7 ноября - забытый праздник

Владимир Коряковцев
Считаю, что праздник 7 ноября - День Великой Октябрьской Социалистической Революции незаслуженно вычеркнут из нашей новой истории, из сознания нынешнего и будущих поколений.

Франция до сих пор отмечает дату французской революции, и этот праздник идет аж из 18 века. США до сих пор отмечает как главный национальный праздник - День независимости, - пришедший также из 18 века. И только мы решили отказаться от своей истории.

Наша нынешняя страна вышла не из царской России. Наша страна вышла из Советского Союза. Революция, случившаяся в 1917 г. была не просто сменой режима, правительства и выбора нового курса развития страны. Это было событие мирового масштаба.

Если бы не было революции 1917 г., - то не было бы и Сов. Союза. А это значит, что мы не победили бы гитлеровскую Германию, как это было в царское время при Первой Мировой Войне. Потому что только советский народ, жертвуя собой, смог задавить гидру фашизма в 1945 г. При царском режиме это было бы невозможно.
Если бы не было Сов. Союза, то Гагарин не полетел бы в космос. У нас не было бы тех фильмов, музыки, литературы, да и всего самого лучшего, что осталось у нас поныне от минувших советских времен. Того, чем мы до сих пор пользуемся, но по своей слепоте не замечаем этого.
Если бы не было Сов. Союза, то не было бы и Гимна СССР, который звучит у нас до сих пор. Музыка Александрова оказалась настолько сильной, что ее попросту нельзя превзойти никаким новым творением, сочинением какого-нибудь, пусть и выдающегося композитора нашего времени. Великая музыка Гимна осталась, а сам текст тот же С.Михалков переписал в настолько упрощенной форме, что он годится разве что для детей. Надо было менять текст социалистической направленности, и вот его изменили.

Если вы отменяете праздник, в результате которого появилась новая страна, то тогда по логике меняйте и Гимн. Зачем было брать оттуда музыку? Придумайте новую. А то получается парадокс: праздника нет, стало быть той страны тоже как бы и не было, вся история вычеркнута. А музыка, взятая оттуда, почему-то осталась.