СВО. II. Этап 14. День пятьдесят седьмой - 622

Джонна Юз
07.11.2023. Укронацистские ублюдки продолжают наносить ракетные удары по центру столицы ДНР.
Донецкие будни передают горячий привет «безальтернативному Минску»… /

Группа оповещения жителей Новороссии
Донецк
https://vk.com/wall-103216016_288444

Подробности с места прилета украинской ракеты в Донецке.
https://vk.com/wall-103216016_288443

…Одна из ракет, выпущенных украинскими неонацистами по центру Донецка, попала в здание гражданской инфраструктуры – историческому зданию, в котором располагалось управление труда и социальной защиты населения… там работали сотрудники. Есть жертвы. Удар обрушил крышу и перекрытия. С третьего этажа здания с помощью пожарной лестницы спасатели извлекли около 10 человек. Не успели МЧС завершить спасательные работы, начался повторный ракетный обстрел этого района. По предварительным данным погибло 6 человек.
https://vk.com/wall-103216016_288480

Представительство ДНР в СЦКК
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
16:25 – г. Донецк (Ворошиловский район): выпущено 3 ракеты из РСЗО.
https://t.me/online_dnr_sckk/30248

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
16:40 – г. Донецк: выпущено 2 ракеты из РСЗО.
https://t.me/online_dnr_sckk/30250

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
18:27 – г. Донецк (Ворошиловский район): выпущено 3 ракеты из РСЗО.
https://t.me/online_dnr_sckk/30254

Враг трижды… атаковал Ворошиловский район Донецка со своих позиций, расположенных в районе н.п. Селидово, из РСЗО "Himars" ракетами М-31 (осколочная)…
по состоянию на 20:30 по предварительным данным жертвами обстрелов стали более 20 человек. Информация продолжает поступать.
Зафиксированы повреждения четырех объектов гражданской инфраструктуры.
https://t.me/DNR_SCKK/17540

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 55 (*39) раз, в т.ч. 22 – на донецком направлении;
- применила не < 168 (*128) боеприпасов, в т.ч. 168 (*128) тяжелых (6 ракет РСЗО без указания их модификации по Горловке), – 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью 2 раза по Куйбышевскому, Кировскому районам Донецка и Горловке) и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 12 (*7) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Ясиноватский район) и горловском (5 Горловка (Никитовский район, в т.ч., ж/м Комсомолец, ш. Гагарина, ш. Изотова, Зайцево, Гольмовский)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*2) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*2) мирному жителю (мужчине в Горловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 6 (*40) домостроениям, 3 (*2) объектам гражданской инфраструктуры в Горловке, где обесточен ж/м «Комсомолец».
* Данные за предшествующие сутки.
https://t.me/Prikhodko1970/11637

В продолжение освещения темы Крынок от 04-06.11.2023 Сэмэн еще не в курсе… /
 
Пегов
Фронтовая сводка на утро 07.11.2023
На Херсонско-Крымском направлении ВСУ после артобстрелов пытались прорваться к Пойме, Песчановке и Подстепному… похоже на отвлекающие действия. Их плацдарм на левом берегу Днепра в Крынках при мощной поддержке средств дальнего поражения атакуют уже ВС РФ… украинские морпехи удерживают позиции и даже успешно ротируются. Перебрасывать бронетехнику на левобережье ВСУ не пытаются. А без неё шансы подвинуть ВС РФ невелики… очень мощно работает их артиллерия… серьёзно осложняет жизнь российским войскам…
На Угледарском участке – инициатива за ВС РФ. Если попытки наступления со стороны Приютного были отбиты ВСУ, то атака со стороны Никольского заставила украинские войска дать немного назад…
На Донецком фронте ВС РФ при поддержке артиллерии вели штурмовые действия в Марьинке, у Первомайского, в направлении Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки), на южных и восточных подступах к Авдеевке и у Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях). На последнем из перечисленных участков есть небольшое расширение зоны контроля вдоль железнодорожной ветки…
На Бахмутском направлении ВС РФ сумели несколько продвинуться у Клещеевки и существенно со стороны Берховки к Богдановке. Украинские войска перешли к глухой обороне…
На Луганском направлении ВС РФ атаковали у Петропавловки и Синьковки. Заняты новые позиции в «серой зоне».
https://t.me/wargonzo/16285

