Провозвестники воли божьей

Борис Ихлов
ПРОВОЗВЕСТНИКИ ВОЛИ БОЖЬЕЙ

Борис Ихлов

«… Истинно вам говорю – 4 мая земля налетит на небесную ось».
Из фильма «Собачье сердце»

В периоды кризисов или избирательных кампаний телевидение принимается рассказывать о русалках,  детях-индиго, зомбировании, психотронном оружии, инопланетянах и пр. - в сочетании со всевозможной чертовщиной. В первую очередь, в сочетании с пророчествами. Пророк по определению – это провозвестник воли божьей.
После того, как началась война, ТВ усиленно изощряется в мракобесии. Совершенно недавно на ТВ какой-то баран, бывший президент Калмыкии, нагло глядя своими пуговками, врал на всю Россию, дескать, Ванга предсказала ему, что он будет президентом Калмыкии, и это предсказание сбылось. После того, как началась война, на роль Кассандры и одновременно Нострадамуса СМИ активно продвигают придурковатого Жириновского, в виду чего полезно было ы вспомнить дела давно минувших дней.

В 2009-м после Нового года власти с завидным упорством отрицали начавшееся после обрушения фондовых рынков в РФ падение производства, 7.1.2009 с 8.00 по московскому времени телеканал РенТВ в лице ведущего Игоря Прокопенко в течение четырех (!) часов вел пропаганду внеземного происхождения сегодняшнего экономического кризиса. Утверждалось также, что некто Лев Федотов, волшебный школьник, якобы предсказал (якобы есть дневник!) и высадку американцев на Луну, и экономический кризис, и на такой-то год назначил гибель России. И еще многие и многие и наши и не наши астрологи предсказали всё на свете, вплоть до того, кто, когда и где сходит по-большому.

Касательно предсказаний россияне имеют богатый опыт. К 1998 году все придворные предсказатели, Глоба и сыновья, предсказывали удачный год и экономический взлет. А случилось наоборот – дефолт. К 2000 году предсказывали, что Ельцин останется президентом. А Ельцин, начихав на информацию, полученную гадателями из космоса, ушел на пенсию. Глоба и родственники предсказали в 2008-м смерть Фиделя Кастро. А в 2009-м ему прочили долгую жизнь. С 2012-го нет Кассандры в России, которая бы не пророчила небывалый взлет России, которая к тому же спасет весь мир. Как меняется обстановка!

7.1.2009 Прокопенко в своей программе рассказывал, что инопланетяне настолько развитее землян, что земляне не в силах их обнаружить, так круто инопланетяне конспирируются. Помните замечательный диалог из фильма «ДМБ»: «А за что тебя хотели упечь в сумасшедший дом? – За идеи. Видишь вон там в поле суслика? – Нет. – И я не вижу. А он есть». Оказывается, что с предсказаниями дело обстоит аналогично. В частности, раскрученный астролог Нострадамус, якобы для того, чтобы избежать инквизиции, был вынужден зашифровывать свои предсказания. И так круто зашифровывал, что толковать их можно было как угодно. Например, один историк, аспирант МГУ, расшифровал одно из предсказаний Нострадамуса следующим образом: после Горбачева СССР возглавит Алиев. Вот так.
Но если предсказания Нострадамуса толковать только однозначно, они не исполняются. Так, его предсказание о том, что некий город должен был к сроку сгореть, не исполнилось. Тогда Нострадамус сам его поджог, чтобы не потерять репутацию. За что предсказателя, наконец, инквизиторы сожгли на костре.

Марксизм

В противоположность тем, кто гадает на деньги… тьфу, то есть, по заказу господ путиных, медведевых и пр., прогнозы марксистов практически всегда сбывались. Ох, и доставалось же им за это еще в «советское» время… Причем – опять же в отличие от придворных экстрасенсов – они всегда указывали, из чего они исходили, делая предсказание. А не ссылались туманно, что, мол, информацию получили, дескать, из параллельного мира, прорыв туда «кротовую нору», из информационного поля Вселенной и т.п.
Например.
В свое время советскими аналитиками была сделана точная оценка будущих отношений правительств Сомали и Эфиопии к СССР. Что позволило развить тесные отношения с Эфиопией.
Было точно предсказано 11 экономических кризисов в «социалистической» Польше. Доклады клали «под сукно», т.к. по мнению начальства при социализме кризисов быть не может.
Был сделан точный прогноз, что из двух претендентов на место, Хуа Го Фэна и Дэн Сяо Пина, генсеком станет Дэн Сяо Пин.
Существует целая книга экономических прогнозов «Мир в 2000 году» (М.: Прогресс, 1973), составленная восточно-германскими марксистами Х. Байнхауэра и Э. Шмакке, многие прогнозы в целом оказались верны, несмотря на распад СССР.
Лев Троцкий предсказал распад СССР – исходя из системы национальных отношений. Оказалось, что национальные конфликты – только форма распада. Политэкономические причины прогнозируемого распада СССР анализировали советские ученые-рбществоведы  еще в начале 60-х (Э. В. Никишина и др.).

