Размышляя о перевороте в 1917-м

Иван Сергеевич Загребин
1) Те, кто утверждают, что большевики, делая революцию, «спасали Россию», вы на самом деле ... или прикидываетесь? То есть погубить столько народу и всё разбазарить – это, по-вашему, спасение страны? Большевики изначально заявляли о перерастании войны империалистической в войну гражданскую! Т.е. они это запрограммировали! Как можно разорение страны, утрату территорий, голод, разбазаривание богатств, уничтожение храмов и дворцов называть спасением?!
Отдать Финляндию, Польшу, Прибалтику, Западную Белоруссию, Западную Украину – это не развал страны?! А развал СССР – скажете, коммунисты тут ни при чём?! А кто так «хорошо» руководил?! До сих пор безграмотная, в корне неправильная ленинская национальная политика  аукается!

2) Глубоко заблуждающиеся, а также дураки и сволочи утверждают, что революция в России в 1917-м была неизбежна. Чушь! На самом деле революцию в России в 1917-м спонсировал Запад. И всеми силами толкал наш народ к смуте. Сейчас смуту в России тоже сеет Запад.
Есть правило: если твоя страна воюет с внешним врагом, нужно отбросить все разногласия, сплотить общество. А революционеры только воду мутили, народ баламутили. Большевики в том числе!
Отрицать наличие всемирного заговора против России может либо наивный, либо глупый, либо необразованный, либо тот, кто в этом заговоре участвует! Возможно сочетание всего этого!
Почему в 1917-м и в гражданской войне верх взяли большевики? Просто большевики были самые наглые, хитрые, жестокие, подлые и беспринципные! Вот поэтому они всех, мягко говоря, объегорили: и дворян, и буржуев, и простой народ! Наобещали кучу всего! А по факту какие там «земля – крестьянам», «фабрики – рабочим» и т.д.?

3) И не говорите, что «при проклятом царизме колхозники плохо жили». Колхозов в 1917-м не было. К моменту революции крепостное право давно отменили! Земельный вопрос оставался. Но его можно было решить мирным путём. Что царизм не решил этот вопрос – не спорю. Но П.А. Столыпин решал вполне успешно! А кто его убил?! То-то! А почему?! А чтоб создать революционную ситуацию! Чтобы был повод для недовольства! Врангель вполне успешно делал реформы, только времени и сил не хватило, т.к. к тому моменту большевики уже одерживали верх. Не спорю, Врангель не был ангел. Да ведь большевики-то реально землю крестьянам не дали: позапирали в колхозы. Паспортов у крестьян не было до 1970-х!
Что рабочие «при проклятом царизме» жили плохо – это не совсем правда. Не везде в России были ужасные условия для рабочих. И вопрос можно было решить мирным путём. Были купцы, промышленники, которые заботились о своих работниках, строили больницы, платили достойное жалованье и т.д.

4) Не имеет значения, какими якобы благими идеями, намерениями будто бы руководствовались большевики-коммунисты!!! Благими намерениями выложена дорога в ад!!! Писать Ленин, Сталин и все прочие могли всё, что хотели. Важно то, что получилось, а не то, что на бумаге! А получилась Россия в концлагере! Это главное «достижение»  большевиков-коммунистов!!! А всё, что было сделано хорошего, так тут коммунисты примазались! Везде всё подряд назвали в их честь абсолютно незаслуженно! Санкт-Петербург не Ленин основал, Царицын – не Сталин, Вятку – не Костриков (Киров)!!! В Питере Ленин, что ли, метро строил? Или пресловутую Ленинскую кузницу в Киеве? Путиловский завод не Костриков (Киров) создавал – его абсолютно зря, совершенно незаслуженно примазали! А Мариинский театр?! При чём тут Костриков (Киров)?! Таких случаев – пропасть! Понаставили в честь этих и прочих сволочей памятников. Это идолопоклонство!!!


