131 день Лечим шкварки

Денис Морев
131 день Лечим шкварки
2023.05.11 Четверг

     "Менестрель" на рейде Фетхие.
     Погодка теплая, но пасмурная: это южаки пришли, лето принесли. Тепло, спим с открытыми люками. А я так и без одеяла. В своей широкой одинокой капитанской каюте.
     Ничего не делали, лечили обгорелую Санечкину спинопопу. Шипит, стонет, страдает. Но мазать не дает, капризничает, самодурит. Игнорирует мудрые слова о "золотом часе" и чудодейственном турецком "Колони". А средство прошло испытание 10-ю годами, разными странами и тысячами обгорелых спин.
     Но для Санечки капитан ну ни разу не авторитет. Очередной приступ непослушания, крепко замешанный на недотрогливости. Вообще в узкой лодке стало не совсем комфортно: крупногабаритный капитан старается перемещаться как монах Шао-Линь, чтоб не дай бог не тронуть хоть пальчиком красавицу. Ибо взрывается от каждого касания, мечет огненные взоры, всюду видит попытки приставаний.
     Да я б и рад бы, девушка действительно очень нравится. Но что-то очково. Видимо, нетерпелась в жизни за свою красоту. Еж просто. В общем, теперь мой девиз: терпение, такт, доброта. (Это при капитанском-то темпераменте...)  :)
     В общем, в связи с солнечной травмой, капитанская половина пока без уборки. Ок, подождет, не страшно. Главное гостевую приготовить: а вдруг? Но и тут не сегодня. Сбились ночь и день. Спим. Отсыпаемся. Лечим шкварки.
     Ночью Санечка уединилась в своей каюте с книгой по судовождению. Ужинал в обществе Умки и киношки. Две кружки рома и ломоть мяса помогли смотреть фантастическую ересь без скепсиса. А потом сладко уснуть.
     Отбой.