Падение

Валерий Баталов
          Борис Михайлович сам не понимал, как это могло с ним случиться? С ним –  примерным семьянином, верным мужем – почти сорок лет вместе прожили – и он ни разу не изменил своей Наталье Петровне. Да, что изменить, даже помыслов таких никогда не было. Ведь его Наталья –  любимая им, достойная и порядочная женщина. И она любила его, и родила, и воспитала сына и дочку, которые остепенились и теперь с семьями жили отдельно. И всё у них было хорошо, жизнь текла размеренно и спокойно, пока не появилась в офисе, где он работал главным специалистом, эта уборщица Галя. Молодая, разбитная, с формами, как у самой Мэрилин Монро!
        В тот вечер, когда он, как обычно, задержался за работой в офисе, она была особенно соблазнительной. Вытирая шваброй полы, она нарочно наклонялась так, чтобы он мог обозреть её загорелые ровненькие ноги и круглую попку в розовых трусиках. А потом  подошла к его столу и нежно проворковала:
 -  Можно, дяденька, Галочке протереть у Вас пыль?
 А  когда он встал, вдруг прислонилась к нему голой грудью, прижавшись всем телом. Кровь прилила и закипела в его чреслах, и он уже не мог больше держаться. Дальнейшее произошло и закончилось быстро. Она делала всё сама, а он  лишь ей поддавался...
        После всего что случилось, ему было стыдно. Он растерянно приводил себя в порядок и молчал, но она успокоила его, засмеявшись:
 -  Не боись, дяденька. Забудь! Просто Галочке очень захотелось…
        Прошло несколько дней.  Теперь Борис Михайлович в офисе не задерживался, а шёл домой.  Но дома его мучила совесть и не давала ему ни минуты покоя.
 - Что с тобой, - спросила жена, – неприятности на работе?
 - Нет, - ответил он и, не выдержав, всё ей  в слезах рассказал.
        Потом они плакали вместе, и жена, как будто его простила. Но с некоторых пор он заметил, что отношение её к нему изменилось, в глазах её появился холод. А через месяц она вдруг сказала:
 -  Поеду погостить к сыну в Псков. – Поживи тут один.
        И вот теперь он живёт один в квартире и ждёт её, уже полгода.