5) Чем большевики-коммунисты лучше фашистов?! Фашисты уничтожали народ России, но Россия для них чужая страна! Это внешние враги! Фашисты, вне всякого сомнения, сволочи, оправдания им нет и быть не может!
Но разве можно оправдать большевиков-коммунистов, которые уничтожали народ России?! Будете отрицать красный террор, спровоцированный большевиками голод, репрессии, ГУЛАГ и т.д.?!
Гармония мира не стоит слезинки замученного ребёнка.
По поводу цифр спорить не хочу. Да, конечно, Сталин не расстрелял лично миллиард людей, это выдумка. Но и один миллион безвинно убитых – это слишком много. А большевики так или иначе погубили не один миллион. Кого казнили или просто убили, кого в тюрьмах и лагерях сгубили, кого голодом уморили! В начале XX века население нашей страны примерно 150 миллионов, сейчас примерно столько же. Прироста нет! В том числе из-за действия или бездействия большевиков-коммунистов (голод, репрессии, неумелое командование во время войн и т.д.).
И не надо оправдывать красный террор белым террором. Ну не могли белые за пять лет убить столько, сколько коммунисты за 70 с лишним!!!
Если некоторые считают, что большевики-коммунисты безвинно убили лишь немногих, пусть ответят на вопрос: хотелось бы им быть в числе этих «немногих»? Например, чтоб их к стенке поставили за анекдот? Есть ли среди их родных или родных их друзей жертвы сталинских (коммунистических) репрессий? И одобряют ли они эти жертвы?!
И не надо всё валить на политическую борьбу Сталина с Троцким! Это не оправдывает смерть генетика Н.И. Вавилова и многих других безвинно пострадавших людей, которые могли бы ещё быть полезными России!
Выдающиеся умы России были уничтожены большевиками-коммунистами, бежали или были высланы из страны. Белый исход, «философский пароход», репрессии. Даже не спорьте! А скольких абсолютно зря репрессировали из числа тех, кто остался?! Пересажали чуть не всех авиаконструкторов! Зачем надо было С.П. Королёву шею сворачивать?! Зачем надо было А.Н. Туполева бить?! Зачем А.И. Берга в тюрьму законопатили?! Зачем генетика Н.И. Вавилова уморили?! Зачем поставили к стенке Н.С. Гумилёва и посадили его сына Л.Н. Гумилёва?! Или О.Э. Мандельштама?
Оправдывать массовые репрессии борьбой за счастье народа нельзя! Если, например, вашего деда расстреляли за анекдот или сослали, т.к. он был кузнец и у него дом с железной крышей, а его кулаком объявили, как вы себя будете чувствовать?! Будете себя успокаивать: так надо, это для счастья людей?! Каких людей?! На радость Ротшильдов, которые только и ждут, когда мы тут все умрём, а они всю Россию захватят! Возможно, большевики-коммунисты думали, что борются за счастье людей, а на самом деле гробили Великую Страну! Кстати, Чубайс, Гайдар, Немцов и вся эта шваль тоже говорили, что они за народ! За какой народ?! За свой! Но не за наш! Не за Русских!!! Т.к. Русский Народ Ленин, Свердлов, Троцкий, Сталин и компания,  а позднее Чубайс, Гайдар, Немцов, Березовский и компания ненавидели, боялись и презирали, а потому гнобили, унижали и уничтожали всеми способами!!! Т.к.  никто из них русским не был! Вот и всё! Утверждать, что Ленин и компания или Чубайс и компания – это часть Русского Народа – могут либо крайне наивные, недалёкие и глупые,  либо хитрецы, либо сволочи и подлецы!!!

6) Россия была развитой страной без всяких большевиков-коммунистов!
Сормовский, Путиловский заводы, верфи в Санкт-Петербурге и Николаеве – не заслуга коммунистов! Они ещё при «проклятом царизме» были! Как и пресловутая Ленинская кузница в Киеве – на самом деле Ленин тут ни при чём! Что, фарфор только при большевиках-коммунистах стали делать?! Или текстиль?! Или паровозы?! Или корабли?! Или автомобили?! Или самолёты?
Красноречивый пример с дредноутами: при «дураке и пьянице» царе у России было построено семь своих дредноутов (это не считая линкоров старых типов!), при большевиках-коммунистах – ни одного! Вообще ни одного! Проекты были, но до конца не достроили ни один! Вот вам «передовое» советское производство! Причём три линкора царской постройки («Севастополь», «Гангут», «Петропавловск») участвовали ещё и в Великой Отечественной войне! А пушки, снятые с царских линкоров, использовались на сухопутных батареях, на железнодорожных артиллерийских платформах! Они громили врага во время Великой Отечественной войны! Уж не говорю подробно про другие боевые корабли царской постройки, служившие в ВМФ СССР, в том числе в период Великой Отечественной и даже позже, например, крейсеры «Светлана» (он же «Красный Крым» – служил до конца 1950-х), «Адмирал Лазарев»(он же «Красный Кавказ» – служил ещё в начале 1950-х), «Адмирал Нахимов» (он же «Червона Украина» – погиб в 1941 г.), множество эсминцев, подводных лодок – писать об этом можно очень долго... Вот вам и «отсталая» царская Россия!
   Да, не спорю, много заводов и т.д. при большевиках-коммунистах появилось! Только какой ценой?! Распродали сокровища – художественные ценности, которым цены нет! Те же пасхальные яйца Фаберже!
   Строили ГЭС и металлургические заводы – загубили реки! Аральское море куда дели?!
   Большевики раскрестьянили крестьянство! Продавали хлеб за рубеж – получили голод! Плохо то, что большевики-коммунисты разоряли деревню! Провоцировали голод! Выкачивали все соки из деревни! Людей, желающих трудиться на земле, способных к такому труду, лишали такой возможности! Ср. огораживание. Чем тогда коммунисты лучше буржуев?! Да ничем! Ради якобы всеобщего блага убили миллионы своих же сограждан!

