Перевоплощение

Юл Валерьин
     Пожилая пара с собакой прогуливалась по улице осенним вечером. Очевидно, пса не устраивал столь медленный темп, и лабрадор рванул вперед. Хозяева окликнули питомца, однако,  ехавший недалеко на велосипеде парень остановился и оглянулся, -  вы не меня звали? 
Вскоре лабрадор,  услышав, что его позвали,  вернулся назад. 
-Похоже, они тезки,  рассмеялся хозяин собаки.   

       Черный, как ночь Chrysler 300C потерял управление. Позже написали в протоколе, - ушел в неуправляемый занос. Джек видел, что дело плохо, но уже ничего не мог изменить.
- Неужели все, конец, подумал Джек.
- А может и к лучшему, жизнь пошла под откос и это закономерный итог.
 Между тем, Chrysler пробил ограждение и с треском влетел в бетонную стену. Банально, но перед глазами Джека пролетели мгновения его не очень долгой 35-летней жизни.

      Ветеринар внимательно осмотрел собаку, - лабрадор лет 5-6.
-Вполне молодой пес.
- Как его угораздило угодить под машину?
Словно угадав его мысли, посетитель, пожилой мужчина лет 60, произнёс, - мистер Блейк, сегодня произошла ужасная авария, Chrysler на большой скорости врезался в бетонную стену.
-Хозяина увезли на скорой  помощи.
- Не знаю, жив ли он, но удар был сильным.
 -Машину просто размазало на бетонке, а этот бедняга случайно оказался рядом.
-Как его звать, хозяин известен?
-Я не знаю, мистер Блейк, может и есть хозяин, пес видимо не бездомный, но вот на свою беду рядом пробегал.
- Хорошо, хотя ничего хорошего, но жить будет, пожалуйста, подождите в приемной.
-Нужно оперировать пострадавшего.
Посетитель вышел.
- Дейв, черт возьми, где вы?
Ветеринар Блейк громко позвал помощника.
- Я здесь, мистер Блейк, чуть задержался.
 Молодой человек, студент медицинского колледжа, Дейв, подрабатывал в ветеринарной клинике, и не мог избавится от студенческих привычек. Это всегда сильно беспокоило и злило Блейка, т.к. он был аккуратным и педантичным человеком и старался требовать того же от других.
- Мы будем оперировать, будьте добры приготовить все необходимое.
 -Слушаю, мистер Блейк, помощник Дейв вытянулся в струну.
Хотя и так был высоким худощавым парнем.
Операция длилась пару часов. Уставший ветеринар вышел в приемную и присел рядом с посетителем, который так остался ждать в приемной.
 - Удачно все прошло, пес будет жить, но нужен уход.
- Что же вы будете делать мистер Блейк?
 - Пожалуй, возьму домой пса, подумав, ответил Блейк.
- А семья, близкие, не будут против этого.
-С женой мы разошлись 5 лет назад, детей не завели, поэтому я одинокий 40- летний холостяк, работа и пауэрлифтинг все, что меня интересует.
- Так что, пес меня не стеснит, а скорее наоборот.
- Ну что же я пожалуй пойду мистер Блейк, посетитель направился к выходу. - Как вас звать, я даже имя не спросил.
- Мое имя вам ничего не скажет, Кейт, если вам угодно.
 - Спасибо мистер Кейт, вы вовремя привезли пса, счет был на минуты. Посетитель махнул рукой и вышел.
 - Дейв, вы не голодны?
 - Очень голоден мистер Блейк.
- Отлично старина, тогда едем в один уютный ресторанчик.
 - А как же пес?
- Он будет спать до утра, здесь в клинике.
По дороге на ужин Блейк долго думал, как удивительно сложился день.