Ваш покорный слуга в июле 1988 г. в Свердловске на учредительной конференции Уральского народного фронта предсказал легализацию капиталистических отношений в СССР, и никакой медитации не потребовалось. Мы, марксисты, понимали, что в СССР был не социализм, а госкапитализм.
Пермский философ-марксист В. В. Орлов за полгода до т.н. августовского путча на заседании обкома КПСС заявил: «Если не примем жестких мер, завтра проснемся в другой стране».
Опять же ваш покорный слуга, основываясь на понимании противостояния евро и доллара, когда евро подошел к 1,5 долларам, предсказал малую войну, неизвестно, где, оказалось, в Цхинвали.
Опять же ваш покорный слуга в 2013 году предсказал очередной вооруженный конфликт. В декабре 2013-го евро вновь приблизился к психологической отметке в 1,5 доллара. В феврале 2014-го в Киеве вспыхнул майдан.
Наконец, марксист Карл Каутский еще в XIX веке ввел термин «ультраимпериализм», предрек процесс глобализации.
В статье 1988 года «Что такое история? С точки зрения физика» я пишу, в частности, что информация, полученная о будущем, неизбежно меняет это будущее, потому точные, фатальные прорицания невозможны. Через 20 лет математик Дэвид Вольперт (David Wolpert) из Института Санта-Фе (США) повторил то же самое: «… любое предсказание будущего не учитывает влияние самого предсказания на будущее». Больше того, он математически формализовал невозможность существования всеведущего существа.

Ну, и еще ряд моих сбывшихся прогнозов.
Предсказано, что в результате путча 1991 года власть Горбачева ослабеет, а позиции Ельцина усилятся – в первое же утро путча, и отмерен примерный срок жизни ГКЧП – 1 месяц (я исходил из  того, что перестроечные преобразования – интерес самой элиты КПСС и только ее интерес), оказалось – три дня.
То, что директора заводов не будут возражать удалить парткомы с предприятий – при обсуждении с социал-демократами их лозунга «парткомы – вон с предприятий» (я исходил из того, что в СССР был госкапитализм, а социализм – лишь бантик, который элите уже надоел). Помнится. социал-демократы сильно удивлялись тому, что мой прогноз сбылся.
То, что начнется разруха, заводы будут останавливаться – в начале 1992 г. Источник – понимание, что шла реализация мелкобуржуазного интереса снизу доверху, шел распад отраслевых цепочек, рост числа посредников.
Свержение ВС РФ было предсказано на летнем 1993 г. обсуждении темы объединением «Рабочий» в Свердловске, моя статья была опубликована в пермской газете «Местное время». Я основывался на работе Маркса «18 брюмера Луи Бонапарта» (тогдашний редактор газеты Петухов похихикал, что, мол, пользуюсь ветхозаветным Марксом, а его великая аналитика, что ВС РФ пнет под зад Ельцину, оправдалась. И это было незадолго до расстрела Белого Дома! Ныне Петухов редактирует «Деловое Прикамье»).
Я предсказывал, что будет вторая война с Чечней – в сентябре 1994 г. (Я исходил из того, что национальные элиты стремятся сесть национальными князьками – на фоне распада отраслевых цепочек, которые вызвали распад по национальному признаку).
 В 1992-м я дал прогноз, что США и весь мир вступили в период кризисов и кризисы коснутся США – в 1992 г. (причина – распад СССР, возникновение нестабильности в виду ликвидации системы противовесов, см. мои статьи  в пермской газете «Молодая гвардия», в журнале «КЛИО», СПб, 1998, №1(1), статью «Что такое история? С точки зрения физика» в журнале «Взгляд», №38, Пермь). Действительно, с 1992 года в США – регулярные негритянские волнения, в Лос Анджелесе войсками убито около 100 мирных демонстрантов, 11 тыс. чел. арестовано, 500 посажено в тюрьму на 25 лет.
То, что рынок жилья обрушится, как только качнутся цены на нефть, я предсказал в мае 2008 г. (я исходил из того, что строительный бум – за счет обесцененных нефтедолларов, а цены на квартиры непомерно завышены, см. ж-л «iQ», Пермь, №1(9), моя статья «Перспективы жилищного строительства в РФ в плане глобальной экономики», под псевдонимом «Игорь Шкляревский»).
В июле 2008-го я предсказал обрушение фондовых рынков РФ (я исходил из того, что резкий рост цен на продукты питания вызовет падение спроса и сужение рынков, см. сайт «Татищев.org»).
То, что будет новая война, я предсказал в середине сентября 2008 г. (см. сайт «Татищев»). Я исходил из того, что практика показывает: как только евро делает скачок по отношению к доллару – начинается война, после войны евро откатывается назад. Конфликты возникали сразу после того, как был введен наличный евро, как только евро подходил к психологической отметке в 1,5 долл. К этой отметке евро подошел к осени 2008 г., и Грузия по указке США напала на Цхинвали.
Впоследствии в беседе с членами редколлегии газет «Рабочий вестник» обсуждалось, какая страна станет следующей жертвой, оказалось – Палестина. Еще бы, очевидный способ для Вашингтона потеснить евро – руками израильтян. Второй способ, дополнительный – и
То обсуждалось нами в 2008 году! - подогреть ситуацию на Украине, чтобы объединяющей силой стало воровство газа у России, тогда Европе меньше достанется.
То, что предприятия будут останавливаться – было предсказано мной в конце ноября 2008 г. – после остановки тульского оружейного прошло тогда уже много времени, до остановки КАМАЗа оставались считанные дни, после КАМАЗа – волна остановок. Я понимал, что в РФ преобладает спекулятивный сектор, его кризис финансовый неизбежно вызовет кризис промышленный.
Остановку предприятий я прогнозировал и в 1992-м, это было нетрудно: ведь частная инициатива владельцев заводов разорвала устойчивые отраслевые цепочки.