   Раскрестьянивание – когда крестьян лишают возможности заниматься (причём весьма эффективно заниматься!!!) сельскохозяйственной деятельностью – и они вынуждены бросать или продавать имущество, уходить в город, заниматься иной работой, т.к. их давили продразвёрсткой, налогами и т.д., а несогласных убивали, высылали или сажали! НЕ спорю, при «проклятом царизме» крестьяне жили плохо (хотя не все и не всегда). Ужасы крепостного права ни в коем случае отрицать нельзя! Так я царизм и не защищаю! Хотя после отмены крепостного права был подъём, а после реформ Столыпина – тоже! И нельзя отрицать, что и при «проклятом царизме» были наши выдающиеся соотечественники, вышедшие из среды крепостных крестьян. Например, архитектор Воронихин и генерал Деникин.
Но и при большевиках-коммунистах крестьяне жили плохо!
Да, нельзя отрицать определённые достижения советского периода, в том числе механизацию и электрификацию сельского хозяйства. Но кто в конечном итоге развалил сельское хозяйство?! Большевики-коммунисты! Большевики-коммунисты  бездумно губили природу, в том числе реки России (СССР) и Аральское море! Это им надо было поворачивать реки вспять, непродуманно строить ГЭС, хлопок добывать в гигантских масштабах!

7)   Поликарпов и Туполев, Курчатов и Александров, Вавиловы и Лихачёв и многие другие умные не потому, что это заслуга большевиков! Не надо, простите за жаргон, втюхивать про руководящую роль партии! В СССР достижения-то в основном, потому стали возможны, что большевики использовали старые заделы и старых специалистов. А молодые, не спорю, учились – но у тех же старых специалистов, ещё царского времени!
А скольким умам коммунисты не дали возможность работать?!
Именно из-за просчётов коммунистов СССР профукал электронику, а интернет – американский, а не советский!
Андрей Николаевич Туполев, для справки, высшее образование получил при «проклятом царизме». Игорь Васильевич Курчатов высшее образование получил после революции, но учился-то он у тех профессоров и преподавателей, что ещё при «проклятом царизме» стали таковыми.
Сергей Алексеевич Чаплыгин (один из основоположников современной аэромеханики и аэродинамики) тоже высшее образование получил задолго до революции. А Дмитрий Сергеевич Лихачёв высшее образование получал после 1917 года, но опять-таки у старых, дореволюционных специалистов учился. Кстати, считать, что Лихачёв стал учёным благодаря коммунистам, законопатившим его в Соловки, мягко говоря, лицемерие! Не благодаря, а вопреки. И не спорьте! И таких случаев пропасть.
Не было бы задела царского периода – большевики что бы сделали?! Ничего! На зыбучих песках не построишь ничего!
Когда обвиняют Россию: мол, при царизме строили с помощью иностранцев, использовали компоненты зарубежного производства, копировали западные конструкции, то хочется спросить: а при коммунистах такого не было? А что, во всех капиталистических государствах полный цикл производства чего-либо? Даже США не обходятся без импортных комплектующих! А часть производства вообще за рубеж вывели! И уж мозги-то у США всяко не свои, а ворованные или купленные! Что, русские Сикорский и Лодыгин, серб Тесла в США родились? Так что ж в «проклятый царизм» без конца плеваться?! Плюйте в растреклятый Запад, от него вся вонь! Запад по сути своей – край спекулянтов и ростовщиков, т.е. по сути служит чёрту, а не Богу!
   Что касается достижений отечественной науки и техники в советский период, то их отрицать ни в коем случае нельзя! Ими, как и другими достижениями советского времени (бесплатная медицина, образование и т.д.), мы все гордимся (и я, разумеется, тоже), т.к. гордиться славой Отечества не только можно, но и должно! Но приписывать эти заслуги большевикам-коммунистам  неправильно. Что же, С.П. Королёва посадили, чтобы скорее космос покорял, а Д.С. Лихачёва  – чтобы академиком стал?! Подобного рода утверждения – подлость и идиотизм в высшей степени!!