…начали поступать сообщения о попытках украинских войск эту самую технику перебросить.
Уже есть подтвержденные фотографиями сообщения о попытке переправиться на нашу сторону реки украинского БТРа «Буцефал»…
шансы противника перебросить технику малы – активно работают наши ВКС и артиллерия, но… тенденция крайне неприятная. И если закрепившиеся у Антоновского моста украинские солдаты пройти дальше и расширить плацдарм не могут, в том числе из-за болотистой местности, то появление бронетехники противника под Крынками может сильно усложнить и без того напряжённую обстановку на направлении.
https://t.me/wargonzo/16295

…В Крынках пехота противника, укрываясь под старой сожжённой бронетехникой, создаёт свои наблюдательные пункты. По таким точкам наши артиллеристы отрабатывают сразу же после обнаружения…
стали поступать сообщения… что какое-то количество вражеской техники, скорее всего, уже есть на левом берегу реки. Сообщают даже о танке… но его работу наша пехота наблюдает ежедневно.
Скорее всего, тяжелая бронетехника работает через реку, со стороны н. п. Тягинка, но исключать наличие укрытых в складках местности вражеских машин… не стоит.
https://t.me/wargonzo/16300
 
Рыбарь
Хроника специальной военной операции
за 7 ноября 2023 года
Украинские формирования в очередной раз попытались атаковать беспилотниками объекты в Крыму. В районе аэродромов Бельбек и Саки были сбиты девять БЛА, еще восемь подавлены средствами РЭБ.
На Купянском участке ВС РФ продавливают оборону противника, расширяя зону контроля в посадках к западу от Первомайского. Продвижение осложняется плотным минированием.
На Херсонском направлении противник сохраняет плацдарм на левом берегу Днепра в районе Крынок, добрасывая личный состав несмотря на работу артиллерии. Украинские формирования, видимо, пытаются в первую очередь прорваться в тыл для нарушения логистики, а не расширить плацдарм…
по некоторым данным сегодня был нанесён удар по зданию старого терминала международного аэропорта «Кривой рог», где получили ранения свыше двух десятков человек, среди которых, предположительно, были иностранцы.
https://t.me/rybar/54008

Записки мичмана Птичкина
О "санитарной зоне" и "незамедлительных ударах по центрам принятия решений" на Украине
Путин, 13 июня 2023 года:
В случае продолжения обстрелов своих регионов Россия рассмотрит вопрос о создании "санитарной зоны" на территории Украины.
Шойгу, 20 июня 2023 года:
"Руководство вооруженных сил Украины планирует нанести удары по территории РФ, включая Крым, ракетами HIMARS и Storm Shadow. Применение этих ракет вне зоны проведения СВО <...> повлечёт незамедлительные удары по центрам принятия решений на территории Украины".
А Керчь, где на заводе им. Бутомы (бывший "Залив") в результате вражеского удара повреждён новый ракетный корабль стоимостью более 10 млрд рублей, - это зона проведения СВО или нет?
https://t.me/rusfleet/9442