       В это время в больничной палате в коме лежал другой пациент, тот самый хозяин Chrysler 300C.
- По документам Джек Нортон, сказал дежурный врач.
- У него есть родственники, близкие?
- Нужно сообщить, что он жив, но впал в кому.
- Он недавно развелся, мы сообщили бывшей супруге, Ирен, ответил молодой сотрудник.
- И что удалось найти ее.
- Да, но она, сказала, что не приедет, т.к. ее больше ничего не связывает с этим человеком.
- Ну что же, бывает и так в жизни, остаётся только ждать и надеяться, что пациент выйдет из комы.
Тем более его страховка позволяет долгое время находиться у нас.
 - Бедняга прилично зарабатывал.
- Да уж, не бедствовал, судя по разбитому авто, а вот в личной жизни, он, похоже, еще раньше потерпел аварию.
Блейк привез пса домой. Небольшая квартира старого холостяка совсем не казалась такой. В ней, не смотря на отсутствие женщины, царил идеальный порядок. Питомец понемногу приходил в себя, он уткнулся белой мордой в плечо спасителя, словно благодарил за все.
- Эх, не меня нужно благодарить.
- Старина Кейт тебя спас, а я только сделал операцию.
 Пес внимательно смотрел голубыми глазами и молчал.
- Как же звать, величать тебя?
- Я буду называть, а ты махнешь хвостом, договорились?
Пес утвердительно кивнул.
- И так начали!
Блейк перебирал разные клички, но пес непонимающе, смотрел на Блейка. Наконец, устав, Блейк произнёс, - уже и не знаю, все перебрал.
-Вот мой знакомый по тренировкам, Джек тоже попал в аварию и теперь в коме, не знаю, выберется ли он?
- А ты жив, понимаешь ли, пес, живой, закричал Дейв. Внезапно пес посмотрел на Дейва и замазал хвостом.
- Так ты Джек, обрадовался Дейв!
- Отдыхай, тут, а мне на работу пора.
Пес остался один.
 -Значит я Джек.
И вдруг в его памяти, отнюдь не собачьей, а человеческой, стали возникать фрагменты чужой жизни.

      Ирен посмотрела на Джека каким-то странным взглядом.
- Ты все время куда-то спешишь, словно боишься опоздать.
-Зачем и куда, можешь мне объяснить?
 - Это мой стиль жизни, мне так нравится.
- А вот мы с тобой перестали понимать друг друга.
 - Да Джек, мы стали чужими.
 - Куда все ушло?
- Испарилось, наверное, рассмеялся нервным смехом Джек.
 - Ничего смешного, в том, что расстаемся, в сердцах бросила Ирен. Джек не ответил и ушел в свою комнату.
Он вдруг вспомнил, как они делили уютную крохотную комнату, которую вместе снимали и были счастливы, не смотря на отсутствие денег и благополучия.
- 12 лет назад все было иначе, вздохнул Джек.