7) Большевики боролись за счастье народа... Вопрос в том, какого именно?!
Чьё счастье, что большевики победили белых? Ленина и компании! Но никак не Русского Народа! ГУЛАГ и раскрестьянивание, по-вашему, счастье народа?!
Ленин, Троцкий, Землячка, Свердлов (список огромный) – всё один народ. Как и Немцов, Чубайс, Гайдар, Березовский и вся эта шваль! Вот этому народу очень повезло, революция дала им всё. А Русскому Народу – нет, скорее, наоборот! В 1917-м кто захватил власть?! А в 1991-м? Так вот, это всё одна и та же порода! Только вместо Ленина, Свердлова, Троцкого, Землячки и т.д. – Немцов, Чубайс, Гайдар, Березовский и т.д..!!! Это всё один народ, хоть и под разными лозунгами и с разной символикой! Немного разные методы! Одни к стенке ставили и голодом морили, в тюрьмах гноили, другие уничтожали экономику и морили голодом, спаивали, сажали на наркоту, давали разгуляться преступности. Всё это и без того известно. А цель у них всё одна – уничтожить Россию и Русский Народ, т.к. Россию и Русский Народ они люто ненавидели и ненавидят! Вот и вредили и вредят всеми силами и средствами! Глупо этого не понимать! Не понимать этого может человек крайне недалёкий или упорствующий в своих заблуждениях! А отрицать это может только упорствующий в своих заблуждениях, неумный или же самый настоящий гад!!!
Так кто выиграл от революции 1917-го?! Ленин-то на «Роллс-Ройсах» ездил, а Сталин на «Паккардах», жили на дачах за государственный счёт, сладко ели-пили (и пели), мягко спали! И не говорите, что это им лично не принадлежало! Какая разница: в гроб лимузин или госдачу не положишь, а при жизни-то большевики-коммунисты, особенно верхушка, всем пользовались, лучше царей жили! Жили в недоступном простым людям комфорте, имели доступ ко всему, к чему простой народ доступа не имел в принципе! А как трудовое крестьянство при них жило?! Второе крепостное право большевиков! Те, кто так яростно защищают коммунистов, вы жили при талонной системе, в бараках и (или) в коммуналках? Если да, то вы лично это одобряете? Вам это нравится, что ли?
Свергнув царизм, Ленин, Сталин и компания сами сели на место царей (узурпировали власть!) и стали жить ещё лучше царей! И не имеет значения, какими лозунгами большевики-коммунисты прикрывались, какими якобы благими идеями руководствовались! И не надо россказней про какие-то якобы заслуги большевиков-коммунистов! Вспоминайте тогда заслуги всех наших царей! Это будет справедливо! Сколько земель присоединили при Иване Грозном, Екатерине II и её внуке Александре I?! А сколько, мягко говоря, профукали большевики-коммунисты! Цари присоединили, а большевики-коммунисты профукали Польшу, Финляндию, Литву, Латвию, Эстонию (причём трижды – после революции, в войну – но тогда удалось вернуть – и в 1991-м), а потом и вообще весь СССР! Кто развалил Советский Союз! Да сами же большевики-коммунисты! Коммунисты …!
8) Вытекает из вышесказанного.
Официально большевики-коммунисты, начиная с Ленина, боролись за счастье для всех, а по факту для себя лично. Надо смотреть, кто что получил в результате. Ленин, Сталин и большевики-коммунисты «скромно» жили, отдыхали в Кремле, отобранных у царей и буржуев дворцах, особняках, виллах, ездили на царских и буржуйских лимузинах. Может, большевики-коммунисты во главе с Лениным и Сталиным и не любили роскоши, но вполне охотно ею пользовались. «С ненавистью, преодолевая отвращение, ездили в буржуазных лимузинах!»
По факту Ленин, захвативший власть, стал не адвокатом, а правителем, а после смерти, хотел он или нет, стал фараоном, только как бы красным. Лежит в гробнице его мумия, тоже устроили поклонение ему, кругом всякие объекты имени Ленина. Сталин тоже! Хотели – не хотели – значения не имеет! По всему СССР (а потом и за его пределами) ставили памятники Ленину и Сталину! Это идолопоклонство! Это своего рода религиозный культ. Только антихристианский! Мировая история знает немало примеров, когда правители заставляли себе поклоняться. Татаро-монгольские ханы требовали, чтоб на них молились: иначе, мол, Солнце не взойдёт! Индейские жрецы, знавшие астрономию, тоже устраивали всякие фокусы, чтоб сидеть на вершинах пирамид (в буквальном и переносном смысле). Гитлеру сочиняли молитвы. Ленину и Сталину дифирамбы пели. А Ленин и Сталин вообще превратились в фараонов. Обоих мумифицировали и в мавзолей положили, Ленин по сей день там лежит. Повторю: хотели они этого сами или не хотели – не имеет значения! Превратились в фараонов! И всё! Это факт! Т.е. большевики-коммунисты разрушали храмы и монастыри, устроили гонения на Русскую Православную Церковь, убивали священнослужителей, монахов, монахинь, а народ заставили с помощью насилия и обмана поклоняться себе, т.е. большевикам-коммунистам и большевистским-коммунистическим вождям: Ленину, Сталину, Кирову и прочим. Понаставили себе памятников и заставили себе поклоняться – это идолопоклонство! А никто из смертных не имеет права претендовать на роль Бога!
Кстати говоря, как быть с их моральным обликом? Сколько любовниц было у Ленина Сталина, Ягоды, Берии – кто-то считал?! Над сколькими Берия надругался?! Вот! То-то! Как с моральным обликом Кострикова (Кирова – если кто не знает), которого убил муж его любовницы (прямо на жене)? Жили так, как не все буржуи: шикарные квартиры со всеми удобствами, дачи, автомобили, курорты, причём всё – за счёт государства, где они узурпировали власть, а простой народ – в коммуналках, бараках, а то и в землянках. Это справедливо?!
Только идиоты и подонки называют большевиков-коммунистов «святыми»!!! Распутство и жизнь в роскоши – не признак святости!
Да, господа-дворяне всякие были, были и Салтычиха, и Аракчеев – злодей из злодеев. А красных палачей и садистов не было?! Не было красного террора?! Да красный террор ещё до революции начался!!! Кто убивал царских генералов, губернаторов, министров?! Революционеры! Революцию приближали! Зачем Столыпина убили?! А всё просто: если бы он ещё поработал, не было бы никакой революции, т.к. отпали бы поводы для неё!
Большевики-коммунисты захватили место церкви и заставили поклоняться себе! А кто против Церкви Христовой?! Антихристы!!! И Ленин первый!!! Ленина принёс чёрт! Не путайте ангелов и аггелов!
Это Ленин и коммунисты власть захватили, жировали, шиковали, в Кремле пировали, т.к. у них совести не было! Видать, Ленину и Свердлову убитый мальчик-цесаревич не снился, как и вся его семья!
Большевики-коммунисты разрушали церкви, чтобы поработить наш народ! Т.к. коммунизм собой замещает другие религии, являясь по сути тоже религией, только сатанинской. Раз отвергают Христа, значит – антихристы!


Ещё раз про возможность стать успешным адвокатом. Наверное, Ленин мог, но ведь не стал! Т.к. адвокату нужно работать! Много и тяжело! Царём адвокат вряд ли станет! И не получит тех благ и возможностей, какие есть у правителя страны! А Ленин захватил власть, сел на место царя и всем пользовался!  Им-то, Ульяновым, детям штатского генерала, чем не житьё было?! С жиру бесились! Александр Ильич Ульянов покушался на цареубийство, за что был казнён. Ленин сказал, что пойдёт иным путём – и отомстил за старшего брата! Наглость беспредельная! Сами напали на царя, а потом объявили виноватым того, на кого напали! Ленин захватил престол, хоть это и называлось по-другому! И получил всё то, что получил! В том числе все материальные блага и власть! Во имя чего и с какой целью он всё делал, так это уже не суть важно. Власть узурпировал? Да! Незаконным путём захватил власть! Получил блага для себя лично? Да! Россию и Русский Народ ненавидел? Да! Россию давил? Да! Народу поубивал кучу? Да! Земли и другие национальные богатства разбазарил? Да! Интеллигенцию, духовенство, дворянство, офицерство уничтожал! Да ещё как! За брата-цареубийцу не только царя убил, но и всю семью царя и кучу царских родственников! Чтоб претендентов на престол не было! Царя убил, власть захватил, на престол уселся! В конечном итоге Ленин превратился в фараона, которому поклонялись почти 70 лет. И как вы можете знать, хотел он всего этого или нет?! Мало ли что Ленин говорил и писал! Написал одно, а сделал другое! Короче, виновен по всем пунктам! Гори вечно в аду, анафема! Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!