Святослав Голиков
К вопросу о мышах, до которых мы долюбились...
В первой фазе своего наступления на Запорожском и Южно-Донецком направлениях противник неоднократно вводил в бой относительно крупные силы и средства… периодически достигал определённого продвижения, однако оно было оплачено тяжёлыми потерями в живой силе и технике.
Начальный этап нашей текущей наступательной операции на Авдеевском направлении также характеризовался вводом в бой достаточно крупных масс пехоты и брони. Ряд наших первых рывков ознаменовался успехом, но… был также оплачен очень дорогой ценой…
в обоих случаях недостижение успеха при концентрации штурмовой пехоты и боевой техники приводило… зачастую к ещё более тяжёлым безвозвратным потерям…
массированные наступательные порывы буксуют и вязнут у обеих сторон, и обе стороны в итоге раз за разом вынужденно скатываются к медленному прогрызанию обороны противника теми самыми мышами, т.е. малыми штурмовыми группами.
С одной стороны, и наши оппоненты… и мы сами, похоже… имеем деградацию умения полководить по-настоящему крупными массами сил и средств… армиями, корпусами, дивизиями, бригадами. Несмотря на общие внушительные масштабы задействованного, наши взаимные поползновения упорно скатываются к возне батальонных или вообще ротных тактических групп.
С другой стороны, критически важную роль неумолимо играет фактор военно-технологического прогресса в части средств разведки, связи и поражения… батальонные и ротные тактические группы разматываются на груды рваных тел и горелого металла, а их ошмётки сбиваются в… малые штурмовые группы. Либо, во избежание массовых разматываний, они сразу дробятся и работают малыми тактическими единицами…
в этом нашем печальном позиционном тупике мы действительно долюбились до мышей…
при правильном использовании и должном обеспечении их действий… мыши способны делать значительно больше, чем брать сс*ную яму в земле, руины коровника или избушку лесника…
Именно… малые штурмовые группы, создали нам сейчас в Крынках проблему оперативно-тактического уровня, отвлекая на себя немалые боевые ресурсы, внимание и нервы.
Вопросы гипотетического формирования ударных артиллерийских частей, штурмовых инженерно-сапёрных бригад прорыва, механизированных соединений развития успеха и т.п. лежат в компетенции высших сил…
вопросы подготовки малых тактических единиц вполне могут быть решаемы на низовом уровне при наличии вменяемых, инициативных, неравнодушных инструкторов, которым не будут совать палки в колёса…
все низовые усилия можно легко… спускать в унитаз, если продолжать бестолково гробить людей… как в сентябре под Андреевкой угробили подготовленный нами отряд.
При хорошей подготовке, разумном подходе и адекватном обеспечении наши малые группы точно так же смогут начать создавать противнику проблемы оперативно-тактического уровня при значительно меньших потерях. И это уже станет сдвигом.
https://t.me/philologist_zov/669

Revenons a nos moutons. - Et les souris? - Et les souris...
…С одной стороны… непраздный вопрос к… другим начальникам с большими погонами: почему наши люди раз за разом оказываются на передке без должной подготовки?
Либо для прибывшей на конкретный полигон массы в несколько сотен человек банально не хватает инструкторов. Либо люди неделями валандаются в какой-нибудь полевом лагере и с ними вообще никто не занимается, а потом прилетает внезапный скипидарный заряд и всё летит галопом. Либо процесс скатывается к формализму для отчётной галочки, и людей отправляют на передок вообще без подготовки… и.. вариации на тему.
С другой стороны…
При всей важности огневой подготовки, которая в огромной степени сводится к биомеханике, всему личному составу штурмовых групп необходимо целенаправленно давать основы тактической грамотности, заставлять людей думать и стимулировать инициативу.
Уже неплохо, когда получается проработать элементарное взаимодействие внутри двоек-троек и между двойками-тройками внутри малых групп. Тогда… люди становятся способны не исполнять… малые стада и действовать более результативно…
при сжатых сроках обучения в целях экономии времени необходимо интегрировать моменты… элементарного взаимодействия в процесс индивидуальной огневой подготовки, начиная прямо со стадии базового холощения…
считаю крайне важным… доводить до людей стандартные схемы пехотных атак и порядок взаимодействия огневых и маневренных групп, что… даст людям ещё и основу для своих собственных тактических импровизаций...
даже если подготовленных таким образом штурмов сажают в окопы на удержание позиций, превращая в линейную пехоту, люди смогут более-менее адекватно прогнозировать и оценивать активные действия противника и… планировать свои собственные контрдействия, а не испытывать внезапное фатальное удивление.
https://t.me/philologist_zov/677

