Спиваются мужчины в роду, почему?

Янина Сипаткина
Бывает такое, что в Роду все мужики как на подбор - спиваются. Причин может быть множество, но давайте разберем самые частые.

Из самых мистических причин - Проклятье.
В этом случае, мужики становятся жертвами из-за того, что в Роду кого-то ранее прокляли, и вероятно с акцентом как раз на нелады с мужиками. Обычно, такое проклятье утихает после 5-7 колена. Но наклонности могут оставаться на уровне генетики уже.

Чистильщики, Стражники.
В этом случае, существует некое Нечто, которое курирует Родовые дела, и по тем или иным причинам, пытается свести мужика в могилу. И нет, оно не толкает его пить. Пить его толкает защита организма. То есть, подсознание сигналит о тревоге и опасном, а уже человек ударяется в то, что может притупить все эти ощущения, и уходит в запои. Это может помочь его телу какое-то время еще пожить, пусть и таким вот образом. Но итог все равно будет тот, которые предписан в Роду, если ничего не меняют на корнях.

Привороты в Роду, Опои, кладбище.
Подобные Магии, сделанные кем-то из предков, как и проклятье могут оседать в Роду, и как итог, определенные личности Рода будут подверженны губительной тяге.


Приворотные магии которые повторяют потомки.
Частая тенденция. Привораживала деда бабка, потом и внучка туда же, может и не зная о делишках бабушки. Но - повторяет ее поступки. Как итог, конечно все мучаются и страдают, а в род примешивается непойми что, самые слабые становятся жертвами, спиваются, гибнут.

Мужчины, которые в отношениях родов - используемые.
Да, это те, кто как бы по неким договоренностям старинным между родами, выступает подспорьем альфа ведьме, которую берет в жены. Если она перегибает палку, если она полностью манипулирует и подминает мужика под себя - конечно он ударяется в спасение в виде алко.


Жена не радует, и жизнь не мила.
А это самое частое. Никакой тебе мистики. Просто пока были дети под боком, был какой-то смысл, отдушина, но... дети выросли. Внуков видят не так и часто, а остались один на один с женой. Была ли там любовь изначально? Была ли она все годы брака?А может все уприралось в детей и это хоть как то скрашивало брак? Теперь же - один на один. Нет гармонии, не нажита за годы брака любовь и общее, так и получается - разбитое корыто. А далее уже недовольство жизнью, бытом, женой.... И попытки уйти туда, куда проще - в забытие. И да, такие тенденции могут быть в роду частыми, и не единичными, если например у женщин складываются определенные отношения к мужу и это повторяется поколение за поколением.

К сожалению, в этом случае, никакие чистки не смогут помочь, только обоюдный труд мужа и жены, чтоб наслаждаться обществом друг друга, а не сожалеть что отдушин больше и нет.


Безусловно, причины бывают и другими, я привела самые частые, которые встречаются сплошь и рядом. И как видите, не во всех из них участвует мистика, очень часто это "магия" человеческих взаимоотношений.