137 день Кроилово и попадалово

Денис Морев
137 день Кроилово и попадалово
2023.05.17 Среда

     "Менестрель" на рейде Фетхие.
     Ливни и ветер утром.
     Ходили в Санаи, забирать порезанные доски, кроилово-попадалово. Я в попыхах забыл на яхте бейсболку. А солнышко злое, летнее... Крался по тенечкам, опасаясь за инсульты.
     Турки... А они, как всегда, забыли исполнить заказ, вырезать-порезать. И кроили сегодня, и на три часа позже отдали. И фанера дерьмо, и сучок на сучке, и толщина где 15, а где то 14, то 17мм. Антон шипит от злости: и нарезали как колбасу, +/- миллиметр.
    В другом месте на ЧПУ вырезали Антошину разработку, ящички-невыпадашки. Потом видео сделаю.
    Долго искали по захваченному с яхты образцу, но так и не нашли ламинат нужного цвета и фактуры, едем за ним в Мармарис. Ну и инвертор там у Антона есть. Фрезеровать решили на "Менестреле".
     Но. Все завтра: сегодня ветер. И волна. Нужно будет убегать рано утром, чтоб успеть до ветродуя и двухметровой встречной.
     В магазине, где брали фанеру, снова-здорово. Пришел лысый важный хозяин и посчитал, что доставка досок до мартны будет стоить не давеча оговоренные 400 лир, а 500. Он так это видит. Не, мы смотрим на эту хрень иначе. Договорились с посторонним за 300 и адью.
     Завозили доски на "Менестрель" эпично. На маленькой динги, пищащей от натуги, по волнишке. Стараясь лишнего не мочить.
     А в бухте волна. Выгружались акробатически. Але-ап просто какой-то.
     А потом Антон уехал. Скучает по семье. Ну и в транзитлоге его нет, стремно.
    Стараюсь доделать фетиёвые делишки. Вот, к примеру, холодос: утром не работал. Вызвал Пьяного Мастера, тот пал перед камбузом ниц, помолился, как на Мекку, на Компрессор и просто перезапустил холодильник через предохранитель. Уп-с.
     А мне из России привезли капроновый строп. Правда, в Анталью. Но может и в Олюдениз. В принципе, через пару дней в Фетхие можно. Увы, мы разминулись. Ладно, попробуем пересечься. Строп надо.
     Отбой в разрухе, вечерй спутнице ремонтов.
     ...И голландцы не приехали. Хотела тут сладкая парочка покататься. Веселые. Нудисты и сторонники свободной любви. Девушка так вообще просто ах. Но... Вместо Фетхие в Аланию укатили. Снова Кэпу не обрыбилось, снова Кэпу не срослось.
     Отбой в состоянии хронического целебата.