Вселенология

Рулаз
УДК 52
ББК 22.6
Л 17


Лазарев Рудольф Михайлович – творец, исследователь, аналитик, автор популярных книг «Мои понятия Вселенной», «Основы астрономии» и многих других статей на популярные темы.
«Вселенология» - это научный труд, изучающий в комплексе Вселенную.
Его неразделимые основные части:
Первая, условная – Абсолют, бесконечное пространство, без начала и конца (границ), не имеющее середины, общей оси вращения и места (точки) возникновения Вселенной. Это ничто, бесконечность!
Вторая, реальная – Эфир, все составляющие бесконечную Вселенную: локальные (местные) уплотнения пространства из-за наличия смешанного в единое – общее Абсолюта и Эфира; возникающего от этого вибраций и колебаний; образующих затем волн, вихрей, атомов и молекул; создающих Туманности, Галактики и другие необходимые и достаточные образования для возникновения и развития новых форм существования Вселенной.
Все происходит естественно, рационально и постепенно! Никаких потусторонних СИЛ и ЭНЕРГИЙ нет. Они и не нужны! Да и откуда им взяться? Зачем?... Всё уже есть!
Создано людьми в прошлом течение Космология. Оно должно изучать и исследовать галактические процессы. В частности, нашу Галактику «Млечный путь» и Космос, находящийся внутри каждой Галактики. Это так должно быть! Пока горе-«учеными» все смешано: и Вселенология, и Космология. А это разные в принципе категории одной вселенской системы. Поэтому путаница и разногласия в астрономии…
Надо ученым и разумным людям срочно разобраться и устранить эти разногласия. Только ЕДИНЫЕ термины и понятия помогут всем нам!
Завершающий этап Галактик – это их великие Кругообороты в Эфире. В результате вращения вокруг единой оси в Галактике происходит скручивание спиралей Галактики под действием центростремительных сил, уплотнений пространства и возникновение очень больших температур возникает плазматическая зона (квазер, ядро, вздутие…). Начинается Аннигиляция – процесс превращения материи в плазму, затем волны, колебания, вибрации… («первичное» состояние) Все они вдоль оси вращения Галактики, в обе стороны равномерно и одинаково, покидают просторы Галактики в Эфир Вселенной. Благо места много – бесконечность. Возникают условия для зарождения новых формирований. И так все естественно в бесконечной Вселенной!
Слово Вселенная придумано людьми для понятия бесконечного пространства. И никакое это не мироздание. Да и Вселенной фактически нет, только слово. Надуманные утопии людьми Земли надо разоблачать… Но это совсем другие темы, не имеющие никакой связи с Вселенологией. Истинно так!
Книга иллюстрирована таблицами, схемами, формулами и имеет астрономический глоссарий (толковый словарь) согласно теории волно-вихревой Вселенной.
Научные разработки известных во всем мире ученых представлены в интересной и доступной для широкого круга читателей форме.

Вселенология, наука изучающая Вселенную. Р. М. Лазарев
Нижний Новгород – ООО «ЗУМ-НН» , 2018г. 100с.
ISBN 978-5-91802-041-8
Место Человека во Вселенной –
Природа и Космос в Галактике!

Галактика и Космос
и Природа – ЕДИНЫ!!

Вселенная БЕСКОНЕЧНА!!!








Дарю всем Вам всю Вселенную!

Всего доброго!!

Р. Лазарев








 
 
 
 
ОГЛАВЛЕНИЕ

ОТ АВТОРА 5
ГЛАВА 1. ВСЕЛЕННАЯ 7
1.1. ЭФИР 17
1.2. Туманности 20
ГЛАВА 2. ГАЛАКТИКИ 23
2.1. Космос 30
2.2. Материя 34
2.3. Природа 35
2.4. Человек разумный 39
2.5. Космический Разум 45
ГЛАВА 3. РАЗУМ И РЕЛИГИЯ 54
ГЛАВА 4. КРУГООБОРОТЫ 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
ГЛОССАРИЙ АСТРОНОМИЧЕСКИЙ 64
СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ВОЛН 72
АКТИВНОЙ ЧАСТИ ВСЕЛЕННОЙ 72
В О З Н И К Н О В Е Н И Е    В С Е Л Е Н Н О Й 74
Мифы, утопии и реальность в астрономии 75
Информационный Космос 81
Послесловие (PS) 87
ПРИЛОЖЕНИЯ 91
ПУТЬ К ЗВЁЗДАМ 92
Т Р Е З В О С Т Ь 97
Актив Клуба сторонников трезвости России 99
План книги «РАЗУМ», трилогия 100


«У научного изучения предметов
две основные или конечные цели:
предвидение и польза»
Д.И. Менделеев
ОТ АВТОРА
 Астрономия – увлекательная наука. Всё многообразие Вселенной и ок-ружающего нас мира раскрывает перед любознательными людьми наука астрономия. Человек, глядя на ночное небо в ясную погоду, испытывает чувство красоты, величия и желания познать его тайны.
Астрономия – универсальная наука. Нет такой области деятельности людей, которая не соприкасалась с астрономией. Особенно это видно в отношении науки вселенологии (вместо космологии – неудачное название в корне) – науки об основах астрономии, об устройстве и функционировании Вселенной, о взаимосвязи ее основных составляющих, о кругооборотах и бесконечном пространстве Вселенной.
Сейчас астрономия вошла в эпоху своего нового развития. Чтобы быстрее и лучше осмыслить происходящие процессы во Вселенной, надо понять и принять основы астрономии. Именно для этого и написана данная книга.
Началось III-е тысячелетие по Григорианскому календарю. Всемирная Организация Объединенных Наций (ООН) объявила 2009 год «Международ-ным годом Астрономии». Настала пора подводить итоги: провести анализ накопленной информации и опыта, сделать соответствующие выводы и предложения.
Причин создания этой книги несколько.
Ещё в школьные годы возникали вопросы типа: если человек про-изошёл от обезьяны, то от кого произошла обезьяна (?); что такое бесконечность (?); как устроена Вселенная (?) и многие другие воп¬росы. От недостатка информации и путаницы в понятиях применя¬емых терминов ответы были самые разные. Шли годы. Школа, техникум, институт, участие в различных кружках и факультетах по¬полнили багаж знаний, но единого понятия Вселенной так и не было. И только после ознакомления с основами «Теории относительнос¬ти» Эйнштейна, «Волновой теорией» Козырева, «Квантовой меха¬никой» Борна, трудами Вернадского о наличии вокруг каждого объекта энергоинформационного поля, с успехами практической науки космонавтики для меня стала прояснять¬ся картина мироустройства. Разумеется, что для полноты инфор¬мации и конкретного понимания отдельных звеньев Вселенной и механизма их взаимодействия, потребовалось прочитать много раз¬ной литературы: научной, технической, специальной, религиозной и даже эзотерической. Беседы и консультации с умными людьми помогли понять ИСТИНУ и СМЫСЛ!
Другой причиной написания книги является разнообразие названий (терминов) и понятий составных частей Вселенной в целом. Напри¬мер, Вселенную называют: Космосом, Абсолютом, Мирозданием, Ме-тагалактикой, творением Божьим и другими названиями. Те же названия встречаются и при описании Галактик и межгалактическо¬го пространства. И совсем полная неразбериха, когда речь заходит о так называемом «Тонком мире» (очень неудачное название!). Ка¬ких только нет ему названий и определений: энергоинформацион¬ный слой, Космический разум, Великий компьютер, Единый банк данных, Божественные силы, Силы небесные и многое другое (кому что вздумается). Как тут не запутаться?! Разумеется, что в фантас¬тической и популярной литературе такие вольности неизбежны, но в научной и учебной они (вольности) недопустимы! Для одинакового понимания всеми должна быть единая терминология (как в матема¬тике, физике, механике...) и строго определены ЕДИНЫЕ понятия каждой составной части и Вселенной в целом. Только так можно придти к всеобщему ЕДИНОМУ мнению и получить положительные ре¬зультаты.
Такой подход (принцип) и заложен в текст этой книги. Выбранные тер-мины (названия) считаю наиболее рациональными. Тем более эти ЕДИНЫЕ термины взяты из давно и часто употребляемых названий в изданиях различ-ных авторов.
Следовательно, данный труд является коллективным разумом мно¬гих людей. Чтобы не увеличивать объём книги, ссылки на авторов раз¬личных идей и первоисточники будут самыми минимальными. Тем более что первоисточники порой точно установить невозможно (в Литве в одном из монастырей я видел древнюю книгу с рисунком трёх¬ступенчатой ракеты...). Поэтому всё, что вам уже знакомо в этой кни¬ге, и есть коллективный разум. Моя роль только в сборе, обобщении и анализе полученной информации.
Третья, основная, причина написания книги – это то, что всё чаще в печати и СМИ появляются публикации, и, следовательно, всё больше людей склоняются к мнению и убеждению в том, что:
- Вселенная – это бесконечное пространство;
- во Вселенной преобладающую роль играют разнообразные волны и вихри…
Это в корне меняет представление об устройстве мироздания и процессах, происходящих во Вселенной.
Некоторые выводы и предложения, видимо, вызовут у консерваторов и сторонников устаревших идей (теорий, вымыслов...) отрицатель¬ную реакцию. Это понятно: ранее не было достаточной информации плюс амбиции обиженных (несогласных). Поэтому прошу считать из¬ложенный материал информацией к размышлению и благому дей¬ствию.
Новое рождается в недрах старого. Дополнительная информация рас-ширяет границы существующих понятий. И когда НОВОЕ признаётся прогрессивными и здравомыслящими умами, тогда оно (новое) при¬ходит на смену старому. Естественный процесс развития. Эволюция познания!
Иногда в тексте после некоторых названий или определений будут в скобках даваться аналоги как научные, так и бытовые. Это делается для лучшего восприятия изложенного материала всеми категориями читателей. Постараюсь не отвлекаться от основной цели книги и при¬держиваться совета Альберта Эйнштейна, что всё должно быть про¬сто, но не проще и не сложнее, чем есть в действительности. Как это удалось - рассудят потомки!
Итак, Вселенная…


ГЛАВА 1. ВСЕЛЕННАЯ

Вселенная бесконечна! Это значит, что у Вселенной нет начала (центра) и конца (границ). Каждая ее точка (нуль) может быть «центром» Вселенной. Но так как таких точек (нулей) во Вселенной бесконечное количество, то получается уникальная формула: 0 = ;. Это совсем не значит, что беско-нечность равна нулю и во Вселенной отсутствуют причинно-следственные связи. Просто наличие бесконечного количества нулей (точек, центров) сви-детельствует о бесконечном пространстве Вселенной. Скажете: «Уж слиш¬ком просто получается!» Тогда пойдём дальше шаг за шагом. Раз нет начала и конца, то в межгалактическом пространстве отсутствует и время (течение времени)! Кроме этого из любой точки (центра) Вселенной исходит неограни¬ченное количество направлений (как в плоскости, так и в объёме), равно¬значных и независимых друг от друга. Иначе говоря, пространство искажено! (Это известно уже давно!) Бесконечность – это понятие всего (Абсолют). Бесконечное пространство – это стихия (Эфир). Про Абсолют будет ещё сказано, а вот про Эфир надо поподробнее. Это теория «Волно-вихревой Вселенной» («ВВВ» или «VVV») – основа наших дальнейших рассуждений и понятий о бесконечной Вселенной.
Отсюда ещё один принципиально важный вывод: во Вселенной нет еди-ного вектора направленности - оси вращения. А раз нет оси вращения, то вся Вселенная неподвижна! То, что все направления во Вселенной равнозначимы и независимы, говорит об отсутствии в межга¬лактическом пространстве гравитации (веса). Некуда падать материальным массам и нельзя лететь (оттолкнуться не от чего) - абсолютная невесо¬мость! Вот основные понятия (аксиомы), на которых будут построены все дальнейшие рассуждения о Вселенной! Приняв их ЗА основу, можно про¬должить разговор с теми, КТО принимает эти положения.

Борис Александрович Воронцов-Вельяминов

АСТРОНОМИЯ (выпуск 1976 г.)
У Ч Е Б Н И К

Д Л Я 10 К Л А С С А


ИЗДАНИЕ ВОСЬМОЕ,
ПЕРЕРАБОТАННОЕ

Утвержден
Министерством просвещения СССР


52 (075)

В 75


Цена 27 к.


Многие подсознательно принимают это, но сознание (мозг, разум) никак не хочет понять того, что это означает отсутствие начала и конца (границ), центра и оси вращения, единого времени и другого. Нас учили, и мы привыкли к трёхмерной системе измерения пространства, допускали другую многомерность, но вот безмерность никак в голове не укладывается. Как так, из ничего и что-то (например, материя), из ниоткуда и на тебе – целые Галактики?! Здесь виноваты две причины:
- учили нас по древним и разным понятиям и их терминам;
- плохо развитое у многих абстрактное мышление.
Старались провести аналоги и свести всё к трём китам (слонам, верблюдам) – «аксиомам»:
1. Во всём   должно быть начало и конец.
2. Раз вращаются электроны в атоме, Земля вокруг Солнца и сама Галактика вокруг своей оси, то и Вселенная  должна (по их понятиям) крутиться.
3. Раз нет никаких признаков вращения Вселенной, то должно иметься место образования Вселенной.
И пошло-поехало, дальше в лес – больше дров…
Естественно, возникают вопросы: как же так, ведь мы наблюдаем много светил, которые двигаются (вращаются)? Материальные формирования име-ют границы (объём), массу (вес), начало и конец (время) - им надо куда-то лететь или вращаться? Многие другие вопросы. Чтобы ответить на них, надо рассмотреть отдельно каждую из составляющих частей Вселенной:
А. Пассивную часть – Абсолют (Ничто)
Б. Активную часть, состоящую из:
1. Межгалактическое нематериальное пространство - ЭФИР (такое назва¬ние считаю наиболее рациональным, так как состоит в основном из различ¬ных волн).
2. Переходные субстанции - ТУМАННОСТИ (где нематериальное пре-враща¬ется в материю).
3. Материальная составляющая - ГАЛАКТИКИ (эволюция материи).
4. Кругообороты.
Альберт Эйнштейн говорил об искривлении пространства и времени во Вселенной. Тогда официально в науках не знали много того, что мы знаем сейчас. Эволюция развития!
Искажения, искривления… это понятия общие. Надо конкретно и ясно. Это позволяет сделать теория «Волно-вихревой Вселенной». Наличие одновременно и неразделимо Абсолюта и Эфира в безграничном пространстве дает возможность сделать логический вывод о локальных (местных) уплотнениях бесконечного пространства, как итог кругооборотов Галактик во Вселенной.
Естественно и необходимо для бесконечности! При местном уплотне-нии пространства (факт конца одной Галактики и начала другой) возникают микровибрации. Подобные (сходные по параметрам) вибрации начинают объединяться. Подобное к подобному!
Образуются микроколебания. Они объединяются с подобными им (принцип подобия, вполне естественный), и процесс продолжается… Зарождаются новые формирования во Вселенной: волны, атомы, молекулы, вихри…, Туманности, Галактики и их составляющие. Об этом и другом далее по тексту. Цикл завершается великим кругооборотом (ВКО) Галактики во Вселенной! Все вышесказанное – это в общем и целом, для введения в курс науки Вселенологии.
Циклы во Вселенной возникают вновь в зонах уплотнения пространства! Никакой передачи информации и другого не происходит. Галактики во Вселенной не общаются! Не нужно им этого. Всё только вновь! Иначе будут накладки, сбои, помехи и прочее не нужное для эволюции далее.
Промежуточные звенья: вибрации и колебания. В процессе существова-ния бесконечного пространства все идет на уплотненных участках Вселенной хаотично! Никаких новых информ и других полей в местах уплотнений пока нет. Неоткуда им появиться! Вибрации и колебания ими не обладают. Это из-вестно всем истинным ученым и любителям астрономии. Сейчас имеются конкретные расчеты, формулы, графики и прочее для определения параметров вибраций и колебаний.
Это настоящая и нужная всем людям наука! Все излучения, поля и иное образуется с появлением волн, вихрей, атомов и других составляющих Вселенную: Туманностей, Галактик и остального.
Наступает момент, когда Туманность достигает своего максимума («спелости»). Она готова создать Единую ось вращения! Это значит, что из хаотического состояния (энтропии) она преобразуется в строгую, четкую и стабильную систему – Галактику!! Излучения, поля, все процессы взаимодействия создают единую СИСТЕМУ для дальнейшего развития в пределах границ галактического пространства – ГАЛО. С появлением начала Галактики можно делать и отсчет времени (движение времени). Все это и другое сопутствующее требует больших затрат энергии в относительно короткий отрезок времени.
Возникает энергетический импульс в локальном (местном) пространстве Эфира Вселенной. Из Туманности образовалась Галактика! Космическое пространство (Поле). Яркую вспышку (местный эфирный взрыв) некоторые «ученые» раздули в науке эту утопию как «большой взрыв», начало образования бесконечной (!) Вселенной?.. И пошло-поехало, даже в III тысячелетии… Такие нелепости не имеют никакого отношения к науке «Вселенология»!
Итак, пойдем по нашей теме вперед, к истине!!
На рис. (фото) № 4 и 5 из копий отрывков книги, где опубликованы фотографии Северного полушария видимого неба планеты Земля. Неопровержимые для науки факты! Их не подделаешь, они всегда перед вами, каждый может убедиться в этом! Только это захотите! Природа подсказывает сама. Вот некоторые наглядные примеры из старой книги «Астрономия» за 1976 год. Это фотографии из восьмого выпуска учебника. Смотрите, читайте и соображайте!
Снимок № 4 доказывает наличие витка (минигалактики, назовём её «Солнечный путь») в одной из спиралей нашей Галактики «Млечный путь» (МП). Это, к сожалению, позволяет людям видеть только часть Галактики. Всю её мы никогда не увидим, так как находимся внутри Галактики «МП». Со стороны, из Вселенной (Абсолюта и Эфира), люди могут увидеть только другие Галактики. Запомним это! А там мы никогда не окажемся! Только в мечтах и утопиях, но эти и подобные – не научные понятия.
Рис. № 5 подтверждает факт обозрения людьми только части Галактики «МП». Мы ежегодно видим в ней одни и те же созвездия под разными углами зрения и не более того. Речь идёт о наблюдении Галактики «МП», а не Вселенной (о ней разговор будет отдельно). Это другая стихия, Бесконечная!
Фактов много: снимки неба, официальные публикации и другое. Вот объекты для учёных-космологов, изучающих Космос Галактик внутри их. Это высшая стадия развития Вселенной. Здесь всё необходимое и основное для людей!
Большие кругообороты Галактик в бесконечном пространстве Вселенной замыкают цепочку существования ВСЕГО! Каждый грамотный и умный Человек должен знать Основы Вселенологии! Эти естественные и рациональные условия вполне достаточны и необходимы для существования бесконечной Вселенной. Никаких потусторонних сил, энергий и прочего НЕТ! Да и зачем? Такие как: мистики, утопии, религии (много богов) и подобные им, придуманы людьми в личных интересах и никакого отношения к Вселенологии не имеют!..

Созвездия неба. Его видимое вращение.
При внимательном наблюдении можно заметить, что Полярная звезда почти не меняет своего положения относительно горизонта. Все же другие звезды описывают в течение суток полный круг с центром вблизи Полярной (рис. 4). Увидим на нем концентрические дуги – следы путей звезд. Общий центр этих дуг с древних времени условно называется северным полюсом мира. Полярная звезда к нему очень близка. Диаметрально противоположная ему точка называется южным полюсом мира. Вблизи него яркой звезды нет.

 

Если между полярными точками, центрами концентрических дуг, провести (условно) прямую линию, то она будет осью малой земной (солнечной) минигалактики в нашей Галактике «Млечный путь» («МП»).
Выявляются следующие факты и причины (ситуации):
- синхронизация вращений и движений группы видимых людьми созвездий в полярных зонах позволяет изучать (видеть) только часть пространства нашей Галактики «МП» (аналог: Земля – Луна, когда при вращении их вокруг своих осей и Луны вокруг Земли видна с Земли только одна сторона Луны. Всегда!);
- примером может служить рис. 5, на котором изображены созвездия в зоне Полярной звезды. Они перемещаются по кругу и относительно горизонта, изменяя конфигурацию в течение года, а потом всё повторяется (имеются в виду видимые созвездия в Галактике «МП»). Так же и в южном полушарии! Это подтверждает факт, что мы – земляне – видим постоянно только одни и те же созвездия нашей Галактики «МП».
Такая естественная ситуация вполне достаточна для рационального ознакомления как земной минигалактики (сокращенно «ЗМГ»), так и для общей нашей Галактики «МП» (там в основном, в принципе, то же самое). Не видно (жалко) спиралей полностью (сколько их?), плазмы (вздутия) в центре, аннигилятора («черной дыры») в Галактике «МП». Да и всем людям Земли, если честно, не обязательно это знать! Зачем?.. Все идет естественно и комплексно. Эволюция развития!;
- изложенная ранее информация позволяет людям ориентироваться на огромных просторах Галактики «МП» (в Космосе) удобно и эффективно. Это рационально помогает (естественный отбор) не смешивать многие составляющие стройных взаимоотношений в Галактиках (вспомните отличие Туманностей от Галактик: хаос и система). Земля (Солнце) и земная минигалактика («ЗМГ») – вот основная связка для разумных людей в Космосе (Галактики «МП»)!
Этого вполне достаточно для познания Человеком галактического про-странства (в понимании людей очень большого).
Люди, находясь внутри Галактики «МП», представляют себе (хотя и знают, что это не так!), будто все вращается и движется вокруг них. Система галактическая ориентирует на это. Отсюда заблуждения и последующие ошибки (хорошо, если не умышленно). Но «ученым», особенно астрономам, это не простительно! Многое, все главное и нужное им, давно уже известно. Зная свои ошибки и продолжать их – это уже преступление и зло для других (в итоге и самим себе тоже). Надо прекратить такое безобразие и грабеж общенародных достояний!
Примеры, их много, но вот свеженькие:
а) по телевидению передали на всю Россию, что уже составлен электронный каталог почти на миллион (1 000 000) Галактик! Зачем такая «роскошь»? Кто платил?..
б) объявили в СМИ уже о подсчете около триллиона (1 000 000 000 000) Галактик!?..
в) сколько надо жизней, чтобы сосчитать такое количество? Сколько затрачено напрасно народных средств? Сколько это безобразие (грабеж…) будет продолжаться?..
г) космологи, изучающие Космос в Галактиках, зачем-то полезли в Эфир Вселенной? Смешали в кучу и Космос Галактик, и Эфир межгалактического пространства. Зачем? Это разные стихии! Даже школьники это уже понимают. III-е тысячелетие наступило! Своих дел не хватает что ли?.. Запутались сами и хотят загнать в тупик остальных людей?.. Это большое зло!..
д) разумные и честные люди, истинные ученые всех стран, надо прекра-тить эту вакханалию!! Смотри в этой книге статью «Мифы, утопии и реаль-ность в астрономии».
Далее, для лучшего и правильного понимания всего происходящего на вселенских просторах, используем абстрактное мышление (мышление со сто-роны, из глубин Вселенной). Рассмотрим два варианта:
1. Галактики и межгалактический активный Эфир.
Галактики, как системные образования, и Эфир, как хаос (энтропию). С Галактиками уже разобрались. Внутри них (в космосе) вращения, движения, порой столкновения и яркие вспышки (образуются новые Галактики) и другое. Это ясно!
Эфир, всё после образования материи и Туманностей (для краткости). Никаких признаков общих, единых осей и перемещений во вселенском про-странстве учеными не обнаружено! Значит, Вселенная (в общем) неподвижна! Не расширяется (сужается), не вращается (не летит и не падает куда-то). Всё в относительном покое! Вот это самое ГЛАВНОЕ!! Запомним!!!
Всё прочее – это мифы, утопии, придуманные плотскими людьми в своих интересах, истории и небылицы.
2. Пассивный Абсолют и Эфир.
Абсолют и Эфир – это две составные части Вселенной (так назвали люди все пространство для общения между ними). Абсолют и Эфир едины и неразделимы между собой! Разница только в названиях, данным им плотскими существами (смотри ранее в тексте книги, где все подробно разъяснено). Абсолют и Эфир – это бесконечное пространство. Бесконечность!! Её надо Человечеству усвоить, понять и принять!!! Это очень важное и главное в дальнейших рассуждениях. Это основа! Самое трудность (почему-то?), но простое в понимании слово для разумных, добрых и трезвых людей!
Заморочили прежними небылицами сознание человека так, что теперь прозревать многим и многим будет очень трудно. Но надо! И чем быстрее, тем лучше для всех!!! Раньше не хватало информации, и это понятно. Но сейчас основное известно! Пора прекратить безобразия горе-«ученых»!! Начали уже считать количество Галактик в бесконечном (!) пространстве Вселенной! Абсурд!.. Им (обнаглевшим) это выгодно и комфортно, но надо срочно прикрыть эту бездонную лавочку-кормушку для бездарей и Ко! Давайте дружно это сделаем!!!

 
Пояснительная схема

 
A; B; C и прочие объекты: звезды, созвездия, Галактики…
r; R и прочие расстояния до объектов
h; H и другие промежутки среди направлений
  – углы направлений
; – бесконечные направления

I. Взгляд космологов из внутри Галактики «МП»
Из объекта «А» (Земля) под ; глядим в бесконечное пространство Эфи-ра. Видим объекты «В» и другие, как в Галактике, так и вне ее «С». Что видим? Много светил! Все они движутся (вращаются) по своим траекториям. Те, что ближе (в Солнечной системе), кажется, вращаются быстрее. Те, которые подальше (но в нашей Галактике «МП») и видимые нам (звезды, созвездия и другие), кажется, движутся медленнее. Так нам, людям, кажется! Почему кажется? Потому что смотрим из Галактики! Вращаются Земля, Солнечная система, наша минигалактика (ЗГМ) и сама Галактика «МП». Создается впечатление, будто все вокруг нас движется и вращается, а мы, «разумные» люди, стоим на месте (на Земле). Так считали люди давным-давно! Теперь 21 век, III-е тысячелетие! Ау, космологи!! Берите пример с космонавтики – практической науки! Проснитесь, горе-«ученые», считающие себя астрономами. Перепутали, видимо, «академики» Космос (галактическую систему) с Эфиром и Абсолютом (межгалактическими просторами). Выдумали, словно в бреду, утопию о расширении (сужении) Вселенной, запредельной ее скорости и многого другого… Запутались сами и продолжают многих тащить за собой в пропасть (тупик). Спасите их и себя, гомосапиенсы!!!
II. Взгляд вселенологов (без искажений) со стороны межгалактического бесконечного пространства
Взгляд со стороны Вселенной: абстрактный, логический, умный! Обра-щаем внимание только на Туманности и Галактики, чтобы не отвлекаться от нашей темы: «Взаимосвязи».
Коротко о Туманностях. Это переходная субстанция в Эфире от атомов к материи и образованиям Галактик с одной единой осью вращения. Если имеется хоть две общие оси, то это еще Туманность! Так считает наука «Вселенология» и рекомендует всем признать это, чтобы избежать разногласий и путаницы в терминологии. Туманность – это еще хаотическое состояние (энтропия) материи. Пусть созреет!
Галактики – это уже системные формирования. У них одна един-ственная общая ось вращения, имеются границы, начало и конец, время… Все естественное, необходимое и достаточное для развития и деградации (плазму, аннигилятор, кругооборот). Они относительно независимы от окружающей ее среды – Эфира. Это высшая стадия развития во Вселенной!
Что же особенного в межгалактическом Эфире Вселенной от Галактик:
1. Он бесконечен! Ученые не обнаружили в Эфире (кроме Галактик с единой осью вращения) начала и конца (границ), середины оси и точки образования Вселенной.
2. Он относительно других образований неподвижен! Из (от) Вселенной никаких признаков подвижности фактически НЕТ! Разговоры, которые ведут «ученые»-утописты, ничем разумным не подтверждены (фактам!) Так следует из теории «Волно-вихревой Вселенной».
3. Он естественный, рациональный и комплексный! Исторические мифы и сказки – это результат развития. Утопии и вранье – это результаты деградации людей – нелюдей, желающих жить хорошо за чужой счет!.. До каких пор??..
Вот некоторые факты вселенских масштабов. В журнале «Наука и жизнь» постоянно публикуются фотографии неба, видимого в Северном полушарии с Земли (и в Южном аналогично). Что видим мы ежемесячно? Меняющиеся по конфигурации звёздные созвездия из-за вращения нашей планеты Земля и обзора неба под разными углами зрения. Смотрим дальше – ежегодно! Все фотографии неба повторяются, а изменения Созвездий почти прекратились. Из-за длительного, для нас – землян, галактического года, полного обращения Галактики «МП» вокруг своей единой общей оси (по известным у нас данным            ; 3х108 земных лет). Никаких движений относительно вселенских формирований не наблюдается в пространстве Вселенной.
Отсюда выводы:
- нет направления движения,
- нет оси вращения,
- нет общей гравитации и границ (начала и конца).
Полная невесомость и бесконечное пространство! Так просто и понятно подсказывает бесконечная Вселенная! С бесконечностью не поспоришь и её не обманешь!! Истинно так!!!
 
