Второй. Глава десятая. Продолжение

Юрий Сычев 2
     Кровь закипела в жилах Валерки.
    
     В это мгновение он испытал не только верх возмущения, но и страх.
    
     И не просто страх за сохранность своего «живота», но и настоящий ужас за будущность человечества.
    
     Мысли, страшней одна другой, в его голове роились, будто пчелы в улье.
    
     «Можно, конечно, «плюнуть» на друзей. Предать свой род? Я ведь еще так молод, так мало видел! Как хочется еще пожить! Цивилизация людей может погибнуть! Зато я буду жить! А на кой ляд мне мир, в котором нет людей?» – доводы взрывали его мозг.    
    
     Мысли в «рыбьем» мозгу Валерки, разгоряченные фантазией внеземного пройдохи, нашли, наконец, выход.
    
     «Своих не бросаем!» – булькнул гигантский лосось.
    
     И, сделав свечку, взлетел над водой, уже в стенах ресторана Пречистенки.
    
     Там, за полупрозрачной синевой, у длинного стола вопил засланный казачок.
    
     Спиннингист уже был готов накрыть сачком свою добычу.
    
     С каким-то чувством наслажденья «лосось» сомкнул свои крючковатые челюсти на руке псевдо-человека.
    
     Еще один изгиб его серебристого мускулистого тела, и рыбина нашла свое место на картине ресторана «Холодок».
    
     Инопланетный гость, взглянув на лососевую картину, вновь превратился в Андрея.
    
     «Ну что ж!  Это – завидный выбор. Выбор профи!» – едва успел подумать визитер, ощутив всем своим телом сокрушительный удар столом.

     Примечание: Продолжение следует