ХЯСпобедит, Баальбекиерусалим номер один и разное

Мачигов Альберт
Вообще не хотел возвращаться к старым темам по Истории и ХЯС, но некоторые обстоятельства (комментарии к моим старым работам) вынудили таки.

Иван Насидзе отмечал Максимально близкое родство мтДНК материнских линий осетин и персов из конкретных областей Исфахана и Тегерана, как недавно разошедшихся!

Вполне понятно, что после такого открытия Учёный скоропостижно скончался, как и Сергей Анатольевич Старостин признанный во всём мире лингвист знавший четыреста языков и позволивший перед скоропостижной смертью публично заявить о Первом Международном надплеменном языке неолита по НТВ, в "Школе злословия" в 2004м году. 52года это разве старость?

Балановские традиционно занимавшие проосетинские позиции, в итоге признали родство и наследие алан и за осетинами, и за нахами, в равной мере, но ни те, ни другие в чистом виде к Аланам на сто процентов не могут быть отнесены. Аланы расстворились в разных народах с разной степенью. Со скифской гипотезой ещё хуже для фанатов Миллера. Хорошо, что он не дожил до времён генетики Клесова с его R1a.

Но я никогда и нигде и не ставил знак равенства между нахами и кочевниками. Какое-то родство нахов и пришлых кочевников получалось в итоге, но отождествлять нахов и скифосарматоалан, на сто процентов, это сильная натяжка. Я всегда был против этого, да и не мы называем свою республику Аланией или Скифией. Кстати, и слово "Хазария" я ни разу не употребил в своих старых работах, а палеогенетические исследования показали там как раз НЕ J2a, a R1a, как доминирующие у хазар.

Парадоксальным образом Балановская в итоге всё же сближает южных осетин с аланами больше, чем северных. Оно и понятно...!). Но не хочу ещё раз сыпать соль на раны моим друзьям из соседней республики, которые не переносят на дух мою старую гипотезу появления осетин от контактов Сванов, кавказоязычных эров восточной Грузии и нахов с женщинами из Согдебиля. В принципе мои оппоненты неплохие люди, раз так переживают за историю.

ХЯС тоже порадовал. Мы давно писали на эту тему. И многое смогли сделать. Но в итоге я понял, что скоропостижные уходы профессоров Бажутова, Конарева, и ещё трёх-четырех учёных к каждой конференции по ХЯС, это ясный сигнал.

Мы в 2009м написали и показали лабораторный образец ХЯС в растворе воды с солью и с заострёнными электродами.
А в 2010м опубликовали статью о возможности удержания кулоновским одноименным отталкиванием пылевой плазмы. Идея была от давно известного факта перегорания лампочек с образованием там гелия.

Но мы оставили эти научные исследования когда поняли какой это гадюшник ("официальное научное сообщество"). Речь не о Старостине,Насидзе,Канареве,Бажутове. Нет, это как раз и были Настоящие Учёные. Но именно поэтому они и ушли так скоропостижно.

Всё таки ХЯС пробили в Гибралтаре и Англии! Очень компактная установка и пятикратное увеличение энергии! Может быть наша идея добычи метана из подводных газовых гейзеров будет востребована уже как Экологический проект, ведь метан гораздо опаснее, чем СО2.
Профессор Гаврилов работавший по этой теме тоже скоропостижно скончался.

Когда Арцимович говорил, что наука это удовлетворение любопытства учёных за счёт государства, он как в анекдоте про старого и молодого адвоката, просто втюхивал идею сверхзатратного (на миллиарды!) Термояда, как альтернативы ХЯС. Это вообще-то, нечестно. Но ХЯС уже пробивает себе дорогу, как и истина в исторической науке.

Называть "русскими" как в "Мимино" могут японцы героев Мкртычана Фрунзика и Кикабидзе, чеченцев часто называли "черкесами", опять же, и Рабиновича в США могут назвать "русским", но данные генетических исследований субкладов от Насидзе прямо указывают на мтДНК материнских линий осетин от Согдебиля.

Сослан муж царицы Тамары по Вахушти был из Багратидов, а у Багратидов гаплогруппа Q как и у пяти чеченских тайпов, включая тайп чеченцев Шуоной, который показал максимальное родство с вождём Алан из Бесланского могильника первых веков нашей эры.
Называть Сослана могли и осетином, но если быть точными в терминах, грузины называли владетелей Дарьяльского ущелья не осы, а Овсы. Овсы это Овш или ещё точнее Овш-некъи Ингушей откуда и фамилия Аушевых.
От Ингушей Овш произошло и Овсети-Осетия.
А на другом конце Нахского ареала на востоке Овш звучит как Овх или Аух. Конечная Ш ингушей в чеченском закономерно переходит в Х, например: т1яшкар Ингушей это т1ехар в чеченском языке.
Ов это на чеченском Невод, а Овхар рыбак. Есть и чеченское имя Овта, и название аула в ЧР Автуры отсюда же. Именно от этого Овхар происходит и Авар, которое на языке аварцев ничего не означает. Раньше до Тимура и Чингисхана у Чеченцев был выход к морю до острова Чечень в Каспии. И равнина между Тереком и Сулаком была местом рыбного промысла до Каспия. Отсюда же и ушли часть ранних Авар в Европу, примкнув к кочевникам из Центральной Азии. Они потом создали Аварский каганат на территории Венгрии. Это образование было многонациональной массой, но часть чеченцев среди них была, пусть и в меньшинстве. И это меньшинство дало имя Аварскому каганату в центре Европы от Аухаров Прикаспия.
Если бы это были нынешние аварцы взявшие наши Ауховские земли и наше имя Авхар то тогда в Венгрии сегодня J1 было бы больше, чем J2a. Однако это соотношение у венгров двух близких гаплогрупп Y-хромосом скорее как у чеченцев, где J2a больше , чем J1, а не как у аварцев, где больше J1, a J2a у них в меньшинстве, в которое входит, кстати, Хабиб Нурмагомедов близкий к чеченскому тайпу Хуландой с той же J2a.
И на Клязьме Московской области тоже был найден курган всадника домонгольского периода с Чеченской J2a1, как и у трёх всадников эпохи Меровингов найденных во Франции.

P.S. Надеюсь, что и наша идея Первого Храма и Первого Иерусалима в Ливане, а отнюдь НЕ в Палестине, тоже получит когда-нибудь заслуженное признание, ведь и Первые Сподвижники Ислама тоже считали Баальбек руинами Первого Храма Дауда и Сулеймана, (мир им!), что сегодня, к сожалению, нигде ни разу не звучит в исламских СМИ