И т.д., и т.п. Задолго до того, как выбрали Трампа, я писал, что антироссийская политика Вашингтона останется, ошибся только лишь по поводу отношений США и Китая. я считал, что Вашингтон объявит дружественную политику. Любая наука прогностична, в этом ее ценность. И для того, чтобы прогнозировать, вовсе не надо быть экстрасенсом!

Но сами представьте абсурдность утверждений гадалок, что в каких-то параллельных мирах вы присутствуете одновременно, во всех возрастах, в юности и старости, пока вы еще биологически не выросли или состарились. Смешнее всего в этом деле – фатальный детерминизм, исходящий из представления о том, что все в мире причинно, а случайность – лишь непознанная причинность. По этим примитивным представлениям «механика» общества отличается от механики бильярдных шаров только степенью сложности. Маркс же никогда не был грубым объективистом, в его теориях действуют тенденции, а не бильярдные шарики.

Мошенники и фейки

Что же касается предсказаний, например, Вольфа Мессинга, явно с марксизмом незнакомого, СМИ поспешили объявить его способности выходящими за пределы «материалистической теории социализма» (само словосочетание – нелепость). Фильм о Мессинге неоднократно выходил на разных телеканалах, вышел он и 10 января на канале «Вести», с тем же дурацким утверждением. Беда в том, что, во-первых, составители ролика ничего не смыслят в материализме, а во-вторых, к способностям Мессинга не нужно относиться так же, как отставшие в развитии африканские племена – к горящей электрической лампочке. Знаете анекдот про мужика, который сидел на суку дерева и пилил его? Подошел к нему другой мужик и говорит: «Не пили, упадешь!» Тот отмахнулся и продолжил пилить. Наконец, отпилил сук и упал. И, ошарашенно, тому, кто предупреждал: «Ну, ты колдун!»

(Кстати, в фильме о Мессинге говорится, что в СССР якобы было запрещено заниматься с экстрасенсами, а Кулагиной занялись лишь в начале 80-х. Я был в Ленинграде в 1971 году и беседовал с сотрудниками легальной лаборатории ЛГУ, руководимой Л. Васильевым, автором книги «Внушение на расстоянии», лаборатории, созданной, разумеется, задолго до моего приезда. Роман «Властелин мира» написан Алексеем Толстым задолго до появления лаборатории Васильева, а один из героев, советский ученый Качинский, победивший «властелина мира», имеет реальный прототип – советский ученый Кажинский, легально занимавшийся «антисоциалистической» телепатией.)

