про читателей и про 50 байка

Николай Нефедьев
Дааа…  Читателей   у нас  не густо. В сутки по 50 да по 50. Странно  это.
 Почему. Собственно говоря, не по сто и не  по двести? Почему не по тысяче? Не по две почему?  Я  удивляюсь… Что за  цифра эта магическая? Неужели константа  космическая? С чего именно по 50? С какого перепуга? И  кто ее  запроектировал?
Ведь сколько себя помню, все по 50 да по 50… Не больше и не меньше…
Наверное, так задумано свыше…  Странно это…

А по сколько надо? На самом деле? Для счастья, для благополучия и для «самоуважухи».  Не знаю по сколько. Для кого как…
Говорят, эта цифра зависит – что вы пишете?, о чем, и как?
И для чего и зачем?...

Некоторые пишут для кого то… Другие пишут потому, как  что то рассказать хотят…
Третьи – не наговорились никак, и молчать не умеют.
Четвертые от одиночества пишут, от того что бы их поняли и поддержали…
Пятые пишут потому как дефицит славы и популярности у них…
А шестые пишут за просто так, и ни славы им не надо, ни популярности, ни дружбы и почета…

Короче. люди по - разному пишут. С умыслом и без… Из корысти и без… по доброте душевной и без...
А  у некоторых это как хобби… Ни дня без строчки…
Вот А С Пушкин был… В прошлом… Тот ни дня без строчки…
Великие литераторы классики были фанатиками своего дела …
Так сказать были трудоголиками и  трудягами…

А мы  современные трудяги? Кто мы? Кто пишет раз в неделю... Кто раз в месяц…
Сели, отстучали материальчик, и хорош на этом… Хорошего по маленьку, как говорится…
А  другие некоторые стучат и стучат по кнопкам, пока сознание не потеряют. Пока из ноутбука дым не пойдет…
Стучат кто как может. Стучат пока палец на руке не распухнет…
Пока палец не сломают...
В общем, по разному стучат люди…

 
Одни с остервенением  стучат, другие от страсти любовной, третьи из ревности лютой…
Есть и такие авторы, которые на кресле каталке  катаются, и у них только пальчик  и стучать по кнопкам может… Инвалиды  потому что...
Есть и такие, которые  от скуки пишут. Делать им видимо нечего, и вот, они бумагу портят и  терзают, или компьютеры  кончают вдребезги. Потому как  по зверски, с ожесточением.  с остервенением  пишут…

 Стучат и стучат по кнопкам, изо всех своих сил, душевных и физических…
 Чаще всего такие  и есть фанаты…
А  есть индивидуумы которые все доказать кому то  мечтают…
Всему свету хотят доказать, или бывшей любимой, или соседу  доказать хотят…
Что именно они и есть гении литературы. Среди них чаще всего одержимые и бывают…
С утра их как одержимость схватит за жабры, так и до ночи и не отпускает их…
Что поделаешь… Наверное это сдвиг по фазе, или еще что то, типа заболевания Графоманией.

Пишут они и пишут, и днем и ночью, видимо у них тормоза отказали…
Без тормозов они…
Только и смерть их остановит… А на  надгробии его  люди напишут слова –  «Он стучал по кнопкам, и  наконец то достучался до небес…»
Что поделаешь… Жизнь она такая…

Не одинаковая  она для всех…
Я приведу пример. Знаю  одного прозаика. Он все стремился доказать соседу, что он чего то значит в литературе…
А вот, мы, простые обыватели, писатели от случая к  случаю, когда вдохновение припрет.

Мы  не такие… Мы  простые и обыкновенные… Без вывихов,  без странностей и без закидонов…
Ну и что, если к нам по 50  приходят… Пусть приходят…
Жалко что ли… Нам  простым и по 50  за сутки достаточно…
Вот уже 20 лет ежедневно по 50 достаточно…

Вот отсюда и читателей  за 20 лет у меня набралось более  200 000 с лишним…
Но иногда  мне кажется, среди читателей есть гости инопланетяне. Проникли на нашу планету и замаскировались…

  Под обывателя  замаскировались, чтобы  не выделяться ничем. Чтобы  не раскусили их. Так что, я  допускаю мысль, что  гости с других галактик  у нас околачиваются…
  Можно сказать нас жизни учат, учат как прозу сочинять…
Так что все возможно в нашем подлунном  мире.

И кого только не встретишь на страницах Прозыру.
И кривых, и прямых, и лысых и кудрявых. И даже инопланетян по складу мышления 
встретишь.
На этом я заканчиваю опус…
Всем здоровья и настроения…

Иркутск…
07.11.2023  год…