База 22 глава

Эмми Звездина
                22 глава

                *****

Вернувшись с кладбища, Миа с Евой проверили, что и как загрузили Софа с девчонками в два челнока. Оказалось, что в общей сложности было более двух тонн груза, а все компоненты, находящиеся в специальных контейнерах, можно было нагревать прямо в челноках во время полёта, а потом распылять готовую смесь.

– Миа! Девочки сделали всё, как ты просила! – Докладывая, Софа предъявила ей список. – Все компоненты вместились в два челнока и, ещё немного места осталось! А это строители! – Она кивнула на пятерых девочек в комбинезонах, которые стояли рядом. – Загнать челноки в третий ангар?

Челноки находились между вторым и третьим, а возле второго ангара находился челнок Леи.

– Нет! Не надо! Молодцы! – Миа сказала девочкам, чтобы посидели пока в челноках, а Софе назвала, какую аппаратуру загрузить на свободное место. – Софа! Если всё не поместится, то сложите возле стены рядом с челноком Леи! – Она указала рукой.
 
Софа вошла в лифт, который был в третьем ангаре, а Миа с Евой сели в авто и поехали в клинику. Встретив Дину в вестибюле, Миа дала ей задание, чтобы с девочками приготовили завтрак в комнате для гостей на восемь человек, а сама с Евой поднялась на тридцатый этаж.

– Ну, как ты думаешь, нашим гостям не пора просыпаться? – Улыбнувшись, Миа обратилась к Еве, выйдя из лифта. – Или пусть ещё поспят?

– Миа! Пора! – Посмотрев на часы, Ева сделала заключение. – Очень много дел! Только мягко буди! Не пугай их!

– Умница! Ева! – Продолжая улыбаться, Миа погладила её по плечу и, нажала на кнопку пульта. – Через пять минут они получат беззвучный сигнал, который заставит их проснуться! Пойдём пока проверим, всё ли в порядке в комнате для гостей! – Раздвинув двустворчатую стеклянную дверь слева от лифта, Миа вошла внутрь, а за ней и Ева.

Взяв в шкафу слева от двери мягкую тряпочку, Миа начала протирать и без того чистый стол. Ева, заметив, где она взяла, начала протирать стулья. В это время появилась Дина с двумя девочками, которые везли столики на колёсиках, заполненные продуктами на любой вкус.

– Миа! Завтрак готов, а где гости!? – Дина, указав на столики, начала раскладывать на столе приборы.

– О! Спасибо, Дина! – Миа уступила место девочке со столиком. – Гости уже просыпаются! Скоро подойдут! – Миа подошла к двери, чтобы заглянуть в коридор и, увидела, что выглянула Эмми.

– Миа! Привет! – Она вышла в коридор, а за ней Эсти. – Я уже запуталась! В каком номере наши родители?

– Слева! Чуть дальше! – Сделав несколько шагов вперёд, Миа указала рукой. – Зовите их на завтрак!

– Хорошо! – Постучав в дверь, Эмми пропустила сестру вперёд. А рядом с Мией открылась дверь, из которой вышли Лея с Хеей.

– Миа! Привет! – Сёстры выглядели великолепно. – Ой! Как хорошо мы выспались! – Лея обняла и поцеловала Мию.

– Прекрасно! Я рада! – Миа сказала им, что вчера удалось забрать родителей Эмми и Эсти. А ещё пообщаться с Виолой! Пожурила их, что, не сделав анализ атмосферы, оставили её с детками. – Сейчас позавтракаем, а потом отправимся к Виоле! Я уже всё приготовила для нормализации там атмосферы!

Пока они разговаривали в коридоре, вышли из номера и Лунара с Дианой, а потом и Эмми с Эсти вместе с Андреем и Мариной, которые стали здороваться и обниматься со всеми девчонками. Миа пригласила всех к столу.

Входя в комнату для гостей, Лея быстро обвела взглядом стол, а потом тихонько спросила у Мии, не осталось ли шампанского. Дина стояла рядом и всё слышала, а Миа кивнула ей, давая понять, что можно подать на стол, а телепатически добавила, что безалкогольное.

Дина, расставив всем хрустальные фужеры, сама открывала бутылки и разливала шампанское. Лея произнесла тост за Андрея и Марину. Все девчонки поддержали её и стали чокаться фужерами. Никто даже не заметил подмены шампанского на безалкогольное, но только Эмми и Эсти с тревогой поглядывали на Лею, беспокоясь, что её развезёт, как вчера.

Просидев полтора часа за столом, гости начали подниматься, выражая благодарность хозяйке за прекрасный завтрак. Спустившись все вместе на лифте со стороны двора, Миа предложила им сесть в микроавтобус и, повезла между ангарами к челноку Леи. Возле второго ангара их встретила Софа и, сказала Мии, что вся аппаратура уместилась в её челноки.

Эмми хотела остаться, чтобы знать, куда Миа устроит их родителей, но Миа убедила её, что всё будет хорошо. А с Леей договорились, что встретятся на планете у Виолы.

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: