Теоретическая биология - пирамиды

Анатолий Вотяков 2
         Теоретическая биология (пирамиды)

       Биологическая цивилизация Homo имеет двух "прародителей": полноценную биологическую цивилизацию термитов и недооформившуюся биологическую цивилизацию летучих мышей. От первой она унаследовала не только неуемную страсть к возведению пирамид и высотных зданий вообще, но и политическое устройство общества, тогда как от второй - способность видеть ушами: "В начале было Слово". Кстати, звукозапись во всех её видах - это сугубо наша заслуга. "Теоретическая биология" вышла в издательстве "София" сразу после "Теоретической истории" и, если на "Теоретическую историю" в Интернете был положительный отзыв кандидата философских наук Дугина Александра Гельевича, то на "Теоретическую Биологию" никакого отзывов не появилось, поэтому я, по прошествии 24 лет, сам расскажу Вам о книге.
        Классические науки сформировались ещё в Древней Греции: Астрономия, История, Геометрия, Физика, Химия, Механика, География, Логика, Математика. Исаак Ньютон написал "Начала натуральной философии", в которой он ввел: силу, скорость, ускорение, массу, законы природы - и началась современная наука. Что такое Биология? А ведь этого никто не знает! Почему? Да потому, что в Биологии отсутствует закон инерции. Благодаря закону инерции мы знаем, что Земля движется вокруг Солнца и далее будет именно этим заниматься. В Химии мы знаем, что химические элементы сохраняются (закон инерции для химии). А в Биологии - науке о жизни, все знают, что все, что живет, неминуемо сдохнет! Современная Биология - это грязная пародия на "науку о жизни", выродившаяся, можно сказать, в медицину - науку о боли и смерти.
        Выход из этой ситуации прост: надо найти что-то, что вечно, помимо нашей воли существует, Например, какой-то тип чисто физических процессов, которым физики с возмущением не занимаются и который математики с возмущением отказываются исследовать, потому что он в каком-то смысле не такой мертвый, как то, с чем они привыкли работать. Затем, подобно Ньютону, отправляясь от конкретного класса явлений, начать возведение здания Биологии, как естественной науки. Только не говорите мне, что это невозможно, потому что я решил эту задачу и сделал единственно правильный вывод, что надо написать "Теоретическую биологию", взяв в соавторы младшего сына только что окончившего мех.-мат МГУ.
       Мне удалось увидеть, что процессом, лежащим в основе Биологии, могла бы быть любая система с положительной обратной связью, охваченная глубокими отрицательными связями, не позволяющими системе тупо взорваться. Как тут не вспомнить Джеймса Уатта, который изобрёл самую первую паровую машину, в которой мальчик вручную переключал подачу пара (то налево, то направо). Работа не пыльная для мальчика - в самый раз. Только однажды Уатт пришёл и обомлел - мальчика нет, этот лентяй приладил палочку и веревочку так, что машина стала сама, когда надо, пар переключать. А это уже принципиально новый продукт, производящий лошадиные силы!
        Более современный пример, цепная реакция в атомной бомбе! Но если к ней кое-что приладить, некую систему, выполняющую роль "железного разума", то она начнёт вырабатывать электрическую энергию (станет жить своей жизнью).

                Жизнь - это какая-то система с положительной обратной связью или многими связями, к которой "присобачен абстрактный разум", не позволяющий ей взрываться.

