В г. Армянск умер экс-замминистра обороны РФ

Василий Гапонов
Читатель в курсе, что в моем городе умер бывший первый (извините, в название статьи это слово уже не вмещалось!) заместитель министра обороны? Нет?! И я не в курсе, хотя это в моем городе произошло! Согласно названия статьи - смотрите выше картинку.

Изначально было понятно: никакого отношения к Армянску (север Крыма, если что) Игорь Евгеньевич Пузанов не имеет. Но было интересно каким боком его авторы статьи к нашему городку приклеили? Известные люди нашего поселка давно известны, но такой фамилии в списке не было. Может служил тут? Или проездом был, как Пушкин однажды в 1820 г. на ночлег останавливался в наших местах и ему посвятили памятный камушек в граните.

Да нет же! Пузанов вряд ли даже слышал когда-то а таком городке. Ну, разве что из новостей времен отделения Крыма от Украины - приграничье было, как никак! Бывали стычки тут, прорывы. Мелькали иногда то по военным делам, то по экологии в 2018 г.

Таки не имеет к нам Пузанов совсем никакого отношения. Даже такого отдаленного, как фельдмаршал Модель к вождю революции Владимиру Ильичу Ленину. У немецкого "Суворова" (не стану настаивать на полном отожествлении!) хотя бы жена была восьмиюродной сестрой основателя революции, а здесь полный пшик!

Вот у меня чисто обывательский вопрос:

- Если за дискредитацию армии есть статья... За призывы всякие нехорошие... Если вякнул кто-то частным порядком в соцсети и привлекают к ответственности. (Сразу оговорюсь: если явно упоротые экземпляры, то поделом!) Но почему целые интернет-издания ради привлечения читателя идут на явный подлог и не несут ответственности?!

Я понимаю так, что в их статье внесен какой-то генератор адресов и мне высвечивается Армянск, кому-то на Урале - Первоуральск, в Сибири - Красноярск и пр. И вроде как генерал одновременно умирал по всем городам нашей необъятной родины. По-моему, это явный мухлеж и наскрести на уголовную статью вполне можно было бы. И где, на милость, наш всевидящий и не дремлющий Роскомнадзор со своим мониторингом?!

Вроде есть и статья соответствующая:

- "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 18.03.2019 № 27-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 18.03.2019 № 31-ФЗ «О внесении изменений в статью 15-3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Законами вводится запрет на распространение в СМИ и сети «Интернет» заведомо ложной общественно-значимой информации, а также административная ответственность за нарушение этого требования (максимально для юр/лиц – 1 млн руб.)".

Почему это нашего генерала хоронят по всей стране?

Надо бы еще и родственникам подключиться:

- А пошто нашего родственника, как ссыльного отправляют умирать в захолустье? Ведь есть же УК РФ Статья 128.1. Клевета. (в ред. Федерального закона от 30.12.2020 N 538-ФЗ). 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов".

Вот так дури у интернет-изданий типа 24СМИ и поубавилось бы после таких вот исков со стороны пострадавших.

Понимаю, мечта. Мечтать же невредно, как говорится.