальной оборонительной организации, каковой могла бы стать реформированная из НАТО АТО.

Столицей этого нового Авраамического Союза АТО должен стать Иерусалим.
ООН в самом начале и планировала сделать Иерусалим особой территориальной единицей, общей для трёх религий.

С Третьим же Храмом я попросил бы не спешить наших некоторых друзей. Как говорил товарищ Саахов:"Торопиться не надо", ведь эта новостройка может сильно приблизить Конец света. А кому это надо? Лично у меня, как и у большинства нормальных людей, совсем другие планы на ближайшие две пятилетки, и приближение человечества к Концу света в них не входит.

Да и все известные израильские археологи в один голос утверждают, что на месте нынешнего Иерусалима не могло быть большого города в Х веке до нашей эры т.е. во времена Давида и Соломона: ещё вопрос, где этот Третий храм должен быть построен.

В 1999м году в израильском еженедельнике Гаарец главный археолог Израиля Зеэв Херцог заявил, что на месте нынешнего Иерусалима не найдено следов Большого Города Х века до нашей эры от времён Давида и Соломона (там максимум могла быть маленькая деревушка).

В 2007м году вышла книга Герцога, Финкельштейна и др. израильских археологов "Был ли найден дворец царя Давида в Иерусалиме", где повторяется это же отсутствие следов Первого Храма Соломона в локации нынешнего Иерусалима.

Об этом факте отсутствия следов большого города Х века до нашей эры за более, чем сто лет раскопок на месте нынешнего Иерусалима писали так же Амицхай Мазар, Нил Зильберман, Меер Бен Доф и Михаил Фрейкман.
Есть следы города средней бронзы и через два века после времён Давида и Соломона, но от Х века до нашей эры НИЧЕГО.

На месте нынешнего Палестинского Иерусалима номер два есть, безусловно, Святыни христиан и мусульман, и руины Второго иудейского Храма, созданного после ассирийского нашествия, которое уничтожило Первый Иерусалим в Ливане и изгнало десять колен. Но следов Первого Храма нет!

Мы давно пишем о том, что по всем деталям и всем источникам локация Первого Храма Давида и Соломона и Первого Иерусалима связана с БААЛЬБЕКОМ в Ливане.

Все источники указывают на Первый Иерусалим в долине Бекаа среди заснеженных гор и рек Ливана. Это говорят все религиозные источники всех трёх наших религий и все Научные данные.
Но это особая тема, повторяться здесь не хочу (читайте наши прежние работы по данному вопросу)

P.S. Остаётся вопрос: как расшифровать Т в аббревиатуре АТО вместо НАТО. Я думаю, что самое подходящее, конечно же, не теократическая, и даже не теополитическая, а Авраамическая теоцивилизационная организация.

Не только идеи социализма в Европе, но и либерализм европейский несёт в себе следы нашей цивилизации. Социализм подавил идею веры в Бога, но поставил впереди христианскую идею помощи бедным и про то как "богатому верблюду в игольное ушко и в рай" почти не вариант попасть. Если европейские коммунисты могли объединиться в СЭВ и Варшавский договор, объединение с Китаем оказалось невозможным тогда при СССР, именно из-за этого. В китайском коммунизме, в маоизме, а точнее в его невербальной основе оказалось слишком много национального китайского великодержавия и конфуцианства,

Даже в современном европейском либерализме есть невербальные христианские заповеди: не суди да не судим будешь,бог есть любовь и т.д. Даже отрицание веры несёт следы этой веры: никто не может уйти от своей цивилизационной основы, даже тот кто её проклинает и отрицает.

Ошибка наших нынешних евразийцев в том, что они выкинули из идеи евразийства нашу монотеистическую идею-идею авраамизма нашей цивилизации, которая запретила приносить жертвы людьми даже Богу!

Поэтому союзы с многобожниками Индии и с безбожниками Китая для России приведут нас к кризису в будущем, а союз с трампистской Америкой, ходящей каждое воскресенье в церкви более перспективен. Хотя сегодня это трудно объяснить дерущимся идиотам.

Нельзя выкинуть из нашего общества эту Авраамическую цивилизационную основу. Даже поэт Александр Блок увидел эти, пусть и сильно искаженные, основы христианства в этой богоборческой ереси большевизма ("12").

Неслучайно и сам русский марксизм принял такие особые неевропейские формы, как большевизм и сталинизм, отличные от европейского марксизма: даже нюансы цивилизационной основы (внутри одной мега-цивилизации) всегда дают о себе знать.

Сталин с Мао именно поэтому и не смогли договориться. Внешне и тот и другой были коммунистами, но китайский коммунизм (маоизм в КНР или в Кампучии) так же похож внешне, без внутреннего сходства, на коммунизм европейской цивилизации, как дельфин внешне похож на акулу или на разновидность динозавров, живших в море и принявших рыбообразную форму, в ходе своей эволюции.

