Красный день календаря...

Ольга Благодарёва
*****
(ОКОЛОполитическое!)

  "Это НАШЕЙ СТРАНЫ ИСТОРИЯ!!!"
  (Автор Проза.ру Андрей Портнягин-Омич)

  ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

  Думала: писать это или не писать? Опять налетят забугорные русофобики и начнут обвинять в "совковой" ностальгии по СССР, в несовременности!..
 
  И все же... решила написать!

***
1

  Уверена, что многие россияне (и не только!), люди старшего поколения помнят вот эти строки из стихотворения С.Я. Маршака:

"День седьмого ноября –
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Всё на улице красно..."

***

  Эти строки знали все дети Советского Союза, и не удивительно.
  Ведь День Великой Октябрьской социалистической революции был главным праздником, который отмечался в нашей Советской стране.
 
  ...Кругом – на домах и площадях – красные флаги и транспаранты, красные шары, красные гвоздики – живые и бумажные – в руках демонстрантов.
  И весь день –  весёлые и торжественные лица нарядных детей и взрослых!..
  Всенародный ПРАЗДНИК!

***

  Моя дочь ещё немножко застала празднование 7 ноября, а вот внучка уже никогда не увидит всего этого!..
 
  Давно больше НЕТ в современной России такого праздника, потому что он стал неугоден (как впрочем, и многое из советской эпохи!) ныне власть предержащим.

  Хотя в той же братской нам Республике Беларусь праздник 7 ноября сохранён и отмечается на государственном уровне, выходной день это. Президент РБ Александр Лукашенко всегда в своих публичных выступлениях подчёркивает, что именно Октябрь 1917 года воплотил мечты миллионов трудящихся мира о построении справедливого общества!..

2

  Да, Великий Октябрь 1917 года открыл дорогу к построению первого в мире (!!!) социалистического государства – Союза Советских Социалистических Республик, где не было социального неравенства, безработицы, нищеты и олигархии/"элиты"...
  Мы гордились тем, что в СССР были развитое сельское хозяйство,  мощная промышленность, лучшие в мире бесплатные (!!!) образование и здравоохранение, множество великих научных достижений.   

  Забота о человеке была главным делом, приоритетом в СССР!

***

  А нынешней (прозападной и самоназванной!) "элитой" по-прежнему предпринимаются огромные усилия по искажению нашей истории, чтобы выставить в невыгодном/чёрном свете Великую Октябрьскую социалистическую революцию, большевиков/коммунистов и Ленина/Сталина как их вождей.
 
  В Интернете и с экранов телевизоров некоторые известные журналисты рассказывают нам всякого рода небылицы и "страшилки" о Ленине и Сталине, пишутся всевозможные статьи и книги, авторы которых пытаются исказить их роль в истории, опорочить их имена и дела, показать в негативном свете, обвинить в тех или иных современных (!!!) проблемах России!..
 
  Под тлетворным влиянием Запада/США мы, глупые, постепенно отреклись от всего лучшего, что было в Стране Советов, чему завидовал весь мир!..

!!!
 
  Некоторые даже слова "совок" (советский!) боятся и... стыдятся!..

  Я – нет! ;)



  Думаю, что все здравомыслящие россияне прекрасно понимают, почему это происходит.
 
  В своё время всякого рода ельцины и гайдары, березовские и миллеры, чубайсы и грефы, станкевичи и сванидзе, собчаки и др. их идейные последователи ловко обвели россиян, что привело к захвату всех богатств, созданных советским народом за 70 лет, кучкой т.н. олигархов, а по сути – крыс и предателей, у которых давно уже двойное/тройное гражданство и счета в швейцарских и пр. банках!..

  Но сколько бы ни подвергались очернению и осквернению имена вождей революции: Ленина, Сталина, Дзержинского и других пламенных революционеров, я знаю, что народ помнит и чтит имена этих людей, которые всю свою жизнь посвятили (или положили их в боях!) служению делу революции и простому народу, своей великой Родине: СССР!

  Именно Советская власть в наибольшей степени работала и отстаивала интересы Человека Труда, заботилась о его здоровье и жизни!

***

  ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

  В детстве и юности я очень любила этот красивый и торжественный "Красный день календаря" (как и 1 Мая!). Мы его так ждали, тщательно готовились к нему!..

  И мне кажется, что и до сих пор большинство россиян (и не только бывшие коммунисты!) воспринимают именно 7 ноября как настоящий праздник нашего ЕДИНСТВА!
 
  Так что, с праздником, товарищи! 
  (Господа, особенно "забугорные",  могут мне не отвечать и не отмечать его!) ;)

  (7 ноября 2023 г.)