       Блейк вернулся домой, пес не спал. Он радостно встретил своего нового, пожалуй, друга или попутчика, но не хозяина.
 - Ну что друг, как ты без меня, не скучал?
Пес внимательно посмотрел на ветеринара, направился в коридор к выходу и громко залаял.
- Куда ты зовешь меня Джек?
-Если так нужно, веди меня!
Они вышли из дома и направились на соседнюю улицу. Вскоре показались очертания здания, очень знакомого Блейку.
- Странно, один раз я был здесь, подвозил Джека с тренировки, потом он предложил мне зайти на чашку кофе, но я спешил и отказался. Блейк подошел к двери, конечно, она была закрыта.
- И что, зачем ты меня сюда привел, дружище?
Джек спустился на две ступеньки ниже и стал скрести лапами. Блейк подошел ближе и с удивлением заметил, что в лестнице есть тайник. Заглянув туда, Блейк обнаружил, что там лежат ключи, очевидно от квартиры Джека-человека. И хотя некоторые сомнения уже появились в голове ветеринара, он не мог представить, что пес и человек, это единое целое в разных обличьях. Квартира Джека представляла собой совершенство беспорядка. Нагромождение разного хлама, разбросанные вещи, говорили о том, что хозяин не сильно был загружен бытом.
- Живет как удобно, промолвил Блейк.
Для него отсутствие, какого либо порядка казалось концом света. Пес подвел ветеринара к письменному столу и тихо тявкнул.
 - Что там может быть у этого неряхи, воскликнул Блейк?
Однако в столе лежало письмо, написанное ровным и аккуратным почерком.
- Для Ирен, так было написано на конверте.
- Вот это да!
     Это же бывшая жена , Блейк чуть было не ляпнул, - твоя, но вовремя спохватился.
Завтра утром отнесем по адресу, - но как она нас встретит, развел руками Блейк.
 Пес улыбнулся и завилял хвостом. Жизнь Ирен после расставания с Джеком постепенно налаживалась. Новые знакомства, друзья. Но тесные отношения не приживались. Хотя Ирен это обстоятельство сильно не расстраивало. Работа, посиделки в приятной компании, все шло в спокойном русле. Звонок в дверь несколько озадачил женщину. В домашнем халате, без макияжа, она явна была не готова кого- либо принимать.
- Странно, кто бы это мог быть в столь ранний час.
 Ирен решила не открывать сразу, но второй звонок и собачий лай, заставили ее открыть дверь. На пороге стояли мужчина и собака.
 -Доброе утро, чем обязана?
-Вам письмо, спокойно сказал Блейк.
- Письмо? - Но мне давно никто не пишет, и вообще, это такой архаизм. - Джек, ваш бывший муж, начал, было, Блейк.
 - Я не хочу о нем слышать, понимаете, возбужденно воскликнула Ирен.
 - И он ведь в коме, после аварии.
-Да вы правы, но письмо написал именно Джек еще до аварии, спокойно произнёс Блейк.
Ирен хотела возразить, что ей все равно, когда было написано письмо, их отношения давно разорваны. Но тут пес, сидевший тихо, неожиданно залаял и внимательно посмотрел на женщину. Ирен растерялась, пес смотрел ей в глаза и взгляд, что- то напомнил ей, нечто важное. Она, молча, взяла письмо и начала читать его.
- Ирен, я не пишу дорогая, потому что мы давно перестали дорожить друг другом.
- И стали чужими.
 -Но осталась слабая нить, и мне не хотелось бы ее порвать.
-Надеюсь, ты понимаешь, о чем я?
- Когда ты будешь читать мое послание, возможно, меня уже не будет или я буду далеко, нет я фаталист, но есть некое предчувствие, что то произойдет.
- Я жил не так, как хотел, старался все успеть, достичь и достиг, но внутри так пусто, что жизнь проходит мимо.
 - Я потерял тебя, и себя тоже и уже не могу остановиться.
 - Опять нужно спешить, дела зовут.
-И самое, важное, в любом случае, я оставляю тебе свой дом, документы у знакомого нам нотариуса.
- Прощай Ирен!
Письмо было написано очень нервным почерком.
Дочитав до конца, Ирен не могла сдержать слез, - неужели это написал он.
-Я ведь, совсем не знала его таким.
 - Может это конец для него?
 Не знаю, но думаю, он может вернуться к жизни, стоит надеяться на лучшее.
- Вы его хорошо знали? Неожиданно спросила Ирен.
- Мы вместе тренировались в зале, но вполне достаточно, чтобы понять его как человека.
- И каким он вам показался.
- Знаете, на занятиях он был совсем другим, там некуда было торопиться.
- Но в последние пару месяцев он не тренировался, говорил, что проблемы с работой и вообще не до занятий, видимо, что- то предчувствовал.
- Да я помню, тренировки благотворно влияли на Джека, хотя я ревновала его к занятиям.
 - Ирен не смогла сдержать слез и заплакала.
- Мы пойдем, пожалуй, тихо сказал Блейк.
Ирен, не ответила, а только махнула на дверь рукой. Возвращаясь, домой, Блейк с интересом смотрел на пса, а тот, преисполненный гордости, важно шел рядом.