Если слушать ТВ, то Мессинг, бабушка Ванга, а еще американский предсказатель Эдгар Кейси предсказали вообще всё на свете! И когда закончится 2-я мировая, и когда распадется СССР, и когда обрушат башни-близнецы, и когда рак на горе свистнет. «Не успеет окончится ХХ век, - порицал Кейси в изложении журналюг, - как наступит крах коммунизма». Скажите, как может наступить крах того, чего в природе не было? Ведь коммунизм – это бесклассовое общество, где нет гласов, т.е. ни рабочих, ни буржуа, где нет государств и денег! И все, как один, прорицают взлет и великое будущее России.
На самом деле не сбылось НИ ОДНО предсказание и Ванги, и Эдгара Кейси – из тех, что можно было проверить.

Повторю: все, кто верует в прорицателей, исходят из того, что мир устроен как система бильярдных шариков, их движения можно запрограммировать. Так вот, для бильярда с трением этого нельзя сделать!
Беда в том, что многие «предсказания» невозможно проверить, никто ведь самих прорицателей не слышал, никто их записей своими глазами не видел. Между тем, мир не устроен механистически-фаталистически, случайность в нем – закономерна, как и писал Гегель. Поэтому мир не может являться исполнением некой компьютерной программы.

А теперь перейдем к настоящим, реальным предсказаниям бедного Кейси: 1)  Гитлер объединит всю Европу в общее демократическое государство. 2) Во второй половине 1940-х годов, после Гражданской войны, в Китае победят сторонники демократии американского образца. 3)  В конце 1960-х годов Атлантида вновь поднимется из вод Атлантического океана.
Что до странницы Ванги. Ух, Ванга! Даже вражеские подлодки обнаруживала, называла их водоизмещение, вооружение и крейсерскую скорость – если верить журналюгам. Вот что она реально нагадала миру: 1) в 2010 г. - начало мировой войны. Война начнётся в ноябре 2010- го и окончится в октябре 2014-го. Начнётся как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие. 2011 год: в результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев. 3) 2014 год: большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и другими кожными болезнями (следствие химической войны). 4) 2016 год: Европа почти безлюдна.
Еще эта идиотка сообщала, что скоро изобретут лекарство от старости. Изготовят его из гормонов коня, собаки и черепахи: «Конь силён, собака вынослива, а черепаха долго живёт».
Советский политолог А. Е. Бовин, посетивший Вангу, отметил, что она «ровным счётом ничего не угадала ни в его прошлом, ни в настоящем, ни, как вскоре оказалось, в недалёком будущем».
Племянница бабули Красимира Стоянова в своей книге «Правда о Ванге» пишет: когда к Ванге приехал актёр Вячеслав Тихонов, она ему выкатила: «Ты почему не выполнил желания своего лучшего друга Юрия Гагарина? Перед своим последним полётом он пришёл к тебе домой и сказал: „Времени у меня нет, поэтому купи будильник и держи его на своём письменном столе. Пусть этот будильник напоминает тебе обо мне“». После этого Тихонову якобы стало плохо, и он рассказал, что после гибели Гагарина, тяжело переживая смерть своего друга, забыл купить будильник. Корреспондент КП А. Строев пишет, что в 1990-м встретился с Тихоновым и попросил прокомментировать историю с Вангой. Тихонов взъярился: «Можно одним словом? Враньё! Я вас умоляю, напишите: ничего подобного не было. Никакого будильника я Гагарину не обещал! Да мы с ним и знакомы не были. Я его только на расстоянии видел на официальных мероприятиях, не более того».
Незадолго до своей кончины бабушка порадовала, что Землю посещают инопланетные корабли с планеты, звучащей как «Вамфим», «третьей по счёту от планеты Земля». Правда, неизвестно,  в какую сторону по счету. Если к Солнцу – там нет третьей планеты. Если обратно – то это Сатурн. Газовый гигант из водорода, жизни там нет в принципе, давно известно.

