Способны ли практикующие пережить встречу с Силой

Гоша Юджиф 2
Быть похороненным лицом вниз у американских индейцев считается проклятием. Странное, но не безосновательное суеверие.

Как-то довелось проводить приватный практикум осознания в сновидении. Ночь, лес, поляна. Несколько человек, считающих себя уж если не высоко духовными, то духовными выше среднего уж точно.

Честно говоря, если речь не о самоотречении во имя ближнего своего, то что такое духовность, я вообще не понимаю. Современные "духовники" ведут себя вполне стереотипно: задумчивый вид, отчасти рассеянные движения, разговоры (это самое важное) о высоких материях. И это прокатывает за духовность до тех пор, пока люди находятся в рамках обыденности. Обыденность, в действительности, дает защиту от "реальности". И будучи защищенным, можно будь хоть духовным, хоть одухотворенным и хоть даже "святым".

За пределами обыденности же все иначе. Но благо, что у людей нет Силы, чтобы оказаться за "пределами". И отсутствие силы позволяет им в своем мирке считать себя беспредельно ДУХОВНЫМИ людьми. Но вдохни в людей Силу и все изменится...

Если в существо вдохнуть Силу, достаточную для преодоления щитов обыденности, оно (существо) погружается в Мир реальности, полный настоящего. И это настоящее оказывается не просто пугающим, а ужасающим. Вы мастер Рейки, последователь Гурджиева, Норбекова, или ученик Ванги? Это все пока в вас нет Силы. Вдохни в вас Силу и вы превратитесь в абсолютное ничто. Уйдет вся духовность. Останется лишь леденящий кровь ужас и поседевшие от увиденного волосы.

Так что же случилось ночью на той поляне, где "духовные" люди участвовали в приватном сновидениям практикуме? А там случилась Сила, которая увела практикующих в восприятия, интерпретируемые, как "демонические".

"Адские виды", можно так охарактеризовать увиденное.

Но по мне так просто - восприятие наполненное Силой, а не фантазиями о духовности.


3.03.2023

UPD 04.03.2023

В контексте предыдущего поста вспомнил Тибетскую Книгу Мертвых, в которой описано восприятие существа после смерти. То состояние называется Бардо. Буквально означает "между" (жизнями). Так вот, прибывая в Бардо существо переживает "демонические" (ужасающие) восприятия. Это происходит потому, что после смерти защитные механизмы разрушаются и не защищенное существо сталкивается с реальностью, которая для него представляется, как угрожающая.

В действительности реальность не угрожающая. Она просто пропитана Силой, а существо совершенно обессилено. В практиках прижизненного осознания ситуация ровно такая же. Пока существо защищено щитами повседневной реальности все обычно, понятно и предсказуемо. Как только практикующий отбрасывает щиты и погружается в энергетическую реальность, в которой все определяет Сила, мир становится совершенно непредсказуемым. Многим такая реальность представляется в ужасающем виде как раз из-за своей непредсказуемости и необычности. Практически везде таятся демоны, а ангелами даже и не пахнет. Но демоны и ангелы "внутри". А Сила лишь ветер, наполняющий паруса восприятия. Но без Силы, как без ветра, нет движения


Свои вопросы, отзывы пожелания присылайте в личку автору статьи ВКонтакте,
с уважением Гоша Юджиф https://vk.com/gosha_ujif