Урок истины без слов

Ольга Антоновна Гладнева
 
По следам Новостей Mail.ru

Молодец! Вот это, действительно – по - мудрому: шаг назад! И - без единого слова! Одним движением «сказал» этому, блин, Блинкену, что он – Хакан Фидан – государственное лицо в своём государстве! Он – Министр иностранных дел Турции! Без слов подчеркнул достоинство своего статуса и чина, а значит и своего государства!
  Он что – девушка, кум, сват, дядя родной этому Блинкену, чтобы его по - панибратски обнимали, а?
https://news.mail.ru/politics/58508684/?frommail=1

   Молча – без единого слова – шаг назад, и этому гостю и всему миру  показал – кто он и кто – этот Блинкен!
  Привыкли, понимаешь, эти разъезжала – Байдены, Блинкены и прочие ливерные колбасы разъезжать по всему белому свету со своей агитацией против России -  улыбаются, руки жмут, трясут, панибратски обнимают государственных лиц, как наивных детишек или глупеньких доверчивых простофиль. По плечам, спине похлопывают, льстиво улыбаются, выдавая всё это за доступность и демократию. Приглашают, по 60 миллиардов долларов обещают, кредиты льготные, танки и самолёты, пушки и тоннами снарядов, разные автоматы и боеголовки для «усиления армии и самозащиты» чуть ли не насильно втюривают, лишь бы тройным кольцом разных радиусов  действия окружить « мирового агрессора» не соглашающегося с одно полярным миром во главе со США в одной связке с НАТО и ООН!
  И не дай бог кто-то возразит или заявит о своём нейтралитете и самостоятельности, как сразу тут же меняют маски на ярых наложников санкций!
   А вот если вдруг однажды лидеры всех таких стран как бы по другому вектору мысли направят, ну – зададут сами себе вопрос – до каких пор наши государства будут прозябать в каких-то третьих и малоразвитых, и наши народы до каких пор будут из общей миске на асфальте немытыми руками поедать «благотворительный» рис и перловую кашу, одевшись в чужие обноски «благотворительных» благодетелей, ютясь в куренях из пальмовых листьев и камыша, а????????? А?!
    До каких пор богатства наших недр  будут по дешевке «выкачивать» эти «благотворители»? А ну-ка – пусть построят  современные городки и посёлки, обеспечив каждую семью современным жильём,  работой,  достойным заработком, создадут все условия для культурно- образовательного развития не избранных, а каждого нашего гражданина, наладят современное междугороднее общение, создадут научные центры, среди болот проведут мелиорацию, в засушливые зоны – каналы и оросительные системы, построят больницы, школы, аэродромы, морские порты, ж/д вокзалы.
  А нет, так пусть катятся от нас колбаской ( да хоть ливерной, хоть «мраморной») подальше! А то мы сами на их санкции наложим! Все! Объединимся, свою мировую валюту изобретём и пофик их доллар  бумажный! Свои организуем альянсы, клубы, союзы, гильдии…
  Вот это б здорово! Вот это был бы гром по ихним санкциям,  стремлению  властвовать над миром , и только США  с  улыбкой приторной, с коварным тайным умыслом и обнимашками нелепыми при том.