Мифов о Мессинге не меньше. И как он Гитлера предупреждал, и как фашистов заколдовал, и как, не глядя, фразу из книги Ленина прочел, и как со Сталиным встречался, а потом его убил из-за дела врачей. Ну, помните: Мессинг по просьбе Сталина, загипнотизировав кассира Госбанка, подал ему пустой лист и получил у него же 100 000 р. Но в то время порядок выдачи денег в Госбанке был совсем другой: чек подают бухгалтеру, у которого никаких денег нет. Потом этот документ проходит через внутренние каналы банка, тщательно проверяется ревизором (или двумя ревизорами, если сумма велика), далее чек попадает к кассиру, который готовит документы и деньги и уже после всего этого вызывает клиента.
Сам Мессинг в интервью П. Орешкину так описывает свои способности: «Это не чтение мыслей, а, если так можно выразиться, «чтение мускулов»… Когда человек напряжённо думает о чём-либо, клетки головного мозга передают импульсы всем мышцам организма. Их движения, незаметные простому глазу, мною легко воспринимаются. …Я часто выполняю мысленные задания без непосредственного контакта с индуктором. Здесь указателем мне может служить частота дыхания индуктора, биение его пульса, тембр голоса, характер походки и т.д.» Т.е. речь идет о вазомоторных реакциях. Вот так.

Но столичные развешиватели лапши на уши не лыком шиты. Они использовали тяжелую артиллерию. Подпирать предсказания Льва Федотова Игорь Прокопенко призвал великого ученого Чижевского. Тот обосновывал влияние солнечных циклов на общественные явления, в частности на кризисы. То есть, нынешний кризис, можно сказать, солнечным ветром надуло. Так Прокопенко объединил антиматериалистов-гадалок с отрицающими марксову теорию происхождения кризисов. Что называется, два в одном. Беда только, что толковал Прокопенко великого ученого весьма своеобразно, как Нострадамуса. Дело в том, что активность солнца действительно влияет на психику человека. Следовательно – никто этого не отрицает – и на поведение масс. Но ведь и проигранный футбольный матч на чемпионате мира понижает производительность труда работников той страны, чья команда матч проиграла. Другое дело – является ли солнечная активность определяющей в общественных процессах? Нет, конечно. К тому же если бы солнце согласилось с Прокопенко и перевалило бы с головы жадных буржуа и тупых президентов на свою корону ответственность за сегодняшний кризис, ему нужно было бы в дальнейшем сильно поспешать, ведь до Прокопенко общественные кризисы происходили гораздо чаще, нежели периоды солнечной активности.
Прокопенко забыл сообщить, что Чижевский подтасовывал данные…
 
Как говорил Лев Толстой, всегда найдется щелочка, через которую душа кукарекнет. Чтобы почувствовать степень дебильности участников программы Прокопенко, достаточно привести высказывание одного из них, что нынче солнце опасное, из него вылетает поток «энергетических частиц». Глупее не придумать. Оказывается, в спектре элементарных частиц есть особые, энергетические… У остальных, вылетающих из Солнца, протонов, нейтронов, электронов, по мнению участников программы, энергии нету. Правда, жители Хиросимы и Нагасаки могут поспорить, но…

Необъяснимы предсказания

Как же так, скажет читатель, а вещие сны? Их ведь видел чуть не каждый второй.
Соглашаюсь, и я их видел, дважды – о смерти, и оба сна, увы, сбылись.
В разных сонниках пишут что угодно, в том числе противоположное, но сонник – это не сундук с информацией, это всего лишь ключ. Если вы привыкли к одному соннику, к одному толкованию образов ваших снов, другой сонник вам уже ничего не скажет.
Некоторые полагают, что во сне мозг раскрепощается и начинает рассчитывать будущее. Это, конечно, чушь. Мир не запрограммирован, это не набор бильярдных шаров.
Дело в том, что познание мира – не только в абстракциях, оно также интуитивно. Общаясь с близким человеком, вы начинаете его чувствовать. Вещий сон – это отражение вашего предчувствия. Если вы захотите предсказать. Что будет с незнакомыми вам каким-нибудь Биллом или незнакомой Сьюзен, у вас ничего не получится.
Как возникает предчувствие, как оно отображается во сне – задача медицины, химии, биологии, но никак не мистики или оккультизма.
Многое сегодня пока еще не объяснено наукой. Но - одни ленятся работать, не смеют думать собственной головой и сваливают всё на нечистую силу или промысел божий. Другие – изучают непонятные феномены, ищут закономерности, обнаруживают причины. Два разных, противоположных подхода!

Есть еще идиоты, которые складывают числа даты вашего рождения и по результату предсказывают всю вашу жизнь. Ну. Разве не идиотизм?.
Некоторые утверждают, что для предсказания нужно войти к некий особый, «биологический» резонанс. При этом рассказывают о якобы предсказаниях всякие байки. Но почему-то не было и нет никаких конкретных предсказаний, например, политических феноменов. Почему-то ни одна гадалка не берется предсказывать погоду на завтра.

Что будет с Россией?