      Придя, домой, Блейк вскоре уехал по своим делам. А Джек остался один. Он по-прежнему воспринимал мир человеческим разумом. И думал, о том, как закончить незавершенные дела на работе. Вдруг у Джека проснулись совсем другие воспоминания, собачьи. Двое мужчин в белых халатах стояли во дворе больницы и спокойно беседовали.
- Старик умер сегодня утром, бедняга, сердце не выдержало наркоза, произнёс пожилой мужчина, небольшого роста, полноватый, его сильные руки выдавали в нем хирурга.
- Почему же бедняга, старик прожил долгую, хоть нелегкую жизнь, ответил собеседник, молодой человек лет 25, высокий и худощавый, очевидно, ассистент.
- Всегда жаль, когда человек уходит, парировал пожилой хирург, - у старика остался пес, он уже которые сутки ждёт хозяина во дворе больницы. - Да, я видел, хороший пес, воспитанный, но что с ним делать теперь?
 - Не знаю, но нужно отвезти его в приют, не оставаться же ему на улице. Джек слышал разговор и понял, что хозяина больше нет.
- Приют, где будешь доволен миской корма и ожиданием нового хозяина!
- Ну, уж, нет, пес стремительно рванулся и побежал вперед.
Отчаяние и боль захлестнули Джека, он не заметил, что автомобиль потерял управление и хаотично летел в направлении бетонной стены. Наконец, Джек даже не увидел, а почувствовал опасность, но было слишком поздно. Пес пытался отскочить в сторону, но машина зацепила его.
Дежуривший в больнице врач откровенно скучал и считал часы до окончания смены. Все проходило, как говорится, в штатном порядке. Его коллега, обычно дежурившая с ним в одну смену, увы, сегодня не вышла, и это больше всего угнетало мужчину.
 - Быстрее бы все закончилось, повторял про себя врач. Однако монотонность размышлений нарушил сигнал санитара, который пытался что-то объяснить, но сильно волновался и поэтому производил впечатление лунатика, которого застали врасплох.
- Что случилось, воскликнул врач?
-Может второе пришествие или Луна сошла с орбиты?
 Врач налил воду из графина, и санитар залпом опорожнил пару стаканов.
- Там в палате люкс вышел из комы, этот самый, спящий.
 -Джек Нортон, вы хотели сказать?
- Да сэр, именно это я и хотел сказать.
-Вы отличный малый, спасибо, рассмеялся врач.
Вечер в больнице перестал быть скучным. Врач с ассистентом вошли в палату. На кровати, обвешанный проводами и датчиками сидел, ничего не понимающий Джек, уже в человеческом облике и спрашивал сам себя, -где я, что происходит?
 - Все ясно, спящий в Сиэтле проснулся, усмехнулся дежурный врач и коротко бросил ассистенту, - сделайте успокоительный укол.
- Хорошо, но завтра утром придет посетитель, вернее посетительница.
 - Странно, но до сих пор больного никто не беспокоил, впрочем пусть приходит. Джек понемногу приходил в себя, но память и не думала возвращаться к нему. Вернее, оставались какие отрывочные воспоминания. И как не странно, одно из них было Ирен. Джек помнил все, что было связанно с ней, до их расставания. Его мысли прервал стук в дверь.
- Войдите, воскликнул Джек! Дверь открылась и в палату вошла Ирен.
 - Ты, пришла, это нечто невероятное!
- Да это я, и пришла сказать тебе спасибо за то, что ты сделал для меня. - Но я ничего не делал, мы же давно расстались!
- Письмо, ты написал все в письме, в отчаянии воскликнула Ирен.
- Я не писал никаких писем, не помню, совсем не помню, Джек колотил руками подушку. В это время в палату прибежали ассистент и санитар.
 - Пожалуйста, покиньте палату, сказал Ирен ассистент.
 - Да конечно, какой ужас, прошептала Ирен.

       Блейк заметил, что пес стал вести себя иначе. Что-то беспокоило Джека. Он стал менее активен и все больше спокойно лежал и о чем-то думал. Чтобы как-то развеять собаку, Блейк решил взять его в тренажерный зал.
-Пойдем старина, потренируемся, может это взбодрит тебя.
Джек нехотя поднялся, повлиял хвостом, тем самым показывая, что готов отправиться в путь. Через полчаса они были на месте. Зал представлял собой небольшое помещение, не избалованное тренажерами. Несколько помостов и стойки для жима и приседа. Собственно и все, наверное, это не может производить впечатление, как у навороченных фитнес центров. Но одни и те же люди приходят сюда обрести силу. Вот и Блейк давно обосновался в этом месте притяжения силы. В зале было несколько посетителей, которые спокойно без спешки выполняли подходы.
Заметив Блейка, они поприветствовали его крепким рукопожатием и удивленно спросили, - пес с тобой, он что собирается тянуть?
- Все нормально ребята, это Джек, он свой, ответил Блейк.
Джек с интересом смотрел, как его друг делал подходы. В памяти пса опять проснулись воспоминания человека. Джек понимал, что за разминкой пойдут основные подходы с некоторым отдыхом. И действительно Блейк постепенно поднимал вес, набрасывая блины. Несомненно, такая работа была в радость Блейку. Закончив, с тягой он перешел к другому упражнению, жиму лежа. Здесь уже в глазах Джека читалось нетерпение, и желание самому схватится за гриф. Блейк заметил это и был счастлив, что у пса опять проявился интерес к человеческой жизни. Блейк помнил, как раньше они с Джеком вместе устраивали соревнования, а на спортивном сленге «зарубу» в каком-нибудь упражнении. Наконец, тренировка подошла к завершению. Блейк сделал упражнения на пресс и спину, внимательно подглядывая на пса. - У того горели глаза, каким- то необычным огнём.
- Да уж, загорелся старина, эх бы как раньше, размечтался Блейк! Джека посещали те же мысли, - как было бы замечательно, если бы….
Не спеша, они возвращались домой. Пес вспомнил, что на работе нужно уладить одно важное дело.