Для лучшего усвоения изложенного ниже составим обобщающую схему Вселенной и дадим соответствующие пояснения.

 

ВСЕЛЕННАЯ - бесконечное пространство.
Вселенная состоит:
А.  Пассивная   часть - бесконечное пространство (НИЧТО) – Абсолют.
К ней относятся: отсутствие начала и конца (границ), тем более середины или центра образования; полные тишина, темнота и покой; абсолютная невесо¬мость и безвременье (течение времени); никаких признаков термо¬динамических свойств... И, несмотря на всё это, пассивная часть Вселенной яв¬ляется отдельной средой, допускающей наличие в ней активной части Вселен¬ной. Так как в Абсолюте нет ничего, то в пассивной части Вселенной отсутствует действие каких-либо законов и систем.
Чаще всего читателей смущает отсутствие в пассивной части  време-ни. Но давайте рассудим логически. Откуда взяться Единому времени в бес-конечности? И зачем оно ей нужно? Ведь у бесконечности  нет начала и конца, а без этого время существовать не может!
Пассивную часть (наибольшую во Вселенной), без наличия в ней чего-либо, надо рассматривать как самостоятельную субстанцию. Только так можно понять бесконечность пространства. И только такой может быть бесконечная Вселенная, одна  и   единственная! Только в таких условиях волны и их излучения могут распространяться на огромные расстояния во Вселенной, не встречая прямого сопротивления.
Б. Активная часть: вибрации, колебания, волны, поля, излучения - Эфир; вихри, атомы, плазма, молекулы и их цепочки - Туманности; спира-ли, материя, жизнь, разум - Галактики; плазма (Квазар - ядро, «вздутие»); Ан¬нигиляторы («чёрные дыры») и Великие Кругообороты - наиболее распростра¬нённые категории в активной части Вселенной. Они находятся внутри пассивной части бесконечного пространства и составляют единую Вселенную!
Давайте поподробнее рас¬смотрим составляющие активной части Вселенной.
I. Эфир - межгалактическая активная часть бесконечного пространст-ва, нематериальная составляющая (вибрации, колебания, волны...) Вселенной.
II. Туманности - переходные субстанции, где нематериальное пре-вращается в материю согласно логистики (порядка, технологии): волны -поля - излучения - атомы - вихри - плазма - молекулы и их цепочки - материя.
III. Галактики - спиральные образования из Туманностей, имею-щие свою единую (общую) ось вращения и материальный Диск. Границы Га-лактики в пределах Гало - космического пространства Галактики.
Галактику  составляют:
1. Космос - межзвёздное и межпланетарное (нематериальное) про-странство, в том числе Облака (остатки Туманности) и Гало (различные поля, потоки, излучения), определяющие границы Галактики.
Примечание: Наличие Облаков и их количество определяют степень раз¬вития Галактики: чем меньше Облаков, тем больше возраст Галактики.
2. Материя - звёзды, планеты, спутники и другие материальные об-разования.
3. Биослой - часть Галактики, где возможно возникновение Приро-ды и Жизни на планетах и спутниках. Зона, доступная человеку для взаимодей¬ствия с другими внеземными цивилизациями.
4. Природа - необходимые и достаточные условия (комплексная система) для образования воды, атмосферы, фауны, флоры, разумных существ и биологического поля (БП) на планете. Преддверие в Космический Разум («КР»).
Примечание: Материя, Природа и Биослой - основные составляющие Диска и Спиралей Галактики.
5. ЕИП - информационные (ИП), биологические (БП) и природные (ПП) поля и потоки, составляющие Единое Информационное Пространство (ЕИП) - Космический Разум (галактическое информационное пространство-поле, рис. 2 в книге).
6. Квазер- плазменное ядро Галактики, образующееся от её враща-тельного движения, где материя превращается в плазму с последующей аннигиляцией.
7. Аннигилятор - возникающий от центростремительных сил при вращении спиральных образований, больших давлений (плотности) и тем-ператур вдоль оси вращения Галактики. (Иногда называют эту область «чёрной дырой».) Происходит сложный процесс преобразования плазмы в волны, по¬добные тем, которые есть в Эфире Вселенной.
Аннигилированная плазма (материя) в волны частично покидает пределы Галактики равномерно с обоих торцов спирального Диска. Медленно теряя массу, Галактика прекращает своё существование. Таким образом происходит Великий Кругооборот  в   бесконечной Вселенной!
Это не значит, что  количество массы материи во Вселенной должно быть постоянным. В Эфире Вселенной не действуют земные законы и постулаты!!
Галактики образуются (рождаются) из Туманностей и рассеиваются (умирают) в Эфире по  своим летоисчислениям, независимо от других Га-лактик. Их может быть больше или меньше в определённый период, что никак не повлияет на бесконечную Вселенную. И закон относительности здесь не действуют: вся материя не может однажды собраться в одном месте (точке).
В Эфире Вселенной царит хаос (энтропия, анархия) - полная свобода и независимость! Только при этих условиях возможно бесконечное количество вариаций и бесконечное сосуществование!!
Для дальнейшего обсуждения необходимы следующие уточнения (условия):
а) так как Эфир один (одинаков в межгалактическом пространстве), а Туман¬ностей (фундаментов) и Галактик (зданий) много, то рассмотрим одну типо¬вую цепочку: Эфир (колебания, вибрации, волны, вихри) - Туманность (переходная субстанция) - Галактика (венец развития Вселенной) - Кругоо-борот (замкнутый цикл);
б) говоря об одной цепочке, будем помнить, что в бесконечной Вселен-ной уже есть множество таких цепочек (формирований) и всех их образует Эфир;
в) речь идет не о НАЧАЛЕ НАЧАЛ или КОНЦЕ Вселенной, а о естест-вен¬ном логистическом (технологическом) кругообороте во Вселенной;
г) за основу (законы) Вселенной будем принимать только первичные и по¬вторяющиеся явления (причины), которые ПОСТОЯННЫ и НЕИЗМЕННЫ!
Все остальное - следствие (вторично) или придуманная людьми надстрой¬ка, мешающая отличить действительное (общее, единое) от субъективного (частного, личного).

1.1. ЭФИР

Эфир - межгалактическое пространство во Вселенной.
Бесконечность и искривленность этого пространства (о чём говорилось ранее) создают условия, при которых любая прямая (например, луч света) в Эфире Вселенной, пересекая многочисленные независимые направления про-странства, бу¬дет многократно изменять свое положение (направление) и отклоняться от прямолинейности (колебаться, вибрировать). Вот почему две параллель¬ные прямые в межгалактическом бесконечном пространстве (Эфире) не только могут встретиться, но и пересечься. Колебания, вибрации, много¬кратные отклонения от прямолинейности порождают нематериальные со¬ставляющие Эфира - волны!
Так из НИЧЕГО (бесконечность и искривлённость) возникает ЧТО-ТО (вол¬ны - носители информации). А раз есть волна, то вокруг неё создаётся при нарушении покоя (отсутствия движения) энергетическое поле, которое пре¬дотвращает затухание волны, сохраняя присущую ей информацию. Сле-довательно, волна ПЕРВИЧНА (причина), а энергетическое поле ВТОРИЧНО (следствие). Поэтому условно назовём эти волны первичными. Проследим за дальнейшим поведением и развитием. В искривленном пространстве (бесконечное количество направлений) разных волн будет очень, очень много, распространяющихся в разных направлениях бесконечной Вселен¬ной. Вот почему и надо называть межгалактическое пространство Эфиром (волны, энергоинформационные поля, вибрации, излучения...).
Создаётся впечатление наличия в Эфире сплошного хаоса (дестабилиза¬ции, энтропии) и отсутствия каких-либо причинно-следственных связей (пол¬ная неопределенность). Но это не так - впечатление поспешно и обманчиво (особенно первое). Если посмотреть на это абстрактно и трезво, то увидим логический смысл.
Только при условии бесконечного количества вариантов могут происходить любые превращения (даже те, которые мы называем чудом).
И одним из таких «чудес» является встреча с последующим объединени¬ем (слиянием) первичных (да и последующих) волн. А вернее, подобных (по научному - когерентных, одинаковых по характеристике) волн. ПОДОБ¬НОЕ к ПОДОБНОМУ - запомним это! Когерентные (подобные) волны с одинаковой длиной волны и частотой колебания при наложении друг на друга вызывают эффект резонанса. Происходит слияние первичных (ультрамикрокоротких) волн в одну НОВУЮ и объединение их энергетических полей. При этом происходит сразу три «чуда»:
- новая волна меняет свою характеристику, и длина волны становится боль¬ше (длиннее), а частота колебания меньше (медленнее);
- энергетические поля объединяются, причём мгновенно, что вызывает энер¬говсплеск (микромолнию, лазерный микролуч), и происходит выброс специ¬фического излучения в Эфир, как бы сигнал (свидетельство) об образовании новой волны (вот вам, искатели, и новая частица);
- при слиянии подобных волн и их энергетических полей образуется инфор¬мационное поле, которое не только объединяет, а и сохраняет несомую вол¬нами информацию, создавая новую волну с новой информационной матрицей.
Такая рождённая Эфиром информационная матрица (информационное поле) имеет все основания и условия (когерентные волны как зеркала плюс ла¬зерный микролуч как пучок света), чтобы называться голограммой!
Такое уникальное явление, как голограмма, не только давно известно учё¬ным, но и применяется в практической жизни (только пока в примитивном виде). Считывать информацию и взаимодействовать с голограммами  все¬ленских волн наука еще не научилась (хотя есть люди, обладающие такими способностями). Но об этом поговорим в последующих главах.
Подобные преобразования происходят со многими когерентными (подобны¬ми) волнами, которые образуются во Вселенной. Голограммы волн с каж¬дым преобразованием пополняются новой информацией, сохраняя старую и не изменяя механизма своего устройства и действия. Подобное встреча¬ется с подобным (!), и, объединившись между собой, они создают условия для дальнейших преобразований. Многократное и стабильное повторение явлений говорит о существующей во Вселенной закономерности. Запом¬ним и это!
В Эфире (межгалактическом пространстве) этот процесс идет хаотически. И это очень важно - образуется большое многообразие волн, которые станут основой для создания Туманностей, а затем и Галактик.
Следует остановиться ещё на некоторых важных моментах устройства Эфи¬ра:
а) некогерентные (неподобные) волны не взаимодействуют между собой и свободно без искажений проходят друг сквозь друга;
б) излучения волн в процессе объединения и движения их в абсолютном вакууме не выделяют тепло (детерминичны);
в) распространение волн идет условно прямолинейно настолько, насколько это им позволит искривлённое пространство (многочисленные его направле¬ния);
г) согласно взаимодействию и энтропии (ещё одно подтверждение теории относительности), волны могут сосредотачиваться (скапливаться) на отдель¬ном небольшом (по меркам Вселенной) участке бесконечного пространства. По земным меркам (масштабам) это гигантское объёмное формирование из волн, атомов и даже молекул. В астрономии эти скопления получили назва¬ние Туманность (Облако), о чём и продолжим разговор в следующем разде¬ле.
Механические, электромагнитные и другие параметры волн (колебаний, виб¬раций, вихрей, спиралей) сейчас достаточно изучены. Есть теории, сдела¬ны расчёты, составлены таблицы и графики. Поэтому, по необходимости и для наглядности, будут приводиться основные характеристики волн: длина волны ; в сантиметрах и частота волн f в Герцах (Гц). Напомним, что Герц - это частота (f), период (полное колебание) которой равен 1 (одной) секун¬де.
Для Эфира параметры волн-излучений (;, ;, ; и других частиц) выражают¬ся следующими величинами: ; = 10-10 и менее см; f = 1020 и более Гц. Значит, в Эфире волны делают в 1 сек не менее 1020 пол¬ных колебаний при длине волны не более 10-10 санти¬метра.
Невозможно вообразить (представить) эти микровибрации волн. Но с каж¬дой встречей и объединением когерентных (подобных) волн частота их виб¬рации уменьшается, а длина волны увеличивается. Проследим это в процессе нашего разговора.



1.2. Туманности

Туманность - переходная субстанция, в которой нематериальное превра¬щается в материю. В скоплениях когерентных волн (помните: подобное к подобному) так часто происходит их слияние и объединение одинаковых по параметрам волн, что им (грубо говоря) становится тесно. К тому же ис¬кривлённость пространства. И волны под влиянием этих факторов начина¬ют сначала закручиваться в спираль, а затем и шарообразную структуру. Ещё одно «чудо» Вселенной? А подумав, придём к выводу: совсем ника¬кого чуда и нет. В условиях малых объёмов всё стремится к компактности и рациональности. Зато как в пословице: «В тесноте, да не в обиде».
Такую шарообразную структуру ученые назвали АТОМом. Конечно, меха¬низм образования атомов упрощён. Ведь наша цель логистически (по мере развития) и в целом понять мироустройство Вселенной. Если будем отвле¬каться на менее важные для нас технологии и механизмы, то утонем в дета¬лях и рассуждениях.
Пусть этим занимаются профессионалы узкого (специального) профиля. Тем более атом изучен, прощупан и промерен, как говорится, вдоль и поперёк. Обратим внимание только на основные, необходимые для нас моменты.
С образованием атомов Вселенная вышла на более качественный этап раз¬вития:
- атом - предшественник материи и её основной фундамент (составная часть);
- скопление атомов создало условия для образования Туманности - пере¬ходной субстанции от Эфира к Галактике;
- атомы - это уже не просто волны, а полный комплект волн, вибраций, излучений, информационных и энергетических структур, образующих впол-не определенный элемент из таблицы Менделеева;
- атомы стали обладать торсионным полем (за счет вращательных движе¬ний) и информационным полем (в которое преобразовались волновые ин¬формационные матрицы - голограммы);
- торсионные поля атомов начали создавать вихри, которые стали образо¬вывать спирали разного масштаба, ставшими катализаторами (очагами) образования основ планет, звёзд и в целом Галактики;
- в условиях активной деятельности (развития) Туманности атомы стали стал¬киваться, выделяя большое количество различной энергии, накопившейся в атомах за время их эволюции (создания);
- создались условия для синтеза (скачка развития) и образования молекул (объединения атомов и их взаимодействия).
Если Туманность оказалась равномерной в отношении распределения внутри её атомов различных газов и других элементов, то все процессы, происхо¬дящие внутри Туманности (пока еще хаотические), приводят к образова¬нию общей большой спирали - ЕДИНОГО центра (оси вращения). Расположение (координаты) этой оси во Вселенной зависит только от внут-ренних факторов Туманности.
На лицо все признаки перехода Туманности в Галактику. Вот почему Туман¬ность и является переходной субстанцией. Именно в ней накапливается необходимая и достаточная масса когерентных волн, которые затем преоб-разуются в атомы, вихри, спирали, молекулы, материю... Именно в Туман-ности происходят те логистические (технологические) процессы, которые станут основой будущей Галактики - венца развития Вселенной. И никаких здесь других сил, мистики и чудес нет! Идет естественный процесс развития: новое рождается в недрах старого и подобное стремится к подобному. Как снежный ком, который образуется сначала из снега и маленького снежка, а потом (благодаря движению в снежной массе) вырастает до больших раз-меров. Пример упрощённый, но вполне наглядный. В Туманности всё про-исходит гораздо сложнее и медленнее по земному летоисчислению. Создаются не только новые механические и другие связи, а и новые излу-чения: рентгеновские (при столкновении атомов), ультрафиолетовые (при образовании плазмы и молекул), инфракрасные (тепловые) и многие дру¬гие лучи и поля.
Вихри и спирали создают в своих центрах образования громадное внут¬реннее давление. Это ведёт к преобразованию накопленной потенциаль-ной (спокойной) энергии в кинетическую (активную) с выделением большого количества тепла и света. Вот почему мы и видим Туманности. Начинается в них взаимодействие излучений, полей, атомов (синтез), возникает цепная реакция и рождается ПЛАЗМА - новый вид излучателя энергии и универ-сального механизма образования новых форм и видов: химических эле-ментов, молекул, планет, звёзд, форм жизни и многого другого. Вот какая важная и полезная эта Туманность. Следовательно, без Туманностей не образовались бы и Галактики! Эволюция развития. Но эволюция не про¬стая, а многообразная. Выше мы рассмотрели, как и договаривались, ти¬повую (среднюю), почти идеальную Туманность. Но в бесконечной Вселенной Туманности образуются с разными объёмами, с разной концентрацией раз-личных волн и в разные сроки. И хотя основа одна - волны Эфира, соотношения параметров будут отличаться от других Туманностей. Соответствен¬но, внутреннее устройство и длительность процессов идут в них по-разно¬му.
Хорошо, если в Туманности образовался единый центр вращения. А если их создалось два и более, то процесс превращения Туманности в Галакти¬ку усложняется как по сроку, так и по конфигурации. Пока наиболее мощ¬ная (по энергии и объёму) спираль не перетянет к себе всю массу Туманности или пока равносильные спирали не разделят общую массу между собой, ни о какой полноценной (имеющей перспективу развития) Галактике не мо¬жет быть и речи.
Здесь немаловажны следующие факторы:
- критической (необходимой) массы должно быть столько, чтобы её было достаточно для образования ЕДИНОЙ оси вращения;
- крутящий момент вращения вновь образуемой Галактики должен быть такой, чтобы создалась необходимая масса плазмы;
- мощности излучения плазмы должно быть достаточно для создания усло¬вия дальнейшего саморазвития Галактики.
При несоответствии этих условий может произойти следующее:
1. Туманность будет дозревать - набирать необходимое количество волн, особенно когерентных (подобных).
2. Туманность постепенно растворится в Эфире (межгалактическом пространстве) из-за недостатка массы и мощности.
Оба этих варианта возможны, но не обязательны. Ведь Вселенная беско¬нечна!
Значит, и количество вариантов неограниченно.
Туманности образуются во Вселенной произвольно, но некоторые эле-мен¬тарные условия в основном соблюдаются:
- относительно рядом Туманности не образуются (помните: подобное к по¬добному);
-  относительно близко к Галактике Туманности не создаются (место уже занято, а для концентрации волн нужно значительное пространство).
Вот почему расстояния между Туманностями и Галактиками очень боль¬шие.
Для бесконечной Вселенной это не проблема. И «перенаселение» Вселен¬ной Туманностями и Галактиками ей не грозит.
Как далее увидим, и этот вопрос кардинально решен Вселенной без вме¬шательства нереальных сил.
Теперь о разноцветности Туманностей. На это влияют разные причины:
а) различный состав и концентрация атомов газов, которые образовались в Туманности (по данным спектральных анализов химсостав их содержит при¬близительно: 90 % протонов (ядер атомов) водорода, 9 % - гелия и 1 % ос¬тальных элементов);
б) разный угол наблюдения по отношению к другим Туманностям или раз¬ный относительный угол наклона оси вращения объектов;
в) разные мощности плазмы (яркость), удалённость (расстояние до на-блю¬дателя), возраст (время образования Туманности) и другие факторы.
С момента образования ЕДИНОГО центра вращения в Туманности хаоти¬ческие процессы начинают уменьшаться, и из аморфной (с неясными гра¬ницами) она начинает преобразовываться под действием торсионных и других полей в стройное формирование. Центростремительные силы начи-нают сплющивать Туманность в диск, распределяя тяжёлые (образовавши¬еся молодые звёзды и планеты) и лёгкие (атомы и молекулы) в различные составные части Туманности. В результате естественного отбора (распреде-ления), механических и других процессов Туманность приобретает вид спи-рального диска с центральной осью вращения. Ветвей (рукавов) у спирали может быть несколько. Это зависит от многих причин: равномерности рас-пределения элементов в Туманности, образовавшейся общей массы, коли-чества центров вращения, крутящего момента спирали и других факторов. Одновременно в центре общей оси вращения Туманности под действием центростремительных сил происходит концентрация (сжатие) газов и обра-зуется вздутие - плазма (высокое давление, большая температура, интен-сивные излучения...). Вселенская миссия Туманности стала завершаться, так как образовалась новая организационная структура (система), которую ученые назвали ГАЛАКТИКОЙ! Так, по моим понятиям, нематериальное (Эфир) превращается в материю. И всё благодаря переходной субстанции - Ту¬манности.
В итоге подтвердились известные и появились новые постоянные (неиз-менные) вселенские закономерности. К прежним (подобное к подобному; новое рождается в недрах старого...) добавились следующие:
- естественный отбор наиболее оптимальных (рациональных) процессов, способствующих развитию и жизнеспособности;
- плавный переход от хаоса к системе саморазвития и самообеспечения.
Проследим далее, как эти закономерности соблюдаются.
В заключение раздела (уже почти традиция) посмотрим на диапазоны волн основных этапов микроколебаний в Туманности:
рентгеновские .... …… ; = 10-7 – 10-10 см; f = 1017 – 1020 Гц.
ультрафиолетовые….. ; = 10-5 – 10-6 см; f = 1015 – 1016 Гц.
видимый свет....…….. ; = 10-3 – 10-4 см; f = 1013 – 1014 Гц.
инфракрасные............. ; = 10-2 см; f = 1012 Гц.
Все эти диапазоны (этапы) относятся к категории излучений, которые будут сопровождать нас на всем пути повествования.

ГЛАВА 2. ГАЛАКТИКИ

Именно в Галактиках происходит основной процесс эволюции материи и её трансплантации обратно в нематериальный мир (межгалактическое про-стран¬ство).
Трудно установить (да и надо ли, Вселенной спешить некуда) момент рож¬дения Галактики. Ведь в Эфире и большем периоде существования Туман¬ности времени (течения времени) вообще нет (бесконечность). Только с появлением ЕДИНОЙ оси вращения начинает устанавливаться стройная система. И только когда все элементы Туманности включаются в процесс, устанавливаются достаточно чёткие единые параметры (конфигурации, га-бариты, механические, электромагнитные и другие характеристики), тогда можно вести разговор об образовании Галактики. Этот период (длиной в несколько миллиардов земных лет, а возможно, и более) трудно назвать «моментом» рождения Галактики. Причём у каждой Туманности-Галактики этот период разный. Поэтому выход один: договориться всем об одном, наиболее значимом моменте (периоде) и принять его за ТОЧКУ отсчёта. Пусть это будет появление в Туманности ЕДИНОЙ (более активной) оси вращения. Возможно, спектральный или другой анализ сумеет установить такой «момент».
Это и будет считаться началом, «днем (годом) рождения» Галактики!
Точность во времени здесь понятие условное, но расчёты для одной конк¬ретной Галактики можно будет уже вести. Почему для одной? Потому что у каждой Галактики относительно других свой «день рождения». И нет во Вселенной единой точки (момента) отсчёта времени - она (он, оно) отсутствует в бесконечном пространстве. Кстати, и на Земле эта «точка» относи¬тельная. Существует одновременно много разных календарей (у этносов, религий и других), по которым (благо есть таблицы пересчёта) одному и тому же человеку (объекту, событию...) можно посчитать разное обозначе¬ние количество времени. Отсюда вывод: наше время непостоянно (оно течёт, меняется), время индивидуально (у каждого своё), время относи-тельно и даже условно. Значит, время НЕ МОЖЕТ БЫТЬ одним из основ¬ных критериев (вселенских Законов), носителем информации и энергии, как до сих пор считают некоторые, пытаясь подвести под это свою «тео¬рию».
Постоянными носителями информации во Вселенной являются волны (вихри), а энергетическими носителями - излучения и различные поля. Всё остальное вторично (третично...) или напридумано людьми.
Только стоя на позиции волно-вихревой теории, можно прийти к ЕДИ-НОМУ ПОНИМАНИЮ! Для этого надо говорить на одном научном языке (единых понятиях, терминах, обозначениях...), без излишних эмоций и личных ам¬биций.
Поэтому, прежде чем перейти к обсуждению основных составных частей Галактики, необходимо усвоить следующие постулаты (аксиомы, основы...):
1. Термины (названия) и их понятия должны быть ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ.
2. Признать, что основные составные части Вселенной (Эфир, Туманно-сти, Галактики) неподвижны относительно друг друга в бесконечном простран¬стве.
3. ОСНОВНЫЕ процессы во Вселенной идут постепенно, плавно и заранее складываются в предыдущей среде.
4. Туманности и Галактики независимы друг от друга и индивидуальны по своим основным критериям: массе, объёму, химсоставу, срокам образова-ния, расположению оси вращения (вектора направленности) относительно других объектов Вселенной, другими характеристиками.
5. Все Туманности создались из одной среды - Эфира (основа одна).
6. Все Галактики произошли из Туманностей - логистика и динамика разви¬тия в принципе одинаковы.
7. Все Галактики в пике (зените) своего развития схожи по строению и живут по одним основным Вселенским Законам (о некоторых мы уже знаем).
Большинство пунктов, видимо, не требуют пояснения (либо мы уже их об¬судили, либо и так понятны для большинства). Но на пункты 2 и 7 явно надо поподробнее обратить внимание, чтобы прийти к единому мнению и далее говорить на одном языке (понятии).
Итак, пункт 2. До сих пор многие имеют различные мнения в отношении динамики Вселенной. Одни считают, что она расширяется, другие - что уже сужается. Как правило, это одни и те же сторонники «Большого взры¬ва» (БВ) и искатели НАЧАЛА Вселенной. Вторые пытаются доказать, что Вселенная вращается вокруг своей оси, а Туманности и Галактики бегают во Вселенной по кругу. Третьи предполагают, что Вселенных много, а вот как они взаимодействуют между собой и как называется это общее про¬странство, сами авторы, похоже, не представляют (ляпнули и баста). Чет¬вёртые утверждают, что всё создал БОГ и обсуждать тут нечего (!?) - все равно не переспорите и не убедите, антихристы. Видимо, есть и пятые, и шестые ..., и десятые?
У всех у них одна общая ошибка - отсутствие чёткого и ясного понятия бесконечности. Когда начинаешь сторонникам этих разных версий (а не тео-рий) задавать вопросы типа: «Если есть начало (центр, ось вращения...), то должен быть и конец (граница), а что там дальше?» или «Если Бог всё создал, в том числе и Вселенную, то кто создал Бога?» И тишина ... или невнятные доводы.
Получается как в известной присказке о попе, у которого была собака, и он её любил, она съела его мясо - он её убил, закопал, поставил табличку и написал, что у попа была собака ... (продолжай с начала присказки). Почи-тайте эту присказку с часик (не менее) без остановки и тогда поймёте, что такое бесконечность. Как не крути, всегда упрёшься в бесконечность про-странства Вселенной. Неужели это так трудно понять и принять за реаль-ность (аксиому)? Надо только отбросить упрямство, амбиции и постоянно пополнять запас новых знаний, мыслить логически (всего-то)! Для убедительности и наглядности существования иллюзий приведу маленький пример с большими выводами.
Дано (рис. 1): три «А», «В» и наша Галактика «Млечный путь» («МП»), а также орбита, по которой перемещается наблюдатель «Н» с Земли вокруг оси вращения «МП» (а есть еще вращение Земли вокруг Солнца и враще¬ние самой Земли).

