Розмари

Мария Камырина
Дома Вайлет слушала любимое радио, а потом подбирала новую песню на гитаре. В раскрытое окно её городской квартиры врывался приятный ночной ветер…

Генри и Вайлет с детства вместе, несмотря на четырёхлетнюю разницу в возрасте. Как только маленькая Вайлет научилась ходить, она стала повсюду бегать за старшим братом. Он же оберегал свою любимую сестрёнку, которая, к тому же, стала ему настоящим товарищем, с такой и брата не надо. А в юности она, как и Генри увлеклась мотоциклами.

Ещё одним увлечением Вайлет является музыка. Она играет на гитаре. И порой даже сама пишет песни.

Так и в тот вечер, после их пересечения со Стивеном, Вайлет перебирала гитарные струны, чтобы настроиться на позитивный лад, этот парень, если честно, немного вывел её из себя.

Брось, брось это, детка…
Ветер и скорость — это твоё,
Ты же стреляешь прицельно и метко…

Затянула Вайлет, и тут её прервал телефонный звонок…

— Да, Розмари, слушаю тебя, красотка, — сразу ответила подруге она…

***
Пасмурным осенним днём под затянутым тучами небом на городской улице звучала скрипка. Осенние листья падали к ногам рыжеволосой девушки, что водила смычком по тонким струнам любимого инструмента, когда парень, в чёрной косухе, проходя мимо, вдруг остановился, заворожённо внимая  мелодичным звукам…

— Генри! Генри, — подойдя, дёрнула за рукав того самого парня, когда он не отозвался на своё имя, Вайлет. — Ой, — спохватилась она, поняв, в чём дело, не желая нарушать полёт струнной композиции…
— Это просто невероятно, а? — оглянулся на сестру Генри.
— Да, красиво…

Скрипачка закончила исполнение и поклонилась. За спинами Вайлет и Генри раздались аплодисменты. Тогда Финч понял, что стоит слишком близко к прекрасной незнакомке. Но это его не особо заботило в тот момент, он достал из кармана пару крупных купюр и бросил их в кофр стоящий у ног рыжеволосой скрипачки. Она ухмыльнулась и неожиданно успела склониться к Генри как раз, когда он, бросив в качестве благодарности исполнительнице свою плату, выпрямляясь взглянул на неё. Перед ним возникли зелёные, с озорными искорками в полупрозрачной глубине их, глаза…
— Спасибо, — улыбнулась Генри скрипачка и протянула какую-то яркую бумажку.
Финч взял из её рук то, что оказалось билетом на концерт-спектакль «Осенний бриз» театра «Медная стрела». Пока Генри отвёл глаза, взглянув на протянутый ему скрипачкой билет, та исчезла… Ну, то есть не то, чтобы испарилась, а направилась в сторону метро. А наш байкер почему-то не решился её останавливать. А зачем, если честно? С чего вдруг ему донимать своим вниманием незнакомую девушку?
— Что это, Генри? — заглянула в билет Вайлет, стоящая на пару шагов поодаль в то время, пока между её братом и скрипачкой происходило немного странное действо.
— Билет, — пожал плечами Генри. Он выглядел растерянным. Даже Вайлет видела его таким впервые, хотя наедине с ней он совсем другой, нежели тот, каким Финча «Волка» знают в банде «Диких».
— Ух, ты! Театр «Медная стрела».
— Слышала о таком?
— Да. Приют «стимпанковцев», так называемый. Слышала, говорят необычное и интересное место, но сама я не видела.
— Мне кажется, она хотела этим что-то сказать, — вопросительно взглянул на сестру Генри.
— Братик, по-моему, с тобой что-то не то. На тебя музыка так подействовала или рыжая скрипачка? — хитро прищурившись, поинтересовалась Вайлет.
— Да, ну тебя, — рассмеявшись, отмахнулся тот и зашагал вперёд по улице, убирая билет в нагрудный карман своей косухи.
— Вот, теперь узнаю нашего Генри «Волка», — догнала его сестра и пошла рядом, взявши под руку.
— Опять ты фантазируешь, мелюзга, — шутливо отозвался Генри и легонько щёлкнул её по носу.
— Думаю, тебе просто нужно сходить на спектакль по этому билету. Сам всё узнаешь…

***
— Привет, Вайлет, — отозвалась та. — Ты дома? А-то Генри тут волнуется.
— Волнуется? — удивилась «Ангел».
— Конечно! — раздался в трубке голос брата немного издалека.
— Слышишь? — улыбнулась Розмари. — Он, говорит, что ты ему не позвонила, как обычно.
— Ах, да, — спохватилась Вайлет. Да, тут… Забылась просто. Передай, что со мной всё в порядке! — специально повысив голос, чтобы брат услышал, ответила младшая сестра, решив не рассказывать Розмари о том незначительном инциденте с Блэком, не желая посвящать в эту ерунду Генри, иногда он бывает слишком вспыльчивым. Особенно, когда дело касается его любимой сестрёнки и её не в меру  навязчивых кавалеров.
— Ладно, не буду отвлекать, поздно уже, — кажется, поняла Розмари, что подруга что-то скрывает. И они завершили разговор, — добрых снов…
— И вам, — ответила Вайлет и отключилась. В распахнутое окно смотрела полная луна…



P. S. предыдущая новелла: http://proza.ru/2023/11/07/986