Все было как всегда

Светлана Пещерная
Всё было как всегда. Воздух вокруг. Светило солнце. Зелёная трава чуть редела в красках от жёлтых и красных листьев. Аромат чистого осеннего воздуха наполнял нос. Она глубоко вздохнула. И посмотрела на него. Запустила пальцы в волосы и поправила прическу.
 Не известно, когда там на небе что-то даёт крен и начинает идти дождь. Почему одно сменяется другим и не длится вечно?
 Она почувствовала. Неуловимой дрожью по коже пальцев, покалыванием в груди. Он смотрел куда-то в сторону и не поцеловал при встрече. Может что-то было с ним и она была не причём совсем? Но какая-то шестеренка дала сбой, маленькое Колесико отсоединилось и покатилось вдаль... Он её не любил.
 Можно быть идеальной и не будешь годной, если не умеешь печь вон те капкейки. Можно даже научиться их печь - но все равно будет не то, так как дело не в капкейках. Он уходил и появлялся вновь. Наверное, потому что она была хорошей, но не любимой. Не было в ней ценности, чтобы взять крепко-крепко в руки и не отдавать никому. Он хотел чтоб она всегда что-то ему доказывала, ставил условия, словно его любовь можно было заслужить, как медаль за отвагу. Но так не бывает. Либо любовь есть, либо нет. Она знала это. Видела - как любят не идеальных, и как берегут.
 В этот раз он держался долго. Наверное из-за ребенка, который должен был появиться на свет. Но оставалась неделя - его начало бомбить, он срывался, орал на неё, она была самой тупой, некрасивой, не идеальной, да, черт возьми меркантильной обузой и все. Кончилась любовь, которой не было. А она устала. От всего. Что можно было противопоставить ему? Чем укрыть своё лицо? Ничем. Она думала о том, что может любовь рождённая во вне освободит и её сердце. Нет смысла держать того, кто не хочет сам. Кто не любит, не ценит, не дорожит. Кто ставит нелепые границы своему сердцу как правильно, а как нет? Они вместе жили - он не любил, они жили раздельно - он не любил. Так может в этом просто дело? Зачем рядом.?- не нашёл лучше до поры-времени.
 Ей хотелось, чтоб он запустил пальцы в её лохматые волосы, привлёк к себе и чтоб все оказалось неправдой. Просто закрыть глаза - открыть и все хорошо. А он сказал, что выдержит последние две недели, выполнит свои внутренние обязательства, а потом - вс;, будет искать дальше - женщину, судьбу, дорогу...
 И всё было как всегда. Воздух кругом. Зелень травы. Но не было видно ничего вокруг, и нечем было дышать...

08.11.23