 

Условия вполне возможные во Вселенной и не требующие более сложных рассуждений:
а) расстояния «L» между центрами Галактик одинаковые;
б) яркость «В» больше «А» настолько, что светимость «А» и «В» одинакова из-за разницы расстояний.
Создается (!) впечатление, что «А» и «В» на одинаковом расстоянии от наблюдателя (оптический обман, будто  ).
Рассмотрим три положения наблюдателя «Н»: Н1 > Н2 > Н3 (смещение по орбите).
Что наблюдатель видит по ходу его движения:
- в положении Н1 «А» слева от «В» (В1);
- в положении Н2 «А» и «В» совместились (эффект «столкновения» Га-лактик);
- в положении Н3 «В» (В3) слева от «А».
Наблюдатель делает выводы (которые ему очень хочется и которые ему очень нужны для «подтверждения» своей утопии «Большого взрыва» и расширения Вселенной):               
- расстояния до Галактик «А» и «В» увеличивается l2 > l1 (или  ) на ;l, что может даже подтвердить спектрограмма (факт);      
- раз так, то «удаление» Галактик от наблюдателя «свидетельствует» о «расширении» Вселенной (раз очень хочется, то пусть так и «будет»);
- «прохождение» Галактик «сквозь друг друга» (оптический обман «столк¬новения» в положении Н2) не наносит вреда Галактикам (самообман).
Можно еще много напридумывать всяких выводов, заключений и даже «теорий», превращая одну ошибку во многие. Авось поверят?! Кстати, если наблюдатель посмотрит в противоположном направлении, то эффект будет совершенно обратный: расстояние от наблюдателя до Галактик (уже дру¬гих, которые увидит) уменьшится (Вселенная начнет «сужаться»). Вот и наличие противоположных мнений у одних и тех же сторонников «БВ».
Что же на самом деле (в реальности):
а) если бы имелась единая ось вращения у Вселенной, то изменение рас¬стояния между Галактиками на величину ;l наблюдатель не зафиксирует, так как всё вращается одновременно и равномерно, как это мы наблюдаем в нашей Галактике «МП» (созвездия сохраняют свою форму и взаимное расположение);
б) изменяется расстояние НЕ МЕЖДУ Галактиками, а наблюдатель внутри своей Галактики смещается на величину ;l (причем ;l одинаково как для «А», так и для «В»).
Вот вам и маленьким пример с большими выводами:
1. У Вселенной нет единой оси вращения, следовательно, Галактики в ней НЕПОДВИЖНЫ относительно друг друга.
2. Неподвижность Галактик во Вселенной снимает всякие суждения о рас¬ширении (сжатии) Вселенной - она бесконечна.
3. Признание бесконечности Вселенной поможет всем выработать ЕДИ-НОЕ мнение об устройстве и тех процессах, которые происходят на её просторах.
Вот, пожалуй, всё главное и важное, что необходимо для общего понимания второго и других пунктов постулата (основ понимания и согласия).
Теперь на очереди пункт 7. Опять старый вопрос (в новой плоскости): как же так, ведь астрономы и другие наблюдатели видят (в пределах видимости) множество Галактик на просторах Вселенной, которые чуть не все совершенно отличаются друг от друга по объёму, светимости и строению? Совершенно правильно! Мы наблюдаем такое разнообразие из-за бесконечности Вселенной!! Бесконечности не только пространства, а и бесконечности вариантов.
В результате отсутствия единого времени каждая Галактика «рождается» самостоятельно (из своей Туманности). А Туманности создает единый Эфир (бесконечное, как и Вселенная, межгалактическое пространство), состоя¬щий из единого материала - волн. Почему же тогда такое разнообразие?
Очень даже простой ответ, который давно бродит по просторам Вселенной (придется частично повториться):
- Вселенная одна, она бесконечна и не имеет единого времени (нет начала и конца);
-  все процессы в Эфире (межгалактическом пространстве) и Туманностях (как переходных субстанциях) проходят хаотически (полная свобода и не¬зависимость в движении);
- у каждой Галактики своё время (ход времени);
- у каждой Галактики своя  ось вращения;
- у каждой Галактики своя биография (история);
- у каждой Галактики своя характеристика: масса, объём, яркость, химсос¬тав и др.;
- наклон оси вращения Галактики (условный вектор направленности) в ос¬новном отличается от других Галактик;
- расстояния между Галактиками, как правило, такие большие, что они развиваются (живут) независимо друг от друга и не взаимодействуют между собой;
- другие особенности (индивидуальные).
Разумеется, что при таком разнообразии Галактики будут выглядеть по-раз¬ному. Стоит чуть измениться относительному углу наклона оси вращения к наблюдателю, относительному времени образования и иметь отличия по конфигурации, то Галактики, естественно, изменят свой вид для наблюдате¬ля. Поэтому редко можно наблюдать идентичные (во всем одинаковые) Га¬лактики. Но в бесконечной Вселенной возможно всё (в связи с бесконечностью вариантов). Имеется в виду реальное наблюдение реального объекта (без домыслов, фантазии, мистики и других личных качеств наблюдателя). Эти наблюдения должны быть подтверждены конкретными фактами или коллективными, одинаковыми (близко похожими) и независи-мыми, объективными доказательствами.
Но есть у Галактик и одинаковые признаки (по моим понятиям, это ак-сиомы):
а) все Галактики произошли из Туманностей, которые, в свою очередь, со¬здал Эфир из единого исходного строительного материала - волн;
б) основные процессы, происходящие в Туманностях, особенно на завершающей стадии перехода Туманности в Галактику, идут во Вселенной естественно;
в) если Галактики (здания) строятся на одинаковом фундаменте (Туман-нос¬ти) из одинакового материала (волн Эфира), то здания (Галактики) в своем развитии и достижении ПИКА совершенства, должны быть (в основном) похожи между собой по конфигурации и внутреннему строению (спиралеобразная форма).
Эти пояснения к пункту 7 вполне достаточны, чтобы убедить здравомысля¬щих в естественности и правдивости доводов.
Есть одно заманчивое предложение для профессионалов, любителей и всех, кто имеет необходимые возможности (технику, средства и прочее).
Многообразие видимых Галактик можно привести к одному параметру - историческому! Надо только из имеющегося видеоматериала (если мало, доснять), при помощи компьютерной или другой обработки, привести изображения Галактик к средней величине (для наглядности) и к одина-ковому вектору направленности осей вращения объек¬тов. Сгруппировать весь полученный компьютерный материал по несколь¬ким характеристикам и сходным признакам (не более ста). В результате можно составить наглядный каталог эволюции жизни (становление, разви¬тие и угасание) Галактик. Таким образом можно будет уста¬новить положение (место) нашей Галактики «Млечный путь» в общем ряду (на каком этапе развития «МП» находится) и сделать более реальные про¬гнозы (соответствующие выводы-предположения). Такой каталог будет до¬стоин самой большой астрономиче-ской и научной премии! Откровенно говоря, после составления «Каталога эволюции Галактик» исследования Туманностей и Галактик во Вселенной можно (и нужно) заканчивать. Да, да! Слишком много сил, энергии, времени и средств уходит на это бесперспективное занятие (очень большая удалённость объектов, практическое отсутствие установления взаимосвязей, относительная схожесть по динамике развития Галактик и многие другие убедительные причины). Разумеется, что любители частным образом могут позволить себе такую «роскошь» (бестолковое занятие). Но народные (государственные) деньги правильнее и полезнее направить на исследования и изучение нашей Галактики. Здесь еще много белых и чёрных пятен (неясностей), прояснив которые коллективным разумом и усилиями, можно избежать излишних затрат средств и времени, уберечь человечество от различных катаклизмов, жертв и несчастий. А это и есть самая ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ И ЗАДАЧА НАУКИ И ВСЕХ ЛЮДЕЙ!!!
Итак, Галактика (наша средняя и типовая) сформировалась. Всё пришло в движение. Даже остатки Туманности (родной среды), не успевшие превра¬титься в плазму, устремились в общее вращение. Они, быстрее всего, рас¬положились между ветвей образовавшейся спирали, как более лёгкие по массе и с меньшей плотностью. Кстати, по их количеству и месту располо-жения можно судить о степени развития и зрелости Галактики. Оставшиеся области Туманности постепенно превратятся в плазменные сгустки или примкнут к уже существующим в Галактике.
Для лучшего и более правильного понятия процессов, происходящих внут¬ри Галактики, мы рассмотрим составные её части с минимальным углубле¬нием в детали и философские рассуждения.
Все предыдущие волны и излучения присутствуют и далее (голограммы и прочее). К уже существующим полям добавляются новые, необходимые для саморазвития и самозащиты от прямого влияния Эфира. В связи с развитием в Галактиках термодинамических процессов преобла-дающую роль начинают приобретать электромагнитные колебания. Волновые характеристики будут приводиться по мере необходимости.





 
2.1. Космос
Космос – межзвёздное и межпланетарное внутригалактическое про-стран¬ство, ограниченное различными наружными полями Галактики: информаци¬онными, энергетическими, магнитными, гравитационными и другими.
Безвоздушное пространство подчиняется всем общим Законам Галактики. К уже известным волнам и излучениям в Космосе добавляются новые: элек¬тромагнитные (радиозвуковые) и макроколебания (периоды). В этом и дру¬гом принципиальное отличие Космоса от Эфира. Космосу присущи динамика, свет, плотность, единая система взаимоотношений составных частей Галак¬тики. Космос не бесконечен, имеет границы и течение времени. Из-за боль¬шой разряженности пространства (низкой плотности относительно материальных тел) в Космосе ощущается холод и невесомость.
Значения колебаний и периодов приводятся заранее, так как они потре-буют¬ся в процессе раскрытия последующих тем.


КОЛЕБАНИЯ электромагнитные и ПЕРИОДЫ

Классификация Длина волны (;), см Частота (f), Гц
В
Ы
С
О
К
И
Е гиперзвук
миллиметровые
сантиметровые
метровые
ультразвук
радиоволны 10-1
100 (1 см)
101
102
103
104-105 1011
1010
109
108
107
106-105
Н
И
З
К
И
Е слышимый звук
инфразвук
космозвук 106-108
109-1010
1011-1012 104-102
102-100 (1 герц)
10-1-10-2
ПЕРИОДЫ
вращение космических тел
вращение планет
обращение планет
обращение звезд (Солнц)
вращение Галактик
1013-1014
1015-1016
1017-1020
1021-1023
1023 и более
10-3-10-4
10-5-10-6
10-7-10-10
10-11-10-13
10-13 и менее

Все эти колебания и периоды присутствуют в Галактиках. Так как их характеристика отличается от волн Эфира, то они не являются помехой для друг друга и могут существовать в пространстве одновременно.
Главное предназначение электромагнитных волн (колебаний) - осуществ¬лять передачу (взаимосвязь) информационных и энергетических потоков внутри инфраструктуры Галактики. Только при этих условиях возможна ра¬бота всей системы: чёткая и динамическая организационная структура, ес¬тественный отбор и устойчивое саморазвитие.
Главным фактором стабильности и длительности деятельности Галактик яв¬ляется их вращение вокруг своей оси и замкнутость логистической (техно¬логической) цепочки (в понятии землян это настоящий «вечный двигатель»).
Для лучшего понятия и усвоения жизни Галактики (Космоса) рассмотрим схемы их обустройства (рисунки 2 и 3). Схемы составлены по моим поняти¬ям. Расчеты производились по данным официальных справочников и «Ас¬трономического календаря для всех» за 1995 год.
Имеем:
Расстояние от Солнца до центра Галактики: r = 104 ПК (парсек).
Отклонение Солнца от галактической плоскости = 15 ПК.
Скорость движения Солнца вокруг оси вращения Галактики: Vc-r = 250 км/сек.
Для дальнейшего удобства и правильности расчётов приведём всё к единым параметрам: «см» и «сек» (с).
1 км = 105 см; 1 земной год = 31,6 х 106 с;  Vc-r = 25 х 106 см/с.
Скорость света: С = 3 х 105 км/с = 3 х 1010 см/с;
1 световой год (св.г) = 9,5 х 1012 км = 9,5 х 1017 см;
1 ПК (парсек) = 3,26 св.г = 3,26 х 9,5 х 1017 = 3,1 х 1018 см.

Если r = 104 ПК, а d = 2 х r, то d =  2 х 104 х 3,1 х 1018 = 6,2 х 1022 см.
Длина орбиты Солнца вокруг оси Галактики:
L = ; х d = 3,14 х 6,2 х 1022 = 2 х 1023 см.
Тогда время обращения Солнца вокруг оси Галактики:
 
250 миллионов земных лет!
Продолжив расчёты, узнаем, что приблизительный наружный диаметр нашей Галактики равен: D = 3 х 104 ПК = 9,3 х 1022 см;
длина наружной окружности (период обращения - длина волны) будет равна: = 3 х 1023 см, а ОДИН галактический год (для нашей Галактики) приблизительно равен 3 х 108 земных лет. Главные критерии - габариты Галактики: D и Н.

 

Как не хочется ворошить прошлое, но надо. Ещё один факт заблуждения сторонников «Большого взрыва». Они утверждают, что от момента «БВ» до образования (?) Вселенной в сегодняшнем виде прошло уже 15 миллиардов (15 х 109) земных лет (даже в учебниках для начальных классов это указывается). Так ли это? Теперь можно проверить (посчитать). Если 15 х 109, разделить на величину 1 галактического года = 3,1 х 108, то получим, что наша Галактика «МП» сделала всего (делим      15 х 109 на 3,1 х 108) только около 50 (пятидесяти) оборотов вокруг своей оси!?.. Если даже не учитывать период перехода Туманности в Галактику, и то будет НЕРЕАЛЬНО. Земля вокруг Солнца делает за 1 (один) галактический год 25 х 106 оборотов (не говоря уж о количестве оборотов Земли вокруг своей оси за такой же период). А тут всего 50 (пятьдесят)?? И цифры эти касаются только нашей Галактики. Что тогда говорить о Вселенной в целом?!.. Очевидная ошибочка с разницей на несколько порядков (вернее, беспорядков). Тут явная нестыковка логики и арифметики любителей (сторонников) «БВ». И всё из-за того, что не могут (или не хотят) признать бесконечность Вселенной. Какие могут быть сроки, если во Вселенной время НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Нет времени (течения времени) у бесконечности и быть не может!! У времени есть начало (значит, и конец), а у бесконечности их нет! Ясно?
Одно название (слово) говорит всё за себя - БЕСКОНЕЧНОСТЬ!
Так как видны явные отличия от существующих сейчас понятий о Галактиках, их обустройстве и динамике развития, постараюсь пояснить некоторые моменты. Пояснения будут даваться по мере обсуждения разделов в главе «Галактика».
Начнем с Галактики в целом (рисунок 2). Диск (материальная состав-ляющая), видимо, не вызывает особых разногласий. О нём и его составных частях поговорим в последующих разделах. А вот на центральной части следует остановиться поподробнее. Так называемое «Вздутие» состоит из плазмы, это понятно. Но что происходит в этом своеобразном реакторе, имеются разногласия. И особенно по поводу его центра. Здесь есть несколько основных мнений:
а) вся энергия этого реактора расходуется на внутренние нужды Галактики (закончится энергия - потухнет Галактика или взорвётся (?), как считают некоторые);
б) имеется «чёрная дыра» одностороннего действия - всё (даже свет) она поглощает (затягивает, засасывает) с одного торца Галактики и выбрасывает (что и куда?) с другой стороны, образуя реактивную струю (силу), которая и движет Галактику (куда и зачем?);
в) плазма (реактор) создается в центре Галактики (ядро, «вздутие»), где при вращении под действием центростремительных сил возникают большие давления и температура - начинается процесс аннигиляции (разложение, деление материи на её составные части: молекулы, атомы, вплоть до первичных волн). Последнее мнение наиболее правдоподобно и рационально!
В этом случае пучки молекул, атомов, волн и излучений вырываются равномерно и равносильно с обоих торцов Галактики. Большая их часть воз-вращается в Галактику, образуя Гало (рис. 2), защитные поля и различные потоки. А некоторое количество плазмы (материи), полностью аннигилировав в различные формы Эфира, покидает вдоль оси вращения просторы Галактики, и она медленно затухает...
Вот почему их (волны) не видно и не слышно - создается эффект «чёрной дыры». И никаких односторонних реактивных сил и «полетов» Галактик в неизвестное. Всё реально, конкретно и понятно!
Что касается Космоса, то владения его ограничиваются габаритами Га-лактики. В эти габариты входит межзвёздное и межпланетное пространство в Диске и Гало. На рис.2 это хорошо видно.
Говоря о полётах в Космос, имеем в виду просторы Диска. В основном его биологического слоя. Дальше искусственные конструкции землян (зонды, ракеты, спутники и станции) не способны преодолевать огромные расстояния и поддерживать взаимосвязь с Землей. О путешествиях в Гало можно только мечтать и писать фантастам. Различные потоки и защитные поля не позволят никому покинуть пределы Галактики (да там и делать нечего людям). Всё, что находится в Гало, в итоге окажется в Фоновой части Диска, и процесс превращения частиц, атомов и молекул в материю повторится. КРУГООБОРОТ - запомним это новое слово (понятие)! Оно ещё не раз встретится нам в рассуждениях (рис. 2).
Таким образом, Галактики представляют собой замкнутый контур («трубу» с Диском внутри), реактор (плазму) и излучатель («чёрную дыру») вдоль единой оси вращения. Габариты Гало, особенно величина «Н», указаны средние из тех, которые удалось найти в различной литературе.
Многие процессы Космоса изучены учёными и освоены практиками до-вольно успешно (имеются многие сотни работоспособных методик и формул). Поэтому расчёты балистиков, траектории ракет и искусственных аппаратов, а так же взаимосвязь с ними, проводятся на точном и качественном уровне.

2.2. Материя

Основная масса твёрдой (живой) материи сосредоточена в Диске Галакти¬ки.
Образование фундамента материи (атомов, молекул) началось ещё в Ту¬манности. Поэтому на этой стороне (этапе) становления и развития мате-рии следует особо остановиться. Начинает выявляться (действовать) новая закономерность Галактики: происходит рациональный поиск, который при-водит к естественному отбору жизнеспособных направлений развития.
В результате многочисленных вращений образуются вихри из атомов и молекул, которые, закручиваясь в спирали, создают шаровые плазменные формирования разной величины. М;ньшие (не набравшие необходимой массы и мощности для саморазвития) в условиях абсолютного холода начинают остывать (твердеть) и становятся планетами, спутниками и дру¬гими космическими телами. Б;льшие (звёзды, как наше Солнце), наоборот, начинают разгораться за счёт начавшейся замкнутой цепной реакции (са-мосинтеза). Образовавшиеся вокруг них (звёзд) мощные гравитационные и другие поля стали захватывать в зону своего действия малые (остываю¬щие, твердеющие образования). Таким образом создались звёздные (сол¬нечные) системы и целые звёздные скопления. Кроме того, с образованием в Туманности единой оси вращения объём Галактики стал принимать более чёткие формы. За счёт центростремительных сил аморфные (неопреде-ленные) очертания Туманности стали сплющиваться в Диск Галактики.
Осталось разобраться с остальными составными частями Диска: фоновой зоной, биологическим слоем и информационным полем (рис. 2 и 3).
Так как фоновая зона Диска является пограничной промежуточной между Эфиром (Туманностью) и Галактикой, то многие процессы аналогичны тем, что и в Туманности (с ними мы уже знакомы). Кроме того, на фоновой зоне замыкаются многие поля Галактики, которые пополняют Фон молекулами, атомами и различными излучениями, вырывающимися из центра Галактики (смотри рис. 2). Такой кругооборот и обусловливает очень долгую жизнь Галактики.
Ветви спирали Галактики, вращаясь вокруг общего центра, постепенно ув¬лекают всю её массу к единой оси вращения. Следовательно, звёзды и их скопления (системы) также будут перемещаться по своей траектории к цен¬тру Галактики и в итоге растворятся внутри плазмы реактора («вздутия»).
Грубо это можно сравнить с процессом, который происходит в паровозе: в топку (реактор) поступает горючее (дрова, уголь, нефть...) - вода в котле кипит - паровоз ездит по рельсам (пока не кончатся пар и горючее). Прав¬да, коэффициент полезного действия (КПД) паровоза значительно меньше КПД Галактики (не менее 99 %), благодаря кругообороту! (рис. 2).
Когда звёздные системы, в основном, сформируются, они включаются в общий ритм Галактики. На некоторых планетах образуется необходимая и достаточная атмосфера, создаются условия для возникновения жизни - зарождается биологический слой и соответствующее биополе. Явление это в быту называется ПРИРОДОЙ. На схеме (рис. 2) биослой располагается между точками «А» и «В».

2.3. Природа

Природа - название универсальное. В это понятие входит всё разнообра¬зие и разносторонность происходящих вокруг нас явлений, включающих в себя суть жизни. Чтобы в принципе и в общем разобраться с назначением и деятельностью Природы, надо посмотреть (послушать, понюхать...) её с разных сторон.
Итак, условия для возникновения жизни на планете Земля созданы эво-лю¬цией развития Галактики. К сожалению, других фактов внеземной жизни у нас пока нет. Поэтому берём земную Природу за основу.
С чего начинаются жизненные процессы? Об этом много написано учё-ны¬ми и подтверждено практикой. Учёными недавно обнаружены в твердых породах (камнях) следы биологической жизни. И эти камни - ровесники плаз-мы! Это естественно, ведь именно в плазме формируются (синтезируются) молекулы и молекулярные цепочки, образуются химические элементы. Все условия в плазме есть, и возможны любые естественные процессы. Поэто¬му многое из известного примем за действительность. Пойдем по этапам развития.
Плазма (будущая Земля) в условиях холода и вращения стала остывать и поверхность ее твердеть. Это понятно! Продолжающийся внутри Земли замкнутый процесс цепной реакции (реактор) выделяет большое количество различных газов и вместе с лавой (расплавленной магмой) вырывается нару-жу. Под действием гравитационных и других полей, образовавшихся вмес¬те с плазмой, различных сил (например, центробежных, создающихся при вращении) газы концентрируются (собираются) вокруг поверхности, обра-зуя атмосферу, лава, застывая, увеличивает неравномерно толщину твер¬дого слоя (земной коры). Процесс идет естественно, без каких-либо потусторонних сил. Это тоже ясно!
Далее в атмосфере и твёрдом грунте начинаются процессы, которые для дальнейшего развития идут путем проб, ошибок и рационального поиска. Что это - хаос? Да - наследие Эфира и Туманности (частично). Не будем забывать, что именно в хаосе (полной свободе и независимости, многовариантности и разнообразия) рождаются основополагающие вселенские за¬кономерности. Подобное к подобному, атом к атому, молекула к молекуле... Скажете: «Зашли в тупик?» Вполне возможно (тупик тоже один из вариан¬тов). На этот случай есть давно созданная (еще на волновом уровне) ин¬формационная матрица - ГОЛОГРАММА. Она запомнит все, и этим путем больше (дальше) процесс не пойдёт. Начнётся поиск другого пути (направ¬ления, комбинации). Спешить Природе пока некуда. Главное - идёт рацио¬нальный поиск выхода из тупиков. Когда удаётся продвинуться (развиться) дальше, то поиск продолжается. И так до полного совершенства - станов¬ления и дальнейшего развития. Такой логистический (технологический) процесс в науке и жизни называется ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР! Один из основных галактических Законов. Вот почему так много ему уделили внимания. Да¬лее, чтобы не повторяться, будем использовать этот термин без пояснения. Вот так, естественным отбором (и не иначе), создается атмосфера, необхо¬димая для активного развития жизни. Но одной атмосферы мало. Вода об¬разуется в основном при охлаждении облаков, а затем происходит скопление грунтовых вод, где она пополняется набором химических элементов. Свет от Солнца, а от света - тепло. Всё другое: климат, погода, микроэлементы, течения, огонь, ветры (вихри)... - это уже комплексная и рациональная дея¬тельность Природы. Результат естест-венного отбора в ходе развития (тече¬нии времени).
Кстати, о времени. Есть попытки (даже «теории» с формулами) приписать времени функции носителя информации и даже энергии. Некоторым «учё¬ным» очень хочется прославиться новыми «открытиями». Но время (как мечта, желание, любовь и тому подобное) категория НЕпостоянная. Значит, не может быть носителем чего-то фундаментального. Иначе почти все мож¬но подвести под основополагающее.
Уже было выяснено, повторяюсь ещё раз: главным носителем информа-ции являются волны, а не звуки, слова, радио ... Носителями энергии являются различные поля, а не провода, аккумуляторы... А соединение (союз) волн и полей образуют информационные ниши (матрицы) - голограммы, пополняе¬мые информацией по мере развития. Всё остальное вторично или придума¬но людьми с разными целями.
С образованием всех необходимых и достаточных условий (путём рацио¬нального поиска и естественного отбора) начинает бурно развиваться на планете жизнь: растительная, животная, разумная... Появляются бактерии, одноклеточные, плотские существа, флора и фауна, человек разумный и всё необходимое для саморазвития и самосохранения. Это разнообразие уже достаточно изучено и практически используется за долгие годы суще-ствования людей.

 

Разумеется, были ошибки (в основном из-за отсутствия нужной информа¬ции), было много наносного, излишне напридуманного и даже умышленно-искажённого (вредного). К сожалению, некоторые утопии-«теории» живут и до сих пор.
В работе Дарвина «Эволюция природы» (почти 150 лет назад) многое ска¬зано верно. Но идея зарождения видов вызывает сомнения. Особенно эво-люция животного мира. Например: если человек произошёл от обезьяны, то от кого произошли сами обезьяны; если люди стали разумными, то по¬чему современные обезьяны не поумнели (раз гены одни); как люди заро¬дились в холодных местах планеты, где никогда не водились обезьяны и так далее и тому подобное... Тут явная неувязочка в логике мышления. Поэтому появились разные версии: религиозные, эзотерические и другие, вплоть до пришельцев из Космоса. Кстати, в метеоритах нашли следы био¬логической жизни. Это хорошее подтверждение, что в Галактиках и их об¬разованиях идут аналогичные процессы. Мы, земляне, не исключение, а только малая часть бесконечной Вселенной.
Пора учёным, стоящим на позиции волно-вихревой теории, прояснить воп¬росы эволюции жизни, «возникновения» Вселенной и другие (устаревшие и сомнительные) с точки зрения рационального поиска и естественного от-бора. Вряд ли ЧЕЛОВЕК появился на Земле окольными путями (через кого-то). Быстрее всего и реальнее человек как вид зародился таким, как и есть на самом деле (как все). Разумеется, со временем он поумнел (жизнь научила) и стал творцом (цивилизация). А вот процесс размножения и спо¬собность мыслить заложены на начальном (генном) уровне как результат естественного отбора, для возможности дальнейшего развития и совер-шенствования. Поэтому, в основном, от людей и их взаимодействия зави¬сит их дальнейшая судьба. Это приоритет Человечества!
Таких планет, как Земля, в Галактике много. Все развивается естествен-ным образом. Космический Разум только контролирует ситуацию и по мере необходимости (по своим каналам) подсказывает рациональный (правиль-ный, менее болезненный) путь развития. Таков один из основных Законов Космического Разума: «Не влиять, а советовать!» Услышали, поняли, при-няли подсказку - будет хорошо. Не вняли совету - пеняйте на себя. Поэто¬му от того, как Человечество будет соблюдать равновесие в Природе, зависит продолжительность и благополучие любой цивилизации. Но это уже не тема для данной книги. Внутренние процессы  и конкретные детали - удел прикладных наук, специалистов и практиков.
Большую роль в саморазвитии сыграли кругообороты в Природе: вода - пар - вода; вода - лед - вода; облака - дождь - Солнце - пар - облака; земля - споры - растение-плод (семя) - земля и так далее. Такие замкну¬тые процессы позволили осуществлять саморазвитие и использовать энер¬гию многократно. Разумеется, с пополнением её от Солнца (звёзд, ядра Галактики, полей и излучений...) и внутренних резервов Земли, в том числе и с участием людей.
Такие генные коды ДНК и Голограммы (созданные Природой), обеспечили сохранность и идентичность (одинаковость) видов и их приспосабливаемость к изменяющейся окружающей среде (климат, месторасположение и другое).
О Природе можно говорить много и долго. Это мать всего сущего и плотс¬кого. Это кладезь многих идей и изобретений. Например: радуга подсказа¬ла спектральный анализ и наличие ауры; изучив динамику стрекозы, специалисты изобрели вертолёт... И таких примеров множество. Разумеет¬ся, что подсказок ещё много: «шаровая молния» - плазма (волны), которая может существовать в воздухе (атмосфере) без синхрофазотронов и про¬чего (искусственного); «полярные сияния» - ключ («штрих-код») закодиро¬ванной информации космических голограмм; «солнечный ветер» - носитель (волны) и поставщик энергии для поддержания информационной системы в рабочем состоянии...
Ищите, творите, созидайте, и успех вам гарантирован!
В заключение раздела следует определить место Природы в Галактике.
Биологическое поле образуется на планетах других звёзд аналогично, как и в Солнечной системе. Время формирования звёзд и планет, активность звёзд, зарождение Природы и её жизнедеятельность, создаваемое при этом биополе и другое, наиболее вероятно в слое, указанном на рисунке 2. Этот слой ещё достаточно удален от плазмы (реактора) в центре Галактики. По-этому растительная и животная жизнь в биологическом слое имеет самые благоприятные условия, чем в других частях Диска Галактики. Таким обра-зом, уменьшение биополя по мере приближения его к центру Галактики обуславливается следующими причинами:
- биослой исчерпывает свои функции (назначение);
- биослой теряет свои свойства (возможности);
- биослой является переходной, хотя и основной (на наш взгляд) структу¬рой;
- биослой постепенно преобразуется в информационное поле (Космиче-ский Разум).
Большинство звёзд и Солнечная система (в том числе наша Земля) нахо¬дятся внутри биослоя, и биополя и двигаются постепенно (но неравномер¬но) по своей траектории к центру Галактики. На рисунке 2 координаты Земли (Солнечной системы) указаны буквами «r» и «h», траектория изображена пунктиром на рис. 3.
Все материальные формирования, достигнув «вздутия»-плазмы Галактики, растворяются (сгорают) там, как дрова в топке, и начинается новый цикл преобразования материи. И так вплоть до полной аннигиляции (превраще¬ния в волны).
Когда люди сумеют установить величину «;r» (рис. 3) за 1 галактический год (один оборот Галактики вокруг своей оси) и вывести уравнение измене¬ния движения Солнечной системы (траектории) к центру Галактики, то удастся подсчитать длину траектории и время перемещения Солнечной системы в Галактике.
Но это задачка уже не наша. Это частное (детали), и на общее устройство Галактики, тем более Вселенной, не влияет.
Наша цель - понять Общее и Главное! Поэтому пойдём дальше.

