Возьми моё сердце

Елена Софронова
  Алёна была самой красивой девочкой в классе, мальчишки бегали за ней хвостом, вроде бы и взрослые уже, но увивались за ней хвостом. Но случилось несчастье, врачи определили, что у девочки порок сердца. Родители возили девочку по врачам, тратили огромные деньги, но девочке становилось лишь хуже. Жизнь девочки была на волоске. девочка уже не вставала с постели. Вся семья была в трауре, надежды не было никакой. Санёк, как его звали все друзья и родные был отчаянным мотогонщиком. И в этот раз он не справился с управлением. Врачи собирали его по косточкам. То ли выживет, то ли останется инвалидом. Никто не давал никаких гарантий. Парень медленно угасал. И вот врачи решили, что надо выбирать. Девочку можно спасти, а вот с парнем, морока. То ли инфекция попала, то ли уже не имело смысла восстанавливать здоровье парня. Родители с обеих сторон опустили руки. Время шло , но никаких изменений не предвиделось. Прошло полгода. Алёна слабела на глазах. Её уже ничего не интересовало. И вдруг Алёна увидела этого парня, которого в очередной раз везли на каталке. Для девочки из - за границы привезли донорское сердце. Родители Алёны воспряли. Их девочка может выжить. Время шло, парню наращивали кости , но инфекция была сильнее. Со слезами на глазах родители парня решили помочь хоть одному из них. С операцией всё прошло хорошо. Девочка стала поправляться. Но жизнь показывает свои уроки. По ночам Алёне стали сниться сны, часто она слышала во сне - возьми моё сердце. От этих снов становилось страшно. Врачи прислушались к словам парня. Ведь это уже не жизнь , а прозябание.