Ы-ы-ы! Как там у Михаила Афанасьевича? Черная магия и ее разоблачение..))) /
 
Сладков
Украина сама не рухнет. Такой антироссийский проект запад не упустит, будет кормить до последней возможности бить по нам
…устраивает ли такой вариант украинцев? По всей видимости, да. Нас - нет. У нас на нашу страну, и наше будущее совершенно другие планы…
с самого начала СВО вариант изматывающей войны против России был принят Киевом, как основной. И украинские политики придерживаются его на 100%. Лозунг этой украинской войны таков: «Мы будем умирать, русские будут умирать, но нам надо, чтоб они устали быстрее»…
главное, в этом не подыгрывать. У нас есть время и возможность производить тратил, чтоб не платить жизнями солдат. В эту кровавую игру с Украиной играть нельзя. Не потому, что у нас людской ресурс меньше. У России… другие планы - нам еще страну строить, делать её Великой во всех отношениях. Мы воюем за будущее, Запад за дивиденды, а Украина -инструмент Запада, лопата, которая, рано или поздно сломается и её выкинут…
переводить всю экономику России на военные рельсы - нерентабельно. Это как строить гигантские города для кратковременного проживания. Война закончится, что с этим потом делать? Но… Нам нужен гигантский боевой потенциал, чтоб выиграть эту войну… ни один я это понимаю.
А украинцы… ВСУ свой контрнаступ не остановили. Они втягивают и втягивают нас в контактные бои, они бьют по Курску, Орлу, Брянску, Белгороду, бьют по Крыму. Нам не дадут спокойно набираться сил. Нас будут заставлять воевать и терять людей. И здесь нам нужен… стратегический баланс… точный расчет и распределение наших возможностей.
Если опасность затягивания или проигрыша в этой войне станет реальной… остановиться, - это лишить себя достойного будущего.
Значит надо будет включать весь свой потенциал. А это либо… переведение всей экономики на военные рельсы, либо кнопка…
пока повода для сомнений в выбранной нами стратегии нет. Мы не осуществляем мобилизацию… не собираемся выигрывать войну только за счет людей. Мы строим для коптеров большие заводы, мы ввели ВПК в степень напряжения, увеличив производство снарядов в десятки раз. Мы не забываем о наращивании стратегического оружия, хоть и не тратим его.
А впереди зима. Для нас это время крепнуть, для Украины мёрзнуть. Перспективы у нас разные.
https://t.me/Sladkov_plus/9038

Владимир Грубник
О, как!..
Странно такое читать от автора сотен бравурных сообщений о состоянии дел в армии и Народной милиции времен "минских соглашений".
От автора сотен сообщений, как все идет правильно с "минскими соглашениями" и скоро Украина рухнет/замерзнет/пойдет на уступки.
От одного из людей, которые издевались над укропами, которые "колхозили" военную технику, переставляя старые советские зенитные орудия на новые шасси или делали ГРАД-пикапы.. чтобы… во время СВО рассказывать уже нам, как это круто, когда у нас... делают то же самое с техникой, что древняя мосинка - это преемственность поколений и оружие Победы, что "железная каска" хороша, чтобы копать окопы (…нет ни нормальных шлемов, ни лопат, да?), что брать Мариуполь ополчению без СИБЗ и неподготовленными людьми, нахватанными с улиц за месяц мобилизации без подготовки - это гордость, почет и преемственность поколений, а не позор и преступления (до сих пор не расследованные…).
Что отходы из под Киева, Харьковской области, оставление Херсона - это тактические дальновидные сверх-хитрые ходы, а не про**ы связанные с тем, о чем лгали годами.
И тут такое!
Война будет долгой…
Александр, а слабо перечитать свои почты 3х-4х летней давности?..
В то, что "война будет долгой" вы, как медийщик, внесли свой огромный, сознательный вклад.
Гордитесь этим…
https://t.me/ghost_of_novorossia/17184?single