2.4. Человек разумный

Это высшее творение Природы, передающее эстафету непосредственно Галактике. Речь пойдёт о Человеке как разумном представителе Приро¬ды. Разумеется, и плоти мы уделим внимание. Тогда у нас получится цель¬ная картина.
Итак - плоть. В основном, информационная и разумная сторона человека. Нам уже известно, что любое материальное тело обладает всей предыду¬щей информацией своего развития - голограммой. Не исключением явля¬ется и человек. Природа путём рационального поиска и естественного отбора создала сложную и совершенную живую систему - человека. Он способен размножаться, саморазвиваться, обеспечивать себя необходи¬мыми продуктами жизнедеятельности и даже частично самовосстанавливаться. Всё это взаимосвязано и составляет суть человека. Он имеет органы и структуры, которые обладают:
- умом (мозгом), способным мыслить;
- средствами коммуникации (взаимосвязи);
- возможностью познавать и оценивать (аккумулировать и анализировать) окружающий мир;
- системами приёма (глаза, уши, чакры и другие органы чувств) и система¬ми передачи (речь, письмо, движения, мысль, аура и другие) информа¬ции.
Всё это концентрируется, запоминается и постоянно пополняется в общей базе данных - голограмме индивидуума (одного человека). Сразу догово¬римся, что речь пойдёт в основном о человеке, а не обо всём многообразии живого в Природе. Разберёмся с сутью и смыслом человеческого рода (вида), легче будет понять и всё остальное.
Природой отпущен Человеку очень маленький срок жизни в плотском теле. Примем в среднем (с запасом) 100 лет (век). Из них:
- 15-20 лет - это детство, общее обучение, вхождение в самостоятельную жизнь;
- около 30 % (8 часов в сутки) - сон (почти 30 лет);
- не менее 20 % (еще 20 лет) уходит на самообслуживание (гигиена, поиски и приготовление пищи, обустройство жилья и семьи, болезни, травмы, не¬предвиденные обстоятельства).
Получается 65-70 лет.
Но Человек - существо общественное, предрасположенное к активной, полезной, творческой жизни. А на это остается всего 30-35 лет (это из рас-чета, что человек проживет 100 лет). Получается, что общественно-полез¬ное КПД очень мало!
Большинство времени, сил и энергии тратится на выживание. Для Природы это нормально. Она свою миссию выполняет: создаёт условия для воспроизводства, созревания и сохранения Человека. У Природы свой жизненный цикл: в пределах биологического слоя (рис. 2). Между «А» и «В» расстояние приблизительно равно 2/3 радиуса «R» Галактики. Это значит 2/3 жизненного цикла Галактики! Цикла жизни, а не одного оборота Галактики вокруг своей оси вращения. У Природы своих дел (задач) хватает, кроме человеческих, и своё предназначение в Галактике. Как же быть Человеку разумному?
Так хочется пожить подольше, хорошо и с пользой. Пословицу помните: «Если очень хочется, то можно». Тем более что действует Вселенский Закон: «Всё новое рождается в недрах старого». Поэтому вскоре после образования биологического слоя стало создаваться и биологическое поле (биополе). Кругооборот в Природе начался: вместо одних представителей материи рождались другие и так далее... Но отмирала плоть, а не информационно-энергетические матрицы (голограммы), которые образовали биополе Природы. Оно (биополе) позволило обмениваться информацией (опытом) с однородными видами материи (подобное к подобному) и накапливать информацию об Эволюции Природы. В этот процесс были подключены и люди. Таким образом, Человек стал не только индивидуумом, а и участником (посредником) в общем биологическом процессе Природы. В процессе эволюции (накопления объема информации и запаса энергии) соответствующие биополя расположились в атмосфере планеты на разных уровнях.
Более мощные по ёмкости информации и энергии расположились выше остальных. Их образовали разумные существа. Так как длина волны конкретного биополя на всех уровнях разная, то волны свободно проходят друг сквозь друга, не взаимодействуя. Вот и выход из «тупикового» положения - естественно и просто.
Оказывается можно продолжать жить и после плотского состояния и даже обмениваться информацией, если есть необходимые средства связи и языковой код (волна). Следовательно, разумную жизнь можно продолжить на очень длительный срок и с большим КПД, чем во плоти (не надо пищи, одежды, жилья...).
Таким образом, Природа и Человек постепенно начали преобразовывать естественный отбор в целенаправленный процесс перехода биологического поля в информационное! Как это возможно? Для любого логистического и эффективного процесса нужны основание (масса) и стремление (воля). Разумеется, для успешного развития необходимы и средства: условия, качественный материал, взаимосвязь и другое. Природа свою часть делает: создаёт условия для увеличения количества массы (людей). А вот человечество В ЦЕЛОМ ещё не созрело для перехода из био-логического слоя в информационное поле. Процесс затягивается, и причин тут несколько:
а) человечество пока не преодолело внутренние трудности роста сознания и имеет много тормозящих факторов: различные языки и религии, разные уровни жизни, сложные экономические и политические отношения, многое другое - негативное;
б) наша Солнечная система и Земля находятся ещё не в зените развития (даже не в центре биологического слоя, рис. 2);
в) процесс идет индивидуальный и информационные матрицы (голограммы) не всегда достигают информационного поля Земли (порой не хватает энергии);
г) каждый Человек разумный должен СОЗРЕТЬ во плоти, то есть иметь необходимый объём информации и запас энергии для возможности переноса своей голограммы в информационное поле - Космический Разум.
Лучший способ созревания в плотском теле - естественный: честно и плодотворно трудиться, постоянно пополнять запас знаний, вести активный и здоровый образ жизни, занимать общественно-полезную позицию, думать и творить...
Возраст здесь играет не главную роль: можно созреть в молодости и не дозреть до глубокой старости. Критерии (признаки) созревания (для самоконтроля): сознание (чувство) выполненной миссии (своих поступков) и признание (уважение) вас другими людьми. Поэтому и звучит призыв: «Спешите делать добро!» Человеку надо разумно спешить, так как у него активная фаза во плоти очень короткая. Видимо, здесь есть рациональное зерно, чтобы не тратили люди без пользы время, силы и энергию. В этом и смысл жизни людей на Земле - успеть стать личностью! Стал ей – значит, созрел, и добро пожаловать в разумную жизнь - КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ! Что же с голограммами, не достигшими информационного поля Земли? Слишком много затрачено на них Природой сил, энергии и времени, да и Вселенной в целом: Эфиром (волны), Туманностью (атомы, молекулы), Галактикой (материя). Такой эквивалент не должен исчезнуть бесследно (размагничиваться, стираться...). Природа - безотходное производство (хозяйство, система). Иначе неизбежны большие потери и ... конец развитию. Слабые матрицы останутся (опустятся назад) в биологическое поле и будут дозревать: выполнять локальные задачи Природы или объединяться (сливаться) с другими голограммами или другие рациональные варианты. Для многих наиболее трудноусвояемое (как и бесконечность) - это голо-граммы: что это такое, зачем, где находятся, как в них помещается почти бес-конечное количество информации и другие непонимания. Попробуем попод-робнее разобраться с этим. Иначе трудно двигаться дальше в понимание Галактики.
О самом принципе возникновения голограммы был разговор ранее (когерентные волны и энергетический луч). Но зачем? Для прогрессивного развития!
Только накапливание всей предыдущей информации, запоминание возникающих тупиковых ситуаций и путей выхода из них дает возможность дальнейшего развития.
Вспомним, что носителями информации являются волны. Их диапазоны и назначение людям давно известны (смотри таблицы в разделах глав). Судя по числовым значениям, они почти бесконечны. Кроме того, виды волн (вибрации, излучения, колебания, вихри, периоды, многочисленные энергетические и другие поля) дают возможность иметь бесконечное (необходимое и достаточное) количество индивидуальных голограмм. Это очень важно! В таком случае любую голограмму можно идентифицировать (конкретно отличить) от остальных. И в то же время по отдельным видовым составляющим они (голограммы) могут объединяться в одно целое (единую голограмму), что будет составлять ИНФОРМА-ЦИОННОЕ ПОЛЕ (единое)! Создается уникальное и универсальное свойство (нематериальная субстанция), когда каждая индивидуальная голограмма может находиться (присутствовать) в каждой точке информационного поля. Причём не мешая другим (разные волновые характеристики) и дополняя друг друга, создавая единое информационное пространство. Об этом подробнее в следующем разделе.
У материального тела голограмма находится вне плоти и состоит из ауры (про ауру читайте специальную литературу, где всё разложено по полочкам, и не будем отвлекаться на уже известное) и умственной (мозговой и нервной) деятельности (способности).
Наибольший интерес в деятельности мозга представляет для нас мысль - информационно-энергетический сгусток. Она обладает уникальной возможностью: переносить при помощи специальных волн (биотоки) и целенаправленных энергетических полей (лазерных лучей) не только информацию и энергию, а даже и мыслеобразы, близкие к действительности (как во сне или в мечтах).
Причём скорость передачи не поддаётся известным науке законам. Если обычно скорость V = S/t, где S - путь (расстояние), а t - время, вполне конкретные величины: метры, секунды..., то в формуле скорости мысли расстояние имеет переменное значение (куда человек захочет, туда мысль и направит), то есть величина переменная; а время мысли в пути не зависит от расстояния.
Получается V мысли = ;/сonst. Какие тут единицы измерения? И хватает ли у мысли энергии для достижения любой цели? Это науке пока не известно. Бесконечная Вселенная для мысли человека, даже коллективной, явно недоступна, так как бесконечность! А вот в пределах Галактики (своей), где есть информационные и энергетические поля, это вполне возможно. Здесь мысль, как информационно-энергетический импульс (сгусток - нематериальная и невидимая человеческим глазом «шаровая молния»), может не только достичь цели, но и вызвать обратную реакцию (наладить взаимосвязь). Но это совсем НЕ значит, что мысль МАТЕРИАЛЬНА (сейчас модно рекламировать это, даже «учёные» появились со своими «теориями»).
Она (мысль) только носитель (одна из разновидностей волн и полей-лучей) информации и энергии, которые сами по себе не могут быть материальным существом (телом). Мысль - это переходная составляющая (инстанция) от материального к нематериальному (виртуальному) и обратно. Вот она (мысль) и есть частица индивидуальной голограммы!
Не надо смешивать связь и транспортировку. Это совершенно разные понятия.
Не будем более углубляться в эти рассуждения. Иначе сорвёмся в про-пасть философии, фантазёрства и мистики. У нас ещё остались вопросы более важные, на которые нужны конкретные и логические ответы.
Как формируется голограмма? В принципе, мы этот процесс обсудили. Но понятнее будет в сравнении (в Природе всегда можно найти аналог).
Возьмём, для примера, гусеницу. Она быстренько пытается напитаться необходимыми веществами и создать кокон (тело), в котором зародится и со-зреет новое по форме существо, но со старыми генами (это результат рацио-нального поиска и естественного отбора). Из кокона появляется бабочка - чу-десное по красоте и совсем другое по конструкции создание - заслуга Природы. Бабочка спешит в благоприятный ей срок (пока светло, тепло, есть вода и пища) спарится и отложить семя (яйца), чтобы потом зародилась новая гусеница. Процесс многократно повторяется (кругооборот). В результате вид адаптируется (приспосабливается) из года в год и ... жизнь на планете Земля продолжается. У человека или другого разумного существа, имеющего полноценную (семислойную) ауру, процесс эволюции похож на Бабочкин. Из разнополых оплодотворенных яйцеклеток (в теле матки) у матери созревает плод и рождается ребенок-кокон (человек-«гусеница»). В процессе жизни человек набирает силы, энергию, массу (оболочку) и опыт (ума-разума) - голограмму. Наступает биологическая смерть, и из плоти (кокона) вылетает бабочка-голограмма (информационно-энергетический сгусток-матрица), которая устремляется в информационное поле Земли (планеты).
Если смерть естественная и голограмма созревшая, то запас энергии будет достаточный. Последняя яркая мысль (выдох) даст необходимый импульс. Ведь надо преодолеть сопротивление биослоя (оболочки), пройти все перипетии биополя (контроль качества - мытарства) и достигнуть информационного поля планеты (Земли) - ноосферы (верхнего слоя атмосферы). Только когда голограмма индивидуума сомкнётся (объединится) с информационным полем Земли (1-й этап), тогда начнется новая нематериальная ЖИЗНЬ!
Для новичков откроются многие, неизвестные ранее, тайны и Законы Природы.
Голограмма на 1-м этапе частично сохранит информацию о прошлом (главное и основное - пока необходимое), узнает судьбу других голограмм (особенно подобных - родственных), внесёт свой вклад в общий банк данных и примет непосредственное участие (влияние) в деятельности коллективного Разума.
Почему так высоко располагается информационное поле Земли (плане-ты)? Этому есть логическое объяснение. Например, озоновый слой располагается вблизи Земли (где-то около 40 км) - в стратосфере. Он имеет минимальную толщину (нужно меньше озона) и защищает биослой от радиации Солнца. Информационному полю нужно быть на периферии атмосферы - в ноосфере (около 500 км от поверхности Земли). Во-первых, информационному полю нужна постоянная подпитка энергии (он свою не производит): снаружи - от Солнца, а изнутри - отражённые от озонового слоя лучи. Во-вторых, чем дальше от Земли, тем больше площадь сферы и, следовательно, больше захватывается энергии, необходимой для функционирования (жизнедеятельности) информационного поля и его ком-муникаций. В-третьих, меньше помех от самой Земли, так как у поверхности планеты (в биополе) много (очень много) различных волн, колебаний, излучений... Они не нужны и даже вредны информационному полю. Есть и ещё причины (естественные и необходимые) о которых поговорим далее.
Теперь несколько слов о некоторых особенностях Человека и преимуществах информационного поля. Любому органическому (материальному) виду (существу) постоянно нужны многие жизнеобеспечивающие элементы: питание, вода, воздух, тепло и многое другое. Информационному полю нужны только энергия из Космоса и пополнение своей базы данных за счёт голограмм из внешней среды.
Все органы человека состоят из атомов, молекул, клеток и прочих составных частей. Все они имеют свои голограммы, которые и образуют ауру - индивидуальную общую голограмму. Человеку, чтобы получить информацию от внешней среды, необходимы органы зрения (глаза), слуха (уши) и другие. Только получив информацию (колебания соответствующей длины волны и частоты), органы человека начинают преобразовывать их и посылать импульсы в головной мозг. В нём возникают различные образы: видео, звуковые, обонятельные и другие. Всё это фиксируется в общей голограмме и при необходимости может быть воспроизведено (проявлено!) Очень сложно! В информационном поле всё гораздо проще. Голограммы на полевом уровне, без посредников (промежуточных звеньев), могут обмениваться информацией, так как все образы уже находятся в импульсном (волновом) состоянии. Нужна только энергия, и тогда когерентные (по-добные) волны воспроизведут не только изображение в цвете и объёме, но и в движении, со звуковым и другим сопровождением. И это касается всех голограмм, как в информационном, так и биологическом поле.
Надо только (!) знать код (волну) да систему (ключ) к взаимодействию и доступ к обмену информацией гарантирован.
Кстати, на Земле были и есть люди (маги, экстрасенсы, «живые» голо-граммы), которые обладают способностями общаться с информационными полями (Космическим Разумом). С чьей-то лёгкой руки его назвали «тонким миром», а их обладателей (представителей) - «тонкими телами». Ну очень неудачное прозвище. Людьми замечено, что где тонко, там и рвётся. Для информационных полей название «тонкий мир» не подходит как неправильное.
Поэтому в дальнейшем (по тексту) информационные поля в целом мы будем величать «Космическим Разумом», а его представителей (составляющую) - «живыми» голограммами. Информационные поля - самые прочные и стабильные системы Галактики! Поэтому надо стремиться к одинаковым терминам с одинаковыми понятиями. Тогда и общее взаимопонимание будет лучше!

2.5. Космический Разум

Вот и подошли мы к самому интересному разделу - космической жизни.
Всё, о чем раньше говорилось, многое было уже известно. Но, зная про¬шлое, можно заглянуть и в будущее. Только не будем спешить и всё обсу¬дим по порядку.
Разберёмся сначала, как формируется информационное поле Земли (пла¬нет), то есть 1 (первый) этап создания Космического Разума Галактики.
С появлением на Земле разумных существ их голограммы, как более энер¬гоёмкие, освободившиеся от плоти, стали осваивать верхние слои атмос-феры, наиболее подходящее место для их существования и дальнейшего развития. Во-первых, биослой, уже созданный Природой, начал осваивать околопланетное пространство своим биополем. Во-вторых, голограммам нужно много энергии для дальнейшего существования (энергии Земли явно не хватало), и они устремились в Космос, где энергии Солнца (звезд) было достаточно. Как говорится: «Процесс пошел!»
Но слишком далеко от Земли голограммам нельзя отдаляться: другие го¬лограммы могут не достигнуть информационного поля. Да и гравитацион-ные и другие поля действуют. Все в Галактике взаимосвязано! Ведь голограммы, как и люди, склонны к общению с подобными (по привычке и необходимости). Поэтому первые голограммы остановились, как только у них стал заканчиваться запас энергии, полученной от индивидуума на Земле. Сыграли роль и другие естественные факторы, чтоб информационный слой (поле) занял свое оптимальное положенное (место). В атмосфере много света (энергии), много простора (места) и почти не беспокоят различные помехи с Земли. Природа никогда не делает лишнего, только необходимое и достаточное для дальнейшего продолжения развития.
И так одна, три, десять, сто, тысячи ... голограмм собрались в ноосфере.
Прошли тысячелетия…, когда сообщество голограмм достигло той крити¬ческой массы, чтобы начался устойчивый процесс внутренних взаимосвя¬зей и взаимодействий.
Началась налаживаться связь и с людьми на Земле (через системы при-ема-передачи информации: чакры, ауру, над- и подсознание). В древности многие «дети Природы» понимали (чувствовали) «язык» Природы. Так об-разовалась связь между Космосом (информационным полем Земли) и При-родой (биологическим полем планеты). Население Земли (человеческая масса) увеличивалась. Возрастала и потребность в общении Человека ра-зумного и космических полей (с Космическим разумом).
Следует отметить ещё одно свойство голограмм. Голограмм «живых» - при¬родных, а не тех искусственных, которые сейчас на этикетках (упаковках) различных товаров (они имеют только заложенные данные и не пополняют¬ся далее информацией, то есть НЕ живут). Так вот, «живые» голограммы в про-цессе эволюции (пополнения информацией) оставляют свой след! След в про-странстве, его многочисленных полях, в Космосе Галактики. Как, на¬пример, след от движущегося тела в воздухе или судна на воде. Тела (судна) давно в этой точке пространства нет, а след остаётся. Для приве¬дённого примера след - временное явление (след их со временем исчеза¬ет, так как воздух и вода в постоянном движении). Другое дело - «живая» голограмма. Её след не визуальный, а информационный. Голограмма - единственная представительница индивидуума. Вся его история сохраня¬ется в информационной матрице. Вот почему нужен и есть след голограм¬мы на пути её следования (орбите) в пространстве. Таким образом, возможно в любой момент Космическому Разуму проявить путь «живой» голограм¬мы, а не только её информационное наполнение. Уникальное, важное и не-обходимое свойство «живых» голограмм! Кстати, многие свойства голограмм люди научились применять в своей плотской жизни: звуко- и видеозаписи, локация, сотовая связь, Интернет и другое.
Информационное поле Земли (Планетарный Разум) взаимодействует с ин¬формационным полем Солнечной системы (Звездный Разум), а через него и с информационным полем Галактики. Там хранятся все тайны и галакти-ческие Законы.
В процессе эволюции (развития) Галактики в ее биологическом слое об-ра¬зовались, кроме Земли, ещё множество планет, имеющих свои информаци-онные поля. Эти поля планет и звёзд в итоге объединились в одно, сначала биологическое, а потом и галактическое информационное поле - КОСМИ-ЧЕСКИЙ РАЗУМ (рис. 2 и 3).
Он стал способен не только накапливать информацию (Единый банк дан¬ных), но и обрабатывать её: систематизировать, анализировать, делать выводы и даже виртуально материализовывать «живые» голограммы. Рас-полагая такими богатыми возможностями и ресурсами: фактически полной историей, путём и опытом развития Галактики, Космическому Разуму было в удовольствие помогать всем своим составляющим структурам и звень¬ям. Благо это шло на пользу всем и всему, кто принимал эту помощь (сове¬ты). Но мы забежали вперёд. Договаривались обсуждать всё по порядку.
Итак, людям (человечеству) Земли требовалась помощь в ускорении и пра¬вильности развития, как индивидуального, так и общественного сознания. Разные уровни и темпы развития, многочисленные тупиковые ситуации и многое другое тормозило общее развитие Человека разумного. К сожале¬нию, кроме рационального поиска путём проб и ошибок, включился антиразумный (умышленно тормозящий и эгоистический) фактор. Бурное развитие цивилизации (орудий и средств труда) и недостаточное (медленное) разви¬тие умственных способностей (сознания) человека потребовали особую помощь людям Земли от Космического Разума.
Были отправлены на Землю «живые» голограммы для указания (советов) рационального пути развития. Но их было мало (недостаточно), и люди, хотя и разумные, не все и не везде воспользовались предоставленной возмож¬ностью. Недоразвитые в сознании народности (этносы) приняли ИХ с испу¬гом и недоверием (порой даже агрессивно). А некоторые «умники», видя это, создали разные религии (веры), сектантские группы, мистические кружки и индивидуальные (ради славы и наживы, власти и личных амбиций) извра¬щения: шаманы, колдуны и прочие.
В настоящее время (начало 3-го тысячелетия) Космический Разум, похо¬же, изменил свою тактику и делает больше ставку на отдельного плотского Человека разумного. Как говорится: «Поживём - увидим». А не увидим во плоти, тогда узнаем всё через свои голограммы в Космосе.
Вернёмся к информационным полям, их структурам и взаимодействию (ос¬новная тема нашего разговора).

Планетарное (земное) информационное поле (1-й этап)
Из всего уже сказанного становится понятно, что первичными причинами формирования информационного поля является информационная составля¬ющая - аура материи. Особенно живой материи. А аура - основа голограм¬мы. Большинство из них находится в биологическом слое и образует биополе планеты с соответствующими взаимосвязями. Наиболее развитые формы (виды) материи, обладающие разумом, способны посылать свои голограм¬мы в ноосферу, где и образуется планетарное (земное) информационное поле. Оно представляет из себя сгусток волн (несущих информацию) - го¬лограмм индивидуумов и энергии (получаемой извне) от звёзд (солнц), вок¬руг которых вращаются эти планеты. Распределяясь по всему периметру планеты, информационное поле занимает всё шарообразное пространство - ноосферу. Там индивидуальные голограммы соединяются с другими и об¬разуют планетарную (земную) информационную голограмму - единое ин¬формационное поле (далее ЕИП).
Уникальное свойство голограмм - оставлять след в пространстве - приго¬дилось и далее. Вращаясь вокруг своего светила (Солнца, звезды), каж-дая из планет на своей орбите (траектории) оставляет след ЕИП, полностью идентичный (одинаковый) по информационной насыщенности на всём пути следования (по всей орбите). Причём с каждым обращением планеты вок¬руг светила (для нас это 1 земной год) объём информации увеличивается на величину поступивших за год в планетарное ЕИП голограмм. К примеру, только за 1(один) галактический год (25 х 107 земных лет) Земля делает 250 миллионов обращений вокруг Солнца. Таким образом, планета (особенно, что важно, обладающая разумом) как будто купается (вращаясь вокруг своей оси и одновременно вокруг светила) в планетарном ЕИП. Подобная меха¬ника движений свойственна всем планетам Галактики. Это позволяет иметь постоянный «контакт» (связь) с каждой материальной точкой планеты. Не надо ракет, искусственных спутников и других космических аппаратов для организации и действия сотовой связи, Интернета и других внепланетных систем для слежения за поверхностью планеты и установления связи (вза¬имосвязи).
Всё уже есть во Вселенной, надо только научиться понимать и взаимодей¬ствовать с планетарным ЕИП - Планетарным (Земным) Разумом!

Звездное (солнечное) информационное поле (2-й этап)
Понять 2-й этап (стадию, ступень) нам теперь будет проще. Планетарные ЕИП, а их в любой момент в биополе Галактики очень много, создают нача¬ло формирования звёздного (солнечного) ЕИП. Как это происходит, про¬следить несложно. Основное большинство звёзд и их формирований (скоплений) находятся в биополе Галактики (рис. 2). Для всех это поле составляет наиболее благоприятные условия в период их существования. Разумеется, все они находятся на огромных (по земным меркам) расстоя¬ниях друг от друга. Действует естественный Закон перераспределения: «Галактика не любит пустоты», а где занято - туда не лезть.
В то же время все движутся (вращаются) вокруг оси Галактики. Что полу¬чается? Планеты вращаются вокруг своих светил и своим Планетарным ЕИП оставляют информационный след на своей орбите (траектории движе-ния). У звёзд (солнц) таких планет (спутников) может быть две и более. У каждой из них (пусть даже не обладающей биополем) имеется материаль¬ная составляющая с аурой (голограммой), которая содержит полную исто¬рию развития или деградации.
Как объединить планетарные ЕИП в одно Звездное (солнечное) ЕИП? Очень просто! Любое светило так энергоёмко и так активно, что выделяемой им энергии хватает не только на поддержание планетарных ЕИП, но и для создания своего ЕИП. Ведь мы уже говорили о том, что планеты и их орби-ты отстоят друг от друга на расстояниях, не позволяющих им контактиро-вать напрямую между собой в связи с наличием больших информационных промежутков. И через эти информационные «пустоты» выделяемая энер¬гия Светила доходит до границ звёздной (солнечной) системы, захватывая по пути следовую (орбитальную) информацию планет, вынося ее на свою периферию. Таким образом и создается Звездное (солнечное) ЕИП.
Следует особо отметить два момента:
а) излучение и энергия Светила распространяется постоянно и почти рав¬номерно во всех направлениях от его поверхности;
Пояснение: Открыли и назвали этот эффект (процесс) «солнечным вет-ром» (запомним!) всего-то в конце 2-го тысячелетия. Кстати, автора открытия «учёные» того периода долго (почти 20 лет) считали фантазёром и даже авантюристом. И только с запуском дальних космических станций под-твердилось наличие «солнечного ветра» в Космосе (дальнем солнечном пространстве).
Печально и радостно! Рациональный поиск всегда даёт результат, кото-рый не сумеют скрыть или исказить «умные» консерваторы из-за своих амби¬циозных (упрямых) и меркантильных (личных) целей. Но это не наша тема, пусть её смакуют другие.
б) с признанием большинства учёных и практиков «солнечного ветра» ес¬тественно возник вопрос о сфере (границе) его деятельности.
Ответ нашёлся, когда межпланетные космические станции сумели дос-тичь границ действия «солнечного ветра». Если в России границу Земного ин¬формационного поля Вернадский назвал НООСФЕРОЙ, то в США границу Солнечного информационного поля назвали ГЕЛИОБАРЬЕРОМ. Это даль¬ше, чем орбита последней планеты Солнечной системы, но не дальше, чем действуют силы притяжения Солнца. Именно в этой зоне (слое, поле) и рас¬полагается солнечное (звёздное) ЕИП, подобие солнечной ноосфере. И та¬ких солнц (звёзд, скоплений) в Космосе каждой Галактики много (для нас их количество не главный фактор). Важно то, что они располагаются в наибо¬лее благоприятной для них зоне - биологическом поле и слое Галактики.
Это поле одновременно совместимо со всеми звёздными (солнечными) ЕИП. Звёзды обращаются по своим орбитам (траекториям) вокруг единой оси Галактики. Их ЕИП неоднократно соприкасаются (совмещаются) и создают Единое звёздное информационное поле – Звёздный (Солнечный) Разум. Так устанавливается взаимосвязь между планетарными и звёздными ЕИП. Не исключено, что дополнительную энергию получают звёздные ЕИП и от плазменного ядра Галактики - квазера (особенно те, которые ближе к центру Галактики).
Голограммы планетарного ЕИП входят в состав звёздного ЕИП уже не ин¬дивидуально, а как отдельные (обобщенные) информационные поля своих структур (систем), то есть единая голограмма Планетарного Разума. И если появится необходимость связи (взаимосвязи) индивидуальной голограммы разумного существа со Звёздным Разумом, то это всегда можно сделать через свой Планетарный Разум.
Проблем нет! Зато общая система ЕИП - Разумов становится организацион¬но проще, а следовательно, более действенна и эффективна (рациональна).

