Кто самая читающая нация

Леонид Грековв
Исландцы обычно дарят друг другу на Рождество книги. Эта традиция объединяет праздник и литературу… Интересно, что обычай дарить книги настолько глубоко укоренился в культуре, что даже является причиной «рождественского наводнения» в книжных магазинах страны!

Вечером 24 декабря в кругу семьи после обмена подарками они тут же их читают и едят сладости.

— Отчасти благодаря этой традиции Исландия является одной из самых читающих стран в мире. При этом очень много книг издаётся именно на родном языке — по оценкам, каждый десятый исландец в течение жизни публикует собственную книгу.

Действительно, этот всего лишь небольшой северный остров с населением около 329 000 человек, оказывается необычайно литературный. Здесь все любят читать и писать: В стране огромное количество писателей, очень много книг опубликовано и очень высокий уровень «читаемости» - он здесь выше, чем где-либо еще в мире! По статистике в среднем каждый десятый исландец в течение жизни публикует книгу.

В этом государстве очень много внимания уделяется физическим, то есть бумажным книгам. Здесь их очень любят!

----------------

У нас Новый год : оливье, интернет, и у некоторых водка.
Половина населения пишет безграмотно, как ученики 6 класса.