        А теперь скажите мне честно. Если бы Вам в голову пришла такая замечательная идея, разве бы Вы не отложили свои неотложные дела и не стали бы писать "Теоретическую биологию"? Я понимаю, что все биологи безнадёжно тупы, чтобы понять, то что Вы только что прочитали, однако не из одних же биологов состоит человечество. Выберите время, прочтите "Теоретическую биологию" и глубже осознаете, что я для Вас дальше пишу.
        Биология - это особая форма движения материи, в которой как и в механике имеется свой закон инерции, благодаря которому, подобно Астрономии, она уже не закончится никогда. Но только он не столь конкретный как закон инерции в механике, можно сказать, менее зажатый; он как в математике, в которой закон инерции заменяет аксиома индукции, основанная на понятии "следующий". Биология начинается с молекулы, для неё это "точка опоры". Следующая - это клетка (самовоспроизводящаяся абстрактная цивилизация молекул). Следующая - организм (самовоспроизводящаяся абстрактная цивилизация клеток). Следующий этап - червь (самовоспроизводящаяся абстрактная цивилизация, состоящая из трубочек и волокон). Следующий этап - биологическое существо (самовоспроизводящиеся абстрактные цивилизации червей) растения, насекомые, животные. Всё биологическое наследие Земли - продукт жизнедеятельности презираемых нами гельминтов (кроме быть может грибов). Следующий этап (самовоспроизводящиеся абстрактные цивилизации насекомых) термиты, муравьи, пчелы. Следующий этап (самовоспроизводящиеся абстрактные цивилизации млекопитающих) человек, летучая мышь. Следующий этап (самовоспроизводящаяся абстрактная цивилизация народов) национальности, компьютеры, ИИ. Мы только-только подошли к этому этапу, там и дальше что-то будет, но что, пока не вижу, надо дожить.
        Получается, что будущее нам должны планировать не политики, а настоящие биологи - люди изучающие устойчивые системы, обладающие положительной обратной связью (такой кафедры пока что ни в одном университете нет).
        Возвращаясь к основной теме, из Интернета пришло сообщение: "В Индонезии нашли пирамиду, которая старше любой известной науке цивилизации. Возраст строения 16 тысяч лет"(см. рис.).
       «Центральные залы пирамиды возвели в период между 16000 и 14000 годами до нашей эры. Затем мегалит забросили на тысячелетия. Неизвестная цивилизация вновь приступила к стройке примерно в 7900 году до нашей эры — с чем связан такой перерыв совершенно неясно». Ну это Интернету неясно, а мне так - очевидно. Это ещё один вариант "истории всемирного потопа". Только в Индонезии не строили корабль, как это делал Ной, потому что они уже жили на непотопляемом корабле, называемом "Индонезия", они просто побежали в гору. Это произошло 18 тысяч лет назад. Потоп закончился, они вернулись и начали строить пирамиду (им всегда хотелось этим заниматься, а после пережитого так и с особым усердием). На Американском континенте тоже много таких построек.
       Спустя 8 тысяч лет, произошел ещё один потоп - они снова подбежали в гору, а когда потоп закончился, вернулись и продолжили возведение рукотворной горы. В Китае император целую армию из глины приказал слепить, а на острове Пасхи защитников рубежей вырубали из камня. Человеку свойственно ценить символы, неподвластные напору времени, и наделять их сакральными свойствами - в этом проявляется инерционность его биологии.
        По чисто внешним признакам "сообщение" является пророчеством: «Команда археологов обнаружила самую древнюю в мире пирамиду. Индонезийская Гунунг Паданг была построена еще 16 тысяч лет назад, что, вероятно, переписывает всю историю человечества. Пирамида в несколько раз старше всех известных цивилизаций, а сегодня она находится под слоем земли». На Историю Индонезийские пирамиды несомненно повлияют. Но самым сокрушительным образом они отразятся на "истории Богоизбранности всем известного народа", потому что истории: о говорящем змее, яблоке, Адаме и Еве, Авеле и Каине, единственности языка, причине Всемирного потопа, Содома и Гоморры, - теперь мало чем отличаются от текстов Гомера, Шекспира, Джонатана Свифта... Да, когда-то греки были умнейшим народом на планете, когда-то - англичане, но и израильтяне,  судя по тому, что они себе позволяют вытворять на Ближнем Востоке, потеряли право называться самым умным народом на планете. Потеряли они свою Богоизбранность, боюсь, что не вернётся Она уже к ним никогда.