ЧП, ЧН

Владимир Лобарев
ЧПОНТ что – нет?  - Ты сократил что – то до недопустимого вида! Поясняй, пока я не покинул тебя демонстративно.
 - Сегодня так ТРЕНДФОРММОДНО, главная  идеология такая – ЗРЕЛИЩ И ХЛЕБА.
- ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ.  – Так  было в древности, теперь, ЗРЕЛИЩА на первом месте.
Что  понравилось тебе в  последнем, сорок пятом номере  АИФКИ? Газеты «АиФ», что не понравилось?
- Понял. Понравилось сообщение о работе МЕЖДУНАРОДНОЙ выставки достижений капиталистического  хозяйства россиян. Почему  она международная, - этого я пока не понял.
Особенно понравился  КУПОЛ МЕЧТЫ, установленный там!  Проекция мечты. Экспозиция «Движения первых» поможет найти ориентир. Каждый может сформулировать своё истинное желание», глядя на это произведение искусства. Это подобно скульптуре «Рабочий и колхозница». Она возвращена на своё законное место после  бурного этапа ПЕРЕСТРОЙКИ, между прочим.
Суть моей радости в том, что это первый шаг  к установлению  на Красной площади СИМВОЛА МИРОВОЗЗРЕНИЯ  ДЕЛО ВСЕХ. Золотого ажурного купола – символа духовной жизни  Я и Общества, с  серебряной пирамидой – символом материальной жизни Я и Общества под ним. Со СВЕТОМ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ над их общим шпилем. С КОЛЕСМ ИСТОРИИ и знаками всех основных религий и мировоззрений предков, изображенных  на нём. Они же появляются в СВЕТЕ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ,  в неопределённом порядке.
- Понял. Что не понравилось? – Много чего, но главное -  статьи об опасности «Расшатывания общего дома» - РОССИИ.   Оказывается, что и в городе Черкесске протестующие требовали от властей города ограничить въезд израильских беженцев и не строить приют дл них, а так же согласовать следующую  акцию в поддержку Палестины.
 Смутные ВРЕМЕНА. Факт. Когда в России – СССР  была главной общая собственность, то таких проблем не возникало.  Хочешь, выезжай в Израиль, хочешь, возвращайся.
- Не так просто и тогда с этим делом было. Выезды и возвращения во всех странах затруднялись. Даже в самом Израиле.   Не будем ворошить прошлое, будем строить и жить разумно! Так скажу, в итоге.   В. Лоб.