Андрей Морозов
…один ли Сладков? Толпами же это все твердили. Давеча в каментах у Филолога прекрасную антологию запостили… шапкозакидательства, за которое сейчас страшно расплачивается страна.
https://t.me/wehearfromyanina/2935

Максим Калашников
Вспомним историю шапкозакидательства. Стрелков накануне СВО предрекал тяжелую войну.
https://t.me/roy_tv_mk/6211
Игорь Стрелков 22 января 2022 года: не рассчитывайте на легкую прогулку. О необходимых для войны мерах. Он оказался стопроцентно правым! В отличие от шапкозакидателей выше.
Рой ТВ / Игорь Стрелков:5 шагов для освобождения Украины / Игорь Стрелков о необходимых военно-политических действиях для освобождении Украины / https://m.youtube.com/watch?v=LDy5XhqRdKA
https://t.me/roy_tv_mk/6212

Полная версия передачи 22 января 2022 г, где Игорь Стрелков за месяц до начала войны делает прогнозы относительно нее. Итак, украинские чиновники и население с цветами уже не встретят, не 2014-й.
Рой ТВ / Игорь Стрелков: остановит ли Байден Путина? / Игорь Стрелков и Максим Калашников о ситуации вокруг Украины и попытке договориться с США, на фоне поставок летального оружия на Украину. Запись эфира от 21.1.2022г. / https://www.youtube.com/watch?v=a6tB7M_wvVg
Да, теперь видно, кто чего стоил и стоит...
https://t.me/roy_tv_mk/6213

Образ будущего
€310 млн от Еврокомиссии получит Румыния вместо Молдовы. Самолеты F-16 Дании, Нидерландов, Великобритании и США будут базироваться на военных аэродромах близ украинской границы. После боевых вылетов они будут возвращаться в Румынию.
НАТО уверено, что Россия не готова к конфликту с блоком и приняли решение о размещении бортов в трансильванских дебрях.
Пока самолеты перебросят для обучения летчиков, прошедших курсы и подготовку на симуляторах, далее увеличат группировку до дивизии и начнут их обслуживание.
Срок начала боевых вылетов ставится на вторую декаду января… возможны показательные акты демонстрации силы уже в декабре.
https://t.me/obrazbuduschego2/15797

Обзор иностранных источников… /

Максим Калашников
Кадыров стремительно превращается в проблему для ВВП. Это уже даже не фарс… так развращать собственного сына при этом.
https://t.me/zhabaigaduka/1941
https://t.me/roy_tv_mk/6218 

Развращать сына или нет, превращать его в избалованного барчука или в воина - дело отца. Но он - глава ЧР, субъекта РФ. И таким фарсом рушит авторитет Кремля. Причем и на Кавказе, и в русских регионах. Ибо фарс в стиле наследника Тутти из "Трех толстяков" очевиден всем. Понимает ли Москва, что продолжение сего фарса толкнет в стан каких-нибудь салафитов тысячи молодых нищих горцев, для коих просто нет больше социальных лифтов?.. то же самое будет самым хр*новым образом действовать на моральное состояние нашей армии, попутно побуждая сотни тысяч молодых русов присоединяться к крайне националистическим течениям? Деградация системы в новый феодализм происходит стремительно, наглядно и бесстыдно. С попустительства центральной власти?
https://t.me/roy_tv_mk/6222