Единое галактическое информационное поле (3-й этап) -
Космический Разум
На рисунках 2 и 3 хорошо видны ориентиры галактического ЕИП. Это выс¬шая, самая организованная структура Галактики - Космический Разум. Он образуется от звёздных ЕИП, которые располагаются в биополе Галактики. Это мы уже знаем.
Галактическое ЕИП получает информацию из биополя, а энергию от Квазера - плазменного ядра Галактики. По мере уменьшения биополя (его есте¬ственного старения и приближения к центру Галактики) всё биополе преобразуется в галактическое ЕИП (после точки «В» на рис. 2). Всё ос-тальное пространство Диска Галактики (от точки «В» и до центральной плазмы-«вздутия») заполнено Космическим Разумом и стремящимися к Единому центру звёздными системами.
Чем отличается галактическое ЕИП от планетарных и звёздных ЕИП? Како¬ва роль Космического Разума в жизни Галактики? Главное отличие в следу¬ющем:
1. Поступление индивидуальных и общих (Единых) голограмм становится недостаточным для заполнения всего пространства галактического ЕИП. Следовательно, необходимо саморазмножение (самоделение, как это про¬исходит в органических клетках) голограмм по образу и подобию предыдущих. Если это так, то вопрос снимается автоматически. Возможны и другие варианты по неизвестным нам причинам. Если честно, то для нас, землян, это уже не важно.
2. Качественно галактическое ЕИП отличается от всех остальных ЕИП, ко¬торые более заняты посреднической (промежуточной) деятельностью. Им присущи сбор и систематизация (обработка) информации, а также передача её в галактическое ЕИП. А уж там идёт работа (процесс) по анализу (на основе Единой Базы Данных) и выработка рациональных (полезных и эф-фективных) выводов (советов и разумных действий) для передачи их в ни-жестоящие ЕИП - Разумы.
Иначе говоря, у Галактики создаётся (рождается и развивается) Разум! Он заслуженно несёт название «Космический (Галактический) Разум». А раз так, то мы полноправно можем считать нашу Галактику «Млечный Путь» ЖИВОЙ!!
Отсюда Человек разумный во плоти - это концентрированная модель Га¬лактики.
Так как все процессы в Космическом Разуме идут на высоком волновом и энергетическом уровне со скоростью V = максимум / минимум, то, как и при скорости мысли, взаимосвязь осуществляется почти моментально. Иначе заест текучка и образуются пробки (тормозные ситуации). В есте¬ственном процессе это исключено, так как в Едином Банке Данных Косми¬ческого Разума есть все уже случившиеся ситуации и варианты выхода из них рациональным путём. И в этом есть великое предназначение «Косми¬ческого Разума» и всех его взаимосвязанных систем (структур): ЕИП и вплоть до индивидуальных голограмм.
Предчувствую вопрос: «А что дальше?» Об этом мы поговорим в главе «Кругообороты». Но прежде надо обсудить несколько очень злободневных и важных тем.
Как Космический Разум может одновременно присутствовать в любой точке биологического слоя Галактики, - вопросов много. Чтобы проще усвоить этот материал, прибегнем к проверенному и надёжному методу. Рассмотрим через призму конкретных, уже всем нам привычных примеров.
Начнём с радио. У многих есть транзисторы (минирадиоприёмники). Взгрустнулось – поймали музыкальную радиоволну (всего поворотом ручки или нажатием кнопки), надоело – настроились на программу новостей. Пришло время отпуска (или дальней командировки) – транзистор в карман и в путь. На новом месте вдали от дома как захотелось, так и включили свой любимый радиоприёмник. Те же каналы рядом с вами. Мы к этому привыкли и не задумываемся: почему в разных точках Земли и даже почти в одно и то же время можно слышать одни и те же радиостанции? А ответ один: потому что разные радиоволны присутствуют одновременно в разных точках пространства!
Настал век (срок) телевидения. Таким же способом, но более сложными техническими устройствами, стали преобразовывать световые волны в видимое изображение. Изобрели синхронизаторы, и вот, пожалуйста: смотри и слушай местные телепрограммы. А если есть спутниковая антенна (тарелка), то и мно¬гие всемирные телерадиостанции. Следовательно, и световые волны присутст¬вуют везде и всегда, если нет для них препятствий. Поняли, к чему идёт речь? К ответу на ваши вопросы. Да-да, многие волны постоянно окружают всех нас! А те, которых в данный момент условно нет, их можно создать искусственным путём: токи высокой частоты (печи, закалка металлов...), ультразвук (лока¬ция...), инфразвук (ночное видение...) и другие электромагнитные колебания (излучения) -  волны. Как же это может быть? Невероятно, но факт! Мно¬гие, видимо, уже поняли суть. Если посмотреть в принцип действия, то окажет¬ся такое «чудо» самым обычным и естественным.
Источник волн - передатчик. Он посылает волны на  своей  частоте во все стороны одновременно (так в большинстве случаев). Поэтому эти волны достигают и каждого из нас, нашего принимающего устройства. Те же принци¬пы действия и у других передатчиков (источников), но только волны у них имеют свою (отличную от других) частоту (параметры). Разночастотные волны нематериальны, они свободно проникают сквозь друг друга и не взаимо¬действуют информационными полями. И это вполне естественно - разные ха¬рактеристики! Осталось настроить приёмник на нужную вам волну, и «чудо» свершилось - не сходя с места весь мир рядом с тобой! К этому все привыкли, и не удивляемся, не вдаёмся в принцип дей-ствия, а пользуемся и всё!!
Ещё пример из жизни. На обычном растительном (живом) листке оторва¬ли от него кусочек (небольшую часть). При помощи специальных светофильтров и приборов (разные спектры волн) посмотрели на травмированный листок и... о, чудо! Листок видится целым и невредимым. Почему? У листка осталась память (след) о целостности! И никаких чудес. Это способность материи (её информационных и других полей) сохранять  память о первозданности. А голограмма - это информационная составляющая материи. Её возможности бо¬лее удивительны (широки). Если взять хоть маленькую часть голограммы, то, проявив её, мы увидим целостную картину объекта, как от целой голограммы! Истинно так!!
Опять вопросы: почему? как?.. Не буду отвлекаться на детали (на техно¬логии). Почитайте спецлитературу (да и другой много) про голограммы, как они создаются, как проявляются... Там подробно описываются их особенности. Это уже известно было в XX веке! Почему-то в учебниках и многих научных трудах эта тема - голограммы - не разбирается и не объясняется. Особенно о голограммах разумных существ, которые в религиях называют душой, нирва¬ной, следом божьим... Попробуем это ещё раз рассмотреть в комплексе, и общая картина проявится как единопоследо-вательная. Опять, к сожалению, но в учебной литературе об этом ни слова и ни звука нет.
Лучше всего это сделать (разобрать) схематически (компактнее и понят-нее). Но сначала небольшое предисловие. Разум (Человек разумный) и Религия (Бог) - разные понятия, но связаны одними информационными нитями. Вернее, имеют информационную связь через биологическое поле (биополе) и единые информационные поля (ЕИП), что в целом и образует особое галактическое информационное пространство - Космический Разум (красивое и ёмкое назва¬ние). Об этом мы уже знаем из предыдущей главы и самой книги «Мои понятия Вселенной».
Правда, остаётся вопрос: зачем нужны все эти ЕИП? Попробуем ответить и на него. Кроме естественного хода эволюции Галактики, есть ещё и рацио¬нальное зерно. Наличие ЕИП обеспечивает безопасность сохранения, накопле¬ния и использования всей предыдущей информации в процессе существования Галактики. Известно, что физически (механически, динамически...) в Галакти¬ке не гарантировано стабильное сохранение материи: различные природные ка¬таклизмы, космические столкновения и другие явления могут уничтожить не только жизнь на той или иной планете, но и целые звёздные системы. Это осо¬бенно нанесёт непоправимый ущерб разумной жизни: вместе с ней исчезнут накопленная информация и опыт. Чтобы этого не случилось, и имеются Единые Информационные Поля на разных уровнях Галактики! ЕИП нематериальны, сквозь них почти без ущерба проходят материальные тела, а голографические свойства ЕИП быстро восстанавливают информационное равновесие. Таким образом сохраняется геном погибших цивилизаций и целых систем.
С возобновлением условий и возрождением живых существ Космический Разум посылает «живые» голограммы на планету, и разумная жизнь восстанав¬ливается.
Это давно заметили теологи-историки. Вот как объясняют учёные-христиане ход создания Библии, которая в нашей цивилизации насчитывает около 1600 лет. 1500 лет создавалась первая часть Библии - «Ветхий Завет» (дохристианский период), затем почти 100 лет - вторая часть Библии - «Новый Завет» (после Рождества Иисуса Христа). Все составляющие Библию: книги, псалтырь, благословения, послания, откровения (Евангелии) - и есть в целом Библия. Характерно, что авторов писания Библии насчитывается около 40, при¬чём  в   разных частях Земли и   в  разные времена. Как же события, опи¬санные ими, совпадают порой до мелких деталей (многие авторы не знали друг друга)? Кто направлял их ум и перо?..
Естественно, и был придуман мифический автор - Бог. Тогда иначе и быть не могло. Но теперь мы знаем, откуда и как поступает информация к лю¬дям - из ЕИП (!) - Космического Разума, где надёжно и долго хранится вся галактическая информация. В этом случае Бог и Космический Разум идентичные понятия по сути своей.
Теперь следует подвести итоги (выводы):
I. Недопустимо Российской Академии Наук (РАН) слепо доверять со-ставление учебников одному автору (даже авторитетному) или только по рекомендации Министерства образования РФ.
II. Необходимо создать в РАН специальную Коллегию из учёных и прак¬тиков разных направлений и взглядов, которые будут проводить экспертизу учебников (их пособий), давать им заключение на применение в учебном про¬цессе и разрешение для издания учебника (пособия) любой формы собственно¬сти.
III. Желательно РАН (пока это не сделали другие) выйти в Академии На¬ук других стран мира с проектом предложений о «Единой терминологии и их понятиях в области Астрономии, космонавтики, справочных и учебных посо¬биях».
Давно нужен единый научно-технический язык (кириллица), касающийся Вселенной и её составных частей (смотри схему устройства Вселенной соглас¬но волно-вихревой теории мироздания).
И никаких «больших взрывов», разбегания Галактик, расширения беско¬нечной Вселенной и других утопий в научном мире. Нужна новая теория!
Во Вселенной всё естественно, рационально и комплексно!
Какова формула этой теории «Волно-вихревой Вселенной» («ВВВ», или VVV)? Она следующая:
«Бесконечная Вселенная состоит из волн, вихрей и материи как осново-полагающих, необходимых и достаточных категорий для создания устойчи-вых, рациональных и естественных условий устройства и существования ми-роздания».
 
Вибрации, колебания, вихри… - всё это разновидности ВОЛН, которые, преобразуясь в процессе Великого Кругооборота, принимают самые разнообразные свойства, формы и системы в бесконечной Вселенной.
Максимальные значения длин (периодов) волн и их частоты различны в зависимости от габаритов Галактик, а минимальные образуются в процессе ан¬нигиляции материи-плазмы в условно-первичные волны Эфира Вселенной.
Такое состояние очень стабильно, так как позволяет по  времен-ным  рамкам не иметь во Вселенной критическую массу одинаковых по ха-рактеристикам волн (периодов) и исключает явление совпадения (резонанса), что могло привести к вселенской катастрофе («концу света»). И нет ничего мистического в этом - всё реально и естественно! Истинно так!!
В заключение надо отметить следующее. В науке часто присваивают тео¬риям, законам, даже формулам и цифрам имена авторов: приоритет, традиция, лучше запоминается... Особенно это нужно в случаях одинаковых названий и разных по идее (принципиальному смыслу). Например: волновая теория Юнга (теория света), волновая теория Козырева (теория мироустройства), волновая теория сторонников «БВ» (расширяющаяся Вселенная) и другие. Без упомина¬ния авторов создаётся дезориентация и путаница в понятиях этих теорий.
Для теории «Волно-вихревой Вселенной» авторство не требуется:
во-первых, такое название - одно и аналогов в науке нет (и не надо);
во-вторых, эта теория — плод многих учёных и практиков (соавторов) все¬го мира за многие века;
в-третьих, присвоение Имени ведёт к приватизации теории (открытия...) и снижению общественного значения и достояния.
Теория «ВВВ» (VVV) - это гарант успеха для всех тех, кто поймёт и при¬мет её для триумфального и надёжного продвижения вперёд!
Это теория прогрессивных и честных людей!!
Будем надеяться, что учёный мир сумеет преодолеть все трудности роста и развития, объединится и направит научный потенциал на благо всего Человечества. Вот главное предназначение науки! Ради этого можно-нужно во многом уступить и многим пожертвовать!! И  это   прославит Вас!!!

ГЛАВА 3. РАЗУМ И РЕЛИГИЯ

Библия утверждает: «Вначале было слово». Но что такое СЛОВО? Это соче¬тание звуков, то есть звуковых волн! Вот он, зашифрованный ключ к перво¬родному началу - ВОЛНЫ!!
Значит, древние, составлявшие Евангелие, знали эту тайну. Её публично и официально озвучил астрофизик Николай Александрович КОЗЫРЕВ в се¬редине XX века. Его волновая теория легла в основу многих перспективных разработок.
Библия не только подтверждает первородство волн, но и наличие, важ-ность энергоинформационной составляющей Вселенной (Мироздания). Вспомните из «Нового Завета»: когда больная женщина подошла сзади к Иисусу и без его ведома дотронулась до него, Христос сразу почувствовал резкую и боль¬шую утечку энергии из него. Значит, лечение он проводил на высоком энергоинформационном уровне.
Расход жизненной энергии требовал постоянной компенсации (подзарядки), и поэтому посланник («живая» голограмма) Бога (Космического Разума) часто ходил на возвышенные места (например, гору Синай) и пополнял запас энер¬гии и информации. Почему уходил на гору? Видимо, там было меньше по¬мех от земных-плотских вибраций (колебаний) и ближе к информационному полю Земли (Космическому Разуму). Да и таинство это было не для смерт¬ных. Только однажды Иисус взял с собой на гору близких помощников, но те так испугались и ничего не поняли, что Христос больше этого напрямую не де¬лал. Убедил Петра, Иакова и Иоанна в наличии внеземных (космических) сил, и этого было достаточно для верующих в него.
В Библии много мест и примеров, подтверждающих волно-вихревую тео¬рию и наличие Космического Разума. Обратим внимание только на три мо¬мента, которые подтверждают вышесказанное.
Послание 1-е коринфянам апостола Павла (глава 15, стих 47): «Первый че¬ловек из Земли - першний; второй человек - Господь с неба». Значит, сна-чала человек, потом Господь - посланец уже сформировавшегося Космического Разума из голограмм бывших плотских людей. Следователь-но, не Бог создал Вселенную, материю, твердь и плоть. Это было уже много раньше! И об этом прямо и конкретно говорится в стихе 46: «Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное». Удивительно! И об этом знали древ-ние люди. Неужели никто из корифеев церкви не читал «Новый Завет»? Или читали, не понимая истины и смысла? Быстрее всего понимали только то, что сами хотели! Там же, стих 50: «Говорю вам тайну: не все умрём, но все изменимся». Как точно! Все плотские (в том числе и люди) изменятся и превратятся в информационно-энергетические сгустки - голограммы.
Космический Разум (Бог) будет способен перевоплощаться и возвращать¬ся на Землю в качестве «живых» голограмм (сынов Божьих). Об этом мы поговорим чуть позже. А пока еще одна библейская великая тайна, откры¬тая апостолом Павлом в 1-ом послании Тимофею (глава 3, стих 16): «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». Полная, краткая, убедительная биография (исто-рия) рождения и развития религий (вер). В свете нашей волно-вихревой теории это зазвучит в переводе так: «После сформирования всех этапов Космического Разума (земного, звёздного и галактического) был послан на Землю его представитель (Бог в образе сына божьего), который показал людям истинно духовную сторону жизни (смысл жизни), убедил промежу-точные голограммы (Ангелов) в необходимости проповедования смысла жизни в народах (давно уже существующих) и принятия этой истины (веры) всеми людьми в мире (на Земле). После выполнения своей миссии (нуж¬ных людям советов) «живая» голограмма И. Христа (через Голгофу, для убе-дительности и страха) вернулась в Космический Разум. Ещё многим мирам (цивилизациям, существам...) требовалась его помощь: Слава о чудо-че-ловеке живёт до сих пор на Земле!»
Никакого противоречия, только разные названия одних и тех же понятий. К сожалению, на планете Земля религий (вер) образовалось много (разные природные условия и степени развития, а впоследствии и конкуренция кон¬фессий), и вместо единения верующих создались дикие противоречия, враж¬да, вплоть до инквизиции. Но процесс поиска истинного смысла жизни идёт. В зависимости от развития и совершенствования человеческого общества будет происходить и духовное единение людей, вер и религий. И не надо полагаться на естественный ход событий. Раз успех развития связан с ду¬ховностью, моралью, нравственностью, сознанием людей, то надо упор делать на ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО И ТРЕЗВОГО!! В коллективной воле прогрессивной части человечества кроется успех развития и благополучия всех землян. И когда веры, религии, народы и науки объединятся, тогда будет достигнут единая духовная ГАРМОНИЯ. В этом и заключается СМЫСЛ ЖИЗНИ!!!
Несколько слов о науках. Здесь тоже не всё просто и гладко. Долгое время Эйнштейна не принимали, а Козырева «учёный мир» называл авантюрис¬том. Теперь большинство «умников» ополчилось на эзотериков. Что-то неладное творится среди профессоров и академиков? Особенно стоящих на консервативных позициях.
Эзотерика - наука о восприятии непроявленных знаний. Это молодая наука, и, к сожалению, её авторы (соавторы и прочие) называют её по-разному: парапсихологией, эниологией, энергоинформационным обменом и другие названия. Многие из претендентов на авторство подвержены явной мисти¬ке. Доходят до того, что объявляют себя «Учителями», заменяют имя Иису¬са Христа на Сананда, переименовывают другие общеизвестные имена, пытаются превратить новую науку в новую «единую» религию, скрываясь под псевдонимом «Ваш Отец - Эллохет».
Всё это наносное и пена, которая сойдёт и не прилипнет к эзотерике. Но есть в новой науке и разумное зерно. Созданы научные центры в России и за рубежом по энергоинформационному обмену. Особенно удачна и полезна классификация исследуемых пси-явлений, составленная доктором биологических наук А.П. Дубровым, которая приводится ниже с небольшим дополнением.

ЭЗОТЕРИКА
классификация пси-явлений
I. Пространственные и временные явления (ПВ-явления):

1. Прошедшее время:
а) реинкарнация;
б) ретроспектива;
в)  «уже виденное».

2.  Настоящее время:
а) ясновидение;
б) телепортация;
в) астральная проекция или «выход из тела» (медитация).
3. Будущее время:
а)  предвидение;
б)  предсказание.

II. Полевые и силовые явления (ПС-явления):
1. психокинез;
2. телекинез;
3. левитация;
4. полтергейст;
5. психическая хирургия и лечение;
6. мысленная фотография;
7. телепатия.

III. Материально-энергетические явления (МС-явления):
1. трансформация материи;
2. материализация и дематериализация;
3. тета-явления;
4. эктоплазма;
5. аннигиляция (например, «чёрные дыры»).

Комментировать классификацию явлений в эзотерике не вижу необходимости. Те, кто интересуется этим, могут ознакомиться с подобной литературой, которой сейчас (на начало XXI века) много в книжных магазинах.
Многим из пси-явлений уже даются объяснения, приводятся конкретные примеры, даже делаются анализы и выводы. Так что есть над чем подумать и поработать. И не исключено, даже вполне вероятно, что Космический Разум овладел всеми тайнами эзотерики (а может, это идет оттуда?!) Ведь перевоплощение голограмм из обычных в «живые» и обратно для него не проблема. Необходимы только веская причина и назревший момент.
Похоже, эзотерика займёт скоро свое законное место среди других наук и будет признана учеными и практиками. Успех будет зависеть от тех, кто начнет этим серьёзно и по-научному заниматься, а не выдумывать отсебятину с элементами мистики и шизофрении.
Названия (слова): Вселенная, Космический Разум, Бог - понятия услов-ные (абстрактные) и используются как термины в астрономии и теологии. Поэтому и невозможно их увидеть, так как нет в этих терминах ничего материаль¬ного.
Особенно слово «Бог» - это фактически аббревиатура из начальных букв составляющих слов (смотри схему Вселенной). Можно сказать, что это кодовое слово (шифр), в которое предками был подсознательно вложен смысл всех не¬понятных явлений, происходящих в то время в Природе и вокруг людей. Как видим из схемы, появилось это слово значительно позднее материи. Только с появлением на Земле разумных существ стали возникать различные веры (на¬пример, языческая, которая исповедовала сразу много богов: земли, воды, огня, любви...). Только с образованием земного (планетарного) информационного поля и появлением «живых» голограмм (Христос, Аллах, Будда...) начали формироваться религии (религиозные учения). И нечего дурачить мозги (умы) людей, что будто Бог создал Вселенную, Солнце, Землю и всё другое. Как мо¬жет создать  аббревиатура из слов что-то материальное? Абсурд и не¬лепица! Как, например, и древний миф о плоской Земле, держащейся на слонах (китах, верблюдах...). Хотя это неудивительно, так как люди далёкого прошло¬го не обладали той информацией и фактами, которыми сейчас располагает че-ловечество.
Что первично? Несомненно, Разум! Только с появлением человека разум¬ного начали люди накапливать информацию (а не инстинкты) об окружающем мире, стали анализировать и делать выводы.
А вот что касается науки, то здесь первична теология (вероучение), так как она создавалась на представлениях, воображении, догмах, догадках - мис¬тике. Это веками вбивалось в мозги людей и ещё долго останется на подсозна¬тельном уровне. Образовательным системам необходимо постоянно и деликат¬но объяснять людям о неизбежности перехода от мистики к науке, об их исто¬рической роли (тождественности), о пользе, которую сулит такое единомыслие. А именно: ликвидация противоречий и розни на религиозной и нацио¬нальной почве (позиции). Но это уже не вселенская и даже не галактическая, а чисто земная проблема.
Так как во Вселенной (в её Эфире) нет единого центра вращения, то нет и условий (сил, факторов) для образова¬ния гравитации - абсолютная невесомость: некуда падать, не от чего оттолк¬нуться, (Эфир не материальная субстанция) да и для реактивных сил нет точки опоры.
То есть Туманности и Галактики относительно неподвижны во Вселен-ной!
О Космическом Разуме («КР») скажу только одно. Так как «КР» слагается из информационных полей: планетарного (земного), звёздного (солнечного) и галактического, а поля эти образуются из голограмм (волн), то «КР» обладает всеми свойствами волн, то есть Космический Разум (его составные части) од¬новременно всегда и везде  во   взаимодействии!
Удивительно? Не верится? Но всё только так и не иначе! Придёт время - узнаете.
В заключение главы хочу уверить служителей культов и конфессий, что процесс объединения вер и религий очень трудный и долгий. Превращение догматических теорий и опыта в единую духовно-нравственную систему зай-мет ещё не одно столетие. Всё произойдёт естественным и неизбежным обра-зом по мере развития и изменения общественного сознания. Возможно, и на-звания Бог, Ангелы, Силы небесные и другие останутся в обиходе общения. Как-то странно и нелепо сейчас будут звучать вместо Бога - Космический Ра-зум, вместо Сил небесных - энергоинформационные поля, вместо Ангелов - голограммы. Лично я по утрам молюсь: «Господи, Силы небесные, Ангелы мои! Спасибо ВАМ за ещё один день! Аминь!» Здесь слово Господи - это Галактический Разум, Силы небесные - Солнечный (Звёздный) Разум, Ангелы - Земной (Планетарный) Разум. Всё вместе в пределах Галактики составляет Разум Космический. Тогда получится обращение (молитва): «Разум Космический! Спасибо ТЕБЕ за ещё один денёчек! Истинно так!» Получилось короче и душевнее. Надо попробовать!
Но это не призыв ко всем. Такие переходы надо делать с умом, желанием и убеждением! Только лично и добровольно!! Да поможет Вам Бог - Космический Разум!!!

