Будущее наше

Петр Лобузнов
Интересные  моменты  рассказала  дочка,  преподаватель  английского  языка в  частной  школе  Барселоны  для  испанцев.
 
 В  группе  учеников  11-12  летнего  возраста: трое  человек  латиноамериканцы, араб  и  еще  один  иностранец,  остальные  7  человек  испанские  дети.

 Первые  трое  трудятся  как  пчелки,  стремясь  освоить  английский  язык,  испанцы  ведут  себя  безобразно,  сами  не  учатся  и  другим  мешают. Но  самое  главное,  "  сажают"  нервную  систему  дочери,  которая  вынуждена  доводить  свои  знания  до  невоспитанных  подростков  в  невыносимых  условиях. видимо  надолго  ее  не  хватит,  скорее  всего  она  бросит  свою  неблагодарную  работу  и  подыщет  другую.

 И  как  обидно,  когда  снобы -работодатели  в  школах,  мамаши  детей  заявляют: 
 -мы  бы  хотели  иметь  преподавателя  - носителя  языка!

 И  это  в  то  время,  когда  многие  ученики  дочери  поступили  в  высшие  учебные  заведения  и  очень  ей  благодарны. Так  и  хочется  спросить  вышеупомянутых  испанцев:  где  же  ваши  мозги,  которыми  вы  оцениваете  талантливого   русского  учителя,  падая  ниц  перед  англосаксами, лишь  потому,  что  они  носители  языка?!

 И  будут  ли  эти  носители  тратить  свои  нервы  на  издевательства  семи  подростков?

 К  сожалению  доводилось  видеть  много  раз  играющих  одних  испанских  детей  в  то  время,  когда  их  папаши  и  мамаши,  ничтоже  сумняшеся,  попивали  пивко  в  кафе. Думаю,  придет  время  и  их  детишки  отомстят  им  за  все. Какую  страну  получат  испанцы  и  их  дети  при  таком  отношении  к  своему  будущему?

 Испанские  чиновники,  чем  таким  архиважным  вы  озабочены, если  вы  не  можете  отличить  настоящих  зерен  от  плевел?  Что  взрастите  вы?

 Большая  беда,  однако,  и  в  том,  что  в  нашей  многострадальной  России - матушке, дела  в  школьном  образовании  и  не  только,  идут  не  лучшим  образом. Да  и  глупо  ожидать  иного,  при  таких  советниках  президента,  как  Фурсенко А. А.

 Сказано:  сейте  разумное,  доброе,  вечное.
 
 Как  же  горько-то!
 
 Помоги  нам  всем,  Господи!