Нельзя выкидывать из нашего нового российского евразийства нашу невербальную теоцивилизационную основу авраамизма, иначе нас ждёт то же самое, что ждало СССР.
Новороссийские евразийцы и РПЦ выкинули из нового строящегося здания новой России с новыми её союзами самый главный краеугольный камень цивилизационного авраамизма.
Опомнитесь, овцы заблудшие! Так наверное и наш евразиец Хожа  Нухаев сказал бы своему северному бородатому другу-евразийцу Дугину, которого сегодня стали все, чудесным образом, слушать.

Как позорно не замечают в мире геноцид христиан в Индии, а всё политическая целесообразность, которая толкает поставраамические страны в объятия многобожников индусофашистов и безбожных маоистов. Я даже не спрашиваю, почему мусульмане (кроме Эрдогана и турок) не замечают геноцид мусульман в Китае и Индии, что уж тут ждать от немусульман. Сдача студентов уйгуров из Египта в концлагеря КНР, и семей уйгуров с детьми и женщинами туда же из Саудии при хадже это позор, о котором молчат! Отсутствие  права даже на бегство из КНР для большинства уйгуров, что нарушает базовые права человека, говорит само за себя.

Сталин не был полным идиотом, когда отказал Мао в принятии Китая в состав СССР, ведь он понимал угрозу такого союза. У идеи поглощения Китаем СССР были известные сторонники маоисты и помимо самого Мао Цзедуна. Но когда они получили отказ, маоисты стали требовать от СССР подарить им атомную бомбу. Сталин этому сопротивлялся, а Хрущев уступил этим просьбам, после чего Мао стал всячески издеваться над лидером СССР, ведь главное, что по мнению "великого" кормчего нужно от СССР было уже получено, и можно было не показывать после этого свою преданность своим советским "товарищам".

Все разговоры о том, что Хрущев сам виноват в испорченных отношениях с Китаем, не стоят выеденного яйца. Мол Хрущев якобы поплатился за свою "неудержимую" критику Сталина. Но ведь на Даманский остров маоисты напали отнюдь НЕ при Хрущёве, а уже при Брежневе (который критиковал волюнтариста Хрущева) в 1969м году, когда ещё и близко не началась реальная работа Киссинджера по установлению контактов США с Пекином. Поэтому списать Даманский на происки американцев тоже не получается, как и на "нехорошего" Хрущева.

После вполне вероятной победы Трампа всё может измениться. Но и сейчас я спрашиваю: неужели непонятно, что США могли бы дать Киеву не тридцать танков Абрамс, а триста из двух тысяч? Они там на Западе боятся развала России, как в своё время боялись развала СССР, отчего Буш Старший просил Украину не выходить из СССР, а когда те ослушались, в наказание новый Президент США приказал передать все ядерные боеприпасы и ракеты России. Конечно, в США много чего неправильного и нехорошего, но излишняя демонизация Америки вредит самим тем, кто занят этой работой самообмана и идее единения Авраамического мира.

P.P.S. Внешняя политика народов Авраамического мира никак не сообразуется с нашей общей теоцивилизационной основой. При этом, такие страны как Япония, Тайвань и Южная Корея будут нашими союзниками (союзниками АТО), ведь в этих государствах нет гонений и геноцида представителей Авраамических конфессий. В некоторых же странах отсутствует даже право на бегство из страны, что является вопиющим нарушением Базовых международных прав человека. Речь на первых порах о сообразности только лишь внешней политики теоцивилизационной основе, а во внутренней политике есть масса проблем, которые не могут пока быть решены во всем объеме и деталях. Таковы реалии, и с ними надо считаться, ведь активность перехода к шариату в какой-либо стране вызывает у неё большие проблемы на международной арене. Стабильность международной политики важна для нормальной жизни и развития народов.

Наша данная статья отнюдь НЕ является трампистской. Как раз Трамп сделал возможным нынешний кризис на Ближнем востоке через необдуманные обещания "Авраамова соглашения". Байден более взвешенно, чем Трамп действует на Ближнем востоке.

Если Китай, Индия,Бирма и некоторые страны Африки откажутся от своей многолетней практики геноцида представителей Авраамических конфессий, это резко улучшит отношение к ним со стороны нового Союза.

Отстаивая Базовое право людей на бегство из вышеперечисленных стран, Авраамический Союз сможет быть оборонительным без элементов каких-либо элементов агрессии и без навязывания другим своих норм, ведь очень важно в деле защиты прав не переходить к агрессии. Это право на бегство из страны, где практикуется геноцид, закреплено и в основополагающих документах ООН.

Политики пытающиеся выкинуть из международных отношений ("на свалку истории") веру в Единого Бога, сами рискуют оказаться на свалке истории