С праздником согласия и примирения!

Олег Чернев
С праздником Великого Октября ! С неудавшейся попыткой построить совершенное общество;
"Бытие определяет сознание", но бытие ненасытно в человеке, а сознание несовершенно !; Построить коммунизм можно только принуждением, преодолевая человеческий эгоизм - насилием. Это как вы взяли на воспитание детей неизвестно от кого. Один ребёнок вырастет великим, другой порядочным трудягой, а третий захватит гены своих родителей, которые всю жизнь пили и воровали и при этом в их семье это поощрялось: - "вот ты какой ловкий, сам себе шоколадки из магазина добываешь!"
Можно было конечно не форсировать события и не обещать коммунизм, ограничиваясь только созданием более или менее справедливого общества умеренного потребления, но тогда надо всё время приглядывать за населением, забивая выступающие гвозди эгоизма каждого. То есть то что мы и получили на заре советской власти. Но, личная инициатива что-то изобретать и двигать прогресс - опять тормозятся. Объяснить это благом развития страны и патриотизмом, определение которого в создавшейся ситуации толком объяснить сложно(во имя чего?!). Есть Я и есть конец всего с окончанием моего Я, тогда на фига мне все эти напряги ? И тут вырастают привилегии, как грибы из земли, а тут и НЭП без которого страна вряд ли бы поднялась. А поднялась она без кнута, с помощью пряника. Пришел товарищ Сталин и выбросил пряник и достал кнут, которым пользовались до самой его смерти. И опять послабления, и растерянность на дороге к построению коммунизма, в который уже мало кто верил. На этом этапе и появился Горбачёв после долгих блужданий тянущегося вечного - Что делать дальше?