(il / es) Лев Вершинин
Хм. Без поспешки, как власти Татарстана, и без угодливости, как власти Карачаево-Черкесии, благородную инициативу подхватило и руководство Кабардино-Балкарии, чего… по ряду веских причин от г-на Кокова не ожидал…
посмотрим, удостоят ли юного къонаха высоких региональных наград главы Адыгеи, Ингушетии и Башкортостана, и если да,
тогда, опираясь на редко дающий сбои метод аналогий, скажу, что ситуация напоминает сюжет с образованиемВсеиндийской мусульманской лиги. С той… разницей, что
г-н Джинна с единоверцами готовились, после… смуты, уйти в свободный полет, не претендуя на власть над всем иноверным Хинудстаном...
https://t.me/putnik1lv/5841

Пес-призрак
Показательный отказ от президентских выборов – это реакция Зеленского на несогласие Запада дать определённый срок по вступлению Украины в ЕС. По итогам визита в Киев Урсулы фон дер Ляйен никакой конкретики не прозвучало. По мнению Офиса президента Украины, ЕС должен обозначить временные границы включения в «европейский сад» до конца предполагаемого второго срока Зеленского, т.е. до 2029, иначе он не выиграет выборы.
Ошибочно полагать, что Зеленский автоматически победит… наоборот: ситуация на фронте зашла в тупик, на фоне огромных потерь победы на поле боя не предвидится… Экономика на внешнем подсосе, уровень жизни значительно упал, запредельный рост преступности и коррупции. Без вступления в ЕС Украину ждёт продолжение африканизации всех сторон жизни, а также неминуемая смена главы государства.
Южному, украинному менталитету свойственно выбирать из своих рядов характерников, а не руководителей, тем более диктаторов. Магический лидер, поймавший удачу за хвост, может ловко совершить набег, отбиться и наварить хабар… это временный вождь до тех пор пока ему сопутствует удача. Отсюда, переменчивое обожание… сегодня пан, а завтра пал…
при падающем рейтинге Зеленского и отсутствии позитивной повестки, только вступление в ЕС даёт ему золотую карту, как и замыливание «райских кущ» – практически исключает его из победителей на выборах в 2024 г…
Зеленский повысил ставку и пошел ва-банк, а не отказался от выборов окончательно. Два года такая тактика успешно работала, и правительства западных стран предпочитали прогибаться и откупаться деньгами для подпитывания режима Зели и К… они… сейчас… Скорее всего, попытаются усидеть на двух стульях, пообещав сроки вступления, зависящие от заключения мира/перемирия…
какое бы ни было решение, оно будет на пользу России. В одном случае, можно будет хоронить ЕС и появится возможность играть на противоречиях, в другом – крах европейской мечты Украины значительно ослабит сопротивление и антирусский проект потеряет значительную часть своей динамики.
https://t.me/pes_prizrak/250

(il / es) Лев Вершинин
Без лишней аналитики… понятно: Бубочка у власти без выборов - хороший вариант для РФ и Новороссии, но очень плохой для Штатов, а если он еще и Залужного устранит, то для РФ совсем неплохо, а для Штатов совсем нехорошо…
это не первый случай, когда зарвавшаяся марионетка, созданная Госдепом, ощущая свою нужность, начинала шантажировать владельца. Полагаю, г-да Ли Сын Ман, Пак Чжон Хи и Нго Динь Зьем могут подтвердить...
https://t.me/putnik1lv/5839

Рыбарь
Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта
хроника событий к исходу 7 ноября 2023 года
Ситуация в зоне Израильско-палестинского конфликта остается напряженной. В секторе Газа продолжаются массированные удары АОИ, сопровождающие попытки продвижения к северу от столицы анклава. Идут столкновения в прибрежной зоне Бейт-Лахии, а также на границе района Аш-Шати.
На Ливанской границе идет обмен ударами между АОИ и «Хезболлой». Практически на всем протяжении границы от Лабуне до населенного пункта Мейс аль-Джабаль израильская артиллерия выжигала леса и оливковые рощи, а в районе Ан-Накуры БЛА АОИ атаковал стрельбище Вооруженных сил Ливана.
На Западном берегу вновь прошли массовые задержания журналистов, активистов-демонстрантов и прочих потенциальных пособников ХАМАС… палестинские правоохранители, подконтрольные правительству автономии провели операцию по задержанию наркоторговцев в лагере Джалазун неподалеку от Рамаллы… произошла довольно масштабная перестрелка, которую некоторые СМИ выдали за покушение на президента Палестины Махмуда Аббаса.
https://t.me/rybar/54007