ГЛАВА 4. КРУГООБОРОТЫ

Естественный кругооборот является одним из основных Законов Вселен¬ной. Он проявляется на многих этапах эволюции, вплоть до общевселенс¬ких. Много признаков его проявления наблюдается на Земле, в Природе и Галактике: рождение и затухание звёзд, цикличность многих процессов, смена времен года (весна, лето, осень, зима), различные состояния газов и воды (пар, жидкость, лёд), периодическая смена дня и ночи, кругооборот в расти¬тельном и животном мире и многое другое. Почему это так? Невозможность создания нового или рациональный подход к ис-пользованию наличных ре¬сурсов? Быстрее всего, второе!
Так как при естественном отборе учитываются новые условия (климат, окру¬жающая среда, возможность продолжения рода...), то эволюция (измене¬ние) вида идет, а значит, и образуется новое, но с сохранением первородных генов.
Это даёт возможность жизнеспособности в изменяющихся условиях без нарушения основы. Таким образом, сохраняется общий баланс количества массы различных видов материи (теория Вернадского) независимо от перехода от одного вида на другой. Тоже своеобразный кругооборот, который является универсальным!
Зачем это надо? Для продолжения процесса развития! По этим признакам можно судить о степени развития любого объекта Галактики.
Штормы, ураганы, вихри и торнадо необходимы для перемешивания воздушной и водной среды; засухи, потопы, большие пожары и другие природные явления происходят из-за неустойчивого (различного) атмосферного давления и многих других факторов, вплоть до «солнечного ветра». Это говорит о том, что Земля наша ещё молодая, раз такая прыткая (активная). Так что пусть человечество не боится «конца света». Если оно будет ЖИТЬ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ, то этот вид «гомо сапиенс» ещё долго просуществует на Земле. Главное - не нарушать (соблюдать) основные Законы (аксиомы) Природы, Земли, Солнца, Галактики и Вселенной!
Несколько слов о кругообороте во Вселенной. Здесь иное положение. В бесконечности не действуют земные (галактические) законы. Например: закон сохранения количества материи (вещества) или законы термодинамики, механики и другие. В межгалактическом пространстве (Эфире) существуют только свободные и независимые волны, которые живут по своим внутренним правилам. И даже соединившись с другими волнами (подобное к подобному), они продолжают жить своей (уже совместной) жизнью, только на новом этапе развития. Соединяясь, подобные волны выделяют в пространство особую энергочастицу и взамен её дополняют свою голограмму вновь прибывшей информацией. Об этом мы уже много говорили ранее, так что повторяться не будем. Где же тогда кругооборот во Вселенной? Он есть, но глобальный. Сформировавшаяся из Туманности Га-лактика имеет ядро («вздутие»), состоящее из плазмы. Громадные в ней температура и давление (плотность) создают условия для аннигиляции - превращение материи в своё первичное состояние - волны. Они, обретя свободу, быстро распространяются на просторах Вселенной. Большинство волн разные по характеристике, и они могут независимо, не мешая друг другу, существовать в Эфире. Так как Вселенная бесконечна, то волнам после аннигиляции нет смысла и надобности убегать далеко от «своей» Галактики. Затухая (теряя массу), Галактика превращает материю в волны («чёрная дыра»), и концентрация волн на месте потухшей (растаявшей, растворившейся...) Галактики увеличивается. Это создаёт условия для нового соединения подобных волн, что в конце концов приведёт к образованию новой Туманности - основы для создания совершенно НОВОЙ Галактики. Вот вам и кругооборот во Вселенной!
Разница от кругооборота в Природе в том, что аннигилированные волны НЕ сохраняют голограммы материи (предыдущую информацию). Поэтому новая Туманность будет не похожа на прежнюю. Сохраняются только общие Законы формирования и развития.
Некоторый итог подведем в «Заключении». Потерпите ещё чуточку, друзья мои.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Возможно, у Вас в процессе ознакомления с книгой возникли десятки, даже сотни вопросов. Не обижайтесь, что не нашли на них ответов в этом кон¬центрированном труде. Постарайтесь вникнуть, понять и принять волно-вихревую теорию, другие новые для Вас понятия. Это поможет найти ответы на ВСЕ возникшие вопросы.
Нет вины тех, кто ранее не владел информацией, которая имеется сейчас. Вина будет на том, кто будет умышленно тормозить процесс развития и упорно настаивать на своих утопиях (устаревших концепциях, терминах и понятиях).
В книге умышленно обделены вниманием многие детали и моменты уст¬ройства Вселенной (необъятное не охватишь): разные поля, слои атмос-феры Земли, силы, действующие в Галактике и Природе, излучения и космические лучи, антимир и многое другое. Все это хотя и важные состав-ляющие части, но всё же производные от основных понятий, аксиом и За-конов Вселенной.
Надо только всем ученым и практикам, особенно астрофизикам, соблю-дать ОДНО архиважное условие: «Пользоваться ЕДИНОЙ терминологией и еди¬ными понятиями этих терминов». То есть говорить на одном, понятном для всех, научном языке. Только так можно понять друг друга и общую картину строения и жизни Вселенной. Сумеем сконцентрировать и направить силы и ресурсы на наиболее перспективные и реальные направления, полезные для людей и окружающей среды. А теперь постараюсь подвести оконча¬тельные итоги, сделав выборку из текста книги ОСНОВНЫХ Аксиом, Зако¬нов и Понятий о Вселенной.
1. Бесконечность и искривленность пространства Вселенной.
2. У Вселенной нет единой оси вращения, центра (начала начал) и причины (типа утопии о «Большом взрыве»).
3. Во Вселенной нет хода времени (у бесконечности времени не может быть, оно ей не нужно - раз нет начала, то нет и конца).
4. Эфир Вселенной не имеет массы (полная невесомость - антигравита-ция).
5. В Эфире Вселенной (межгалактическом пространстве) - абсолютный тем¬пературный НОЛЬ.
6. Во Вселенной все Галактики относительно друг друга НЕПОДВИЖ-НЫ.
7. Во Вселенной все Туманности из Эфира и все Галактики из Туманно-стей (новое рождается в недрах старого).
8. Волно-вихревая теория:
а) волны первичны (информация), поля вторичны (энергия);
б) условно-первичные волны - основа Вселенной - ее суть;
в) распространение волн (вибраций, колебаний) в Эфире хаотично (сво-бодное и независимое);
г) существует бесконечное количество вариантов преобразования волн (энтропия);
д) подобное стремится к подобному (при соединении подобных волн об¬разуется новая волна, их энергии и информации объединяются);
е) основа информационной матрицы - голограмма, которая постоянно пополняется в процессе эволюции;
ж) все информационные поля (слои), вплоть до Космического Разума, состоят из голограмм;
и) вращения, вихри, циклы и кругообороты - основа зарождения атомов, молекул, систем и Галактик.
9. Естественный отбор: путь проб и ошибок, рациональный поиск, отбор жизнеспособных к саморазвитию направлений.
10. У каждой Галактики своё время (ход времени).
11. У каждой Галактики своя ось вращения (вектор направленности).
12. У каждой Галактики своя биография (хронология).
13. У каждой Галактики своя характеристика (морфология).
14. Наклон оси Галактики относительно других Галактик (в основном) РАЗ¬ЛИЧЕН.
15. Все основные (общие) процессы (логистика) в Галактиках идентичны (одинаковы).
16. Все Галактики в зените своего развития одинаковы по организационно¬му и визуальному строению.
Принятая учёными-астрофизиками классификация по морфологическим особенностям, то есть по структуре наблюдаемой формы, выделяет сле¬дующие типы:
а) иррегулярные (неправильные) Галактики (~ 4 % от всех наблюдаемых) совсем неправильной (неопределённой) формы (например, Магеллановы Облака или Туманность Андромеды);
б) линзообразные Галактики (~ 22 % от всех) имеют «вздутие», форму линзы, окружающие ее Гало, но полностью отсутствуют спирали (ветви);
в) спиральные Галактики (~ 61 % от всех), похожие на нашу «Млечный путь» или Галактики МЗЗ, М81 и другие;
г) эллиптические Галактики (~ 13 % от всех), например, Галактика Е7.
Если посмотреть на них с точки зрения строения, хронологии (развития) и содержания, то есть в комплексе, то увидим, что: неправильные Галакти¬ки богаты межзвёздным материалом и молодыми звёздами - начало воз¬никновения Галактики из Туманности (Облака); линзообразные Галактики - это этап рождения Галактики: образования оси вращения, диска, Гало, «вздутия»; спиральные Галактики - это сформировавшиеся звёздные системы, имеющие спирали и всё необходимое для саморазвития (по¬этому их и большинство во Вселенной, так как этот этап развития Галак¬тик наиболее стабильный и длительный, по отношению к другим этапам Галактик); эллиптические - это умирающие Галактики, скопление старых звёзд и их систем.
Так что никаких разных и особых Галактик НЕТ!
Есть только отличие их в этапах развития (эволюции). Речь не идет об их различии в химическом составе и протекании внутренних процессов - тут всё своё, индивидуальное, родное. Такое разнообразие по частям (морфо-логии) заметили разные учёные, но почему-то никак не могут составить из частей ОДНО ЦЕЛОЕ!?.., видимо, сказываются разобщённость учёных, разногласия в терминах и понятиях, личные амбиции и другое субъектив¬ное.
Надеюсь, что эта книга поможет преодолеть мешающие ЕДИНЕНИЮ пре¬грады!
17. Кругообороты:
а) во Вселенной: волны-атомы-молекулы-материя-плазма-волны;
б) в Галактиках: циклы (периоды) вращения (движения) и этапы развития вплоть до полной аннигиляции (возврата к волнам);
в) в Природе (на Земле и других планетах): кругообороты как основной движущий принцип и фактор саморазвития и самосохранения.
Я высказал свои ПОНЯТИЯ о Вселенной согласно всех предыдущих знаний.
С удовольствием ознакомлюсь и с вашими трудами.
Желаю всем успеха в жизни и творческой деятельности.
Всего Вам доброго, светлого, хорошего, теплого и трезвого!
Спасибо за внимание и терпение!!
С уважением!!!

Лазарев Р.М.
Россия
г. Нижний Новгород
27 марта 2007 г.

Составил Лазарев Р.М.
2009 год

ГЛОССАРИЙ АСТРОНОМИЧЕСКИЙ
согласно теории «Волно-вихревой Вселенной» («VVV»)
и других источников информации

АСТРОНОМИЯ – наука о Вселенной. Слово «астрономия» происходит от двух греческих слов: «астро» – звезда и «номос» – закон.
АБСОЛЮТ – абсолютное НИЧТО, пассивная часть бесконечного про-странства Вселенной.
АНГСТРЕМ – порядок величины, характерный для атомов и небольших молекул: 1А =   
АННИГИЛЯТОР – место во Вселенной, где плазма преобразуется в волны, вибрации и излучения, превращаясь в элементарные частицы. В Галактиках эта зона располагается в центре вдоль оси вращения. Часто эту зону называют «чёрной дырой», понятие которой очень различно.
АНТИЧАСТИЦА – частицы, отличающиеся от соответствующих частиц знаками электрического заряда, магнитного момента, барионного и лептонного заряда…
АПОГЕЙ (АФЕЛИЙ) – точка орбиты, наиболее удаленная от центра Земли (Солнца).
АСТРОКАЛЕНДАРИ: Юлианский (старый стиль) начинается с 4713 года до н.э. Введён в 46 г. до н.э. Юлием Цезарем. Средняя продолжительность года 365,25 суток (основан на лунных циклах): три года по 365 дней, а четвёртый (високосный) – 366 дней.
Григорианский (новый стиль) – ввёл его в 1582 г. папа Григорий XIII. Средняя продолжительность года (основан на земных циклах) – 365,2425 суток. В России введён в 1918 году и поэтому сдвинут счёт с 1 февраля на 14 февраля (он стал 1 февраля). Расхождение в 13 дней сохранится до 2100 года.
Во многих странах, особенно экваториальных, имеется своё летоисчисление.
АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЕДИНИЦА (а.е.) – среднее расстояние от Земли до Солнца. 1 а.е. = 14,96 • 107 км, точнее 149597868 ± 0,7 км.
АТМОСФЕРА – слово происходит от двух греческих слов: «атмос» - пар и «сфера» - оболочка. А. Земли – плотный слой газов = 5 • 1015 тн. На уровне моря: азот = 78,08 %; кислород = 20,95 %; аргон = 0,93 %; углекислота = 0,03 %; остальное водород, гелий… А. состоит из: тропосфера до высоты 15 км от уровня моря, стратосферы до 80 км (в ней находится озоновый слой), ионосфера до 1800 км - ионизированный слой (полярные сияния на высоте около 200 км), ноосфера - информационное пространство на границе земного притяжения.
АТОМ – система (сгусток), состоящая в единой взаимной связи из коге-рентных (подобных) волн, элементарных частиц и торсионного поля сферической (шарообразной) формы. А. состоит из ядра (нейтронов и протонов), вращающихся вокруг ядра электронов и поля. Торсионное поле – неотъемлемая часть А. – его информационная составляющая (голограмма) и взаимодействующая с другими атомами. А. – химический элемент из таблицы Менделеева.
БАРИОНЫ – общее наименование нейтронов и протонов.
БЕСКОНЕЧНОСТЬ – безмерное пространство во Вселенной, например, её пассивная часть (смотри схему Вселенной и её описание).
БИОСЛОЙ (БИОСФЕРА) – совокупность проявления Жизни на планете, область распространения Жизни на космическом теле. Биополе (биотоки) – одно из составляющих Единого информационного пространства (ЕИП) планеты Земля. Биополе (БП) характерно для органической материи, а у неорганической материи - природное информационное поле (ПП). См. схему Вселенной и её описание. В 1923 г. российский учёный-биолог Гуревич А.Г. сформулировал концепцию биологического поля: «Свойства торсионных полей – носителей информации – удивительным образом совпадают со свойствами клеточных полей (биополей)».
БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ (большое сдавливание; горячая Вселенная) - динамическая модель Вселенной. Предложил её в 1946 г. Г. Гамов (США), а выражение «БВ» впервые применил Фрей Хойл в 1949 г. Смысл: Вселенная возникла в результате (после) «БВ» и расширяется уже около 12-20 млрд. земных лет. По уточнённым (?) данным, 13,7 млрд. л.
Есть уже мнения, что расширение Вселенной замедляется, и даже сомнения в этом – читай статью Джайант В. Нарликор (Индия) «А был ли Большой Взрыв?» в журнале «Курьер Юнеско» за октябрь 1984 г. (стр. 13-15).
БОРН МАКС (1882-1970) и ПЛАНК МАКС (1858-1947) – немецкие физики, основатели квантовой механики о взаимодействии частиц с помощью силового поля, энтропии (неопределённости)… Борн М. – лауреат Нобелевской премии.
БРУНО ДЖОРДАНО (1548-1600) – итальянский философ, развил уче-ние Коперника; утверждал, что во Вселенной нет и не может быть центра (на-чала). Инквизиторы церкви сожгли его на костре, как антихриста (безбож-ника).
ВЕРНАДСКИЙ В.И. (1863-1945) – русский учёный выдвинул идею ноосферы (ЕИП планеты) и о существовании вокруг каждого объекта энергоинформационного слоя (ауры), повторяющего его форму и хранящего в себе основные характеристики объекта (голограмму).
«ВЗДУТИЕ» - термин, применяющийся в астрономии, и обозначающий центр (ядро) Галактики, который правильнее называть КВАЗЕР, так как В. состоит из плазмы и аннигилятора («чёрной дыры»).
ВОЛНЫ условно-«первичные» - так как бесконечное пространство Вселенной искривлено (по Эйнштейну А.), то возникают локальные (местные) вибрации, переходящие в беспорядочные колебания, что впоследствии (как следствие) образует устойчивые «первичные» (условно) волны. Таким образом в Абсолюте Вселенной создаётся Эфир. Движение волн в Эфире хаотично (полная свобода).
ВОЛНЫ подобные (когерентные) – большинство «первичных» волн отличаются друг от друга по частоте вибрации (колебания) и длине (амплитуде) волны. Но в бесконечном количестве вариантов встречаются волны и одинаковые (подобные, когерентные) по параметрам. Такие волны способны к взаимодействию: объединению (слиянию) с изменением общего параметра в сторону уменьшения частоты и увеличения длины волны и… процесс пошёл – в Эфире действует Вселенский Закон: «Подобное к подобному» (читайте текст книги). Информационные поля при слиянии волн объединяются в одно, создавая новую информационную матрицу (поле) – голограмму, то есть соблюдается накопительный принцип (создаётся «банк данных» эволюции развития волны).
ВОЛНОВОЕ ПОЛЕ (энергоинформационное) – при движении волны в окружающем её пространстве создаются устойчивые микроколебания, которые во временном диапазоне отличаются от параметров волны и не позволяют ей самопроизвольно затухать. Так как в данном случае волна является причиной, а волновое поле – следствием, то обладает всей информацией о волне, то есть является носителем информации и стабилизатором энергопотоков (голограммой). Имея такие возможности, волновое поле способно контролировать (распознавать) когерентные (подобные) волны и притягивать их для слияния (объединения). Так осуществляется рациональный поиск и естественный отбор – один из основных Законов Вселенной.
ВСЕЛЕННАЯ – к сожалению, пока нет чёткого и однозначного определения В. ни в «Большой астрономической энциклопедии» - «Термины и понятия в Астрономии» (Изд. «Эксмо», Москва, 2007 год, 608 стр., тираж 4000 экз.), ни в учебниках «Астрономия» (Москва, «Просвещение», 1976 г., издание восьмое, тираж 2000 экз., автор Б.А. Воронцов-Вельяминов) и (Москва, «Просвещение», 2006 г., издание 11-е, тираж 50000 экз., автор Е.П. Левитан), ни в книге «Астрономия наших дней» (Москва, «Наука», 1980 г., 2-е изд., 456 стр., тираж 80000 экз., автор И.А. Климишин) и другой, известной мне, литературе. Поэтому буду формулировать по настоящей книге «Основы астрономии» (Вселенология).
Вселенная – бесконечное пространство Мироздания, где нет начала и конца, середины, центра или оси вращения. В. состоит из двух неотъемлемых частей (вперемежку смешанных):
пассивная – абсолютный вакуум и пустота – Абсолют (Ничто), отсутствие термодинамических и других явлений, полная тишина и покой;
активная – всё остальное во Вселенной: Эфир, Туманности, Галактики.
Смотри развёрнутую схему В. на стр. 10.
Во Вселенной всё естественно, рационально и комплексно!
ГАЛАКТИКИ – от греческого слова «gala» - молоко. Отсюда и название нашей Г. – «Млечный путь» («МП»). Г. – спиральные образования из Туманностей, имеющие в зените своего развития единую (общую) ось вращения и материальную составляющую. Границы Г. в пределах Гало-космического пространства Галактики. Г. – это обширная звёздная система, которая расположена в основном в Диске Г. (смотри схемы Г. и описание их). Центр (ось вращения) Г. «МП» находится в созвездии Стрельца с координатами апекса: ; = 18ч; ; = +300.
ГАЛИЛЕЙ Галилео (15.12.1564-08.01.1642) – итальянский физик, механик, астроном, поэт, филолог и критик. Изобрёл в 1609 г. телескоп, подтвердил теорию Коперника о вращении небесных тел, но перед судом инквизиции в 1633 году не устоял и отрёкся от своих взглядов. В 1637 г. ослеп.
ГАЛО – неотъемлемая составляющая Галактики, её защитная структура, состоящая из полей (гравитационных, магнитных и других), Облаков (остатков Туманности) и шаровых звёздных скоплений (настоящих и будущих созвездий). Г. непосредственно участвует в термодинамических, физических и других процессах Галактики, вращается вокруг её центра (оси, ядра…). Г. определяет границы Галактики условным барьером между Эфиром Вселенной и Космосом Галактики (граница действия гравитационного поля Галактики).
ГЕЛИЕВЫЙ БАРЬЕР (Гелиобарьер) – граница действия гравитационного поля Солнца (звезды) и зона расположения звёздного (солнечного) Единого Информационного Пространства (звёздного ЕИП). Смотри понятие «солнечного ветра».
ГОЛОГРАММА – сложная интерференционная картина, содержащая информацию об объекте в зашифрованном виде (светлые и тёмные зоны любой конфигурации). Каждый участок Г. содержит абсолютно всю информацию о «фотографируемом» - голографическом объекте. Если Г. осветить опорной (когерентной, подобной) волной, то в некотором удалении появится мнимое (объёмное и цветное) изображение объекта (стоячая световая волна), которое трудно отличить от оригинала. Г. могут существовать оптические, звуковые, тепловые, «живые» и другие во всём диапазоне частот колебаний любой природы. Основы голографии были заложены в 1948 г. английским учёным П. Габором. Дальнейшие разработки вели американские физики Э. Лейт и Ю. Упаниекс, русский астрофизик Н.А. Козырев и другие.
ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ (для справки) – это сложение и вычитание энергий волн при их пересечении в пространстве. В том месте на голограмме, где энергии волн складываются, образуется светлая зона, где вычитаются – тёмная зона. Интерферировать могут только когерентные волны (волны, у которых разность фаз остаётся постоянной во времени).
ДИСК ГАЛАКТИКИ – скопление звёзд и облаков (остатков Туманно-сти), расположенных в основном в ветвях Спирали Галактики. Д. расположен в галактической плоскости и состоит из (смотри схемы Галактики): спиралей, материи, межзвёздного пространства, биослоя, Природы, Единого информационного пространства (ЕИП) – Космического Разума, Квазера (ядра) и Аннигилятора (центр, ось вращения Галактики). Размеры взяты из астролитературы.
ДОПЛЕР Кристиан (1803-1853) – австралийский астроном, разработал оптический принцип прочтения спектрограмм. «Эффект Доплера»: «Линии в спектре источника, приближающегося к наблюдателю (или приближающегося наблюдателя – Р.Л.), смещены к фиолетовому концу спектра, а удаляющегося источника (или наблюдателя – Р.Л.) – к красному концу». Такая формулировка (без дополнений в скобках) многих ввела в заблуждение и повела по ложному пути.
ЕИП («КР») – Единое Информационное Пространство («Космический Разум») состоит:
I этап – планетарное (земное, лунное…) ЕИП (планеты, спутники…), в «ноосфере»;
II этап – звёздное (солнечное) ЕИП (звёзды, звёздные скопления), в «ге-лиевом барьере»;
III этап – галактическое ЕИП (биослой, Диск, Космос), в «Гало Галакти-ки».
Сумма всех ЕИП и составляет «КР». Смотри полную схему Вселенной.
Дополнение. Для ясности и лучшего освоения (понятия) проследим всю информационную цепочку:
- у волн носителем информации является волновое поле (ИП);
- у атомов и молекул носителем информации является торсионное поле (ИП);
- у материи и клеток носителем информации является биологическое поле  (аура) (БП);
- у органической материи носителем информации является биополе (го-лограмма) (БП);
- у неорганической материи носителем информации является природное поле (ПП).
ЕИП = ИП + БП + ПП
КВАЗЕР – плазменное ядро Галактики, образующееся от вращательного её движения, где материя превращается в плазму с последующей аннигиляцией. Это характеризует К. как источник мощных радио- и рентгеновского излучений.
КВАРК – гипотетическая элементарная частица. Считается, что барионы состоят из трёх связанных между собой кварков, являющихся предельными кирпичиками атомов.
КОЗЫРЕВ Николай Александрович (08.09.1908-27.02.1983) – русский учёный, астрофизик. В 17 лет пишет свою первую научную статью, в 28 лет он уже известный астроном…, но в 1936 г. его сажают (по доносу) в концлагерь на 10 лет. Выйдя в декабре 1946 г. на свободу, он 10 марта 1947 г. с блеском защищает докторскую диссертацию об источниках звёздной энергии. Долгое время «учёные» считали его авантюристом…
Основные труды, идеи, теории и открытия Н.А. Козырева: идея о «чёр-ных» и «белых» дырах; о существовании «антипространства»; «чёрные дыры» - физические объекты, в которых осуществляется «переработка» материи в физический вакуум; об источниках звёздной энергии; разработал волновую теорию Мироздания, физическую теорию Времени, причинную механику – механику реального Мира; указал на ассиметрию Мироздания (как в зеркальном отображении), на тождественность потока времени и торсионного поля (информация в настоящее поступает как из прошлого, так и из будущего); создал «Зеркала Козырева» и другое… Многие его труды и идеи находят сейчас признание и реальное воплощение в жизнь.
КОПЕРНИК Николай (1473-1543) – польский астроном, впервые о движении планет сказано в его книге «О вращении небесных тел».
КОПЛЕР Иоганн (1571-1630) – австрийский астроном, развил учение Коперника, открыл законы движения планет.
КРУГООБОРОТЫ – естественные локальные повторяющиеся циклы:
- в Природе К. как основной движущий принцип и фактор саморазвития и самосохранения, приспосабливаемость (адаптация) к новым (изменяющимся) условиям;
- в Галактиках: циклы (периоды) вращения (движения) и этапы развития, вплоть до полной аннигиляции (возврата к волнам);
- во Вселенной галактические «Великие Кругообороты»: волны – атомы – молекулы – материя – плазма – волны… Или: Эфир (Вселенной) – Туманность – Галактика – Эфир…
КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ – галактическое ЕИП (смотри в тексте кни-ги). У Галактики, с помощью всех информационных систем и структур, создаётся (рождается и развивается) Разум. Отсюда Человек разумный во плоти – одно из основных звеньев в цепи формирования «КР».
КОСМОС – межзвёздное и межпланетарное нематериальное пространство, в том числе Облака (остатки Туманности) и Гало (различные поля, потоки, излучения…), определяющие границы Галактики. Всё внутри Галактики связано и зависит от вращательного движения вокруг единой и общей оси. Это одно из основных различий внутри галактического пространства от межгалактического пространства Эфира бесконечной Вселенной (совершенно различные субстанции, хотя и взаимосвязанные).
ЛОМОНОСОВ М.В. (1711-1765) – великий и разносторонний россий-ский учёный, развил учение Коперника, открыл законы движения планет. Поэт: «Открылась бездна, звёзд полна; звездам числа нет, бездне – дна».
МАТЕРИЯ – молекулы и их цепочки, образующие в своём развитии (путём рационального поиска и естественного отбора) материальные формирования: звёзды, планеты, спутники и другие образования.
МЕТАГАЛАКТИКА (местная группа) – скопления (группы) Галактик, в масштабах видимой части Вселенной распределены практически равномерно. Поэтому Вселенную можно считать однородной и изотропной.
НЕЙТРОН – элементарная частица, входящая в ядро атомов всех эле-ментов за исключением обычного водорода.
НООСФЕРА – Единое планетарное (земное) информационное пространство (ЕИП). По Вернадскому: «Пространство, где располагается духовное поле Земли». Земное ЕИП располагается вблизи границы действия земного притяжения.
ОБЛАКА – остатки Туманности внутри (Космосе) Галактики. Наличие О. и их количество определяют степень развития Галактики: чем меньше О., тем больше возраст Галактики. О. состоят из газов и плазмы, они являются основой для рождения звёзд, планет и других тел Космоса Галактики (космических тел).
ПАРСЕК (пк) – мера длины (расстояния). 1 пк = 206265 а.е. = 3,26 с.г. = 30,8 • 1012 км.
ПЕРИГЕЙ (ПЕРИГЕЛИЙ) – точка орбиты, которая ближе всего от центра Земли (Солнца).
ПЛАЗМА – сильно активная водородно-гелиевая смесь, которая возникает при вращении (вихре). Под действием центростремительных сил создаются большие давление и температура, начинается цепная атомная реакция, при которой рождаются молекулы и молекулярные цепочки – материя, новые (более тяжёлые) химические элементы и частицы.
ПОЗИТРОН – положительно заряженная античастица, соответствующая электрону.
ПРИРОДА – необходимые и достаточные условия (комплексная система) для образования воды, атмосферы, фауны, флоры, разумных существ, биологического (БП) и природного (ПП) полей на планете, из которых постепенно складывается (образуется) планетарное (земное) Единое информационное пространство (ЕИП) в ноосфере.
ПРОТОН – положительно заряженная элементарная частица. П. входит в состав ядер атомов всех элементов.
СВЕРХНОВАЯ – взрывающаяся звезда. В конце фазы красного гиганта массивная звезда взрывается, образуя сверхновую, яркость которой в течение продолжительного периода в миллиард (109) раз превышает яркость Солнца. В то время как наружные слои газа уносятся взрывом в Космос, ядро сильно сжимается (коллапсирует), и электроны, соединяясь с протонами, образуют нейтроны (вырожденную материю), создавая новую нейтронную звезду – Пульсар.
СВЕТОВОЙ ГОД (с.г.) – мера длины (расстояния). 1 с.г. = 9,46 • 1012 км.
СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР («СВ») – процесс истечения плазмы солнечной (звёздной) короны в межпланетное пространство. «СВ» – это поток корпускул – протонов и электронов, образующих заряженную плазму, вызванных магнитными бурями на Солнце. Излучение и энергия светила распространяются постоянно и во всех направлениях от его поверхности. «СВ» не только отдаёт энергию в окружающее Солнце (звезду) пространство, а и собирает информацию (голограммы) внутри солнечной (звёздной) системы для концентрации её (их) в зоне гелиобарьера (границе притяжения светила) для создания звёздного (солнечного) ЕИП.
СПИРАЛИ Галактики – они распространяются по галактическому Диску; содержат наиболее горячие и яркие звёзды, материальные образования, Биослой, ЕИП, а также массивные газовые Облака (остатки Туманности), которые являются мощными катализаторами процесса образования звёзд. Спиралей у Галактики может быть несколько, которые, вращаясь вокруг единой оси Галактики, стремятся к её центру – Квазеру (Ядру). Галактики, как и Спирали, образовались в результате эволюции развития Туманности из Эфира Вселенной.
ТУМАННОСТИ – переходные субстанции в Эфире Вселенной, где не-материальное превращается в материю. Это скопление когерентных (подобных) волн, образующих атомы. Торсионные поля одной направленности создают локальные вихри. В центре вихрей от центростремительных сил возникают большие давление и температура (столкновение атомов), что ведёт к образованию плазмы. В плазме создаются условия для синтеза (скачка развития) и образования различных химических элементов, молекул… Всё это в комплексе и строгой последовательности (подобное к подобному; рациональный поиск и естественный отбор; другие вселенские законы и принципы) ведёт к созданию материи. В дальнейшем при возникновении единой оси вращения Туманность преобразуется в Галактику, где энтропия уступает место строгим законам термодинамики, механики и другим.
ЭЛЕКТРОН – отрицательно заряженная элементарная частица, входящая в состав атомов всех элементов. Относится к группе лептонных зарядов.
ЭНТРОПИЯ – этот термин и его понятие – из квантовой механики, где нет течения времени и причинно-следственные связи отсутствуют: мир неопределённости, детерминизма, хаоса, беспорядка, анархии – полной свободы. В этом процессе отсутствует какая-либо изначальная цель, в нём есть только непрерывное движение.
ЭЙНШТЕЙН Альберт (14.03.1879-18.04.1955) – немецкий физик, создал в 1905 г. «Частную теорию относительности», в которой описывает законы движения: Е = m • c2; Вселенная однородна; выводит, что электромагнитным полям не требуется никакая среда; не использует для Вселенной понятие тяготения… С 1921 г. лауреат Нобелевской премии.
ЭФИР – активная часть Вселенной (смотри схему Вселенной). В Э. – межгалактическом пространстве – господствуют нематериальные категории: вибрации, колебания, волны, поля, излучения…, энтропия.
ЯДРО Галактики – плазменная субстанция, состоящая из Квазера и Аннигилятора («чёрной дыры»). По сути своей это термоядерный реактор. Я. имеет сейчас (из-за отсутствия в Астрономии ЕДИНЫХ терминов и их понятий) несколько названия, например, «вздутие» и другие.
 
