Сказка-ложь, но!

Ольга Байбар
Мальчик и девочка на детской площадке выглядели как Кай и Герда из «Снежной королевы»…

Нет, ни самой обмороженной властительницы снегов и метелей, ни оленей, ни разбойников рядом не наблюдалось. Но вот антураж – зимняя неспешность, искристый снежок на земле, герои – хрупкая расслабленная блондинка и сосредоточенный маленький джентльмен, а главное их занятие – игра с «кристаллами» - сюжету Андерсена вполне соответствовали.

Кристаллами небольшие кусочки льда, на время прогулки ставшие развлечением для малышей, окрестила новоявленная Герда. Собранное по площадке «богатство» девочка сложила в кучку, демонстрируя чисто женский рачительный хозяйский подход.

Её приятель, нью Кай, наоборот, ледышки не складировал, а раскладывал на земле, причем не хаотично, а явно по какому-то плану. То, что стараниями мастера, уже образовалось на земле, напоминало то ли змею, то ли делающую зигзаг дорогу…
Ответ самого автора на вопрос, что же это такое, убил наповал.

«Толстый кишечник…», – деловито изрёк мальчуган и пристроил очередной кристалл куда-то в область слепой кишки.

Что тут скажешь, кроме того, что «Снежная королева» не единственная не потерявшая актуальности сказка. Видимо, не сдает позиций и «Айболит», спец по больным животам в числе прочих хворей.

P.S Интригу раскрыла бабушка нашего Кая, как выяснилось, наследника медицинской семьи в нескольких поколения. Смена растет)))