Джон Лилли, заглянувший в центр циклона

Елена Де-Бовэ
Исследования доктора Лилли были засекречены, то есть, запрещены для дальнейшей разработки еще в 1971 году.*
________
* ДЖОН ЛИЛЛИ - нейробиолог, физиолог, врач, учёный, психолог.
________
Во-первых, потому, что он занимался проблемой программирования человеческого биокомпьютера и искал доступа к его базовым программам. То есть, к корневой системе человека.

Во-вторых, потому, что для этого он активно использовал ЛСД и другие средства, изменяющие сознание человека (вместе с закрытием исследовательской деятельности Лилли, были запрещены к применению и использованию в качестве инструментов исследования наркотики и ЛСД).

В-третьих, ученый добился больших успехов в своей исследовательской деятельности, в которой он как самого себя, так и своих партнеров-единомышленников сделал "подопытными кроликами" и начал подбираться к святая святых человека - к его базовым программам.

Лилли доказал, что если определенным образом воздействовать на эти программы, то человека можно изменить кардинальным образом без всяких генетических или химических манипуляций. Причем, изменить так, что он станет иным существом. Он будет иметь другую форму и сменит образ жизни.

Лилли создал шкалу состояний человеческой психики, которая определяет разные формы сознания, начиная от животной степени до божественной. Сам он достиг, как мне кажется высшего качества - то есть, божественного сознания, когда он стал подобен творцу. Он мог менять людей по своему желанию. По этой причине он стал очень опасен для правящих группировок США.

Лилли, не обратив внимания на запрет развития данной темы, продолжал исследования до конца своей жизни и добился больших результатов. Прежде всего, он сам стал иным существом и полностью изменил свою судьбу. По сути, его можно было бы назвать и святым, и волшебником, и богом.

Он говорил, что каждый человек может стать кем угодно - всё в его руках. Но, как ему кажется, целью любого человека должно быть извлечения из своих базовых программ образа Бога, который сделает его всесильным. Но поскольку его всесильность будет неизбежно уравновешена коллективным разумом (всеобщим), он не сможет использовать свое могущество во зло.

Одной из линий исследования Лилли была тема мутаций. Воздействуя на базовые программы, он изучал переходные периоды организма в состоянии мутирования. Он вывел основные законы о том, каким образом можно провести мутацию организма как человека, так и целого общества.

Лилли остался в истории единственным известным ученым, который занимался этой темой. Но, как я полагаю, она не была окончательно закрыта. Просто ее засекретили, а разработки продолжили. Только уже не в университетах, а в закрытых лабораториях. По крайней мере, сегодня можно отчетливо видеть, как некие силы воздействуют на общества разных государств, заставляя их активно мутировать.

Когда-то Лилли сказал, что для того, чтобы заставить мутировать человека, его достаточно поместить в иную, непривычную для него и агрессивную среду. Нынче это проделано на уровне всего человечества.

Еще один путь к мутации - это запуск в закрытую среду вирусов (в том числе, информационных). Мы наблюдаем и это. Сегодня по всему земному шару путешествуют вирусы разной этиологии.

Вирусы не обязательно должны иметь форму микросущностей. Запуск в любую страну критического количества беженцев, которые представляют собой другой народ и иную культуру, также неизбежно ведут к мутации общества и к рождению новоых сущностей. Причем, никто не знает, ЧТО это будет за сущность.

Свою наиболее известную книгу Лилли называл "Центр циклона". Таким он видел человека - вихрем, в середине которого стоит тишина, в которой покоится спящий Бог.