Ангел на байке

Мария Камырина
У городского причала, как всегда в этот час околачивались «Дикие». Сборище байкеров сегодня вело себя особенно оживлённо после вчерашней стычки у бара «Сонный троль», когда к ним и примкнул Стивен Блэк. Со своими ему теперь не по пути, а всему виной — характер этого парня. Уж слишком он самолюбивый и заносчивый, вот и нарвался.

— Ну, что?! Здоро;во! — подошёл к Стиву Мэрли, один из «Диких».
— Здоро;во! — протянул ему руку, в ответ на приветствие Стив.
— Так значит, ты теперь с нами? Ну, и как тебе тут?
— Ничего, думаю, вы ничего… — ухмыльнулся «новенький».
— О, спасибо за мнение! — поддержал шутку, Мэрли. И они разговорились.

В компании шумели. И тут выкрики и смех рассёк рёв мотора — чёрный байк с аэрографией в виде белых крыльев пламени, резко завернув, остановился рядом с кирпичной стеной склада. Это появление привлекло внимание Стива, ведь он здесь мало кого знает. Когда байкер, спрыгнув на землю, снял шлем… Волна каштановых волос рассыпалась по плечам крупными локонами — это была девушка. В чёрных облегающих кожаных штанах и такой же косухе, привычным движением руки расправив волосы и оставив шлем на байке, она уверенно походкой женщины-кошки прошла в толпу, стоящую поодаль от Стива и Мэрли.

— Вау… — вырвалось у Блэка, нет, девушка-байкер не новость для него, естественно, но эта особа не похожа на других, кажется, что она спустилась с облаков. — Кто эта красотка?!
— Вайлет Финч, наш «Ангел», — улыбнулся Мэрли, глядя на ошарашенного Стива Блэка.
Конечно, разве могло быть иначе?
— Ангел?.. — переспросил его Стивен.
— Да, она совершенно не типичная для того, чем занимается, но в своём деле даст фору многим из нас. Но ты не увидишь её ни с бутылочкой пива, ни с сигаретой или в тому подобном антураже. И вообще, несмотря на дикость у неё невероятно доброе сердце. Однажды Вайлет спасла нашего Брэда. Когда даже мы, взрослые мужики, растерялись, эта девочка бросилась к нему вперёд всех, зная что байк вот-вот вспыхнет, и успела вытащить, застрявшего под ним Линда. Замешкайся она на несколько секунд, и было бы поздно. С тех пор мы и зовём её «Ангелом». И ещё… Вайлет многим нравится из нашей компании, как девчонка, но она никому ни разу так и не отдала предпочтение. Так, что смотри не обижай её.

Стивен Блэк — настоящий «bad boy», и, к тому же, имеет славу ловеласа. Ему, конечно, сразу захотелось заполучить эту светлую душу.

— Да, и… Генри Финч, брат Вайлет. Будь осторожен, он за неё разорвёт и закопает, пока ты ещё будешь жадно глотать воздух, — добавил совершенно серьёзно Мэрли, взглянув на Блэка.

Генри Финч — «главарь» «Диких». За его персоной тянется шлейф дурной славы. У него очень крутой нрав.

Но Стивен Блэк пропустил предупреждение собеседника мимо ушей, не выпуская из виду красотку. Лампочка в его голове уже загорелась и не собиралась сбавлять напряжение. Теперь он во что бы то ни стало должен был заполучить желаемый объект.



P. S. следующая новелла: http://proza.ru/2023/11/07/986