Максим Калашников
К.Геворгян: боевиков «ХАМАС» готовил не Иран…
https://vk.com/video711300862_456239425
На связи с Максимом Калашниковым – востоковед Каринэ Геворгян. Начали разговор с загадки нападения 7 октября и опасности ядерной войны между Израилем и Ираном – а зашли гораздо глубже.
В ТГ
https://t.me/roy_tv_mk/6223
https://t.me/roy_tv_mk/6224
https://vk.com/wall711300862_23844

P.S. Великое множество людей молились за здравие… /

РТ
…Первый комментарий Олега Царёва после покушения:
«Хочу сказать, что террористов никто бояться не будет, пускай они боятся. Рано или поздно им придётся ответить за то, что они сделали. За покушение, за акты террора, за войну, за то, что они сделали с Украиной».
Политик не стал раскрывать подробности покушения, так как следствие ещё идёт. Царёв находится в одном из ведомственных медучреждений… чувствует себя хорошо…
нападение на Олега Царёва произошло 27 октября в Ялте - в него стреляли. Координатором покушения был местный житель, который действовал по заданию СБУ. Он задержан.
https://t.me/rt_russian/179068
https://www.youtube.com/watch?v=2dxoaUrvw2w

Олег Царев
…Потрясен количеством комментариев, сообщений и добрых пожеланий… не думал, что обо мне будет переживать столько людей. Спасибо вам, каждому, кто беспокоился обо мне.
https://t.me/olegtsarov/9184

Русский Манифест
Сегодня судья Мещанского районного суда г. Москвы О. Горюнова в очередной раз перенесла на 24 ноября рассмотрение жалобы, поданной адвокатом Стрелкова А. Молоховым в
в порядке ст. 125 УПК РФ на незаконные действия следователя, не допускающего к участию в деле приглашенных защитой специалистов в области психолингвистической экспертизы, которые могут опровергнуть версию обвинения о том, что он якобы призывал читателей своего поста к осуществлению экстремистской деятельности.
Защита была вынуждена подать сегодня еще одну жалобу… в порядке ст.6.1. УПК РФ, на имя председателя Мещанского суда, в связи с нарушением разумных сроков уголовного судопроизводства и волокитой.
Объяснение происходящему у защиты Стрелкова только одно.
Отказать в удовлетворении ее жалобы по закону невозможно, но -" мамка не велит".
По гамбургскому счету теперь остается надеяться только на объективность основного суда, который рано или поздно рассмотрит уголовное дело по существу и, надеемся, не будет препятствовать реализации конституционного права на защиту,обеспечив надлежащую состязательность судебного процесса.
Следствие заканчивается. Сейчас защите очень необходимы свидетели, готовые охарактеризовать личность Игоря Ивановича , его человеческие качества, отношение к политике органов государственной власти РФ и органов военного управления, которые были задействованы в СВО…
" враги народа" пытаются " на голубом глазу" представить дело так,будто бы Гиркин вообще не является патриотом России и выступает против СВО, полностью негативно оценивает политику России в отношении Украины в целом, якобы испытывает политическую ненависть и вражду по отношению к командованию и властям ДНР в целом .
В этой связи просьба откликнуться… кто лично либо посредством переписки в различных мессенджерах общался с ним в мае-июне 2022 года…
https://t.me/RDS_official_smi/1586