Драбблы кондитерские

Лысенко Светлана
"Чтобы концовка выстреливала – тут уже нужно искать и пробовать.
Хотя можно "брать" читателя и не анекдотным стилем.
Главное,  найти идею для драббла.
Это уже полдела".
http://proza.ru/2023/11/06/1155

Хотя многоуважаемый Кандидыч делился опытом не со мной, но я тоже решила воспользоваться его советами.
Итак, как говорили Остап Бендер и Кандидыч, нужна идея! И второе – надо определиться, за что можно «брать читателя»?
За жабры? – Я не рыболов.
За это самое? – Нет, за это самое читателя пусть берёт Морфей, в своих объятьях.
За душу брать? – Это слишком высоко. Не сейчас.
Остаётся последнее – за желудок. Верно! Все любят покушать. Пусть будет кулинарная тема. Точнее – кондитерская. Пирожные, торты – вот она, моя идея! Надеваем фартук  и вперёд – на кухню!

Драббл в 25 слов. Шарлотка

Берём – три яйца, три яблока и по стакану муки и сахара. Всё перемешиваем и в печь — до румяной корочки.
Нынешние лето-осень были яблочными. Во всех домах пекли шарлотки чуть ли не каждый день. 

Драббл в 55 слов. Бисквитный торт

Это посложнее. Не всегда получается бисквит, но я попробую вас этому научить. Берётся то же самое, кроме яблок, – яйца, мука, сахар, но, главное, надо всё очень хорошо взбить. Запечь коржи. Параллельно – заварить крем – яйца, сахар, мука плюс молоко. Всё остудить и замазать коржи кремом – между ними и сверху. Можно в торт воткнуть свечи, для романтики. И совсем замечательно, когда в конце вечера в торт случайно упадёт чьё-нибудь лицо, для юмора.

Драббл в 100 слов. Юбилейный торт.

О, здесь надо потрудиться! Печём огромные пласты бисквита. Для этого арендуем ресторанную кухню. Варим чан заварного крема. Коржи аккуратно накладываем друг на друга. Если сломаются – не страшно. Замажем потом кремом – трещины видны не будут. Сверху втыкаем огромные свечи, из церкви. А где ж ещё такие купишь? После того, как гости поедят горячее, можно вывозить торт. Но сначала надо погасить верхний свет и зажечь свечи на торте. И не забыть включить романтическую музыку! Или пусть оркестр приглушённо её заиграет. Официанты будут разрезать торт и раздавать гостям кусочки. Если это юбилей какого-нибудь мафиози, то обязательно должна быть вишенка на торте, то есть внутри. Это когда, ну вы знаете, погасится свет и заиграет музыка, то из торта выскакивает официант с автоматом и в шутку всех их нафиг расстреляет.

Но, однако ж, как у меня удачно получилось  с последним драбблом! Концовка реально так выстрелила. И всё согласно методичке.

P.S. Изображение взято из открытых источников.