Вернемся к нашим баранам. Завершающей мыслью солнечно-гадательной темы, как уже говорилось, стало предсказание, что Россия станет главной страной в мире. Во всяком случае, вернет себе статус супердержавы. И случится это потому, во-первых, все астрологические указания сходятся, а во-вторых, потому, что герб с колосьями поменяли на герб с… забыл, как это называется… В медицине широко известны такие случаи. Например, рождаются с тремя ногами или сросшимися туловищами. А однажды родилась девочка, у которой было одно туловище и две головы. Причем у одной головы было сопрано, а у другой контральто, девочку так и называли: двухголосый соловей. Случается такое либо по причине генетических отклонений, мутаций, либо в результате родовой травмы. Так вот, у России теперь герб с двухголовым мутантом. Оттого-то Россия и возродится, как заявил Глоба, на которого в нужный момент находит затмение. Или озарение, что то же самое.
Но как же так, посетовали участники процесса развешивания лапши на уши, ведь предсказатель Федотов сам сказал: 2009 год – страшный кризис. Армагеддон. Апокалипсис. Кердык. Нестыковочка логическая получается! А вот мы ее развязываем, тут же заявили участники. Ибо предсказания Федотова носят вероятностный характер, мол, по всему должно что-то произойти, но только в том случае, если кто-то, кто-то не приложит силу воли, чтобы уйти от страшного гадания. Ну, то есть, затянуть пояса, делать поменьше покупок, рыскать в поисках работы, больше смеяться и прочее. Известно, как же, наслышаны.
Случилось же совершенно потрясающее: будучи президентом, Дима Медведев, у которого нет за рубежом счетов, чтобы их замораживать, в начале 2009-го просто перекрыл трубу. На ремонт. И баррель послушно пополз вверх, а доллар – вернулся на место с 35 р. до 30 р. Тем не менее – кризис продолжился!
Венцом завершающей мысли стало предсказание, что Россию выведет в люди Путин. Точнее, правитель России по имени Владимир. Но третий, считая от 1917 года. Один уже был – Ленин. Второй – Путин. А тут – третий… Наверно, пробросили в телепередаче, возможно, не исключено, на следующих выборах… Снова… Сами понимаете.

Спешу огорчить.
1) Власти недееспособны, что-то сделать для выхода из кризиса они не могут. Они не способны даже проконтролировать исполнение собственного закона о рекламе, запрещающего усиливать звук. Собрать прогрессивный налог не в силах. Импотенты. Как думаете, почему власти умудрились-таки принять правильное постановление увеличить пошлины на иномарки? Только потому, что крупный пакет «АвтоВАЗа» приобрел французский «Рено». Париж стоит прибылей, сказали Медведев с Путиным, и Дума взяла под козырек.
 2) Поскольку как экономически власти несостоятельны, они будут еще резвее обирать население, смертность еще более повысится.
3) Программа возрождения (не то, чтобы вырваться в передовые!) авиационки – миф. Уничтожена школа, нет кадров. Два года назад похвалялись, что вхождение в ВТО не смутит автомобилестроителей. Теперь вынуждены повышать пошлины на иномарки. А нанотехнологии от Чубайса –  обман трудящихся.
4) Не стоит обольщаться, что грядущий раздел оставшейся российской экономики акулами империализма позволит выжить. Запад будет просто останавливать заводы-конкуренты, как он делал это в 1-ю волну прихватизации. Отечественная же буржуазия никак не желает вылезать из компрадорской шкуры, яркий пример – Дерипаска. Отечественная буржуазия способна только воровать ресурсы, к расширенному воспроизводству она не способна. Если Федоров и написал в своей «Истории будущего» о том, что в таком-то году придет кердык, так ведь угадал. И не он один! Приведу предсказание такого выдающегося экстрасенса, как Владимир Ленин. Страна, говорил Ленин, распродающая свои сырьевые ресурсы, обрекает себя на гибель. Ну, колдун!..

26.9.2019

5) После начал СВО возникла надежда на перемены кадрового состава руководства РФ. Однако этого не случилось. Поэтому армия РФ оказалась не в состоянии выполнить поставленные задачи денацификации и демилитаризации Украины, больше того, она даже не смогла освободить ДНР и ЛНР.
После введения санкций производство Суперджетов было обрушено, ныне серия МС вводится в строй поштучно. Лунная программа потерпела фиаско.
Курс доллара по-прежнему зашкаливает, что душит не экспортные отрасли.
Новое вино не вольешь в старые меха.

5.11.2023