Пропало электричество

Акулов Владимир Владимирович
Веселая  киногруппа  областного  телевидения  приехала    в  глухую деревню снимать народные  промыслы...
   В  этой  деревне приятные  старушки  и  пышные  молодые  девки   ткали  вручную  очень  красивые  ковры  и  шили  модные  дорогие  дублёнки...
   Только  мы  всё  засняли  на  кино  и  начали  пить  очень  вкусную  местную пшеничную  самогоночку  за  богатым  столом  с  домашними  колбасками ,  вкусной  грудинкой   и  паленгвицей ...Как  вдруг  во  всей  деревне  погас  свет  !? 
   Как  пить  самогонку в  темноте   ?
    Быстро  сбегали  в  хату  рядом  за  местным  электриком...
   И  решили  подключиться  к  работающей  неподалёку  пекарне...Где  был  собственный  бензиновый  *движок*  , генератор ,  вырабатывающий  электричество  для  пекарни...
    Мужичок -  электрик  ,  одетый  в  фуфайку  и  валенки   пришел  к  нам  в  гости  уже  пьяненький...
    А  мы  при тусклых  свечах   еще    серьезней  угостили деда  самогоночкой  ,  чтобы  быстрее  всё  подключил...
   В  нашем  ТВ  автобусе  нашелся   очень  длинный  специальный электрический   кабель ...
     Мы  протянули  его по  глубокому снегу   на  метров  100  к щитовой  пекарни... И  подошли  к  огромному  ящику  ,  в  котором  были  все  переключатели  электричества...
    Пьяный шатающийся  электрик    смело  открыл железную  дверь распределительного  щита  ...
    Я  опасался   ,  что  сейчас  случиться  беда  с  дедом...
   Показалось  ,  что  он  сейчас  уткнется  головой  в электропровода  и  переключатели  ... 
   Но  дед  вдруг  резко  протрезвел ,  перестал  шататься  и  сказал решительно :  "Электричество  меня  знает  !   Электричество  -  мой  друг  "!
     Электрик  быстро  подключил  наш  провод  к  электричеству  от  щита...Закрыл  щит...
   И  было  видно ,  как  вдалеке  ,  в  нашей  праздничной  хате  загорелся  свет...
   После  удачного  подключения   электрик  снова  захмелел  и  стал  шататься...
   Наверное  ,  дед  очень  уважал  электричество  ...  И  это  помогало  ему мобилизовываться  , трезветь  ,  работая  с  электричеством  ...
   Мы  с  победой  пришли с  мороза  в  теплую хату , полную  выпивки , закусок  и радостного девичьего смеха ...
   И  выпили  так  хорошо  и  весело  ,  что  сами  попробовали  вручную  ткать  ковры   специальными  *цивками- бегунками *  с  шерстяными  нитками...
   А  кое-кто  даже  принялся  щипать  пышных  молодых  девок  ...чуть  ниже  спины.