ПЖ 7. Размышления о Мироздании

Владимир Плетнёв
Современные процессы в Мироздании идут своим чередой.  Тоже наблюдается в нашей современной жизни.  Самые разнообразные религиозные, идеологические, мистические и т.п. процессы протекают в рамках своих СТЕРЕОТИПНЫХ представлений. К сожалению не все СТЕРЕОТИПЫ  «добренькие».  Некоторые формируют свои,  АГРЕССИВНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ. На этой базе, эпизодически, возникает силовое противостояние, но ни кто не призывает к поиску консенсуса по необходимости ОПТИМИЗАЦИИ такого их свойства.

В свое время, 7 лет назад, я сформулировал свои, своеобразные АКСИОМЫ.

Р7. Аксиомы бытия, http://proza.ru/2016/12/06/458,
 
А 5 лет спустя подвел некий ИТОГ своих размышлений в серии статей с индексом «И 1 - 8».

И 1. Итоговые размышления моего самообразования,  http://proza.ru/2021/01/06/1229 
И 5. Мышление и Информационный Хаос, http://proza.ru/2021/02/06/1367
И 8. Что первично, а что вторично, http://proza.ru/2021/03/10/1039

Как не парадоксально, но  «худое»  сосуществование лучше всяких «революционных» преобразований. Где то впереди  назревает  возможность  формирование АЛЬТЕРНАТИВЫ существующей модели взаимоотношений. А пока нам предстоит жить по существующим СТЕРЕОТИПНЫМ нормам.

В этой статье мне хочется обозначить  фрагменты  возможности такой АЛЬТЕРНАТИВЫ на базе своих черновых представлений о Мироздании и Человеке, которые представлены в соответствующих статьях.

1. Версия моей  ЭФИРНОЙ модели среды, статьи с индексом «Э 1 – 11»
2. Представление  о Мироздании, статьи с индексом «ПоМ 1-18».
3. О Микромире, статьи с индексом «М 1- 10»  и «ВМ 0-5».
4. Наука о Клетках, стать с индексом «НоК 1 - 12».
5. Наука о Человеке, статьи с индексом «НоЧр  0 - 21».
6. Физиологические процессы, статьи с индексом «Ф 1- 5».
7. Осознанный Эволюционный Процесс, статьи с индексом «ОЭП 1-7»

На основании этих, СЕМИ моих «научных версий»,  представляется реальная возможность поиска  АЛЬТЕРНАТИВНЫХ взаимоотношений между национальностями и государственными образованиям.  В этом процессе активная роль принадлежит ЭФИРНОЙ модели среды и схематическому изображению атомов и молекул – своеобразному МИКРОСКОПУ ГРАФИЧЕСКОМУ  -  «МИГ».

На данном этапе трудно ожидать позитивного процесса в этом направлении, но уже сейчас  можно в индивидуальном порядке  получать позитивные ощущения  от применения полученных знаний.

Мне уже 85 лет. Пошел уже 4 год как я позитивно тестирую  принцип «кормить не живот, а клетки». Оказалось, что ЗАГРУЖАТЬ  в желудок необходимо многокомпонентную пищу, своеобразный САЛАТ – ОДНООБРАЗНОЕ МНОГООБРАЗИЕ,  что оптимизирует работу всего желудочного кишечного тракта. Такой, ОДНООБРАЗНЫЙ салат принимается и в обед и в ужин.

 Свои ощущения я контролирую путем анализа своей активности (ходьба, лыже роллеры),  при которой постепенно повышается выносливость, упругость и устойчивость. При этом нет никаких проблем с дыханием.  Ощущения только позитивные!

Осознавая  «утопичность» своих представлений, считаю целесообразно их обнародовать.  Не каждому дано сформулировать нечто ПРИРОДНОЕ,  которое существует и функционирует  в Мироздании.

Кажется, что такого в  простом  блюде, как САЛАТ?  В Интернете множестве  статей на эту тему. Но, все вертится вокруг «кулинарных» изысков, а не полезности для нашего КЛЕТОЧНОГО организма.

При этом, процесс приготовления такого САЛАТА сводится не к варке, а к размягчению твердых овощей (картофель, капуста, морковь  и т.п.) на малом огне в течении 20 мин. Затем  измельченная зелень, нескольких  сортов,  помещается на 10 минут на овощи  для парового  размягчения. Для парообразования, и чтобы не пригорало,  в сковороду наливают стакан воды и немного подсолнечного масла. Получаем  своеобразный гарнир, к которому добавляются  что-либо мясное и хлеб. При желании можно добавлять различные   соки, ягоды, овощи  и фрукты.

  В моем САЛАТЕ  по 100 грамм каждого  овоща и зелени. Всего 400 грамм. Две порции,  на  обед и ужин. Набор зелени самый разнообразный (3 -5 сортов).  Я пробовал традиционную зелень – лук, петрушка укроп щавель, крапива, портулак, а также ботву редиски, моркови и свеклы.  Ощущения только позитивные!

Такой, явно полезный салат, можно  внедрять в школе и армии. Упрощается технология приготовления и приема пищи. Можно  сказать, что это МИРОВОЕ открытие. НО...

В  индивидуальном же порядке легко осуществляется. Необходимо только учитывать, что ритм клеточных процессов не мгновенный. КЛЕТКАМ постоянно требуется определенный уровень активности, который синхронизируется с ритмом пульса и дыхания.

Приятного аппетита.