Утром 3 июля 1988 корабль США сбил гражданский сам

Ирина Купцова
США начиная с 1945 года разрушили 73 государства и ответственны за гибель 26 миллионов человек.  Только вдумайтесь, 26 миллионов! Это больше, чем население современной Австралии.
За эти смерти никто не ответил...

 В 2004—2005 годах дипломатическое представительство США в Багдаде возглавил
Джон Негропонте. Американский дипломат организовал в Ираке нечто вроде латиноамериканских эскадронов смерти. А Роберт Форд помогал Негропонте наводить порядок в Ираке. Да так успешно, что в 2011 году Форда направили послом уже в Сирию. Не прошло и года, как в стране появились некие силы оппозиции, обученные специалистами из США, которые в буквальном смысле слова выпотрошить у противника кишки наружу. Эти наемники начали вести войну с правительственными войсками Башара Асада.
Кстати, самого посла США в Сирии Роберта Форда, который заварил эту кашу, на родине с почетом проводили на пенсию.  Заслужил!
Бывший американский посол на Украине Джеффри Пайетт тоже на хорошем счету. В начале 90- х работал в посольстве США в Гондурасе. Кстати, пару лет назад Гондурас прославился тем, что законно избранного президента Мануэля Селайют в одной пижаме выслали из страны стараниями США. За неподчинение. В стране начались волнения.
Обычно, когда США кто-то не нравится, ЦРУ, не моргнув глазом, просто физически устраняет человека. Будь то простой смертный, или глава государства...



.