Составил Лазарев Р.М.
2008 год
СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ВОЛН
АКТИВНОЙ ЧАСТИ ВСЕЛЕННОЙ


Примечание:
1. Длина волны периода нашей Галактики «Млечный путь» ; 105 пк = 3,1 х 1023 см.
            2. Возможны изменения в диапазонах и наименовании в зависимости от конкретной Галактики.
3. Значение волн по максимуму и минимуму зависят для каждой отдельной (конкрет-ной) Галактики от её габаритов, формы (организации), степени эволюции (развития и угаса-ния), светимости и яркости.
Астрономические события в 2009 году:

; Осеннее равноденствие 22 сентября 19 ч 46 мин
; Зимнее солнцестояние 21 декабря 15 ч 05 мин
; Земля в перигелии 4 января 19 ч 00 мин
; Весеннее равноденствие 20 марта 14 ч 46 мин
; Летнее солнцестояние 21 июня 09 ч 53 мин
; Земля в афелии 4 июля 06 ч 00 мин

Затмения

Вид затмения Дата Время макси-мальной фазы Видимость в Нижнем Новго-роде
Кольцеобразное солнечное 26.01.09 10 ч 58 мин Не наблюдается
Полное солнеч-ное 22.07.09 06 ч 35 мин Не наблюдается

Метеорные потоки

Время действия,
дата максимума Название Активность (метеоров/ч)
06.10 – 10.10          08.10 Дракониды перемен.
02.10 – 07.11          22.10 Ориониды 25
14.11 – 21.11          17.11 Леониды 50+
27.12 – 09.01          04.01 Квадрантиды 120
16.04 – 25.04          22.04 Лириды 20
15.07 – 25.08          28.07 8 Аквариды 20
15.07 – 26.08          12.06 Персеиды 100+

Астрономические праздники
22 марта Международный день планетариев
12 апреля Всемирный день авиации и космонавтики
22 апреля Международный день Земли
2 мая Международный день астрономии
3 мая Международный день Солнца

2009 год объявлен ООН
Международным годом астрономии

Моменты наступления всех астрономических явлений
приводятся по московскому времени
В О З Н И К Н О В Е Н И Е    В С Е Л Е Н Н О Й
(астросказка с намеком)

       Ни в каком царстве и в каком государстве,  а в бесконечном пространстве произошли эти чудеса. В этой БЕСКОНЕЧНОСТИ, где, казалось,  и нет ничего,  находились такие три понятия,  как Тишина, Покой и Темнота.  Жили-были,  не тужили,  в полном согласии и благополучии.  Она,  Тишина была такая тихая,  и Она – Темнота такая темная,  не нарадоваться было Ему – Покою от этой благодати,  что и в сказке ни сказать,  ни пером описать!..
       Но однажды почудилось Тишине,  будто Темнота слишком жмется к Покою,  всего его окружила и ласкается-ласкается… Да так ревность Тишину одолела,  что она не стерпела:  внутри нее пошла какая-то дрожь-вибрация и Тишина  зашипела.  Темнота это почуяла и тоже  заискрилась. Покой был терпеливым и не обратил сразу на это внимания: что такого,  обычное женское занятие – Ревность,  пусть потешутся от скуки.  Но он ошибся!
       Дальше-больше накалялись страсти.  Тишина завыла от ревности так,  что все вокруг нее заколебалось.  И Темнота в долгу не осталась.  В общем,  пошли от них волны:  от Тишины  звуковые,  а от Темноты  световые.  Все это окончательно нарушило терпение Покоя – терпение кончилось и Покой  взорвался (частично).  Взрыв,  конечно,  был большим,  но локальным (местным). Все ж бесконечность - все не охватишь. Только часть пространства зашевелилась,  зашумела,  засветилась…  Волны сталкивались,  объединялись, нагревались… Пространство в зоне возмущения перемешалось,  заискрилось,  завихрилось…
       Тишина, Темнота и Покой нарушились, как единые понятия,  и образовалась  Туманность.   Но,  как известно,  любой пример заразителен.  Да и Тишины,  Темноты и Покоя в бесконечном пространстве было еще много,  очень много – беспредельно!  Так что и в других местах начали возникать (может,  были уже?) Туманности,  а из них образовываться  Галактики  и все окружающее нас или придуманное нами-землянами.  Этот процесс извечен,  так как бесконечен!!  Истинно!!!   
       Все это люди назвали  Вселенной,  а предмет,  изучающий ее – Астрономией.      
       Вот и сказке конец,  если понял,  о чем речь,  - значит,  МОЛОДЕЦ! 
       Сказка – ложь,  но в ней намек,  добрым и умным молодцам (и не только) урок.
                Лазарев Р.М.
07 января 2010 г.
г. Нижний Новгород               
Россия
      



«Цель науки – ни пугать, ни утешать»
Зигмунд Фрейд

Мифы, утопии и реальность в астрономии

Плоская Земля. Давным-давно люди представляли Землю плоской: в древнем Востоке – Вавилон – считали, что Земля имеет вид выпуклого острова, окруженного океаном. Остров-Земля плавает в океане и держится на китах. Небо – это твёрдый купол, опирающийся на земную поверхность; в древнем Китае существовало представление, что Земля имеет форму плоского прямоугольника, который держится на спинах верблюдов, а над твердью на столбах (горах) поддерживается выпуклое небо; в древней Индии было мнение, что Земля плоская и держится на спинах трёх слонов, а к куполу-небу прикреплены все светила…
Круглая Земля. Пифагор Самосский (ок. 580-500 гг. до н.э.) высказал предположение, что Земля, как другие небесные тела, имеет форму шара.
Земля – центр Мироздания. Греческий философ Платон (427-347 гг. до н.э.) высказал предположение, что Земля находится в центре Мира. Его под-держал Аристотель (384-322 гг. до н.э.), который назвал небесное пространство эфиром, из которого состоят все небесные тела. Достижения античной астрономии во II в. н.э. обобщил александрийский астроном Клавдий Птолемей. Он разработал геоцентрическую систему мира, которая просуществовала более 1000 лет.
Солнце – центр Мира. Свою гелиоцентрическую систему мира великий польский астроном Николай Коперник (1473-1543) изложил в книге «О вращении небесных сфер», вышедшей в год его смерти. Согласно его учению, в центре Мира находится не Земля, а Солнце. Учение Коперника признали и развили: Джордано Бруно (1548-1600), который утверждал, что во Вселенной нет и не может быть центра, что Солнце – это центр Солнечной системы (был сожжён публично как антихрист-безбожник инквизиторами на костре); Галилео Галилей (1564-1642), изобрёл в 1609 году телескоп и сделал ряд открытий, наглядно подтверждающие учение Коперника; в Австрии Иоганн Кеплер (1571-1630) развил учение Коперника, открыв законы движения планет; в Англии Исаак Ньютон (1643-1727) опубликовал свой закон «всемирного» тяготения; в России учение Коперника смело поддержал Михайло Ломоносов (1711-1765), который открыл атмосферу Венеры… и многие другие учёные. Важнейшими среди них были исследо-вания немецких физиков Г.Р. Кирхофа (1824-1887) и Р.В. Бунзена (1811-1899), положивших начало спектральному анализу (астрофизики). В ХХ веке были созданы такие разделы науки Астрономия, как радиоастрономия, инфракрасная, рентгеновская, лучевая и даже гравитационно-волновая астрономия. Бурно развивается практическая наука – космонавтика. Казалось бы, что всё идёт хорошо…, НО применяемые сейчас в астрономии термины и их понятия одинаковы как для Галактик, так и для Вселенной, не обращая внимания на принципиальную разницу устройства стихий в межгалактическом (Вселенная) и в межзвёздном (Галактики) пространстве. И это от того, что в формулировке раздела науки астрономия – космологии (уже как самостоятельной науки, раз приставка «логия») заложено это смешивание. Порой, читая труды по астрономии, трудно понять, о какой стихии идёт речь: об Эфире Вселенной или о Космосе Галактики. От этого (и других подобных несоответствий и разнообразий) бывает много путаницы, недопониманий и даже разногласий, споров, ссор…
Срочно нужен «Единый международный астрономический глоссарий» (термины и их понятия) согласно волно-вихревой Вселенной! Вселенная в це-лом НЕ центрическая, а бесконечная!! Нужна новая теория!!! И это сейчас (начало IIIго тысячелетия) многим очевидно по последующим примерам (причинам, гипотезам, утопиям…):
1. Расширение Вселенной
Официально озвучил эту гипотезу американский астроном Эдвин Хаббл (1889-1953). В 1929 г. он опубликовал, что скорость удаления, которую даёт красное смещение в спектре, пропорциональна расстоянию от нас до Галактики. Это вошло в теорию астрономии как «Закон Хаббла»: V = H • r, где: Н – постоянная Хаббла,   r – расстояние до наблюдаемой Галактики. «Закон» и формулу приняли в «учёном» мире как аксиому и взяли на вооружение (дальнейшую разработку). Ещё бы, это была палочка-выручалочка для выхода из астрономического тупика в поисках начала Вселенной. Ведь следуя аналогии с вращением электронов вокруг ядра атомов, Земли вокруг Солнца, Солнца вокруг оси вращения (центра) Галактики – центра Вселенной и доказательств её вращения, как ни старались, так и не нашли! А тут пожалуйста: раз Вселенная расширяется, значит, откуда-то и где-то это началось – следовательно, должно быть (?) и НАЧАЛО… Стали искать место, время, причину (условия) рождения бесконечной (!) Вселенной; дополнительные доказательства… и «нашли» (подогнали, придумали…). Примеры-доказательства чуть позже, а пока проследим всю цепочку ошибок (утопий).
2. Красное смещение в спектре – «Эффект Доплера»
 Австрийский астроном Кристиан Доплер (1803-1853) разработал оптический принцип прочтения спектрограмм. Свой эффект он описал так: «Линии в спектре источника, приближающегося к наблюдателю, смещены к фиолетовому концу спектра, а удаляющегося источника – к красному концу». За это и ухватились сторонники расширяющейся Вселенной, да сам Хаббл делал на этот эффект упор. И никто им не возразил из-за недостатка (в то время) данных (информации) о динамике Галактики. Это сейчас каждый школьник (любитель астрономии) знает, что Галактики сами вращаются вокруг своей оси, и поэтому наблюдатель с Земли может удаляться (приближаться) от источника (наблюдаемой Галактики) даже тогда, когда наблюдаемый объект неподвижен. Об этом сейчас сторонники «Закона» (утопии) Хаббла умалчивают. Ещё бы: столько написано диссертаций, столько получено учёных званий, столько высоких должностей, льгот, славы… Редко кто в этой ситуации публично признается, что ошибается, идёт не той дорогой и за собой ведёт многих (и главное, науку) в тупик. А время идёт, ошибки растут…
3. «Большой взрыв» (большое сдавливание, горячая Вселенная…)
Динамическую модель Вселенной предложил в 1946 г. Георгий (Джон) Гамов (США). Вселенная возникла и расширяется уже 12-20 млрд. земных лет (з.л.). По уточнённым (?) данным 13,7 млрд. з.л. Название «БВ» (горячая Вселенная) применил впервые Фред Хойл в 1949 г. Эту «теорию» подхватил советский учёный Лившиц в связи с обнаружением во Вселенной (?) реликтового излучения (соотношения ионов водорода и гелия в Природе, то есть явно в Галактике «Млечный путь» или даже около Земли, а совсем не во всей Вселенной). Кстати, есть уже мнения, что расширение Вселенной замедляется, а у других «учёных» она сейчас сужается (?!..)
4. Реликтовое излучение («РИ»)
Очень разнообразное и порой противоречивое объяснение этого явления в астрономической литературе. В «Большой астрономической энциклопедии» об образовании этого явления говорится следующее, разъясняя термин «Фотоны»: «Это газ, дети аннигиляции (остывания Вселенной) частиц и античастиц, которые, постепенно охлаждаясь, преобразуются в реликтовое излучение». В другой литературе «Р.И.» называют радиоизлучением и по-другому (смотри выше). Даже сумели (!) замерить температуру этого фона (?) в 2,70 К. Есть попытки сторонников «большого взрыва» («расширяющейся» Вселенной) объяснить это явление как доказательство (?) «БВ».
5. Эволюционирующая Вселенная («Э.В.»)
Об этом пишется в российском учебнике для 11 класса общеобразова-тельных учреждений «Астрономия», автор Е.П. Левитан, Москва, «Просвещение», 2006, 11-е издание. На стр. 187 «Э.В.» преподносится как «астрономическая картина мира». Есть в учебнике и объяснение реликтового (электромагнитного) излучения на стр. 174, и многое другое, связанное с «большим взрывом» и «расширяющейся» Вселенной. И это неудивительно, так как Е.П. Левитан – автор книги «Э.В.» - М.; Просвещение, 1993. Но возникают вопросы: зачем бесконечной Вселенной эволюционировать?; куда?; до каких пор? и что дальше будет со Вселенной?.. Нет ответов!
6. Много вселенных и другие утопии
Если предполагается наличие нескольких вселенных, то: как тогда называется та – единственная (общая) Вселенная?; Сколько таких «вселенных»?.. Кое-кто утверждает (называет) эти «вселенные» Метагалактиками (скоплением Галактик), другие придумывают (чтобы прославиться) «вселенную» во «вселенной» (как русские матрёшки)… Всё это несерьёзно и не заслуживает внимания, затрат мысленной энергии и времени!
Вот, беря во внимание всё сказанное выше, теперь можно перейти и к примерам-доказательствам, подтверждающим правильность критики и сомнений в отношении указанных выше ПЯТИ гипотез-утопий (о шестой и речи быть не может).
Ещё в XIX веке академик В.П. Казначеев произнёс актуальную сейчас фразу: «К сожалению, современная наука описывает Мир, не адекватный тому реальному Миру, в котором мы живём». Давайте вместе с вами, читатели, постараемся установить истину.
Начнём по порядку. 1929 год – Эдвин Хаббл публикует свой закон и формулу скорости расширения Вселенной. Анализ этой формулы и «закона» частично сейчас и проведём. Во-первых, сама формула: V = H • r, где Н – по-стоянная (параметр) Хаббла, которая выражается как   r – расстояние до наблюдаемого объекта (другой очень далёкой Галактики) в Мпк. Подставим в формулу параметры:   мегапарсеки сокращаются и остаётся   (цифро-вое значение пока неважно). Казалось бы, всё нормально, формула Хаббла почти соответствует обычной (физической) формуле:  . Но дело в том, что именно почти. В обычной формуле скорости это путь (S), пройденный в единицу времени (t), а в формуле Хаббла вместо пути (S) расстояние (r) до источника (наблюдаемого объекта); а вместо единицы вре-мени (t), которая может изменяться с течением времени, у Хаббла сложная постоянная (constanta) «Н» с наличием времени (сек.) в знаменателе. Отсюда следует вывод: формула Хаббла V = H • r совсем не формула скорости, а обычная подгонка параметров под неё. И никакие ссылки на искривлённость пространства и другие особые условия во Вселенной сути не меняют: скорость не зависит от человеческих амбиций – это пройденный путь в единицу времени.
Во-вторых, константа («постоянная») Хаббла «Н» не соответствует по-стоянной величине: от 50 до 100 единиц – отличие в 100 %, вот так постоян-ная?!
В-третьих, «закон» и формула Хаббла провозглашена как вселенская! Как же иначе, ведь по обратной величине « » рассчитывают время до «большого взрыва» («БВ») – «рождения» (возникновения) Вселенной. И неважно нам сейчас, какой срок получается – у многих разный (раз «постоянная» Хаббла НЕ постоянная по величине, а ведь реально должно быть только одно значение!). Отсюда вывод: если параметр «Н» способен определить момент «БВ», то формула скорости «расширения» Вселенной по Хабблу действительно вселенская (после «БВ» образовались Галактики и всё прочее во Вселенной). Запомним это и пойдём дальше…
В-четвёртых, в печати (прессе, радио, теле…) всё чаще произносится мысль, что Вселенная бесконечна – это сейчас актуально, так как концепция центристской Вселенной, имеющей начало, но без конца, зашла в тупик. Если Вселенная безгранична, то «r» в формуле Хаббла бесконечно (;). Отсюда и скорость «расширения» Вселенной беспредельна – стремится к «;». Для материальных миров (тел), как Галактики, такие скорости нереальны (абсурд)!
В-пятых, обратная величина «постоянной» Хаббла даёт результат воз-никновения Вселенной в 12-20 млрд. з.л. – это посчитали согласно «закона» Хаббла в ХХ веке (середина). Предположим, что прошло ещё 10 млрд. земных лет – получится возраст Вселенной в 22-30 млрд. з.л. НО по Хабблу, согласно постоянной «Н» (формула-то вселенская), возраст Вселенной всегда (!) будет 12-20 млрд. з.л. (?). Комментарии, как говорят, излишни.
В-шестых, рассмотрим ситуацию, когда наблюдатели из разных Галактик одновременно следят (изучают) один и тот же объект (Галактику). Учитывая, что параметр «Н» вселенский (для всех во Вселенной одинаковый) и в формулировке «закона» Хаббла утверждается пропорциональная зависимость скорости расширения от расстояния до наблюдаемого объекта (Галактики), то у каждого из наблюдателей с других Галактик (расстояния от них до наблюдаемого объекта явно будут разные) расчётная скорость удаления будет по «закону» Хаббла разная. То есть один и тот же наблюдаемый объект одновременно будет двигаться с разной скоростью?!.. Такое не снилось даже фантастам! Пожалуй, достаточно аргументов и фактов. Поэтому на этом закончим анализ формулы скорости «расширения» Вселенной по Хабблу и займёмся красным смещением в спектре, на которое Хаббл ссылается в своём (но никак не вселенском) «законе». Причём ссылка достаточно категоричная, беря Доплера (вернее, «Эффект Доплера») в заложники – если впоследствии что-то окажется не так, то вина будет Доплера, а не Хаббла (сбили невинного дядю с толку). Очевидно, что в формулировке «Эффекта Доплера» допущено одночтение (смотри выше) – только удаляющийся наблюдаемый источник. Но возможны варианты при смещении в спектре к красному концу, когда показатели будут идентичны: удаляются оба объекта друг от друга одновременно; удаляется сам наблюдатель, а объект неподвижен – эффект одинаковый! Сейчас известно, что смещение в спектре бывает от: удалённости объекта, его температуры, химсостава, поглощения света в Галактике, искривлённости пространства во Вселенной… Поэтому смещения в спектре нельзя считать однозначными. Тем более что для относительно близких от нас Галактик смещение в спектре к красному концу не наблюдается. Разумеется, что ни Доплер (середина XIX века), ни Хаббл (начало ХХ в.) не обладали той информацией, которая есть сейчас в научном мире. Следовательно, надо пересмотреть то, что потеряло свою достоверность в свете новейших достижений теории и практики. Это касается «большого взрыва» (которого, вероятнее всего, не было), и «реликтового излучения» (которое, видимо, только в Галактиках), и «эволюционирующей» Вселенной (которая бесконечна и существует по своим законам) – это всё следствия динамической модели расширяющейся Вселенной. Надо смотреть в корень (причину) ошибки!
В заключение скажу, что я не против личностей учёных, а отрицаю те догматы, которые тормозят развитие науки и практики. Тем более что в ХХ столетии (и даже ранее) ряд учёных выдвигали очень разумные идеи, гипотезы и новые теории. К ним относятся такие, как Лауреаты Нобелевской премии Альберт Эйнштейн (автор «Теории относительности») и Макс Борн (основатель «Квантовой механики»), Н.А. Козырев (предложивший «Волновую теорию Мироздания»), В.И. Вернадский и Гуревич А.Г. (создавшие концепцию биологического энергоинформационного поля – ноосферы Земли) и многие другие прогрессивные учёные и практики, которые предвидели истинное строение Вселенной.
Настала насущная потребность в разработке и принятии астрономами всего мира единой теории «Волно-вихревой Вселенной» без утопий, страшилок и фантазий – науку «ВСЕЛЕНОЛОГИЮ»!
Я понимаю, что легко критиковать идеи учёных, особенно если ты не в их системе, а как любитель астрономии. Труднее что-либо создать новое, конкретное, простое и полезное. Поэтому предлагаю вашему вниманию свой труд «Основы астрономии (Вселенология)». Прошу отнестись к нему спокойно (без амбиций и обид) и с пониманием.
Всего Вам Доброго!
09.09.2009 г.

Лазарев Рудольф Михайлович

Примечание:       1. Текст книги (электронная версия) прилагается.
       2. Книга «Основы астрономии (Вселенология)» имеется в:
- Нижегородской областной библиотеке (НГОУНБ): www.nounb.sci-nnov.ru
- Российской Государственной библиотеке («Ленинка»): www.rsl.ru
- Центральной Европейской библиотекек (Евросоюз): www.europeana.ua
 
Информационный Космос
(Приложение к книге «Собрание сочинений по астрономии
(далее – ССА)»

Опыт ознакомления с книгой показал, что некоторые ее разделы изложены сжато и требуют дополнительного пояснения. Особенно это относится к информационной составляющей – голограмме (раздел 2.5 «Космический Разум») и главе 4 «Кругообороты». Для удобства и лучшего усвоения изложенного материала составим таблицу информационного пространства (волн, полей и излучений), выявленных в Галактике (Туманности, Вселенной). Это поможет в дальнейшем выйти на систему (градацию) взаимосвязи волн, полей и излучений Единого Информационно-го Пространства (далее по тексту – ЕИП).
Сначала рассмотрим ЕИП в комплексе (см. таблицу ЕИП). За основу возьмем Человека как разумное существо в Природе. По информационной части он обладает специальными устройствами для преобразования (расшифровки для человека) волн в биотоки. Приемные устройства: глаза, уши, нос, тепловые и другие рецепторы, как, например, чакры, нервы. Передающие устройства: рот (голос), руки, ноги и другие, как, например, аура, мысль. Вся их информация сосредоточивается и обрабатывается в мозге человека. Основным связующим звеном с Биополем и ЕИП в этих процессах является ГОЛОГРАММА – нематериальный информационно-энергетический сгусток как эстафета от Биополя Человека (Природы) к ЕИП = Космическому Разуму (далее по тексту – «КР»).
Голограмма каждого человека сугубо индивидуальна. Она содержит информацию с момента рождения (или зачатия) и до смерти (биологической). Возможно, диапазон и шире (?!). Нам вначале нужно выяснить логистику (техпроцесс) и этапы эволюции голограммы, ее составные части и их взаимодействие (роль).


Информационные пространства (поля)

1. Единое Информационное Пространство (ЕИП) ; Космический Разум («КР»)

   2 направление           3 направление          4 направление        5 направление

2.1 Биополя
Природа 3.1 Связь разумная 4.1 Голограммы
Разум 5.1 Гало – Космос Галактики
2.2 Материя
Молекулярные цепи 3.2 Свет 4.2 Виды (слои) 5.2 Контур и связь с Эфиром
2.3 Молекулы
Атомные систе-мы 3.3 Звук 4.3 Состав (части) 5.3 Волны и их поля
2.4 Атомы,
их состав 3.4 Волны 4.4 Волны и их поля 5.4 Излучения
2.5 Спины,
их информация 3.5 Электромаг-нитные поля
Информация 4.5 Излучения (взаимодействие)
2.6 Волны и вих-ри 3.6 Излучения
2.7 Их поля и из-лучения

Вывод: Объединение (обмен) информации идет на основе волн, полей и излучений! (проявились во всех направлениях ЕИП = «КР»)

Лазарев Р.М. (Рулаз)
19.01.2012 г.

