О языке СНГ

Владимир Лобарев
О СНГ языком  СНГ.  – Это что? – Это задушевная беседа старых товарищей по общему делу СССР. – Понял   - ностальгия. – Творческая. Тема: «О СНГ языком строителей новых государств». РЕСПУБЛИК. Республика – это ОБЩЕЕ ДЕЛО, в переводе  на русский язык.
Вчера смотрел и слушал  беседу казахской журналистки  со старым мудрецом. Он считает, что строителям нового Казахстана нужен новый язык. Политический, или экономический. Нельзя быть полуколонией нескольких соседних и дальних стран, говорить на языке такой экономики – системы управления хозяйством страны, и строить новое государство.
- Правильно он считает, о необходимости нового языка, в этом смысле слова, я давно слышал от русского мудреца. Видимо, тема актуальная. Что ты скажешь об этом?
- То же, что и раньше. Картина мира такова, что от рыночных отношений между людьми и государствами  отойти –  дело не реальное. Закон пятипалой руки рынка дан людям их природой.
Значит, надо танцевать от него, но танцевать умело,- обеспечить справедливость в НООТ, и духовно объединится вокруг   АЛЬТРУИСТОВ – АЛЬПИНИСТОВ, КОЛЛЕКТИВИСТОВ, СОЗИДАТЕЛЕЙ. 
- Не вокруг купцов – ростовщиков в разных нарядах и масках?
- Да, конечно, НЕТ. Язык ЛОРДИСТОВ нужен СНГ – строителям новых государств. Им необходимо объединится в Союз Стран Разумной Духовности и Справедливости в НООТ. Так вот, если кратко и просто.   В. Лоб.