      Джек судорожно пытался вспомнить и собрать в единое целое фрагменты своей прошлой жизни. Но что - то мешало это сделать. Да, он вспоминал некоторые детали, а дальше следовал провал в памяти. Вчера Джек был у врача реабилитолога, в кабинете стояли незнакомые приборы. Сначала врач проверил реакции Джека на разные раздражители. Доктор был удивлён, как быстро восстанавливается пациент.
 - У вас отличные результаты , вы раньше очевидно занимались спортом?
- Да, таскал железо в зале, лет, наверное, 20.
- Понятно, вот откуда такая способность к восстановлению, но с вами не все в порядке, я смотрел и историю болезни и беседовал с лечащим врачом.
- И что вы думаете, доктор, осторожно спросил Джек?
- Вы на правильном пути, патологии нет, но у вас внутри как будто стоит блок на часть вашего прошлого.
- Я не могу точно сформулировать, но ощущение, что вам было там, в прошедшем времени не очень комфортно, и вы искали выход, а авария при всей парадоксальности, ведь вам грозила смерть, вытолкнула вас на новый этап жизни.
- Вам нужен какой-то раздражитель, который поможет вам вспомнить прошлое глазами человека, устремленного в будущее и не связанного с минувшими событиями.
- Наверное, раздражитель должен быть позитивным?
- Да, именно так, утвердительно ответил доктор.
 - Вас скоро выпишут, но вы будете приходить ко мне на занятия по восстановлению.
- Лечебная физкультура, слышали про такое направление?
- Да, приходилось слышать, но как же память, вы ведь тоже этим занимаетесь?
- Известные методы вам не помогут, тут особый случай, поэтому пока примите все как есть, будущее покажет.
- Спасибо доктор, я пожалуй пойду.
 - До встречи Джек Нортон!
Джек пытался осознать все услышанное.
- Хороший раздражитель, где же его искать? В памяти опять возник образ Ирен.
-Неужели снова она, пожалуй, нет.
 - Это опять прошлое, а нужно смотреть вперед.

       Блейк вывел на прогулку Джека, тот вел себя спокойно, но проходя мимо одного из многочисленных небоскребов в этом районе, Джек вдруг заволновался. Затем пес остановился возле входа и залаял.
 - Что ты там увидел?
Блейк не мог понять, куда тянет его Джек. Однако пес настойчиво толкал Блейка к двери. Они прошли вовнутрь здания, охранник с удивлением посмотрел на мужчину с собакой, однако ничего не сказал. Они зашли в лифт, пока Блейк соображал, на какой этаж подниматься, Джек лапой нажал на 5 этаж. В коридоре было пусто. Джек подошел к двери и ткнулся в нее мордой.
- Дверь, как дверь, а что за ней?
- И вообще, зачем мы здесь?
Дверь оказалась запертой, и Джек растерялся, он понимал, что не сможет ее открыть, и где находятся ключи, Джек тоже не знал. Блейк видел, что пес в замешательстве, но не мог помочь ему. Проблема казалась не разрешимой, не ломать же дверь.
- Пойдем домой старина, грустно сказал Блейк.
- Сегодня не наш день. Пес печально посмотрел на друга и молча, направился к выходу. В этот момент в глубине коридора показался силуэт человека.
 - Не может быть, воскликнул Блейк.

       Джек осматривал свою квартиру, как будто впервые вселился в нее. Все было вроде таким знакомым и одновременно чужим. - Неужели я жил здесь.
 - Да вот письменный стол, я помню, что писал какое-то письмо.
- Но зачем и кому, может быть Ирен?
- Пожалуй, да, ведь в больнице она упоминала о письме.
Джек открыл ящик стола, там лежали бумаги. Внимательно разбирая документы, Джек пытался склеить обрывки своей памяти.
- Конечно, агентство недвижимости, сделки, продажи.
-Я это хорошо помню.
- Последняя сделка была за месяц до аварии, и потом отпуск.
-Какой - то старик, видимо неизлечимо больной, оформил свое завещание на дочь. 
- Она приехала из другого города с мужем, очень неприятная особа.
 - Точно, старик был с собакой, такой милый лабрадор, а вот имя, не запомнил.
 - Черт возьми, память подводит.
Но ведь я хорошо помню, что эта женщина с мужем отказались забрать пса к себе, ведь старику оставался совсем короткий период жизни. Выстроив логическую цепочку, пусть и с недостающими звеньями, Джек остался доволен.
- Но куда и зачем он спешил в тот злополучный день?
- Кто может помочь вспомнить, правильно никто!
 Устав от размышлений, Джек решил прогуляться. Он просто шел по улице и наслаждался жизнью.