10) Благодаря большевикам-коммунистам мы выиграл войну? Чушь!!! Почему большевики-коммунисты так плохо подготовились к войне с Гитлером, что фашисты до Волги пёрли?! Что, скажете не так?! Мы выстояли благодаря героизму, самопожертвованию, долготерпению, трудолюбию и таланту многонационального народа России!!! А не благодаря большевикам-коммунистам! И не надо втюхивать про руководящую роль партии! Хвалите тогда царей и цариц за все успехи России в царский период!!!
Не морочьте голову про якобы заслуги Сталина! Если бы он был хорошим управленцем, то немцы бы не дошли до Москвы и Сталинграда! Был жестокий, заставлял всех работать! Но народ наш трудился не за страх, а за совесть! Сталину просто повезло управлять нашим народом! Другие бы сдались, а его бы свергли! Это он и сам понимал!
Победили потому, что народ наш ВЕЛИКИЙ! У НАШЕЙ СТРАНЫ ВСЕГДА БЫЛИ ТАЛАНТЛИВЫЕ, ГЕНИАЛЬНЫЕ ПОЛКОВОДЦЫ, КОНСТРУКТОРЫ, ИЗОБРЕТАТЕЛИ!!! Можно очень долго говорить о самоотверженных бойцах и командирах, докторах и медсёстрах, инженерах и рабочих, тружениках села и т.д., но это тема для отдельного большого разговора.

11) К 1991-му идея коммунизма плохо работала и перестала работать, т.к. нельзя во имя абстрактного всеобщего блага убивать миллионы людей, нельзя добиться всеобщего счастья одним голым энтузиазмом! К 1991-му развалили всё, еды и других товаров в магазинах не было! В 1917-м дух потому и пал, что большевики народ растлили! Да, тяготы войны были. Но монголо-татарское иго сколько длилось? А дух не сломили, т.к. была Православная Вера!
Не развалился СССР в 1941 году благодаря Русскому Народу! А развалился в 1991 году из-за коммунистов, т.к. народ они довели, деморализовали, за них никто не хотел идти. Если стали возможны Чубайсы, то система прогнила! Что ж за партия такая, что в её рядах Кравчук, Назарбаев, Гайдар и вся эта шваль?! К 1917-му большевики тоже растлили народ, поэтому он уже и не хотел идти, как раньше, под лозунгом «За Веру, Царя и Отечество». Когда народ понимал, какая опасность грозит, то и боролся. Когда не понимал, то и не боролся. Народу внушили, что будет лучше, он и пошёл! НЕТ ЦЕЛИ – НЕТ ДЕЙСТВИЯ!
Не царизм я защищаю, мне Россию и народ жалко! Плевать мне на царизм и на капитализм, на буржуев! Только не все, кого коммунисты называли буржуями, были плохими! Путилов был молодец! Так что зря Путиловский завод переименован в Кировский. Кострикова  (Кирова) тут зря, совершенно незаслуженно примазали!

Но в конечном итоге империалисты переиграли коммунистов! Так что ж это за коммунисты такие?! Столько всего разрушили, разбазарили, народу поубивали – и всё сдали опять буржуям!
Что ж это за лучший строй на Земле, если он так быстро кончился?! Кто так строит – на костях и при этом крайне ненадёжно?! Почему в большинстве случаев во всех странах строительство коммунизма – это массовый террор, незаконные и незаслуженные аресты, пытки, казни, концлагеря?!
Не цари хорошие, а большевики-коммунисты плохие! Можно было обойтись без революции, гражданской войны, красного (и любого другого) террора! Кто виноват, если цари и дворяне дали себя свергнуть? Не только они сами! Понятно, что тут не без козней Запада и ещё кое-кого, кого называть не буду, т.к. вони от них, христопродавцев, много...
На эту тему можно говорить бесконечно. Хватит пока что.