Легкость тела сновидения и Качели осознания

Гоша Юджиф 2
Лет 25 общаюсь с различными практиками осознания в сновидении и ни у кого не встречал этой техники, ни у "живых" практиков, ни в тематических книгах. Я ее практиковал на заре общения, даже раньше. Активно - в период, примерно с 1991 по 2004 год. Но и сейчас она все еще остается такой же эффективной и действенной. Я бы ее назвал "Качели осознания" или "Качели сновидения". Дело в том, что приспособление, с помощью которого выполняется эта практика, в некотором смысле напоминает качели, да и эффект ее выполнения так же напоминает качели: практикующий то погружается в "сновиденное осознание" то возвращается в "осознание повседневной реальности" и так может продолжаться на протяжении нескольких часов, столько, на сколько хватит сил и воли практикующего.

Пара постов ниже я спрашивал, каким образом практикующие делают все тело сновидения легким. Почему легкость тела сновидения в действительности важна? Дело в том, что различные практики оказывают различный эффект на то, каким будет сформировано тело сновидения. Те практики, которые даю я в основном формируют устойчивое плотное тело сновидения. Но устойчивость и плотность, как бы исключают легкость.

Устойчивость позволяет сохранять осознание и картину восприятия независимо от обстоятельств и внешнего воздействия. Такое качество полезно, когда мы имеем дело с волей "существ сновиденного пространства", стремящихся измотать сновидца и лишить его остроты осознания.

Плотность тела сновидения позволяет взаимодействовать с предметами сновиденного пространства. Воспринимать их не только визуально, но и другими органами восприятия. Можно сказать, что "плотность" делает тело сновидения столь же восприимчивым, как и тело повседневной реальности. И в процессе практики именно за счет этого тело сновидения "прорывается" в повседневную реальность и, "интегрируется" с телом повседневной реальности и воспринимает и действует как в сновиденной реальности, так и в повседневной.

Можно сказать, что в момент "перехода" тела сновидения в повседневную реальность образуются некое новое тело, которое содержит в себе, как тело повседневной реальности, так и тело сновидения. При этом качества тела повседневной реальности "проецируются" на тело сновидения и усиливают его плотность и устойчивость, а качества тела сновидения, в свою очередь, "проецируются" на тело повседневной реальности и оно начинает проявлять эти качества, действую непосредственно в мире повседневной реальности.

А при чем же здесь легкость тела сновидения и практика "Качели осознания"? При том, что Легкость - это одно из функциональных качеств тела сновидения. Именно легкость позволяет волевым усилием перемещаться в сновидениям пространстве между картинами восприятия (локациями). Благодаря легкости мы можем настроить восприятие на определенное место в пространстве, на восприятие с позиции определенного существа, на восприятие в любом из трех времен (прошедшее, настоящее, будущее). И один из эффективных способов это сделать - практика "Качели осознания".

зы. А где же сама практика? Ну наверное уже в другом посте.

Свои вопросы, отзывы пожелания присылайте в личку автору статьи ВКонтакте,
с уважением Гоша Юджиф https://vk.com/gosha_ujif

19.11.2022