Отрывочно об Австралии...

Екатерина Ротманова
Я привыкла к этой жизни. Уже не замечаю многого, что раньше повергло бы меня в долгие раздумья о том, как это может быть...

Ходит индейка по крыше. Она долго сидит сначала на дереве, как будто бы собирается и с силами, и с мыслями. Внезапно взмахивает крыльями и перемещается на крышу. Она ворошит мох, старые листья, рыхлит все своими когтистыми лапками. Я смотрю на нее со второго этажа. Ей меня не видно, а она у меня, как на ладони. В том, что она там ходит, нет ничего особенного, это привычно. Просто иногда это случается ночью, и кажется, что по дому ходит какое-то стадо диких зверей, и скребется, как будто бы пробраться хочет.

Сегодня какаду прилетел. Кто-то два дня подряд оставлял на заборе кусочек хлеба. Он подумал, что ему. В общем, прилетел, не нашел. Сел на тумбочку, где еда для морских свинок: из пакета выволок всю траву, разбросал по полу. Коробку с сухим кормом, весом в пару килограммов, подпихнул к краю тумбочки. Намеревался сбросить, да бабушка подоспела... Наругала его, как человеческого, он головой крутанул и гордо улетел, обиженный. С дерева кидался на нас палками и орал, как потерпевший.

Муравьи приходят: разных размеров, цветов, запахов. Нападают на банку с медом и мясные кусочки, если случайно оставишь крошечку на столе.

Муж пошел закрывать гараж, а на велосипеде сидит лягушка. Она все в соседской туе пела, как сверчок, а тут решила перебраться. Потеряла ориентацию... Он сфоткал ее. Она ушла...

Птицы поют. Десять лет прожила, заслушивалась одной маленькой птичкой. Очень уж необычно пела. Первая часть песни протяжная, а вторая очень резкая, как звут какого-то старого приемника, который скачет с волны на волну. Недавно узнала, что это не одна птица, а две: самочка и самец. Самочка начинает песню, а самец всегда заканчивает...

По деревьям ползают полуметровые ящирецы. Недавно с ужасом узнала, что у нас под крыльцом уже лет семь такая живет. Оказывается, это она всю мою рассаду жрет по ночам. Я все поссумов ругала...

Недавно выкидывала мусор. Открыла бачок, он почти полный. Посреди мусорных пакетов, прямо на самой вершине, сидит паук размером в детский кулачек. Вот, крышку открыла, он лапки поджал. Сделался поменьше, вроде как хорошеньким стал. Я крышечку прикрыла и постаралась забыть его... Не могу...

Много всего происходит. Как и везде, собственно говоря. Просто каждому нужно время, чтобы дорасти до красоты, до умения видеть ее в обыденном. Жалею, что не разглядывала мир в России, когда там жила. Очень жалею.