Янтарный ёжик

Сергей Чебунин
Жил был на свете ежик. Обычный ёжик, серый, колючий и немного одинокий. Ёжик очень любил Солнышко, любил на Него смотреть, любил Его свет и его тепло и мечтал, стать таким же теплым, красивым и добрым. Как-то ёжик захотел обнять своего друга медвежонка, но медвежонок не мог обнять ежика из-за колючек… Ежик очень огорчился… Ежик вздохнул и сказал негромко: вот бы мне перестать быть колючим, а стать теплым и красивым, как Солнышко! Дело было вечером, на небе светили звёзды и одна звёздочка услышала вздох ежика и ей очень захотелось ему помочь. Звёздочка, стала думать, как бы помочь ежику и от раздумий начала, как бы мигать светом. Это заметила Луна и спросила звёздочку: звёздочка моя любимая, что случилось, что ты стала не сиять, а мигать светом? Звёздочка вздохнула и рассказала Луне, про ёжика, про его печаль и мечту. Луна ответила, я попрошу Солнышко помочь ёжику и верю, Солнышко, что-то придумает. Луна подумала: интересно, как сможет помочь ежику наше Солнышко?! Солнышко ясное, Солнышко прекрасное — обратилась луна к Солнышку. В нашем добром лесу есть печальный ёжик, которому ты очень нравишься. Ежик огорчается, что он такой колючий, серый и что другие звери не могут его обнять из-за его колючек. Солнышко улыбнулось и ответило Луне: я помогу нашему лесному ёжику. Передай ему вот эту небесную, янтарную ягодку, пусть он её съест и тогда он получит, о чем мечтает. Луна обрадовалась, и протянула свой нежный лучик в окошко домика ёжика и погладила его тихонько по щеке. Ёжик проснулся и удивился — на столе лежала очень красивая янтарная ягодка, ягодка переливалась в лунном свете и очень вкусно пахла. Ежик не удержался и съел её. Ежику, тут же стало очень тепло и уютно. Ёжику стало очень хорошо и он не хотел спать, а думал: что это была за ягода и почему от неё стало так тепло и хорошо!? Наступило утро, Солнышко протянуло лучики к доброму лесу. Ежик увидел это через окошко своего домика и поспешил на улицу. Ежик вышел из домика в прекрасном настроении, ему очень хотелось обнять медвежонка и чтобы медвежонок обнял его. И тут Ежик услышал голос медвежонка: Ёжик, что с тобой случилось? Твои колючки стали янтарными! Ой они ещё к тому же стали теплыми и не колючими! Медвежонок обнял ёжика и они оба были счастливы. Птички тоже увидели сказочное преображение ёжика и стали чирикать на весь лес: ёжик стал янтарным, теплым и не колючим! Звери удивились и поспешили к дому ёжика, что посмотреть на то, что стало с ёжиком. Звери приходили, радовались за ёжика, обнимали его и грелись от тепла его янтарных и уже не колючих иголок…. Что стало дальше расскажу после… А пока скажу одно звёздочка, Луна и Солнышко очень радовались за ёжика.