       Блейк разглядел, движущегося навстречу человека. Как не странно, это была Ирен.
- Что вы здесь делаете, спросил Блейк?
 - Тоже, что и вы, пытаюсь подобрать ключи к Джеку, только в переносном смысле, ответила Ирен.
- Вы что видели его? - Да, я приходила в больницу.
 - И каким вы его увидели?
 -Он большой молодец, но частичная потеря памяти настораживает.
 - Джек сейчас там в больнице?
- Его должны были выписать пару дней назад.
Значит Джек дома, что-то помнит, а что-то нет и картина его воспоминаний прерывистая, задумчиво произнёс Блейк.
 - Что вы хотите этим сказать ? Спросила Ирен.
 - Джек будет искать ответы, на мучившие его вопросы и обязательно пойдет тем же путник, что и мы, логически заключил Блейк, довольный тем, как точно он сформулировал свои умозаключения. Пес, сидевший тихо, вдруг громко залаял и бросился к выходу.
- Что это с ним, удивился Блейк?
- Он следует вашему методу дедукции, сказала Ирен очень серьезным тоном.
 Действительно в коридоре, показался сам Джек, а его четвероногий тезка радостно встретил его, помахивая хвостом.

      Джек брел по улице, не строя планов. Просто шел, куда глаза глядят. Однако, подсознательно он двигался именно в направлении своего места работы, риэлторской конторы. Увидев дверь с вывеской, Джек понял, что ему нужно быть здесь именно сейчас. Он не понимал зачем, но чувствовал, что это важно, в первую очередь для него самого. Едва открыв дверь, Джек увидел, что какой-то пес с лаем бежит навстречу. Возможно, доктор был прав, скорее всего, прав, говоря, что это особый случай потери памяти и решение должно быть неординарным. Так и случилось, два Джека встретились в некоторой пространственно-временной точке. И Джек- человек вспомнил, зачем он так спешил в тот день.
 - Джек, дружище, неужели это ты воскликнул Джек на двух, конечно ногах, хотя для Джека -собаки это все равно были лапы. Следом подбежали Блейк и Ирен, они удивленно смотрели на происходящее, хотя ветеринар, кажется, начал соображать, что произошло.
- Я все объясню, радостно воскликнул Джек.
Тогда в больнице я встретился с родственниками хозяина моего тезки, того самого старика.
 - Я должен был подготовить документы наследства имущества, но самое главное не это, а то, что у старика был пес, которого тоже звали Джек и родственники не собирались его забрать.
- Поэтому ты так спешил, а пес убежал из больницы и вы встретились при таких печальных обстоятельствах, закончил Блейк.
- Стало быть, пес тоже пострадал, спросил Джек.
- Да ему досталось и я забрал его к себе, даже не подозревая, что вся история связана с тобой, сказал Блейк.
- Я очень благодарен тебе дружище, конечно история почти невероятная, но жизнь порой сложнее выдумки, с этими словами Джек обнял Блейка.
Ирен долго смотрела на эту сцену, и наконец, нарушила молчание.
 - Джек, но почему ты написал это письмо?
- Ты что, действительно предчувствовал аварию?
- Нет, конечно, хотя я действительно спешил успеть тогда, но решил, что это моя последняя сделка и дальше будет новая жизнь без суеты, спешки и достижения жизненных высот.
- Прости, но мне не хотелось снова встречаться с тобой Ирен, у тебя другая жизнь, поэтому получилось письмо, но мы все же встретились и я благодарю тебя за хорошие моменты нашей жизни, а плохое, сотрется в памяти. Он подошел к Ирен и обнял ее.
Ирен не могла сдержать слез, - а может быть нам начать снова?
 - Нет, у нас разные пути, прощай Ирен.
- Что же ты будешь делать Джек, спросил Блейк.
- Я пока не решил точно, но мы с Джеком, он погладил пса, отправимся в путешествие, нужно многое переосмыслить, знаете ли.
- Ирен, ключи от квартиры заберешь у Блейка завтра.
- Блейк, я не прощаюсь, завтра мы зайдем к тебе.
- До встречи!
- Пойдем Джек, тезка позвал пса.
Пес подошел к Блейку протянул лапу, выражая признательность за все, что сделал для него Блейк. Мужчина и женщина провожали взглядом двух Джеков, которых странным образом свела судьба.