Вспомним основы астрономии, а именно цепочку Великих Кругооборотов (далее – ВКО) Галактик во Вселенной (в активной ее части): Эфир – вибрации – колебания – волны – поля – излучения – атомы (завихрения, скручивание волн и полей) – молекулы (молекулярные цепочки) – Туманность – материя – Галактика (вихри) – Природа – Биослой (биополе) – ЕИП («КР») – Квазер (ядро, реактор, «вздутие»…) – Аннигилятор («черная дыра») как преобразователь плазмы и излучатель – Эфир Вселенной… (завершение ВКО и начало нового).
Все звенья цепи ВКО в принципе описаны в книге «ССА», но звенья Биополе – ЕИП – Квазер и Аннигилятор требуют более тщательного пояснения (рассуждения).
Итак, внутри волно-вихревой Галактики образовались Космос (Гало) и Диск (спирали), а в них Природа (Биослой) и ЕИП («КР»). Нас интересуют сейчас их информационные составляющие. Начнем по порядку (см. таблицу ЕИП).
Направление 2. «Биополя…» Мы уже знаем, что у каждой волны, атома, молекулы (и так далее по цепочке ВКО) есть свое информационное поле, которое на каждом этапе эволюции путем соединения (объединения) образует различные виды и группы материи. Носителями этих полей являются волны, их образующие. Под действием крутящих моментов (стремление к компактности) – спинов (предвихревые первопричины) – образуются микроформирования – естественные и рациональные системы (структуры): атомы, молекулы… Все они имеют свои информационные поля. Природа образования этих полей одинакова – подобное к подобному (когерентному). Запомним это! Через поля и излучения осуществляется взаимосвязь.
Направление 3. «Связь…» На планетах с наличием общего электромаг-нитного поля биоинформационная взаимосвязь осуществляется надежнее и быстрее. Так что Земля – отличный объект для изучения инфо!
Направление 4. «Голограммы…» Они являются главным составляющим звеном информационных систем. И хотя основные виды (слои) этих формирований в принципе проясняются, то составные части голограмм, назначение и устройство их пока мало изучены. Поэтому и надо уделить этому особое внимание. Это залог успеха продвижения науки и практики вперед. Факт! Рекламные (бытовые) голограммы и штриховые коды уже изучены и широко применяются на практике. Радиометки, разные маяки (чипы) и тому подобное ближе к нашему исследованию, но и они уже не новинка. Есть глобальные инфорсети –  «Интернет» и прочие. Есть космические разработки и достижения… Пора всерьез и основательно заняться голограммами живых существ, особенно Человека Разумного. Очень пора! Тем более что теперь известны поля и потоки: информационные (ИП), биологические (БП) и природные (ПП) на нашей Земле. Речь уже идет о планетарных (земных), о звездных (солнечных) и даже о галактических полях (ЕИП) и потоках (например, солнечный ветер, следы орбит планет и звезд, информационные структуры…).
Но что они собой представляют, из каких частей состоят, как устроены, на каких волнах и частотах действуют и как установить с ними взаимосвязь?? На эти и многие другие вопросы у ученых Земли пока нет ответов. Поэтому эту тему они стараются не затрагивать (даже прилепили ей определение – лженаука). А судьи кто? Проблема ЕИП (голограмм живых) стучится в дверь науки (Академий Наук). Это будущее!! Без решения ее наука и практика (развитие вперед) окажутся в тупике или будут идти по ложному пути, что было не раз в истории Человечества (вспомните: плоская Земля, Земля – центр Вселенной…, «большой взрыв», «расширение» Вселенной, много Вселенных и другие утопии). Хватит блуждать среди иллюзий. Информации много накопилось, чтобы выйти на прямую, правдивую, истинную дорогу развития!..
Направление 5. «Космос…» Он представляет собой замкнутое пространство, образовавшееся из Туманности в виде контура (бублика, баранки) длительного действия. Такую систему назвали Галактикой. Об этом, в основном, сказано (написано) в книге «ССА». Поэтому не буду повторяться, и поговорим об информационной части темы.
Проследим путь зарождения голограммы. Первые признаки ее проявляются после возникновения волн из вибраций и колебаний (естественной напряженности части пространства при наличии Абсолюта и Эфира во Вселенной). Вокруг и вдоль волн образуются поля: магнитные, гравитационные и другие. После соединения когерентных волн (помните: подобное к подобным!) их поля также объединяются. Образуется информационное поле, которое уже стало иметь сведения о двух соединенных волнах. И так далее, и тому подобное… Такие соединенные поля, насыщенные всей предыдущей информацией, и являются общей голограммой на данном этапе развития Человека (он у нас взят за основу). Голограмме не нужны дополнительные устройства, как у Человека. Все происходит в Космосе (Эфире) напрямую: волна – несущая, поле – прини-мающая и излучения – передающая сторона (функция). Одни условия (среда), волна к волне, поле к полю и так далее: подобное к подобному!
Дальнейший путь развития голограмм проследить становится вполне возможным и реальным. Выделим несколько этапов эволюции голограмм:
I. Атомный, общий для всех голограмм, образующихся в Эфире.
II. Молекулярный, индивидуальный для той или иной молекулы (молекулярной цепочки).
III. Материальный, специфический для каждого вида материи, которых существует множество.
Нас, в первую очередь, интересуют голограммы разумных существ, а именно Человека. Здесь тоже есть градация периодов:
1. Относительно общий, до рождения существа (или зачатия).
2. Индивидуальный, весь жизненный путь в биологической оболочке (плоти) и до выхода из тела (биосмерть) в биополе (биослой) – Космос.
3. Пребывание в ЕИП, которое имеет, как минимум, три особенности (уровня):
А. Нахождение на Первом уровне – планетарном (земном);
Б. Нахождение на Втором уровне – звездном (солнечном);
В. Нахождение на Третьем уровне – галактическом («КР»).
Как трансформируется на этом пути голограмма, каковы ее составляю-щие части и как (каким образом) она взаимодействует с другими голограммами, ЕИП и «КР» – все это и есть основные вопросы космологии. Поняв логистику эволюции голограмм (пусть пока теоретически), люди сильно приблизятся к пониманию Истины и Смысла мироздания Вселенной.
Задают порой вопрос: «А что дальше происходит с голограммами, ЕИП = «КР»?» Ответ один и прямой! Они, как и все в Галактике, превращаются в Квазере (ядре, реакторе, «вздутии»…) в общую, единую плазму с последующим преобразованием Аннигилятором («черной дырой») на поля, излучения и условно-«первичные» волны (поэтому их не видно, так как они нематериальны), которые частично и постоянно покидают Галактику вдоль оси ее вращения в обе стороны равномерно (без создания реактивного момента, так как нематериальны и оттолкнуться ничем и не от чего). Таким образом, Великий Кругооборот для Галактики во Вселенной завершается. В Эфире (активной части Вселенной) все превращается (вибрации, колебания, чистые «первичные» волны) в хаос (энтропию), и создаются условия для зарождения (образования) нового, независимого ВКО.
Никакая информация и признаки прежней Галактики не остаются в Эфире (не сохраняются – не нужны они более никому и ни для чего, чтобы не быть помехой или эфирным мусором). Новое формирование должно быть свободным и независимым в своем зарождении, развитии и других критериях.
Все сказки о «божественных силах» и «большом взрыве», о преемственности Галактик и обмене ими информацией, о «расширении» (куда?) Вселенной, о множестве Вселенных, о конце Света и прочие выдумки – это утопии, фантазии и амбиции людей, преследующих свои личные цели и стремления. Только так! Иначе нарушится понятие бесконечности пространства, и начнутся бесконечные гипотезы, «теории» и «открытия» – лазейки для лжеученых и прочих. Эта тема не астрономическая, и не будем ее развивать здесь. Нужен здравый смысл (подход)!
Подведем некоторый итог. Из таблицы ЕИП видно, что все направления имеют общие критерии: волны – поля – излучения. Что из них является главным (определяющим)? Рассмотрим их по отдельности:
а) если волны, то должен быть четкий диапазон их длины и частоты колебания. Периоды обращения планет вокруг своих звезд, звезд вокруг оси вращения Галактики и вращение самой Галактики – это тоже волны, только с очень большой длиной волны и малой частотой колебания. Судя логически по цепочке ВКО (смотри «Сводную таблицу волн в Эфире Вселенной в книге «ССА»), именно там должен быть диапазон волн и частот голограмм ЕИП. Ведь остается только два звена в цепи ВКО: Квазер, где материя и «КР» (ЕИП – голограммы) превращаются в раскаленную плазму под очень большим давлением (плотностью), и Аннигилятор, где плазма разлагается (расщепляется) на поля, излучения и условно-«первичные» волны, покидая частично Галактику и направляясь в Эфир Вселенной, где и будет зачата новая (другая и неповторимая) цепь ВКО. Соответственно (если создадутся благоприятные условия), и новая, независимая от других Туманность и Галактика;
б) если поле, то какова его характеристика? Правда, физики научились определять величину напряженности и параметры поля, но достаточно ли этого для решения информационных проблем, выявленных выше в тексте Приложения к «ССА»? Большой вопрос!
в) если излучение, то каков информационный поток и какой род (вид) излучения (их много), какая из частиц (возможно, и античастица) является определяющей?? Вопросы, вопросы, вопросы…
Ответы надо искать коллективно и неотложно!
Возможен и комплексный подход к познанию ЕИП.
Не исключен и новый, еще не известный носитель информации и движи-тель голограмм в Космосе Галактики. Для этого надо голограмму биологического объекта изучить более досконально, как теоретически, так и экспериментально. Это задача для Российской АН, ее обязанность и престиж!
Здесь необходим Коллективный Разум!!
Ученые всех стран, объединяйтесь!!!
В добрый путь и успеха!

Лазарев Р.М.
12 апреля 2012 г.









Человек! Знай своё место в жизни, воплоти!
Будь хорошим и полезным для людей!





Останется ПАМЯТЬ ; КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ!!!
 
Послесловие (PS)

В связи с накопившейся информацией пришла необходимость в обобщении трудов по астрономии и смежной тематике.
Во-первых, с завершением «Международного года астрономии (МГА-2009)», объявленного ООН, пора провести ревизию своих основных наработанных материалов и издать сборник под названием «Собрание сочинений по астрономии», что и сделано.
Во-вторых, для ясности, надо сказать, что предыстория книги «Основы астрономии (вселенология)» такова:
- сначала в 2007 году я выпустил книжку «Мои понятия Вселенной»;
- затем пошли вопросы, замечания, предложения, и пришлось сделать еще два издания этой книги;
- наконец (в канун «МГА-2009»), все материалы моих наработок прошли проверку временем и коллективным обсуждением (я разослал их в основные библиотеки, астрономические журналы и организации, АН РФ и многим любителям астрономии в бумажной и электронной версиях).
В результате появились уже два труда: стратегическая, фундамен-тальная книга «Основы астрономии (Вселенология)» и тактическая, пояснительная статья «Мифы, утопии и реальность в астрономии», как самостоятельные, но взаимосвязанные.
В-третьих, из-за еще поступающих вопросов (вернее, непонимания некоторых основ астрономии или зацикленных на прошлых «теориях») о бесконечности пространства и «возникновении» Вселенной, я вынужден был пойти на хитрый ход – сделал типо-аналог предыдущих сказок-утопий, типа «божественное происхождение» Вселенной или в результате «большого взрыва» и прочих… и сочинил еще одну астросказку под названием «Возникновение Вселенной». Как получилось – судить читателям будущего, а пока, по отзывам людей (кому показывал свою астросказку), вышло не хуже, чем у предыдущих сочинителей: теологов, ученых и других фантазе-ров.
В божественной версии Бог появился раньше (?!), чем Человек. Хотя любому попу ясно, что непонятливого Бога придумали люди (даже в Евангелии об этом написано!). Ведь надо было тем же культовым служителям, шаманам и прочим как-то взять верх (инициативу) над окружающими и управлять (морочить мозги) ими в своих интересах. Дальше – больше: нате вам разных богов и много религий…
- В моей астросказке также есть вымышлено-одушевленные персонажи: Покой, Тишина и Темнота, есть тоже светлая сила – Любовь и темная – Рев-ность, есть громы и молнии… И Творцы есть негласные: рациональный поиск (подобное к подобному), естественный отбор (саморазвитие), замкнутые локальные циклы (кругообороты) и многое другое.
В экстравагантной задумке (США, 1945) «большого взрыва», как аналога атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки (США-Япония, 1945), когда из «точки» – атомной бомбы в результате сильного взрыва происходят новые волны, излучения, частицы и другие процессы – все это быстро превратили шустрые ученые в «теорию возникновения» Вселенной и даже подвели (и продолжают подводить, пока им будут верить) под эту гипотезу-утопию «научную» базу («расширение» Вселенной, скорость «перемещения» Галактик, много вселенных и т.д.), ссылаясь на труды авторитетных ученых, таких как Эйнштейн, Доплер и других.
- В моей астросказке тоже есть большой взрыв эмоций-энергий (даже много их), в результате которых образуются более убедительные и правдоподобные явления: вибрации, колебания, волны, вихри, различные поля и излучения, атомы, молекулы и их соединения, энергоинформационные системы (сгустки) – голограммы, Туманности, плазма, материя, Природа, Галактики, Единые информационные поля (пространства) – Космический Разум, Кругообороты… – все, что есть реально во Вселенной.
О Вселенной надо сделать обобщение, для полной ясности действитель-ного и реального.
Сейчас (начало III тысячелетия новой эры) имеются много разных теорий, гипотез, утопий и прочего в отношении устройства Вселенной. Об этом сказано в книге «ССА». Надо избавиться от лишних иллюзий и утопий, напридуманных людьми! Как установить где иллюзия или утопия, а где просто фантазия? Только имеющимся объемом информации, накопленного опыта и логическими рассуждениями всех заинтересованных лиц и организаций. Ведь в межгалактическом пространстве человеку и его посланникам (устройствам) никогда не бывать!
Теперь это ясно всем здравомыслящим людям!!
Истину можно постичь (без участия комиссий АН по лженаукам) путем исключения нереального (спорного) и оставления бесспорного – аксиом. Это не Законы Вселенной – их нет (энтропия!) Иначе начнутся бестолковые и бесконечные споры: кто против, а кто нет… Это принятые Обществом аксиомы, которые надо признать и принять  ЗА ОСНОВУ и на них опи-раться, как здание на фундаменте!
Что это за аксиомы? Давайте рассмотрим их. Итак, Вселенная это всего лишь условное название (термин) бесконечного пространства. Примем это за аксиому №1. В этом термине два понятия: бесконечность и пространство. Пространство это то, что всех нас окружает – аксиома №2. А вот с бесконеч-ностью надо разобраться и уточнить – прийти к общему мнению. Что может быть бесконечностью? Только НИЧТО: абсолютный покой, абсолютные тишина и темнота (раз нет движений) – АБСОЛЮТ (этот термин взят из древней литературы об устройстве Мироздания). Любое другое имеет пределы (границы): начало и конец, или только начало, а это уже не бесконечность. Примем Абсолют (ничто, бесконечность) за пассивную часть Вселенной и аксиому №3 (нумерация условная, до признания всеми). Но мы видим, слышим, чувствуем…, что  во Вселенной есть свет, шумы, движение…Что это? Вывод один: во Вселенной есть еще и вторая часть – активная. По аналогии с абсолютом древние называли ее ЭФИРОМ (подвижный, звучащий…) и его можно принять за аксиому №4.
Отсюда выясняется (видна) схема устройства Мировоздания: Вселенная (бесконечное пространство) = пассивной ее части (Абсолюту) + активная часть (Эфир). Аксиома №5. Все остальное исходит из этих аксиом (понятий) и сжато (коротко и понятно) изложено в книге «Вселенология» (УДК 52, ББК 22.6, Д 17).
Соотношение «количества» Абсолюта и Эфира во Вселенной не должно волновать (заботить,  отвлекать…) человечество. Это процесс вселенский, саморегулирующийся в зависимости от локальных концентраций во Вселенной ее составных частей и других формирований и процессов: Туманностей, Галактик и их Великих Кругооборотов.
Вот вам и вся Вселенная! И никакой мистики!!!
Истинно так!!!

Прочитав и усвоив книгу «Вселенология», Вы узнаете основное о Все-ленной. Это даст Вам возможность понять устройство, Истину и Смысл, а поняв – принять их для себя, что поможет Вам в повседневной плотской жизни!

Всего Вам доброго, светлого, чистого, теплого и трезвого!!!

Вечно ваш – Рудольф Лазарев (Рулаз).

г. Нижний Новгород, Россия, 18 марта 2018 г.
 










Автор Лазарев Р.М.
для связи e-mail: lavr.1962@mail.ru

В авторской редакции


Помощница: Лазарева И.И.
Компьютер: Лазарев В.Р.
Дизайн и сервис: Мануйлова Д.Ю.
 













ПРИЛОЖЕНИЯ
 
НА САХАРОВСКИЙ КОНКУРС
«МЫСЛИ НЕТ ПРЕГРАД»

Тема: «Свободомыслие: его
прошлое, настоящее и будущее»

ПУТЬ К ЗВЁЗДАМ

Для того чтобы дорога к звёздным мирам стала реальной, дос¬тупной и полезной, людям необходимо объединение всего потенциала Земного шара и желание их обитателей.
Кратко и доходчиво раскрыть такую тему трудно, но попытаюсь. Для этого воспользуюсь известным приёмом «от обратного», то есть люди добились уже этой цели, и им пришлось пройти следующие эта¬пы-ступени развития в достижении извечной мечты человечества (№ 1 – высшая ступень развития):
1. Одна национальность – ЗЕМЛЯНЕ: единый официальный язык, письмо и логистика; всеобщее торжество совместных усилий земной цивилизации; полное свободомыслие и волеизъявление...
2. Объединение всего научно-технического потенциала: единые банки данных и анализа, единые планы и действия, единые системы связи и информации...
3. Единая социально-экономическая система: единый Главный бюджет и денежная единица (возможен другой эквивалент), надёжные социальные гарантии КАЖДОМУ ЗЕМЛЯНИНУ...
4. Единые цели и программы в освоении Космоса и сохранения Природы: единая координация, надёжные системы контроля качества выполняемых работ и услуг...   
5. Выработка и принятие всеми землянами Единой религии – Бога – Творца Природы – Космического Разума. Прекращение всякой междоусобной религиозной и национальной розни.
6. Главные приоритеты: Природа, Человек, Труд, Безопасность, Здоровый образ жизни, Рентабельность, Доверие, Согласие, Знание, Желание и Умение приносить пользу людям.
7. Полное и всеобщее разоружение: полезное использование или уничто-жение всех запасов боеприпасов и вооружения, конверсия или ликвидация производства и научно-исследовательских работ по вопросам вооружения. Все военные расходы, в том числе и людской по¬тенциал, направить на мирные и созидательные цели.
8. Единая негосударственная и непартийная система: отсутствие политических партий и движений в связи с единой платформой – цели и задачи становятся всеобщими.
9. Полное искоренение (исчезновение) преступности, криминала и судеб-ных органов в основном за счёт повышения сознательности и ответственности людей за судьбу человечества.
10. Создание ГРАЖДАНСКОГО – ОТКРЫТОГО общества (сначала в отдельных странах, а затем нарастающим итогом). Без вся¬ких «измов»: коммунизмов, капитализмов, социализмов, царизмов... Пусть это будет ЗЕМНОЙ РАЙ!
11. Полное решение продовольственных и энергетических про¬блем на Земле. Бытиё, сознательность и единство цели – основные движущие факторы в развитии и достижении цели.
12. Создание ОРГАНОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯ¬ТЕЛЬНОСТИ по месту жительства граждан без всякого давления со стороны властных структур, с полной прозрачностью и гласностью их деятельности.
13. Общественная активность и обобщение опыта во всех сферах работы и отдыха: общественные советы; КЛУБЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ и депутатов, общения и здоровья; уличные и домовые комитеты...
14. Подготовка кадров – СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ и осу-ществление их системной деятельности для проведения единой идео-логической политики в воспитании, культуре, экологии, здоровом об¬разе жизни, отдыхе и общении на основе доверия и общих интересов. Одновременное чуткое и серьезное отношение к мнению и желанию меньшинства (групп меньшинств) населения.
15. Создание ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА (групп государств) с соблюдением принятых международных договоров (соглашений). На¬чало внедрения единого и оптимального налога в готовых к тому ре¬гионах,
16. Экономическая и социальная стабилизация, социальные и экономиче-ские гарантии каждому жителю государств (региона).
17. Развитие производства, науки и техники. Обеспечение доста¬точного количества рабочих мест и развитие творческой инициативы граждан.
18. Возникновение ЕДИНЫХ духовно-нравственных органов с перспек-тивными программами и планами действия, как в региональ¬ном, так и международном (всемирном) масштабе.
19. Развитие общественно-идеологических структур, направлен¬ных на объединение усилий по улучшению благосостояния и здоровья населения в регионе.
20. Становление некоррумпированных властных структур за счёт всеобъемлющего контроля и полной гласности их деятельности (бездеятельности). Минимальный управленческий аппарат с конкрет¬ными должностными инструкциями (контрактами) и строго контроли¬руемыми доходами (расходами).
21. Налаживание чёткой и надёжной избирательной системы, по¬нятной и доступной каждому избирателю, на основе всеобщего равно¬го и прямого волеизъявления граждан при тайном голосовании. Кон¬троль за волеизъявлением граждан недопустим. Участие в голосова¬нии граждан является добровольным и свободным, как правило, по месту жительства.
22. Полная ЧАСТНАЯ ЛИЧНАЯ собственность и правовая за-щищённость людей в условиях существующего строя.
23. Заключение Глобальных Альянсов (всемирных объединений) и принятие Хартии (договоров-соглашений) по всем ключевым меж-дународным направлениям деятельности.
24. Строительство демократического правового государства с за-ключением всех международных договоров (пактов) прогрессивного характера.
Это очень важный и решающий этап: или открывается для этой народности (государства) дорога к звёздным далям, или опять в бездну хаоса и разрухи, тормозя развитие всей земной цивилизации.
На этих двух дюжинах (2 х 12 = 24) этапов и следует пока остано¬вить наше внимание, так как мы подошли к историческому периоду, на котором находится сейчас Россия, пытаясь подняться по ступень¬кам всё выше и выше.
Теперь, если прочитаете изложенные выше 24 пункта в обратном порядке, то сумеете ясно усвоить моё стратегическое понимание слож¬ного и долгого ПУТИ ЗЕМЛЯН К ЗВЁЗДАМ.
Я умышленно не акцентирую внимание читателей на каждом из этапов (ступеней) развития земной цивилизации, приведенных в этой статье, по вре-менным и территориальным вехам. Для каждой народно¬сти (региона, государства...) эти показатели развития сейчас являются различными. И это вполне естественно: где СОВМЕСТНО постара¬лись – те и выше в развитии оказались! Необходимо, чтобы эти этапы по мере развития шли на сближение интересов для достижения ЕДИНОЙ ЦЕЛИ – строительство надёжной и общедоступной дороги к звёздным мирам для сохранения, продолжения и улучшения жизни землян.
И это возможно при соблюдении главных условий развития: мира на Земле, творческого труда, здорового образа жизни и любви землян друг к другу!
В процессе развития общества необходимо руководствоваться в принятии и оценки деятельности тремя основными критериями, озву¬ченными уже неоднократно передовыми людьми и историческими личностями:
- профессионализм и добросовестность:
- умение и желание приносить пользу людям;
- конкретные положительные результаты.
Конечно, не всё так просто под Солнцем и особенно в Космосе – Природе. И дорога к иным цивилизациям может оказаться совсем иной, какой мы сейчас её представляем – фантазируем. Создадутся но¬вые формы и системы связи и информации (возможности мозга чело¬века и науки огромны), не исключено биоквантовое перемещение в пространстве (ведь можем мы мысленно и почти мгновенно оказаться где угодно), вполне возможно открытие и других измерений времени, пространства и скорости.
Но, несмотря на любые открытия ученых и практиков для дости¬жения звёзд землянам придётся пройти все этапы развития, изложен¬ные выше. Поэтому давайте будем не только мечтать, но и совместно продвигаться к ЗВЁЗДАМ.               
Человечество ждёт необыкновенно счастливое будущее, и оно будет дос-тигнуто при стремлении всех землян к единой цели – СОХРАНЕНИЕ ЧЕЛО-ВЕКА В ПРИРОДЕ!               
Разумеется, что высказанное мною не является аксиомой и дог¬мой. Буду весьма благодарен всем за участие в широкой дискуссии по теме «Путь к звёздам» и последующем коллективном создании ЕДИНОГО ПОНЯТИЯ БУДУЩЕГО ЗЕМЛЯН – «ЗВЁЗДНОЙ ХАРТИИ»!               
Я уверен, что у прогрессивно думающих и действующих людей имеется много различных мыслей и наработок по этой теме. Есть ряд разработок и у нас в клубе «Гражданин», структурную схему которого также предлагаю вашему вниманию. Мы уверены, что система нашего регионального (областного) клуба избирателей может послужить про¬тотипом идеологической структуры новой формации. Но это одна из ступенек стратегической лестницы-дороги к звёздам. Поэтому об этом разговор особый и отдельный.
Приглашаю, друзья, к дискуссии и сотрудничеству!
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО, ЧИСТОГО, СВЕТЛОГО, ТЕПЛОГО И ТРЕЗВОГО!


ДОБРОВОЛЬНЫЙ
СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК:                Лазарев Рудольф Михайлович               
Широкого профиля                Россия, г.Н.Новгород
                12 февраля 1998 г.
 













С юбилеем, МНАТовцы!!!

Я люблю Вас!






Рудольф Лазарев

Ветеран МНАТ и Ваш друг.










Россия
г. Нижний Новгород
2016 год
 
Т Р Е З В О С Т Ь

Посвящается 25-летию
со дня образования 09 июля 1991 г.
Международной независимой
Ассоциации трезвости (МНАТ)


25 лет – это зрелый и хороший возраст для объединения сторонни-ков трезвого образа жизни (ТОЖ). Это время подведения итогов пройденного пути и составления планов на будущее.
На основании анализа теории и опыта пропаганды и утверждения ТОЖ, особенно личным примером и коллективными усилиями, можно сказать следующее: существует несколько направлений расширения и развития Трезвенного Движения (ТД). Обсудим главные из них:

Трезвость Тела (биологическая, личная).

Об этом в средствах массовой информации (СМИ) сказано и написано очень много. Особенно по медицинской части, специалистами (и не только) разного направления. Не буду повторяться. Этой информации достаточно!

Трезвость Ума (мышления, личного саморазвития).

Об этом в СМИ, особенно в государственных, говорится почему-то не-достаточно. Тема для СМИ (официальных) мало популярная? Жаль! А ведь от разумных и трезвых людей зависит очень многое в понимании и принятии ТОЖ. На это надо обратить особое внимание всем, всем, всем! Сознание человека и его развитие важный фактор в формировании Личности. Так считают и поступают сторонники ТОЖ и ТД!

Трезвость Поступков (личных и коллективных).

Об этом говорится и показывается много. К сожалению, преобладает негативная и вредная для ТЗОЖ информация: употребление алкоголя, табака и много другого, негативного (плохого). Зачем, почему, кому это нужно? Нелюдям!! Надо больше давать в СМИ положительного опыта из жизни убежденных трезвенников и их объединений! Пропаганда и утверждение ТОЖ должны стать прямой обязанностью ВСЕХ Представительных и Государственных систем!! Кто этим займется – заслужит уважение и доверие большинства людей!!!

Трезвость Общения (взаимоотношений).

Человек социальное и общественное существо! Он хочет жить хорошо, мирно и в согласии с другими. Это дает ему знания, опыт и трезвый образ жизни!! Но одному, отдельному лицу, порой бывает трудно встать на правильный по коллективным понятиям, полезный для себя и других, ра-зумный и трезвый путь. Часто требуется помощь, поддержка людей хороших, полезных, опытных… Для этого живут, творят и объединяются сторонники ТОЖ. Надо больше говорить и показывать их в официальных СМИ! Тогда общение людей будет налаживаться быстрее и лучше!!

Многое зависит от политики государства, не только на словах, а в основном на деле. На основе полезного для большинства опыта. Такой опыт есть в ТД и людей ТОЖ!
В комплексе из этих и других направлений складывается полная и на-стоящая трезвость!!!

Я вошел в интернетовский Клуб СТ России (бесплатная регистрация и публикация) для создания единой сети сторонников ТОЖ и участников ТД. Вступайте и Вы! Это объединит и поможет нам общаться друг с другом сво-бодно и независимо, увеличит наши ряды, даст импульс к развитию на перспективу!

Моя авторская страница в интернете:
Электронная почта (E-mail):
основная (сына): lavr.1962@mail.ru
запасная (фамильная):
lazarev.rm@yandex.ru
веб-адрес сайта:
http://lavr1962.wix.com/rulaz
страница на Фейсбук:
http://www.facebook.com/РУЛАЗ-
1106254016102711/?skip_nax_wizard=true
До встречи в эфире!

Разумные, добрые и трезвые люди, объединяйтесь!!!

В мире формирований сторонников трезвости много! Сейчас создалась целая, прочная Всемирная цепь: секции, кружки и трезвенные объединения, Союзы и Ассоциации типа МНАТ. Международные организации: Интернациональная организация гуманизма и трезвости (ИОГТ), Всемирная организация здоровья (ВОЗ), «ЮНЕСКО» при Организации Объединенных Наций (ООН) и многие общественные объединения Трезвенного Движения (ТД), формирования Разумных Людей, посвятивших свою жизнь на благо Человечества!
Глобальная система сторонников трезвости есть! Ура!!!
Всем им Спасибо и Слава, больших успехов и всего доброго!!
 
Актив Клуба сторонников трезвости России

E-mail: www.vk.com/kstru


1.
Батраков Евгений
Ветеран ТОЖ
E-mail: dikson1950@gmail.com
г. Абакан, Алтай, Россия
 
2. Коновалов Сергей
«Нижнекамский Оптималист», член благотворительного фонда
«Трезвость», Россия
E-mail: Konovalovserg@mail.ru

3. Лазарев Рудольф
/ Рулаз /
Соучредитель МНАТ,
Ветеран трезвенного движения
E-mail: lavr.1962@mail.ru
г. Нижний Новгород, Россия
4. Ловчев Владимир
Редактор «Феникса»
E-mail: v.lov4ev@yandex.ru
г. Казань, Россия, Татарстан
5. Шевердин Станислав
Почетный член МНАТ и главный
редактор журнала «Трезвость и
культура»
Москва, Россия
E-mail: s34111219@yandex.ru







Давайте общаться!!!
 
План книги «РАЗУМ», трилогия


Введение

Часть I. Былое
Глава 1. Веры и обычаи
Глава 2. Этносы и страны
Глава 3. Религии и секты

Часть II. Настоящее (проходящее)
Глава 1. Капитал (Экономическое разделение)
Глава 2. Государства (территориальное разделение)
Глава 3. Военно-промышленные комплексы (ВПК).
     Высшая стадия сумасшествия нелюдей!

Часть III. Будущее
Глава 1. Труд и отдых
Глава 2. Глобализм (Всеобщая система)
Глава 3. Разум

Послесловие

Это главное!
Каждое направление нужно развить (лучше коллективно и единомыш-ленниками)!!
Будет Общий Разум!!!



Рудольф Лазарев (Рулаз)
29.12.2017
07 час. 00 мин.
г. Нижний Новгород
Россия

Подписано в печать 03.07.18
Отпечатано в типографии ООО «ЗУМ-НН»
603002, г.Н.Новгород, ул. Должанская 37
Тираж 50экз. Заказ № 3266_18