Треугольноголовый

Максим Николаев-Землянский
... Макс, тридцатидвухлетний наркоман со стажем, проснулся сегодня поздно. Вставать было лень да и незачем, Макс уже два года как не работал и жил на социальную выплату по безработице. Ему хватало на выпить и закинуться, а больше его в жизни ничего не интересовало... Девушки тоже не было, родители умерли, не выдержав мысли о том, что сын растёт маргинальным социопатом общем, его ничего не сдерживало и не тянуло.
Однако сегодня он проснулся с каким-то странным необъяснимым чувством. Как обычно, прошёл на кухню, допил вчерашнее пиво, бросил бутылку в стеклянно-пластиковый хаос, царивший в квартирке и вышел на балкон. Он жил на первом этаже, балкон выходил во двор, что Макса очень раздражало, так как он ненавидел слышать крики, плач детей, воркотню их матерей и прочие звуки внешнего мира. Однако сегодня ничего этого не было. Видимый из окна кусок улицы был пустынным, было тепло, но почему-то никто не гулял. "Ну и хорошо", подумал Макс, "вот и зае..."
Однако улица была не полностью необитаема. Напротив балкона, в метрах ста, среди листьев старого клёна Макс рассмотрел какую-то мужскую фигуру, стоявшую там. Что-то было странно в этом мужчине, но Макса не заинтересовало это, да ему, по сути, было плевать. Ну стоит мужик и стоит, может пьёт, может домом любуется, хотя чем там любоваться?
Макс прошёл вглубь комнаты. Сегодня у него были большие планы на день. Курить и рубиться в приставку. А потом рубиться в приставку и курить. Вот и все вроде, что ещё нужно для счастья...
... Наступил вечер. Макс ответственно выполнял план действий, прелначертанных самим собой, его папу раз крыло, пробивало на ха-ха, наваливалась тяжёлая депрессия, но все равно отпускало. Всё, кроме лёгкого чувства тревоги, которое не уходило, а наоборот, только усиливалось. Он опять вспомнил про таинственного незнакомца напротив его балкона, и вдруг задался вопросом, что же было странно в той мужской фигуре. Захотелось, посмотреть, узнать, решить наконец этот ребус. "Но прошло уже несколько часов,и он явно ушёл" - мелькнула мысль. С тяжёлой головой, Макс вышел на балкон, взглянул и его обдала какая-то непонятная горячая волна, то ли смущения, то ли страха... То, что он увидел в окно, было жутковато.
 На улице уже стало темнеть. Сумерки спустились на их неприметный грязноватый двор, и многие объекты приобрели сероватый оттенок и затуманенные очертания. Но среди всего этого, ярко очерченный темнотой, стоял тот самый мужчина. Он также был полностью тёмным, как бы неосвещенным, но его силуэт чётко выделялся среди жиденького вечера, и теперь Макс понял, что его смущало в таинственном наблюдателей. У него была треугольная голова, но была ли это шляпа, или что-то другое, было непонятно. Фигура была полностью тёмной, ни глаз, ни лица рассмотреть не было возможности, да и другие детали человека, если это был человек, скрывала странная тьма. Максу не понравилось то, что фигура как-бы следила именно за его балконом, смотрела на него, хотя глаз не было видно.
Но Макс был немного убитый, потому его не заинтересовало ни странно продолжительное нахождение наблюдателя, ни форма головы, однако в его тяжёлой голове просто назревала мысль "какого этот... здесь делает?" , но не более.
Однако... Что-то было не так... Что ь терзало голову Макса сверлящей, но постоянно ускользающей тревогой. Человек этот... Вначале он стоял у клёна. Поэтому, его голову не было видно, сейчас он с от у песочницы во дворе. ОН ПРИБЛИЖАЕТСЯ. Сначала он только появился, он был метрах в ста от дома, вечером же непонятный человек заметно приблизился, и стоял уже метрах в пяти от балкона Макса.
Когда Макс заснул ближе к ночи не совсем адекватный и, если уж честно говорить, укуренный в кашу, что-то его неожиданно разбудило. Он подскочил в кровати, сердце колотилось, на висках проступал холодный пот. У балкона прямо на окне играли странные оранжево-желтые блики, Именно этот свет и разбудил Макса. Вначале он принял этот свет за свет фар стоящего автомобиля. Но прислушавшись, не различия работы мотора. Ни один звук не нарушал тишины глубокой ночи. Макс выглянул в окно, и его вновь обдала волна непонятного  животного ужаса. Треугольноголовый (а именно так его назвал про себя Макс) стоял прямо у его балкона. Теперь уже точно было видно крепко сбитую фигуру в каком-то плаще или френче грязно-чёрного цвета. Голова человеку или существа была огромной, полностью треугольноц, но самое поражающими и пугающими были глаза. На голове не просматривались ни рот, ни уши, ничего, что должно быть на нормальной человеческой голове. Однако на ней сияли два глаза, как две фары или прожектора, и они светили ярчайшим сильным светом прямо в окно Макса. Именно этот свет он принял за свет фар. Что бы вы предприняли, если бы около вашего балкона стояло треугольноголовое существо и светило бы вам в окно  зловеще яркими нечеловеческими красно-оранжевыми глазами?